ID работы: 13328444

Когда настанет тьма

Гет
R
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Это был самый обычный жаркий воскресный летний день, ничем не отличающийся от предыдущих за исключением одного. На Тисовой аллее, в доме номер четыре происходило что-то странное. Разом вспыхнули лампы в комнатах первого этажа: гостиной и кухне ослепительным светом, затем послышался звон разбившегося стекла, а после всё резко стихло. И, пожалуй, любой другой поинтересовался бы происходящим, но ни соседи, ни прохожие не замечали данную странность, в отличие от хозяев. Хозяин, полный мистер с пышными усами, вышедший из гаража, стремительным шагом направился в дом. Зайдя в жилище, мужчина осторожно ступал на пол, покрытый осколками, гостиная была в плачевном состоянии: кухонный сервиз, подаренный на свадьбу, стоявший на обеденном столе, был уничтожен, та же участь постигла и зеркало, висевшее над камином, фотографии в рамках, стоящих на камине. Напряженно пробравшись к кухне, выглядевшей полуразрушенной, он заметил свою жену, и без промедлений кинулся к ней. −Пети! Ты в порядке, дорогая? – с тревогой вопросил мистер Дурсль, аккуратно взяв её руку и осторожно поглаживая, осматривал супругу в попытке выявить травмы. Не найдя таковых, он с облегчением выдохнул. Миссис Дурсль не отвечала, лишь смотрела куда-то в сторону, а после, отойдя от шока, шепотом, практически на одном дыхании, произнесла: "Эта всё она. Это ненормальная уродка". Услышав сказанное, мистер Дурсль мгновенно преобразился. Ноздри стали широко раздуваться, а брови – нервно подрагивать. Злоба, разбушевавшаяся в нем, стремилась выплеснуться наружу. От подобных эмоций лицо его покраснело, а ладони вспотели. Глаза нашли виновницу произошедшего, сидевшую неподвижно, подобно статуе рядом. − Я выбью из тебя всю дурь! – кричал мистер Дурсль, тяжело дыша. Алое, покрытое пятнами лицо было подобно закипающему чайнику. Едва ли дым не шел из его ушей. После, на миг прекратив свою речь, он вытащил ремень из своих брюк, плотно сжал в руке и, замахиваясь сильнее, ударил прямо по спине сидящей на полу маленькой девочки. От полученного удара из глаз ребенка хлынули слёзы, но она лишь опустила голову и сжала челюсти в попытке сдержать болезненный крик. Но мужчину это не остановило, а лишь спровоцировало. С большим усилием нанося новые удары, не оставляя на ней живого места. Ребенок, потеряв силы, упал животом на пол. Мелкие осколки вонзились в кожу. Это было невыносимо. Она пыталась вырваться, умоляла прекратить, клялась, что больше так не будет. Однако её никто не слышал, и девочка закричала. Отчаянно, пронзительно, что на секунду все замерло, а волосы встали дыбом. После резко замолкла и неподвижно замерла сломанной куклой на засыпанном осколками стёкол полу. − Вернон, хватит, прошу тебя! – визгливо вымолвила миссис Дурсль. В её голосе были заметны ноты нескрываемого ужаса. Лицо побледнело, брови приподнялись и сдвинулись к центру, на лбу возникли горизонтальные складки, а глаза расширились. Не отводя взгляда от супруга, Петуния Дурсль подошла к нему и обняла со спины. И невозмутимо зашептала слова, способные успокоить его бурю чувств. − Тебе не стоит так усердствовать. Нужно не забывать о своем здоровье, дорогой! – с беспокойством отметила женщина, − Спасибо. Мужчина опустил руку и сел на деревянный стул. Бросив ремень в сторону, он поднял голову и взглянул в глаза той, что кто мог принять его таким, полюбить и успокоить. − Петти, возможно, ты права. Но если я не сделаю это, то кто? – изрёк хозяин дома номер четыре на Тисовой аллее, окинув взглядом разгромленную кухню. − Здесь потребуется ремонт, − тяжело вздохнув, добавил мистер Дурсль. А глаза врезались в смирно лежащее тело, являющееся причиной многих проблем с тех самых пор, как появилось в их доме. Уже прошло восемь лет как эта ненормальная обитала в доме, а они были обязаны её кормить, одевать, давать знания и воспитание. Мистер и миссис Дурсль не отдали в приют лишь потому, что эта ненормальная являлась дочерью сестры его дорогой жены. Супруги надеялись исправить «ненормальность» сами. Но сколько раз они говорили, кричали, наказывали, а она умудрялась вновь вытворить такое, что единственным способом оставалась «воспитательная» порка. Лишь находясь без сознания, этот ребенок не представлял угрозы, а чем больше, тем лучше. Петуния с опасением смотрела на мужа, задумчиво смотрящего на пол, и молча наблюдала. Вернон Дурсль встал, приняв решение закончить наибольшую проблему. Подойдя к лежащему ребенку и взяв за руку, он поволок за собой. Подойдя к каморке под лестницей, где обитала девочка и открыв дверцу, бросил тело на матрас и резко захлопнул дверь, так что в каморке посыпалась пыль. Но это не беспокоило мужчину, как и состояние брошенного и находящегося без сознания дитя. Все мысли были заняты подсчетом предстоящих расходов. А обитателем каморки под лестницей была Гарриетт Доротея Поттер, Девочка-которая-выжила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.