ID работы: 13325501

Поцелованный Одином

Гет
R
Завершён
40
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

В танце с водой

Настройки текста
      Викинги, собранные к отплытию, ждали разрешения ярла выдвигаться в путь. Поселение, ещё окутанное тьмой, готовилось принять первые солнечные лучи, пока невеста прощалась с сестрой. Хедель целовала маленькое лицо сестрицы и плакала. Сжимая её в крепких объятиях, тело отказывалось покидать землю, что вырастила девушек.        — Я люблю тебя, дорогая моя, — поцеловав в нос, Изабель гладила рыжие волосы сестры.        — И я тебя, прошу, не забывай меня…        — Как я посмею…        — Я буду скучать по твоей изворотливости во сне, — Хедель хихикнула и Изабель повторила за ней.        — Глупая… — девушка всё же смогла подавить смешок и, с грустью взглянув в зелёные глаза, моргнула, в знак поддержки.       Соприкоснувшись лбами, сёстры остановились на несколько мгновений, солнце одарило их первыми лучами, будто обнимая. Их одинаковые волосы колыхались, сплетаясь в общую массу, слёзы застыли от долгого прощания. Одарив друг друга последними поцелуями, они разошлись, медленно расцепляя руки.        — Прощай…       Изабель лишь кивнула, провожая сестру, восходящую на красный драккар, что увезёт её вдаль, за море. Сильные руки рабов взяли вёсла в руки и направили корабль в путь. Хедель смотрела на сестру, чей силуэт становился всё меньше, но отвлёк её крик светловолосой девушки, что бежала по берегу. Обернувшись на ярла, она подошла к нему и, чуть замявшись, спросила:        — Я думала Магрид поплывёт с нами…        — Кто такая?        — Моя подруга, Рагнар сказал, что женится на ней.        — Рагнар всем это говорит, у него уже есть жена, а наложницу она ему взять не позволит, суровая женщина! — заметил Леви и посмеялся.        — Это жестоко, — девушка подошла к борту, наблюдая еле заметные силуэты девушек.       Мужчина, одетый в чёрную длинную рубаху, подвязанную кожаным поясом, снял с себя накидку из тонкой шерсти, расшитую по бокам серебряной нитью. Подошёл к Хедель и окутал её в свой плащ.        — В плавании прохладнее, чем на берегу.        — Спасибо, — девушка посмотрела на ярла и после опустила глаза.        — Я видел ты взяла немного вещей с собой.        — У меня всего пара платьев и поясов.        — Пояса отдашь служанкам, — Леви облокотился на перекладину, наблюдая за невестой, что избегала его взгляда.        — Но с ними удобнее, — Хедель боялась смотреть в глаза черноволосого воина и её терзания от него и к нему, забавляли ярла.        — Знатные дамы не носят пояса, ты никогда раньше не встречала таких?        — Нет… — девушка покрылась румянцем.        — Ты быстро научишься, — Леви погладил спину девушки, от чего она вздрогнула, — И завяжи волосы, через пару дней мы сделаем остановку, в поселении должны знать, что ты занята.        — Но мы ещё не провели обряд, — возразила Хедель, не желая расставаться с девичеством.        — Это не имеет значение, — ярл удалился на верх корабля, контролируя работу экипажа.       В поисках занятия Хедель бродила по кораблю, высматривая в воде хоть какую живность, со временем она поняла, что это занятие скучное и бессмысленное. Отправившись вниз, девушка вошла в просторное помещение, в котором ей явно было не место. Заполненное рабами помещение дурно пахло и Хедель поспешила удалиться, но один из мужчин схватил её за руки, от чего девушка вскрикнула.        — Спасите меня, я вижу ваши глаза добрые! — умоляюще раб гладил светлые ладони, крепко сжав их.       Мужчину схватила женщина, одетая в чёрную кожаную рубаху и брюки, её каштановые волосы были подвязаны такими же кожаными лентами. Глаз, обвязанный повязкой, добавлял суровости. Она схватила раба за волосы и одним движением раскрыла его горло, кровь хлынула на пол и задело подол зелёного платья. Девица отскочила, вскрикнув ещё раз.        — За что ты так с ним? — Хедель хотела опуститься к нему, но женщина викинг остановила её рукой.        — Этот раб посмел дотронуться до тебя, — женщина протёрла о его одежду клинок и убрала в ножны.        — Но не убивать же его…        — Это урок для других, а тебе тут делать нечего, невеста ярла, — последнюю фразу она подчеркнула, дабы напомнить девушке о её месте. И направляя повела наверх.        — Ты женщина и викинг? — Хедель чуть замялась, но скрыть восхищение от этого факта не смогла.        — Да, меня зовут Ханджи, я названная сестра Леви.        — Я Хедель…        — Знаю, такую шумиху тут подняла, — женщина усмехнулась.        — Не поднимала я, — возмутилась девушка, зыркнув на воительницу.        — Тут только это и обсуждают, многие не верят, что к тебе приходила сама Фрейя. Считают, что ты воспользовалась высокой верой нашего ярла и таким образом выбилась из своей деревни.        — Пусть считают как хотят, я здесь не по своему желанию, — Хедель закуталась в плащ посильнее, желая спрятаться от неудобного разговора.        — Зря ты так, наш ярл честный муж и супругом будет достойным, — Ханджи встала и, потрепав девушку за плечо, улыбнулась, покинув её.       Хедель осталась сидеть, размышляя о словах воительницы и о том, что о ней думают другие.

