ID работы: 13327546

А как иначе?

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

День Сириуса

Настройки текста
Сириус бежал по улице. *Только бы успеть* Сириус стучал в дверь Питера. *Почему он не открывает? * Парень не выдержал и отпер дверь заклинанием. В доме было тихо. Следов борьбы не нашлось, как и самого хозяина, сколько бы Сириус его не звал. *Только не Питер* *Почему он? Этот мелкий, трусливый крыс! * Вот именно. Крыс.       Сириус снова бежал по улице. Где людей поменьше? Где надоедливых детей с мешочками нет? Вот!       Блэк оказался в тёмном переулке. Уже подбегая, он думал о доме Поттеров в Годриковой впадине. Картинка коттеджа почти стояла у Сириуса перед глазами, когда он трансгрессировал с легким хлопком. Из переулка выбежала испуганная и шокированная полосатая кошка.       Бродяга потерял равновесие и свалился в лужу, что была на дороге. Не обращая внимания на непривлекательный вид, он снова бросился бежать. Поворот, улица, одинаковые дома, ещё поворот. Две улицы Сириус пробежал, не смотря на названия и людей. Он помнил, где находится дом Джеймса и Лили. Надо спешить, предупредить. Пока не поздно. Если только уже не поздно.       Широкая дорога. Счастливых, смеющихся людей здесь нет. Все они обходили развалины построенного всего год назад дома. Магглы сторонились неведомой силы, что витала в воздухе. Силы Темной и древней магии.       Сириус стоял, не в силах пошевелиться. Тишину не нарушали крики битвы, вспышки света. Ничего. 16 дом на улице стоял разрушенный, нежилой. Особенно пострадал второй этаж, где находились гостиная, спальня Джеймса и Лили, а также будущая детская Гарри.       Оцепенение прошло. Блэк, не веря своим глазам, подбежал к входной двери. Красивая, недавно стоявшая ровно так, как положено, она была выбита кем-то и теперь впускала ветер внутрь дома. В проем виден коридор и лестница, на верхних ступенях которой Бродяга заметил чьи-то ноги.       Сириусу стало дурно. Он не мог поверить, что всё это правда. Это просто не может быть правдой! Он переступил порог коттеджа, аккуратно, стараясь не издавать ни единого звука, поднимался по лестнице. Блэк не хотел видеть бездыханное тело друга. Он как можно дольше оттягивал этот момент. Не поднимал глаз от ступеней, передвигал ноги слишком медленно. Но лестница не бесконечна. Он увидел бледное, лишенное жизни лицо Джеймса. Из карих глаз пропал огонёк веселья. Того, которое наполняло других людей жизнерадостностью и позитивом. Теперь, он лежал на лестнице своего дома, поверженный более сильным врагом.       Сириус уже не вытирал слезы. Они просто текли по щекам, градом спадая на пол. Он считал это жуткой несправедливостью. Так Блэк просидел несколько минут, хотя ему они показались целой вечностью. Из раздумий его вытянул плач. Громкие рыдания маленького ребёнка. Сириус поспешил в гостиную. *Гарри жив*       Блэк заглянул в комнату, уже зная, кого там увидит… Лили лежала на полу. Рыжие волосы закрывали её лицо. Безусловно такое же бледное, как и у Джеймса. Будто вместе с жизнью у них забрали и всю кровь. Гарри, маленький, испуганный и беспомощный, сидел в кроватке, ухватившись ручками за перегородку. Он смотрел на маму, которая лежала и не двигалась, явно не понимая, что случилось. Он плакал, пытаясь обратить на себя внимание, но никто из родителей не подходил, чтобы его успокоить.       Сириус тяжело и прерывисто вздохнул, подошёл ближе к Гарри и опустился перед крестником. — Ох, Гарри…- Сириус не знал, что делать. Но, одно было ясно, теперь Гарри находится под опекой Блэка, а это значит, что надо забрать мальчика, пока не приехала полиция магглов. А она приедет. Оставить без внимания дом, в котором будто взорвали бомбу они не смогут.       Сириус встал, наклонился к маленькому Гарри через перегородку, уже протянул руки к мальчику….

***

      Ветер со стуком захлопнул сворку окна. Резкий звук разнёсся по комнате. Сириус подскочил на кровати. Он был весь мокрый от пота, тяжело дышал, будто и в самом деле пробежал этот марафон.       Блэк оглядывал глазами тёмную комнату. Он всё еще не мог отойти от увиденного. Сон впился клыками в его память. Каждая деталь была в голове. Казалось, будто их трюк с хранителем-Питером провалился. *Не может быть! *       Сириус вскочил с постели, откинул со лба налипшую чёлку. Его трясло как в лихорадке. Казалось, это всё бред, но проверить надо. И чем раньше, тем лучше. Блэк наскоро переоделся. Мыслями он всё ещё пребывал во сне. Уже подгонял себя, прямо как там: Быстрее, быстрее.       На ходу он споткнулся о свой велосипед, выругался, не скупясь на выражения. Кинул взгляд на стол. Там лежало письмо от Лили, которое он получил всего месяц назад. Сириус позволил себе секундную улыбку. *Все-таки новый игрок в квиддич растет* Блэк отдернул себя. Надо спешить. Сириус выбежал из дома. Прямо как во сне. Бежал по улице с мыслями: *Только бы успеть* Дом Питера он пропустил. Забежит к нему — опоздает к Джеймсу и Лили. На бегу он трансгрессировал. Годрикова впадина. Как во сне. Смеющиеся люди. Как во сне. Падение в лужу. Как во сне. *Только бы успеть*       Улицы, дома, даже ветер и разговоры: всё было как во сне. Сириус подбегает к коттеджу Поттеров. На миг он кажется ему таким же, развалившемся и нежилым. Наваждение проходит только тогда, когда Блэк видит ровно стоящую дверь, в которую можно постучать. Он это и делает. Мучительно долго идут секунды. Сириус как сумасшедший оборачивался за спину, не идёт ли Тёмный Лорд. Дверь наконец открылась. — Сириус?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.