ID работы: 13325501

Поцелованный Одином

Гет
R
Завершён
40
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Воин из-за моря

Настройки текста
      Молва о великих викингах знаменитого конунга Эрвина шла впереди них. Люди трепетали, когда видели ярко красный драккар в море. Редкими случаями их встречали противостоянием. Смелые и глупые войны пытались отвадить викингов, но ещё ни одни не выстояли против их стратегии и силы.       Осмотрев местность с корабля, Леви увидел на берегу подготовленных к бою воинов, и покачал головой. Однако он был не против раз другой воспользоваться мечом или топором, это разгоняло кровь, что ему нравилось. Сойдя на берег со своей командой, Леви выступил против минимум пары десятков воинов. Женщины и дети бежали, пока их мужчин безжалостно убивали и брали в плен.       Алая кровь доблестных воинов проливалась рекой, пропитывая землю влагой жизни. Лицо темноволосого воина исказилось в улыбке, когда он рассёк глотку очередного недруга. Кровь ярким фонтаном окрасила его светлую кожу. Чёрные, как смоль, волосы слиплись от пота и грязи.       Захватив очередное поселение, способное выплачивать подати, викинги ликовали. К вечеру они закатили празднество. Алкоголь, льющийся рекой, и новоиспечённые рабыни, которые коротали вечер мужчин завоевателей в большом общем доме.       Леви сидел в центре стола, как главный ярл присутствующий в этой компании. Он осматривал своих бойцов, что миловались с юными девицами, хотя у самого настроения для этого не было. От алкоголя и большого количества людей в помещении стало жарко, и Леви решил подышать свежим морозным воздухом.       Выйдя на небольшую улочку, он втянул прохладный воздух носом. Звёздное небо живописно мерцало и на мгновение мужчина замер, любуясь сумеречной красотой.        — Сегодня самая длинная ночь в году. — старуха, сидящая на земле, перебирала орехи.       Леви отвлёкся на женщину и вопросительно посмотрел на неё.        — Праздник Йоль, дар Богам надо принести.        — Я принёс, пролив кровь.        — Это дар смерти, дай дар жизни, — старушка протянула орехи и Леви, взяв их, покрутил в руке, — Вознеси у камня, что стоит в конце домов, и Боги укажут путь.       Послушав женщину, Леви отправился в конец деревни. Снег хрустел под ногами, на пути, пройдя несколько домов, он остановился. Увидев камень, считавшийся святыней, возложил под него орехи. Леви обратил внимание на колодец рядом, он решил, что стоит окропить ещё и водой, как самым важным источником жизни. Поклонившись святыне, и поблагодарив Одина и Валькирий, вернулся к зданию, где сидела старуха. Повернувшись к ней, спросил:        — Эй, мать, есть хочешь?        — Нет, сынок, — старушка улыбнулась.       Ярл хотел уйти обратно, но женщина остановила его:        — На юге Данмарка, тебя ждёт твоё солнце. Путь будет труден, но ты должен его преодолеть.        — Мне не нужно солнце. — мужчина безразлично посмотрел на женщину.        — Нельзя отказывать Одину и Фрейе, твоей заступнице, в принятии дара, иначе будешь проклят на века.        — Одина?        — Он отметил твою верность ему и твоему конунгу.        — Данмарк далеко, и мне не по пути.        — Поэтому и трудная дорога будет.        — Хорошо, — Леви, согласившись, вернулся в здание, сев обратно, он уставился на кострище в центре зала, размышляя о сказанном старухой.

***

      Полгода скитаний привели Леви к скалистым берегам маленького поселения на юге Данмарка. Первое поселение, на которое они прибыли только с целью отдыха. К их удивлению, поселенцы не встретили их с копьями на перевес, но и с объятиями не вышли. Небольшая армия из викингов вошла в поселение и женщины с ужасом разбежались по домам.       Почти все мужчины покинули это поселение из-за сезона охоты. Это играло на руку новоприбывшим и уставшим воинам. Леви осмотрел местность, на встречу ему вышла шаманка, окутанная в шкуру, со строгим и морщинистым лицом она внушала небольшой страх.        — Твои воины возьмут наших женщин, но мы просим не трогать детей и девственниц.        — Это мои воины сами решат, — ярл посмотрел на женщину с высока, хотя она и была выше него.       Крики женщин встали в ушах, Леви осмотрелся вокруг и в сопровождении шаманки двинулся вглубь деревни.        — И всё же, пока не поздно, останови своих мужчин, я отдам тебе любую девушку в моей деревне, — старуха смотрела, как мужчины заходят в дома и выволакивают юных девушек на улицу.        — Как показывает опыт, девушки идут с нами добровольно, в большинстве своём, — подметил мужчина и пристально посмотрел в светлые глаза старухи.        — Одну девицу я к вам, никак пустить не могу.       Эта фраза вызвала усмешку у ярла, и он закатил глаза, — Веди её.        — Она молит Богов, чтобы жених посланный Одином, добрался как можно скорее. Ты оскорбишь самого Одина если возьмёшь её.        — Раз сегодня праздник, пусть молится.        — Благодарю милости твоей, великий воин, — старуха проводила Леви взглядом, читая под нос молитвы.       В глубине леса три девушки окружили святыню. Готовые к подготовительному обряду, они просили Богов ускорить приход великого воина, что светился в славе Одина и его сыновей. Хедель в компании двух девственниц, должна завязать им глаза, чтобы избежать злого глаза.       В сопровождении сестры Изабель и подруги Катарины, девушка выдала невидящим девушкам бубен и варган. Медленный и ритмичный отстук заставил Хедель качаться в такт, сидя посреди близких подруг. Одурманенная запахом трав от дымокура, девушка шёпотом просила местных Божеств о благодати.