***

      Две ночи в пути тянулись, как вечность, и сойдя на землю, Хедель вдохнула запах прилегающего к берегу леса. Чуть шатаясь после морской качки, девушка радостно закружилась.        — Земная твердь, не думала я, что это так прекрасно.       Викинги, привыкшие к долгим путешествиям с усмешкой наблюдали за невестой ярла. Разобрав мечи и топоры, несколько викингов уверенно двинулись вглубь леса на разведку, Хедель озадаченно наблюдала за суровыми лицами воинов. От их дерзкой походки и громкого клича бросало в дрожь.        — Останешься здесь, я вернусь в ближайшее время, — Леви, перекинув топор через плечо, поправил волосы и отправился за своими воинами.       День на суше тянулся ещё медленнее, чем в плавании. Не выдержав скуки, девушка последовала в лес в сопровождении Ханджи. Блуждая среди зелени, Хедель любовалась природой, благодаря её за приём. На небольшой полянке девушки остановились собрать цветы, сделав из них венки. Невеста ярла надела на новоиспечённую подругу венок из маков и, пройдя вокруг неё, заметила:        — Ты прекрасна, как полуденное солнце.        — Да ну брось, цветы для меня всегда были чужды, — женщина сняла украшение, вертя в руках и осматривая.        — Не неси чушь, ты чудесна, — Хедель забрала из её рук венок и снова украсила им русую голову, — Так то лучше!        — Спасибо, — Ханджи несвойственно себе смутилась, покрывшись румянцем.       Где-то вдалеке протрубил рог и воительница осмотрелась по сторонам, — Нам лучше пойти обратно, ярл вернулся, они готовятся к бою.        — Хорошо, — Хедель, поправив обод из цветов, направилась за подругой.       Войдя обратно в густой лес, проходя мимо небольшой пещеры, Хедель не удержалась заглянуть. Забыв про безопасность и последствия, она кинулась к маленькому серому комочку.        — Куда ушла? — Ханджи вернулась за подопечной, но увидев девушку, держащую в руках волчонка, недовольно покачала головой.        — Смотри, его мать погибла, — Хедель с грустью посмотрела на волчицу, что бездыханно лежала на камне.        — Вот это повезло, хорошая шкура, и без охоты, — воительница притронулась к трупу, чтобы оценить светлую шерсть.        — Ханджи! — девушка с укором посмотрела на спутницу и после продолжила осматривать детёныша.        — Нам пора идти, оставь его, может быть вернёмся позже.        — Я не посмею, — обхватив тяжёлого волчонка, Хедель потащила его к кораблю.        — Давай я понесу.        — Ну уж нет, — Хедель вспомнила, как легко убила её новая подруга раба, и как отзывалась о волчице.       Вернувшись к кораблю, Леви встретил их радостно, на его лице заиграло недоумение, увидев в руках невесты маленького хищника.        — Ты хочешь пустить его на жилетку? — ярл потрепал детёныша, осматривая его шерсть.        — Позвольте оставить его, он остался без матери, один в большом лесу.        — Милая Хедель, волки не живут среди людей, — справедливо заметил мужчина.        — Я не могу его тут оставить, и убить не позволю…       Леви смотрел в зелёные глаза полные печали и не мог противостоять доброте этой юной души. Погладив серого хищника, что пока выглядел безобидно, он сделал шаг назад, и задумчиво отвернулся. Хедель следила за ярлом и с каждой новой секундой ожидания, сердце замирало.        — Хорошо, но у меня есть условие, — Леви повернулся и, аккуратно взяв Хедель за подбородок, продолжил, — Ты не растеряешь доброты своего сердца и в последующие годы.       Девушка на мгновение опешила, смотря в серые глаза в которых наблюдала восхищение. Робко кивнув, она улыбнулась мужчине, впервые сделав это от души. Оставив девушку в компании нового друга, ярл покинул пляж в компании своих воинов. Хедель наблюдала, как медленно тьма опускается, обнимая море. Растущая луна притягивала взор и Хедель села на прохладный песок, наблюдая за морем, отражающим небесные светила. Весь день она размышляла о Леви, всё больше она замечала в нём человечности, и это не могло оставить её без внимания. Шуршание из леса заставило девушку отвлечься, викинги, окружавшие её напряглись, навострив оружие.       