ID работы: 13326612

Зеркально

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

1-9

Настройки текста

***

      К древней маленький демон пошёл от скуки и интереса ради – дел полюбопытнее, так уж вышло, на тот момент он не сыскал.       Ну, как не сыскал... Сказать по правде, он и не старался. Как Рин уже успел убедится, пятнадцатилетний (по меркам Ассии) демонёнок своей непосвященностью зажигал в старших родичах, таких из себя мудрых, величественных и древних, нездоровый и –иногда– пугающий азарт чему-нибудь научить. Пугающий, ибо в купе с "мудростью да древностью" воображение любимых сородичей порой выдавало... всякое. Разное.       Чаще всего увлекательное.       ...Смотря для кого, конечно.       Сам Рин, пусть и находил такое времяпровождение –в большей степени– увлекательным, энтузиазма старших не разделял. Они, в конце концов, бессмертны, и времени на учёбу у него – ближайшая вечность! Успеется ещё.       «Вечность бывает короткой, маленький брат,» — звучал в голове чуть насмешливый голос старшего родственника, но Рин успешно его игнорировал. Если и бывает, то всяко не в ближайшее время.       На счастье, братья у него были всё-таки понятливыми – чаще всего не чурались брать своего младшенького с собой, когда отправлялись решать проблемы. Мол, будет тебе разнообразие, непоседа.       Так что когда он изъявил желание свалить в странствия на некоторое время, на это махнули рукой (крылом? лапой? Ох уж эта Геена...), вали, мол.       Ну, он и свалил.

***

      Геена, признаться, не изобилировала природными красотами и впечатляющими пейзажами, как тот же мир смертных. Маленький демон там, в Ассии, пока не бывал, но был наслышан – демоны питали к этому миру довольно сильную любовь. Расписывать местные достопримечательности они могли бесконечно, дай только волю, и в основном демонёнок им не препятствовал. Рина сколько он себя знал завораживал своим разнообразием соседний –зеркальный– мир. Ведь Геена, по сути своей, место крайне скучное: бесконечные дюны и бахраны из многовековой пыли и буквально – из ничего, отсуствие отличий и древность, которую и древностью то назвать сложно: в Геене время было вещью условной. Слишком условной.       Но кое-какое развлечение в этой части Геены отыскать, как выяснилось, было можно. До любопытного принца дошёл слушок, что рядом был провидец. Кажется даже, родственник второго старшего брата – демон из клана Времени. Впрочем, последнее и не удивительно – видит будущее, всё-таки, куда тут без родства с временем.       Стоило попробовать, навестить. Авось будет интересно?

***

      Рин, заскучав, перевёл тоскливый взгляд на огонь. Демонёнку на секунду показалось, что дорогая сердцу стихия взвилась, замерцала, будто ободряющие подмигивая. Хотя вероятнее всего, ему просто было слишком скучно. Вдохновленный игрой своего воображения, демоненок было затеял игру: попытаться добавить в пламя синие блики так, чтобы демонесса не заметила его “святотатства”, но не успел даже начать – она наконец вышла из своего странного транса.       Когда древняя демонесса, важным видом приосанившись, изрекла:       — И встретишь ты, когда не ждешь, и обретешь не там, где ищешь...       Рин лишь фыркнул – он точно ничего не искал и никого не ждал, да и не хотел делать ни того, ни другого.       Как выяснилось, его мнения не спрашивали.