Пусть мой возлюбленный, придёт ко мне… В сумраке я умою лицо кровью, во имя Одина. Во имя великой любви, Фрейя, помоги мне встретиться с супругом. Хугин и Мунин, укажите путь моему ненаглядному. Примите в дар мою кровь и кровь жертвы, подготовленной для вас.

      Хедель лёгкой рукой раскрыла вену кролика, что держала в руках. Тёплая алая жидкость заполнила чашу, несколько капель впитались в землю. Половина чаши была пролита на святилище, вторую половину Хедель разделила с Божествами. Во рту раскрылся яркий вкус железа, густая кровь, стекала по подбородку. Опустошив бокал, Хедель подняла чашу к небу.        — Пусть падут его враги… — Шептали подруги.        — Я разделила с вами эту жертву, примите мою молитву. О великие Боги, молю вас! — Девушка прикрыла глаза, поднимая руки как можно выше, невзирая на дрожь во всём теле.        — Откройте ему путь…       Открыв глаза, Хедель взяла заранее подготовленный нож и провела вдоль ладони. Кожа рассеклась жгучей болью и кровь обильно полилась на камень. Превозмогая боль, девица сжала ладонь, чтобы отдать, как можно больше своей души Богам.        — Дар воину готов…       Когда кровь прекратила литься непрерывной струёй, Хедель потёрла ладони и они полностью окрасились в алый цвет. Проведя кровавыми руками по лицу, она посмотрела в небо и вновь вознеся руки медленно закружила вокруг святыни в неспешном танце.        — Приведите воина к нам…       На молебный камень сел чёрный ворон и, издав громкий выкрик, он наблюдал за кружащейся девушкой. Хедель улыбнулась птице, приняв его, как добрый знак, как вестника счастья и благословения.        — О великий Один, одари нас светом твоим…       Вечер опустился на поселение, как и положено поздно. Солнце не спешило уходить, медленно окрашивая небо в оранжево-красные тона. Праздник длинного дня пришёл с первой темнотой. Прибывшие викинги пили и громко веселились в присутствии местных девушек. Леви, как обычно, сидел во главе стола, пристально осматривая всех девушек, его взгляд переключился на надвигающуюся старуху.        — Великий ярл, разреши провести обряд для невесты, — женщина строго посмотрела на мужчину.        — Проводи, — Леви скучающе махнул рукой.        — Благодарю за милость твою, если кто-то желает участвовать, то это не возбраняется. Невесту встречают смехом и песнями, чтобы брак в радости проходил.        — Хорошо, если кто-то пожелает, может идти, — Леви ещё раз махнул рукой.       Тёплый воздух приятно обдувал нежную кожу, пока Хедель ждала окончания молитвы. Получив разрешение, мягко ступая, она вошла в тёплую воду. Ком переживаний за подруг не давал сосредоточиться на благодарности Богам и просьбам ускорить прибытие морского воина. Окунувшись с головой, Хедель медленно вышла из воды. Подчёркнутая фигура заставила присутствующих мужчин оживиться, и они с громким смехом восхищались формами юной девушки.       Хедель смутившись, попыталась прикрыть грудь, и отлепить от тела сорочку, но это вызвало у мужчин только больший задор. Старуха надела венок из трав на голову девушки и, дочитав молитву, отпустила её голову. Хедель посмотрела в светлые глаза и, улыбнувшись, старалась держаться ближе к шаманке.        — Вы просили их не трогать девушек? — Хедель переживавшая за подруг и сестру решила узнать больше.        — Да, — коротко ответила старушка с нотками грусти в голосе.        — Они не согласились…        — Я даже не уверена, что тебя не тронут, — шаманка повернулась к девушке и сжав её плечо кивнула.        — Но…        — Я бессильна тут.        — Давайте их подожжём?        — Тебе следует усмирить строптивый нрав, учись подчиняться.        — Даже в такой ситуации?        — Да, — одарив снова коротким ответом, женщина вошла в дом, а Хедель в замешательстве осталась на улице.       Крупный мужчина, приметивший рыжеволосую красавицу, схватил её в охапку. Хедель брыкаясь в крепких руках закричала, но воина это не волновало, и он понёс её в здание, где проходил праздник. Шаманка, выбежавшая на зов помощи побежала следом.       Закинув Хедель в помещение, он засмеялся, от чего внутри девушки всё сжалось от страха. На неё устремились сотня глаз, среди которых были похоть, смех и жалость.        — Кого ты притащил? — Леви встал, смотря на девушку, что растерянно пытается остановить блуждающий растерянно взгляд.        — Понравилась мне, такая сладкая, — Воин улыбнулся, поглаживая девушку по голове.        — Эй, ты невеста небось?        Хедель растерянно вертя головой, остановила взор на ярле и узнав его лицо, не смогла вымолвить ни слова.        — Да, невеста, — вошла шаманка и, накрыв Хедель покрывалом, помогла устоять ей на ногах.        — Эту не трогай, — строго приказал ярл.        — Но…        — Ты хочешь спорить?        — Нет, простите господин, — мужчина попятился в угол, пытаясь найти другую свободную девицу.        — Мы можем идти? — уточнила шаманка, делая шаги к выходу.       Хедель остановила старуху рукой и кивнув, дала понять, что она сама способна всё сделать.        — Господин… Могу ли я поговорить с вами наедине? — Хедель поёжилась, пытаясь как можно сильнее закутаться в покрывало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.