ID работы: 13326921

Забытые осколки памяти

Слэш
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
*** Если ты это читаешь, значит ты забыл его. Человека что был тебе дорог, человек без которого ты не мог жить, человек без которого нет тебя. Возможно забыв его тебе будет проще, но сейчас мне ни черта не проще. После того как все начали забывать его, я начал сходить с ума по мнению других, они даже закрыли меня в комнате боясь, что я наврежу кому то, как будто я чертов псих, но я-то знаю, знаю, что он был в этом мире, помню его хмурый вид, его прекрасные глаза как хрусталь, хоть и такие отстранённые но такие манящие, его волосы словно алмаз на солнце, сверкали, хотелось прикоснуться к ним. Хах, он был таким высокомерным и бесящим, что хотелось размазать это смазливое лицо. Я так его ненавидел, но кто же знал, что, потеряв его я осознаю его ценность. Звучит глупо, правда? Что в академии, что все время что мы жили вместе, я думал, что если он исчезнет из моей жизни, то мне станет легче, я так сильно верил, пока не потерял все что было связано с ним. Я понимаю, что я долго не продержусь, но я обязан рассказать эту историю, и я надеюсь, что ты дочитаешь ее до конца и найдешь выход, как найти и спасти его. Возможно ты подумаешь, что это бред собачий, но я буду надеется на твои чувства, и ощущения, которые не должны были пропасть. Все началось с нашей ссоры… *** -Ты снова выпил? – посмотрел хмуро на входящего в дом человека который стоять нормально на ногах даже не мог. Кавех нахмурился и возмутился: -А что я не могу отдохнуть? Или по твоему мнению я должен расслабляться как ты, в окружении книг и разных документов? Аль-Хайтам закрыл лицо рукой и потерев переносицу спросил, подняв голову и взглянул ему прямо в глаза: -Может и так, хоть чем-то полезным бы занялся, а не шлялся весь вечер слоняясь без дела! Даже убраться не в силах, о чем здесь еще говорить? -Значит я по-твоему бесполезный и не могу ничего сделать? - Кавех посмотрел на него высокомерно, пытаясь скрыть некую обиду и раздражение. Тяжело вздохнув секретарь сказал: -Я имею ввиду что твоя обязанность пока ты живешь здесь это убирать за собой, ты же знаешь, как я не люблю беспорядок. -Неужели нашему великому секретарю настолько тошнотворен я и мое хобби!?-возмутился Кавех и вспылил: -Ты постоянно твердишь что я бесполезен, а сам чем лучше!? Секретарь академии, какой почетный титул, прям слов нет, или ты думаешь, как и все в академии, что искусству не место в Сумеру!? Считаешь мою работу на столько бесполезной, как и меня самого из-за того, что я не могу нормально заработать на мелких проектах и съехать от тебя как можно скорее!? Алкоголь в голове не дал ему нормальной мыслить, он и вовсе не хотел слушать аль-Хайтама и менял его слова и предложения как угодно ему. -Кавех ты опять переворачиваешь значение моих слов! Почему ты так любишь клеймить меня из-за неприязни к тебе!? Если я, по-твоему, ненавижу тебя, то я ненавижу всех людей что ценят искусство!? Как вообще этот разговор перешел в это!?- мужчина чуть ли не срывался на крик что бы вразумить соседа, но тот даже и не думал останавливаться. -Хах, думаешь мне есть дело ненавидишь ли ты меня или нет? Мне все равно, от слова совсем! - нахмурившись он сложил руки на груди и отвел от него взгляд в сторону. -Видимо тебя это на столько задевает раз ты начал об этом разговор- усмехнувшись своим словам он поправил свои волосы и попытался перевести тему, - впрочем я завтра уезжаю по делам академии, меня долго не будет так что не жди дня два точно. Кавех посмотрел на него обескураженным взглядом и покраснел от возмущения: -Ты…ты…да как ты смеешь!? Возомнил из себя невесть что! Думаешь я буду тебя ждать!? Хах, размечтался! Я буду молить архонтов на то что бы ты вообще не возвращался! Это было последнее что он сказал перед тем как захлопнул дверь в свою комнату с громким звуком. Аль-Хайтам тяжело вздохнув ничего не сказал, сев на свое место где сидел до того, как пришел его сосед, он продолжил читать книгу что покоилась все это время на диване. Но его мозг не как не хотел принимать информацию с книги, он все думал о словах Кавеха. Тихо простонав от усталости, он облокотился на спинку дивана откинув голову назад, закрыв лицо книгой прикрывая глаза от света, и в голове вертелась одна мысль. С чего он вообще решил, что он ненавидит его? Эта ночь была только для одного человека бессонной, с потоком мыслей в голове о соседе, другой же спал спокойно после алкогольного опьянения, не задумываясь о том как его слова заставили задуматься самого безразличного человека в Сумеру. *** Тогда я даже и не думал о значении своих слов вовсе, мне казалось, что эту каменную душу не кто не в силах вразумить. Тогда я выпил по случаю удавшегося проекта, и когда пришел домой хотел поделиться счастливой новостью, но после грубого тона и настроение пропало. Я сорвался как обычно, о чем сожалею по сей день, я никогда не думал, что слова могут превратиться в реальность, а уже тем более заканчивать расставание на такой плохой ноте мне уж точно не хотелось. Каково мое было удивление, когда на утро я заметил травяной чай с пироженным и запиской под ним с извинениями. Мне стало стыдно от вчерашних слов, что вбивались в память как стук молотка об гвоздь, и я решил извиниться, когда он придёт, но он не пришел…И больше никогда не приходил, даже в воспоминаниях других людей, и в моих, постепенно он исчезает без следа, как будто его вообще никогда не существовало. С этого и началась моя история, история пропажи и поисков, как оказалось, любимого человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.