***

      В соседний мир он... "провалился", иначе и не скажешь, самым нелепейшим образом – проглядев странный блеск земли под ногами. И чуть ли не задохнулся от нахлынувшего на него потока нескончаемой информации – свет, запахи, звуки, ощущения... Всё было чуждо и странно, оглушающе много.       Мефисто его знает, сколько времени он там провалялся. Но первым, что понял Рин было то, что он лежит на чём-то мягком и зелёном. С заминкой он признал в этом «чём-то» траву. В Геене растений не было, но посколько почти все демоны обожают Ассию... демонёнок многое слышал об этом мире.       Приподнявшись на локтях, Рин заметил, что находиться, кажется, в лесу. Где-то поблизости что-то гремело, издавая много шума – но Рин не был уверен, что именно. Он то смотрел вверх, поражаясь голубому небу –не лгали собратья, и правда красивый цвет!– или завороженно пялясь на мелких птиц, то вниз, замечая групку мелких насекомых, забавно идущих в ряд и названия которых он не знал. Позже он узнает, что это были муравьи.       В какой-то момент демонёнку наскучило сидеть и смотреть, и, плавно поднявшись на ноги, он пошёл в сторону звука. Любопытно.       Как выяснилось, близко был ручей. Рин настороженно подошёл ближе. Подумав, медленно сел на чуть влажные от брызгов камни. Склонился, дотронулся рукой – вода была не слишком холодная, приятная. Выпрямился обратно, вытянул ноги.       Солнце было уже низко, и ему понравилось смотреть на блики на поверхности ручья.       В целом, он никуда не спешил и был бы не прочь остаться тут и дальше, если бы не...       Тут кто-то был. Тело само собой напряглось, Рин прислушался и принюхался. Подозрительных запахов его чуткий демонический нюх не уловил, хотя это ещё ничего не доказывало – да, вроде бы ничего выбивающиегося, но откуда ему знать, что присуще лесам Ассии, а что – нет? Но вот слух... где-то недалеко билось чье-то сердце. Рин был в этом уверен, ибо имел возможность сравнить с собственным сердцем.       Хм... Какой-то зверёк забрёл?       Рин замер в нерешительности. Если и правда так, то ему бы не хотелось его спугнуть. Старшие говорили, что многие животные Ассии способны различать существ из Геены от нормальных, и некоторые демонов опасаются.       Может, если цель этого создания – испить воды, то он подойдёт сам? Рин никогда раньше не ощущал жажды; в Геене физических потребностей у его организма не было, как и “физического организма” в человеческом понимании. Но он знал, что вода для живых существ важна – без неё они умирают, а кто захочет умереть? Так что, может быть, если Рин будет сидеть тихо и не издаст звуков, зверёк подойдет? Понятно, что не на близкое расстояние, но у него хорошее зрение...

***

      Юкио остановился, не сразу сообразив, что видит. В нескольких десятках метров от него, у широкого ручья, сидел парень. Голый. Недавно купался? Возможно... Хотя, если честно, это не важно.       Белый хвост, то мерно постукивающий по камням, то сворачивающийся вокруг своего хозяина, куда более важен – перед ним демон.       Юкио сжал руку вокруг рукояти оружия, думая. Демон был человекоподобным, вероятно разумным и возможно сильным... вселился в человека? Возможно, у него имеется родство с водой, хотя и не факт.       Что ему делать?       Юный экзорцист не сразу понял, что на голове парня, как и на кончике хвоста, сияло именно пламя. Синее пламя. А когда понял...       “Сатана! Неужели вернулся?!”       В конце концов, любой экзорцист знает, что синий огонь присущ только Королю всех демонов и никому больше. И что Юкио, если дорога жизнь, стоит побыстрее отсюда убраться – и плевать на задание. Надо предупредить, рассказать!..       Как будто услышав его мысли, демон повернул голову и посмотрел прямо на него.

***

      Стоит отметить, что Рин по природе своей особой терпеливостью не отличался и сидеть смирно, выжидая, попросту не мог. Да, он любовался долгое время Ассией, но восхищение – это тоже в некотором смысле действие. А вот сидеть и ждать непонятно чего...       Уговорив сам себя, что уж медленный поворот головы никого не спугнет, особенно если он будет осторожен (и вообще, существо ощущалось достаточно далеко!), Рин оглянулся. И искренне удивился, когда увидел перед собой человека.       ...Надо же, человек! Живой! Настоящий!       Вау!       Демон удивился вдвойне, когда раздался звук и в него полетело несколько маленьких, но очень быстрых штук.

