ID работы: 13324944

Осколки прошедшего лета

Слэш
PG-13
В процессе
5
slippy girl бета
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

День 8. Золотой ключик

Настройки текста

***

      Антон проснулся утром с больным горлом. Ночью было холодно, а парень спал с открытым окном. Весь день бабушка поила внука различными чаями с лечебным действием. Днём к Шасту приходили Дима и Ира, бабушка не впустила их, но друзья пробрались к окну Антона и разговаривали через него. Так же приходил Эд. Он просто договорился встретиться с Антоном завтра в полдень, чтобы отдать награду.       Горло начало проходить только к вечеру. Бабушка заварила чай в последний раз и пошла к подруге. Антон сидел на кухне и допивал напиток. Парень полез в маленькие шкафчики, чтобы найти какое-то печенье или что-то типо того. Ничего не найдя, Шаст пошёл в свою комнату и достал телефон. Антон как раз скачал парочку игр, которые не требовали интернета. В различных головоломках прошёл примерно час. Вдруг в окно к парню постучали. Антон лениво повернул голову и увидел Арсения. Шаст вскочил и побежал открывать окно. —Привет, Арс! Не думал, что ты придёшь.—Антон уселся на подоконнике поудобней, обняв свои ноги. —Привет, медвежонок. Как ты?—Арсений заулыбался.—И когда ты уже успел придумать мне кличку? —Да какой блин «Медвежонок», я один раз при тебе упал…Вот у меня до этого всё нормально было.—Антон обижено посмотрел на друга. —А ты как хочешь чтобы я тебя называл? Ты только на медведя похож.—Арсений рассмеялся. —Зови кем угодно, только не медведем.—Антон нахмурил брови.—А то ты легко в барана можешь превратиться. —Ладно, тогда будешь жабой или крысой…—Арсений сложил руки на груди и сделал задумчивое лицо. —Фу…Нет! Лучше уже медвежонок, чем это всё!—Антон начал трясти головой. —Хорошо, медвежонок.—Арсений прописал щелбан по лбу Антона.—Хватит уже головой мотать. —Ай…больно вообще-то. А чего ты пришёл? —А мне нельзя к другу придти? Ладно, я вообще по поводу ключа. Ты готов идти? —Ну вообще у меня горло немного болит…—Антон потёр шею.—Бабушка ещё скоро вернётся… —Мы успеем. Если ещё сильнее заболеешь, то я сам тебя лечить буду. Все вопросы решены? Тогда побежали!—Арсений схватил Антона за талию и спустил его с окна на землю. —Ты что творишь?!—К Антона округлились глаза. —Тош, бежим! Ты же не хочешь, чтобы бабушка ругалась?—С этими словами Арсений схватил за руку друга и они рванули к старой конюшне.       Арсений начал сбавлять темп, приближаясь к конюшне. Антону стало не по себе, даже в дневном свете это старое здание не привлекало, а наоборот заставляло мурашки пробежаться по всему телу. Шаст уже хотел остановиться и попросить Арсения развернуться, отправится домой, но тот лишь улыбнулся, сильнее сжимая руку парня. Из-за конюшни показался старый, полуразрушенный дом. Арсений уже собрался войти, но Антон как-будто прирос ногами к земле. —Тош, ты чего? Сейчас же светло и совсем не страшно.—Арсений посмотрел парню в глаза. —Здесь же раньше жил тот маньяк, недавно пропали люди…Вдруг этот псих вернулся?—Антон задрожал. —Медвежонок, я рядом. Никакой маньяк не сможет прикоснуться к тебе пока я с тобой.—Брюнет положил свои руки на плечи друга.—Тебе не стоит бояться. —Арс, а если…—Шасту не дали договорить, закрыв рот рукой. —Хватит себя накручивать. Сделай глубокий вдох и выдохни.—Арсений продемонстрировал это на себе.—Всё будет хорошо. Ты меня понял?—Антон кивнул.—Тогда пошли.              Арсений снова взял парня за руку и повёл внутрь здания. Доски сгнили, везде осколки, множество бутылок от алкоголя и бычков от сигарет, где-то сохранилась мебель. В доме ужасно воняло, запах был странным, такого Антон нигде не встречал. Шаст начал оглядываться на сторонкам, пока Арсений вёл его куда-то. Из под завалов виднелось лезвие топора, оно было совсем ржавым и погнутым. Антон нервно сглотнул и решил, что терпеть будет смотреть только вперёд.              Арсений тем временем подвёл парня к старому столу без одной ножки. Брюнет осторожно открыл ящик стола и отошёл, давая Антону рассмотреть содержимое. Там лежал позолоченный ключ, позолото где-то уже содралось и его заменила ржавчина. Антон взял ключ в руки, рассмотрел со всех сторон. Арсений наблюдал за этим и улыбался. —Теперь ты можешь открыть сундучок…—Арсений закрыл ящик стола.—Нам пора идти.              Антон лишь кивнул и пошёл вслед за другом. Они прошли тот же маршрут, Антон всё время рассматривал ключ в руках. Парень не заметил торчавшую из пола деревяшку и с грохотом повалился на пол. Арсений подбежал к парню и начал осматривать его. Антон стиснул зубы от боли и притянул ноги к себе. Арсений аккуратно взял ногу парня и начал ощупывать. —Здесь болит?—Антон покачал головой.—А здесь?—Арсений легонько надавил, Антон сжал зубы и зажмурил глаза.—Сильно болит? Ногой хоть двигать можешь?—Антон аккуратно повертел ногой и снова стиснул зубы.—Сейчас попробуй встать, я тебе помогу.—Арсений перекинул руку парня через своё плечо и удерживаю её своей, а второй он поддерживал Антона за бок.—Я помогу тебе дойти до дома.       Арсений осторожно «выволок» Шаста из дома. Антон вдруг обернулся назад, ему послышалось, что где-то в глубине дома скрипнула дверь и кто-то направился в их сторону. Парень лишь сильнее вжался в Арсения и попросил его чуть-чуть ускориться. Минут за 20 они доковыляли до дома Антона. Арсений помог парню забраться на подоконник и попрощался с ним. К счастью бабушка ещё не вернулась и Антон мог спокойно положить что-нибудь холодное к ноге без лишних вопросов, по типу «А что у тебя с ногой?» «А зачем ты дед приложил?» «А может до городской больницы доехать?» «Может домой к родителям?». Последнего вопроса больше всего боялся услышать вопрос. Его можно хоть на Северный полюс, но только не к родителям на лето.       Антон успел перемотать бинтом свой голеностоп, чтобы закрепить его в одном положении. Парень даже нашёл какую-то охлаждающую мазь и сразу же растер её.       Бабушка вернулась и даже не заметила бинт. Антон накрылся одеялом с ног до головы. Он пожелал спокойной ночи бабушке и попытался заснуть, хотя это было проблематично из-за боли в ноге. Завтра обязательно нужно что-то придумать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.