ID работы: 13327599

Путь Домой

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 44 Отзывы 16 В сборник Скачать

9. Ночной гость

Настройки текста
Примечания:
Утром в деревне было тихо, никого почти не было видно. Рассвет выдался довольно поздним, но первые лучи солнца освещали силуэты двух мужчин, идущих по склону горы вниз, углубляясь в лес. Их шаги были осторожными, пластичными и слегка медлительными. Диалога между ними не было.

***

Утром лисица обнаружила, что проспала больше нужного. Синоби рядом не было и не ясно, в который час он ушёл из дома. Кицунэ с осторожностью вставала с кровати, движения ног подводили, каждый шаг откликался последующим головокружением и тошнотой. Мэй решила нагреть воду и выпить травы дедушки Чонгана для улучшения своего самочувствия. Травы оказались ужасно горькими, вызвали сонливость, последующую рвоту и дикую боль в голове. Девушка невольно подумала: «Организм требует очищения, потерплю.» Кицунэ решила не нагружать себя и прилегла обратно на кровать, уснуть не выходило, долго морщилась и ворочалась, тошнило жутко, спустя множество часов все же удалось задремать.

***

Тем временем, два мужчины уже давно прибыли на нужную поляну, указанную в приговоре казни дзёнином. Двое членов семьи смотрели друг на друга колкими взглядами, не произнося ни слова, но в глазах диалог читался отчетливо. Они друг друга понимали. - Я не виновен, Кадзу. - бросил сквозь тишину поляны Сатоши. Синоби ухмыльнулся, мотая отрицательно головой. - Что бы вы не думали. - проговорил Сатоши, его слова начал перебивать ветер. - Возьми. На прощание. Можешь Мэй отдать, можешь продать. - синоби протянул Кадзу завернутую в платок брошь в виде лотоса. - Уходи, Сатоши. - повернувшись в сторону гор, бросил синоби. - Никто не должен тебя видеть. - Но... - удивленно сказал Сатоши. - Кровь будет. Я тебе верю, буду разбираться. Уходи и не появляйся. Смени имя. - сказал Кадзу, не поворачиваясь лицом к другу. Сатоши кивнул в спину синоби и отправился в лес, бросив на траву платок с брошью. Оба мужчины не обернулись. Подождав достаточно долгое время, Кадзу все же обернулся к лесу, убедившись, что Сатоши далеко ушел и поблизости никого нет, наклонился к брошенному платку, поднял его, покрутил в руках, подумав, полоснул себя внутренней части бедра так, чтобы никому это не было заметно, затем, вытер нож об платок, пропитав его кровью от бедра, еще раз покачал головой и двинулся в деревню. По пути домой, мужчина позволил себе думать о правильности выбора, долго сам злился своим мыслям, оставшись в одиночестве, решил присесть на поляну, смахнуть пару прядей со лба, кинул сюрикен в столб стоявшего около кучи камней дуба. - Я не прав. - тихо проговорил синоби. Затем, оглянувшись, убедился, что никого рядом нет, продолжил небольшой, короткий диалог с собой, не приводящий ни к чему, кроме оправданий. Спустя длительное время, решил подняться, вытащить сюрикен из дуба и отправиться обратно в деревню. Пришел уже затемна. Решил не медлить и зайти сразу к Такао. - Удачно? - спросил дзёнин. - Да. - коротко ответил синоби. - Принес? - Принес. - Кадзу достал из-под кимоно платок с кровью. Такао прокрутил платок в руках, затем положил его на стол, долго думал, смотря на него. - Иди к Мэй. - бросил дзёнин. Синоби лишь коротко кивнул и двинулся в направлении своего дома. Зайдя домой, Кадзу сразу направился в спальню, обнаружив, что Мэй спит, присел рядом. Смахнул пряди волос с ее лица, коротко поцеловал в лоб. Лисица не проснулась. - Отдыхай, пушистая. - шепотом проговорил Кадзу, боясь разбудить. Мужчина решил выйти на улицу, вдохнув свежий воздух ночи. Долго сидел на террасе, смотря в лес, думая и размышляя. Где-то вдалеке он заметил силуэт, активно двигающийся сквозь деревьев. Синоби напряг скулы, невольно положив руку на рукоять ножа. В тени своего дома его не было видно, поэтому он притаился, ожидая неизвестного врага. Силуэт приближался в дому, плавно, перебегая из одной тени в другую, Кадзу понял, что на миг он потерял из вида загадочного ночного гостя. Кадзу резко двинулся в дом, открыв медленно дверь, услышал хрипы из спальной комнаты, тихо пробираясь в комнату, притаившись, он заметил ужасную картину: над Мэй, сомкнув крепко руки на ее шее, стоял женский силуэт, кицунэ задыхалась и хрипела. Женские, но сильные руки продолжали душить лисицу, Кадзу пробежал сзади силуэта также тихо и незаметно, достал нож и прижал его к горлу ночного гостя. - Думала, не замечу, Азуми? - проговорил синоби. Девушка молчала, кицунэ пыталась отдышаться, схватившись за шею и грудь, недоумевающе смотрела на происходящее в комнате. - Зачем? - спросил еще раз мужчина. - Отпусти. - злобно проговорила девушка. - Спрашиваю еще раз. Зачем? - мужчина еще крепче прижал нож к горлу девушки. Азуми, также незаметно, достала нож, попыталась им ранить напавшего на нее мужчину, но не учла его навыки, он ловко перехватил нож из ее руки. - К Такао пойдешь сейчас? - уточнил Кадзу. - Молчишь. Тогда пойдем. Кадзу повел Азуми к Такао.