***

      Да, Юкио понимал, что пули это создание убить не в состоянии. Да, это было безрассудно и глупо. Но в том то и дело – разум вещь такая, имеет привычку покидать человека внезапно и незаметно, особенно если человеку страшно.       Юкио сам не понял как, но в один момент он встретился взглядом с монстром, а в другой уже направил на него оружие и опустошил всю обойму. Понимание, что тем самым он подписал себе смертный приговор пришло лишь несколькими секундамм позже, когда пуля ударилась о как будто бы щит из синего огня и расплавилась, упав в метре от того, кого Юкио попытался убить. Лишь одна, самая первая добралась до его лица – но не нанесла вреда демонической, особо прочной коже.       Демон, кажется, был удивлен – Юкио не был точно уверен, расстояние всё же между ними приличное, да и не об этом он сейчас думал. Он, честно признаться, сейчас вообще мало о чём думал, а потому то, что в его сторону не соверщают агрессивных действий осознал только секунд десять спустя.       Демон всё ещё смотрел на него.

***

      Рин мигнул, пытаясь понять, что это сейчас было. Огонь он призвал на инстинктах, без задней мысли, да и не особо по этому поводу заботился – опасности он не чувствовал. Он уже начинал подозревать, что это не обычный парень, а самый настоящий экзорцист, но для сына самого могущественного демона... В своей непробиваемости Рин не сомневался.       Правда, одна из пуль врезалась ему в щеку, пусть и не смогла пробить кожу, и поняв это, Рин тихо зарычал. Он в превый раз в своей жизни чувствовал боль и в тот же миг пришел к выводу, что она ему не нравится. Очень не нравится.       Кажется, ему стоило бы постараться и не щериться. То ли экзорцист услышал его шипение (насколько развит у людей слух? Мог ли он услышать такое тихое шипение с расстояния нескольких десятков метров?), то ли среагировал на вид его клыков.       Экзорцист спрятался за широким деревом, а демон вздохнул.       Сколь далёк бы он ни был от человеческой культуры, Рин прекрасно понимал, что проявлением дружелюбия со стороны человека это не являлось. И Рин в свою очередь показав клыки только подлил масла в огонь.       Эх... жаль. А ведь Рину хотелось бы поговорить!       Демон, не зная, что ещё ему можно сделать, встал и направился к дереву, за которым прятался парень и тщетно пытался успокоиться: Рин слышал и беспорядочный стук сердца, и ровное, будто по счету, дыхание.       Знай Рин людей чуть лучше, он бы догадался, что загнанный в угол и уверенный в собственной смерти человек не станет сидеть сложа руки и попробует отбиться.       ...Неудачно, как и следовало ожидать.       Демон посмотрел на человека, пребывающего в отключке. Что-то в нём цепляло, заставляло вглядется в его черты, будто выискивая схожести с... чем?       Рин принюхался. В этом человеке было что-то смутно знакомое, будто давно утраченное...       Ладно, возможно, ему просто кажется.       Демон озадаченно смотрел на первого живого человека, которого ему довелось повстречать. Что с ним делать, он абсолютно не представлял.       Хотя... Зачем вообще что либо делать?       Рин убедился, что экзорцист вроде как в порядке и умирать не собирается – о людской хрупкости он был наслышан, поправил ему одежду и побрел прочь.

***

      Мефисто насмешливо щурился на слова юного экзорциста, думая, что вот оно – нашлась пропажа!       Экзорцист, видимо заметив его взгляд, неодобрительно смотрел, пытаясь всем своим видом показать, что это серьёзно. Пф...       — Я уверен, что не ошибся, — продолжал Юкио, не отрывая от ректора школы взгляда. — Этот демон совершенно точно был объят синим огнем. Это Сатана.       Мефисто мысленно вздохнул. Разумеется, это не Сатана – отец как не мог выбраться из Геены, так там и оставался. Тела, способного выдержать его мощь подчиненные Люцифера создать пока не могли.       Но подкинул же младший брат ему работы!       Мефисто, заскучав, выпроводил Окумуру из своего кабинета, паралельно думая, что стоит ожидать визита ещё одного “дальнего родственника”. Бывшый паладин наверняка сообразит, кого увидел Окумура на самом деле и захочет выяснить... Что-ж. По крайней мере это обещает быть забавным.       Мефисто поднялся со своего места, бросил взгляд на дверь, за которым недавно скрылся экзорцист, и исчезнул в розово-фиолтеовом дыме.       Первым делом всё же стоит найти потерянного брата, который умудрился среди всех восьми миллиардов людей случайно наткнуться на своего близнеца.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.