ID работы: 13324944

Осколки прошедшего лета

Слэш
PG-13
В процессе
5
slippy girl бета
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

День 13. Болезнь

Настройки текста

***

      Антон проснулся из-за солнца, светившего прямо в глаза. Он поднял голову и осмотрел своё положение. Парень не помнит когда успел полностью перебраться на Арсения, который посапывал под ним. Брюнет казался маленьким ребенком, который нуждается в помощи взрослых.       Шастун осторожно слез с друга и, потянувшись, пошел на кухню. В холодильнике было несколько яиц, много овощей, мясо и какой-то суп, стоявший незнамо сколько на верхней полке. Не слишком большой выбор. Парень взял два яйца и, закрыв холодильник, подошел к плите. Он быстро нашел спички, сковородку и масло. Через пару минут легкий завтрак в виде яичницы был готов.       Пока Антон доедал свой завтрак, из его комнаты донеслись разные звуки. Видимо Арсений проснулся и сейчас собирался вставать. Шаст вскочил из-за стола и рванул в комнату. Там на диване сидел брюнет, держась за голову. —Арс, тебе лучше не вставать.—Парень подошел и, чуть надавив на плечи Арсения, уложил его обратно.—Та собака точно заразила тебя чем-то…Тебе нужно съездить в больницу. —Нет!—Арсений сам не понял как сорвался на крик, но продолжил уже спокойным тоном.—Мне не надо в больницу, давай просто загуглим мои симптомы. Я думаю найдутся нужные препараты. —Арс, так нельзя…—Антон присел на край дивана.—Тебе нужно домой, а потом в город, в больницу. —Тош, у меня нет никого дома.—Арсений отвёл взгляд и грустно выдохнул.—Все мои уехали, да у нас и аптечки нет… —Ладно, тогда побудешь у меня. На сколько они уехали?—Парень задумался, но вскоре добавил.—У меня бабушка приезжает через неделю. —Мне этого времени хватит. Ну то есть…Мои тоже примерно через столько же вернуться.—Арсений виновато улыбнулся. —Хорошо. Что ты будешь на завтрак?—Антон уже встал с дивана и собирался идти на кухню. —Я не хочу есть. Меня немного подташнивает.—Арсений перевернулся на бок, лицом к Антону.—Наверное всё из-за температуры. —Она у тебя так и не спала.—Антон подошел к больному и приложил свою руку к его лбу.—Ты и правда горячий, где-то здесь должен быть градусник…Вот он.—Антон протянул предмет Арсению.       Через пару минут Арсений достал градусник. Ртуть была на отметке 39.2. У Антона округлились глаза. Температура никуда не уходила и даже не сбавляла обороты. Парень побежал на кухню, залез в аптечку и начал искать жаропонижающие. Из ящичка он достал парацетамол, выдавил на руку одну таблетку и налил стакан воды.       Антон аккуратно переложил таблетку в руки Арсения и протянул ему стакан воды. Брюнет положил таблетку в рот и запил её, отдавая стакан обратно в руки парня. —Скоро должно подействовать.—глаза выдавали растерянность и переживания.—Как же тебе так угораздило… —Не знаю, Тош, не знаю…—Арсений постепенно проваливался в сон.       Парень сидел на диване и поглаживал Арсения по спине. Он снова дергался во сне и бормотал всякое под нос. Антон не успокаивала лишь одна мысль, даже скорее всего догадка… Ведь когда-то в детстве Вику покусала бездомная собака, у бедной девочки долгое время была сильная лихорадка, потом был артрит, а врачи обнаружили Пастереллез… Врачи прописали различные препараты. Вскоре девочке стало легче, только по сей день артрит в плечевом суставе напоминает о себе.       Антон смотрит на спящего Арсения. Смотрит и понимает, что боится за него. Боится, что у него окажется такое же заболевание, как и у сестры несколько лет назад. Тогда маленький Антон часто плакал по ночам, переживая за сестру. Многие ночи были бессонные, а именно те, когда сверстниц сильно лихорадило и она несла всякий бред, а родители не приходили на помощь, спали. Мальчик давал сестре уже заученные препараты и пытался её успокоить.       Взгляд опускается на перемотанную руку. Проноситься мысль, что нужно сменить повязку и Антон идет за бинтом. Вскоре возвращается и начинает разматывать руку. Раны начали покрываться совсем тоненькой корочкой. Парень аккуратно рассматривает руку и заново заматывает её, только уже новым бинтом.

***

      В обед пришли Дима и Ира, но Антон сказал им, что плохо себя чувствует. Они сначала хотели войти и помочь другу, но тот настоятельно просил их уйти, чтобы не заразиться. Ира сказала ещё что придет на днях и всё-таки займется лечением Антона. Парень сказал что это лишнее и, попрощавшись, поспешно закрыл дверь.

***

      Ближе к вечеру проснулся Арсений. Слабость была во всём теле. Он осторожно встал с кровати и вышел из комнаты. Парень прошел в соседнюю комнату, в которой спал Антон. Шаст заснул с телефоном в руке, он переписывался с сестрой. Арсений аккуратно вынул устройство из рук парня и накрыл его пледом. У брюнета кружилась голова, температура видимо так и не спала. Он присел на край кровати и смотрел на Антона, который лежал на спине и посапывал. Арсений рухнул на него и обвил руками. Парень лишь хмыкнул и продолжил спать.       Арс заплакал. Просто закрыл глаза и заплакал. Ему давно не хватало объятий. Ему давно не хватало Антона. Если бы парень только знал об этом. Арсению давно уже было тяжело. Казалось в жизни просто не хватало такого хорошего Антона, который был готов помочь в любой момент.       Антон открыл глаза и посмотрел на брюнета, лежащего у него на груди. Парень поднес свою руку к его лбу. —Арс, тебя прям лихорадит…Зачем ты вообще с кровати встал?—Антон приподнялся на локтях.—Арс, я дам тебе ещё таблетку, а потом тебе нужно будет поспать. —Тош, я хочу побыть с тобой…—Арсений сильнее вжался в парня.—Можно я снова посплю с тобой? Мне так спокойнее… —Хорошо, ладно. Дай мне только сходить тебе за таблеткой.—Антон осторожно спихнул с себя Арсения и пошел на кухню. Он взял парацетамол, набрал стакан воды и вернулся обратно.—Вот, надеюсь тебе станет легче. —Спасибо…—Арсений дрожащими руками взял стакан и таблетку, принял препарат и завалился на подушку.—Ты же не уйдёшь? —Да куда я от тебя уйду?—Антон лег рядом с Арсением.—Тебя одного бросать нельзя, помрешь. —Я очень тебе благодарен. У меня до тебя таких друзей не было никогда.—Арсений уткнулся в плечо парня.—Ты особенный для меня.Арс, спи давай.—По телу Антона снова пробежались мурашки, а после них последовало приятное тепло, Арсений приобнял парня за талию.—Ты что делаешь?—Ему так никто и не ответил.       Антон долго ещё не мог заснуть. Голова кипела от рук Арса, обхватывающих его за талию, и теплого дыхания рядом с шеей. Парень прокручивал в голове слова брюнета, кажется даже краснел от них. Как хорошо, то что в темноте этого не видно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.