ID работы: 13327421

«Идеальный мир»

Джен
NC-17
В процессе
11
.кася. бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Новый мир

Настройки текста

***

Люди здесь живут, будто в сказке: делай, что хочешь. Никто тебя не осудит из-за полноты, из-за тона кожи, за внешние данные, за твои мысли. В общем, идеально! Никакой преступности, никакого насилия, но самое главное — никакого неравенства. Абсолютно все тут равны, будь ты бедный или богатый, женщина или мужчина, черный или белый, толстый или худой. Можно поймать попутку и не бояться, что тебя увезут в лес и убьют. В этом-то и затея этого свежеиспеченного мира. Он появился совсем недавно, лет так 10 назад. Быстро сменился президент, за один день. Никто так и не сообразил почему. Попросту пропал, и власти воздерживаются от ответов на вопросы людей. Новый председатель произвел роскошное первое впечатление о себе: он сразу же утвердил новые законы в России и превратил ее в страну мечты. Безусловно, не все так гладко. Было непросто совладать с людьми, привыкшими обходить законы, с людьми не толерантными и бунтующими. По началу все было ужасно. В больших городах люди выходили на митинги, в основном это были те, кто раньше существовал по своим правилам, оскорблял и унижал за все, что только возможно, не боясь наказания. Но вот взыскание пришло, и людям это не нравилось. Но пару лет — и люди успокоились, и начали приучаться жить в «новой» России.

***

— Здравствуйте, мне, пожалуйста, латте макиато. И побыстрее, я спешу. — Да, конечно. Для кого кофе? — бариста уже приготовился писать на стаканчике имя. — Для Арсения. — Отлично, ожидайте. Парень остался стоять у кассы, уткнувшись в телефон.       Арсений Попов — актер, комик, импровизатор и просто фаворит всех зрителей шоу «Импровизация». На самом деле он очень скрытный, не любит рассказывать про свою личную жизнь. И его можно понять, ведь несмотря на то, что это идеальный мир, его, скорее всего, будут критиковать. Причиной станет человек, с которым он будет встречаться, ведь всем известно, с кем его шипперят. Кудрявый, высокий и симпатичный Антон Шастун. Несмотря на то, что Арсению абсолютно наплевать на своего коллегу по сцене, его продолжают сводить с ним. Да, он привлекательный, но Арс его больше ненавидит, чем любит. Этот кудряш постоянно прилипает к нему, вечно спрашивает бестолковые вопросы, точно ребенок. Арсению известно, что ему недостает отца, и он понимает, отчего Антон так себя ведет. Мальчишка пытается найти мужскую поддержку в друзьях. Но это не изменяет тот факт, что Арсений его не любит. Он не может произнести открыто об этом, ведь в этом мире есть закон: «Если гражданин чувствует нелюбовь к другому гражданину, он имеет право держать это в мыслях, но не выносить на всеобщее обсуждение». Возможно, все-таки этот мир не такой потрясающий, как кажется. Арсения бесит, что он принужден утаивать это и держать все эмоции в себе. Один-единственный человек, которому он может рассказать все, не взирая на закон, это Сергей Матвиенко, его лучший друг. Его мысли на этот счет таковы: «Не веди себя неразумно, Арс, однако ты сам понимаешь, что чувство, которое ты испытываешь к Антону, это далеко не ненависть». А может, он и прав.       — Латте макиато для Арсения! — кричит бариста. Но парень его словно не слышит; он все еще с пристальным взглядом глядит на телефон. Арсений натыкается на новоиспеченную статью: «Антон Шастун расстался с Ириной Кузнецовой не на благой ноте, теперь его ожидает суд. Девушка уверяет, что подвергалась домашниму насилию!»       — Что за черт? — Арсений хватает свой кофе и бежит в студию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.