***

Настойчивые стуки в дверь все же дали результат и дзёнин стоял на пороге, удивленно смотря на двух членов клана. - Сама расскажешь или я? - злобно посмотрел на куноити. Азуми продолжала молчать. - Что произошло? - решил спросить дзёнин. - Сидел на улице, вижу силуэт. Решил проследить, захожу в дом, вижу - стоит над Мэй и удушить пытается. - констатировал синоби. - Азуми? - вопросительно посмотрел на девушку дзёнин. - Вы оба ничего не понимаете! Тоже мне, опытный ниндзя и дзёнин, глава клана, а все туда же. Приняли в нашу семью и деревню, поженили этих... - посмотрела на Кадзу Азуми. - Ёкай и ниндзя-синоби, женаты. А дети у них тоже животными будут? - Ясно. - проговорил дзёнин. - Так, получается, ты Мэй отравила? - Да. - ответила Азуми. - Вы же не додумались бы! А я вам лучше сделала, можно сказать, услугу оказала. - Оказала услугу, только Мэй оказалась сильнее? - спросил Такао. - Азуми, нам хватило твоих услуг зимой, когда на клан напали. И из-за тебя погиб Сатоши, казнили невиновного. - Видишь, что ты сделала? - решил сказать Кадзу, блеснув колкими угольными глазами. - Сатоши мертв. Позорно мертв. - прискорбно сказал Такао. - И что вы мне сделаете? Тоже казните? - ухмыльнулась Азуми. - Нет... не казните... не изгоните. Азуми резко достала сюрикен и полоснула им себе по горлу, кровь хлынула на пол дома дзёнина. Мужчины не успели даже обернуться, как тело стало тяжелеть, опускаться на пол, продолжая говорить, срываясь на крик: - Не казните! Не изгоните! Такао кинулся к куноити, пытаясь унять кровоток на шее девушки, пережимая артерию, но тело продолжило мякнуть под руки дзёнина, опускаясь на пол. - К Чонгану. - сказал Такао, Кадзу кивнул. Старик пришел достаточно быстро. - Самоубийство? - спросил дедушка Чонган, наклоняясь над девушкой, помогая Такао пережимать кровотечение. - Да. - коротко бросил Такао. - Вот здесь не перерезала, выживет. - констатировал старик, указывая на шею девушки. - Порез неглубокий. Мужчины перевязали горло девушке, уложили ее на кровать. - Вы меня так скоро доведете! Совсем старика не жалеете! - заворчал дедушка Чонган. - Чонган, Азуми отравила Мэй. Призналась. Ночью пыталась удушить Мэй. Потом порезала себя, умереть хотела. - проговорил синоби.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.