Из леса вышли воины и громко смеясь они подняли мешки с добычей. Собратья встретили их, шумно радуясь и обнимая. Когда люди перестали выходить из леса, Хедель поняла, что дрожит, страх комом встал в горле, осознавая, что ярл не следовал за своими подданными, она прижала волчонка к груди. Не выдержав ожидания, девушка подбежала к Ханджи. Но не зная, что говорить, неловко смотрела ей в глаза, пытаясь выдавить из себя хоть слово.        — Наш ярл остановился у водопада, — воительница улыбнулась, уловив переживания девушки, — Он не любит, когда кровь засыхает на его коже.        — Понятно… — Хедель опустила глаза, стесняясь признаться, что переживала.        — Пойдём отведу тебя, — Ханджи, не дожидаясь ответа, подхватила девицу под руку и повела вглубь густого леса.       Молча следуя за женщиной, Хедель покорно отдалась ей. В глубине леса становилось неимоверно темно, казалось, что её ведут наугад. Дойдя до небольшой тропинки, Ханджи остановилась.        — Слышишь шум водопада?        — Да.        — Иди на звук, не потеряешься, дальше я с тобой не пойду, — Ханджи подмигнула и забрав питомца, двинулась прочь, оставив девушку стоять одну.       Переминаясь с ноги на ногу, Хедель неуверенно прошла дальше. Шум падающей воды становился громче, выглянув из-за дерева, девушка покрылась румянцем. Небольшое озерцо освещалось луной, слабый свет отсвечивая от воды, придавая ей сияние. Мужчина с крепким телом двинулся к водопаду, он с удовольствием прошёл под струи воды. Потрепав чёрные волосы, они намокли и тяжело спали вниз.       Хедель, прикусив губу, наблюдала за ярлом, его бледная кожа казалась ещё белее из-за лунного света. Ступив ближе к озеру, она обратила на себя внимание, и мужчина, не сказав ни слова, продолжил стоять под водопадами, наблюдая за невестой.       Желая тоже окунуться, Хедель сняла платье и, отбросив его на камень, медленно вошла в озеро. Тёплая вода приятно обволакивала кожу, прикрыв глаза от удовольствия, она на мгновение остановилась. Стопы легко утопали в мягком песке. Неуверенно двинувшись вперёд к мужчине, что пристально следил за ней, Хедель остановилась напротив.        — В ночи ты ещё прекраснее, — еле слышно произнёс Леви, сделав шаг ближе.       Хедель лишь улыбнулась, на бледной коже проступил румянец, но отводить глаз в этот раз она не стала. Разум, казалось, покинул её, и она сделала ещё шаг, от чего оказалась почти вплотную к мужчине. Впервые она захотела, чтобы его руки оказались на её нагом теле.       Не дожидаясь разрешения робкой девушки, Леви притянул её к себе, соприкоснувшись губами, он понял, что она хочет того же. Хедель утонула в нежных прикосновениях на коже, губы жадно тянулись к мужчине. Здесь и сейчас она была готова окунуться с головой в эту неожиданно накатившую страсть. Отдавшись порыву и мужчине, Хедель потерялась в головокружительной близости.       Страсть отпустила не быстро. Осознав произошедшее, Хедель окунулась под воду. Радость, смешанная со стыдом, окружила её, как вода. Вынырнув, когда воздуха стало не хватать, девушка посмотрела на ярла и, покраснев, отвернулась.        — Ты в порядке? — мужчина остановился почти на берегу, обнажая своё тело целиком.        — Я просто… — замявшись, девушка закусила губу.        — Уже можно не стесняться, — Леви ухмыльнулся и, накинув брюки, принялся за обувь.        — Я смущена, хотя знаю, что это глупо.        — Не глупо, я стану твоим мужем, то, что произошло — нормально, — он протянул руку девушке, маня за собой.       Взяв мужчину за руку, Хедель вышла из воды, по её нагому телу стекали капли. Леви помог девушке надеть платье и, поцеловав в лоб, погладил по волосам. Невеста улыбнулась жениху и, взяв его за руку, последовала за ним, в этот раз доверившись ему не только телом, но и разумом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.