ID работы: 13324944

Осколки прошедшего лета

Слэш
PG-13
В процессе
5
slippy girl бета
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

День 3. Букет цветов

Настройки текста

***

      Антон проснулся рано. Бабушка ещё спала. Шастун решил, что можно пойти погулять, пока бабушка не проснулась и не заставила его работать. Парень быстро оделся и, оставив записку, выбежал на улицу. Антон посмотрел на экран телефона, время 5 утра. Как-то странно что он проснулся так рано без помощи окружающих.       Шастун понимал, что сейчас все нормальные люди спят, а занять себя чем-то надо было. Он медленным шагом пошёл к площадке, на которой прошлым вечером встретил Арсения. Антон сел на холодные, старые качели. Спать совсем не хотелось, прохладный ветерок обдувал лицо. Где-то сзади послышался знакомый голос. Что он то тут делает в такую рань? —Ну привет, медвежонок. —Привет…Что ты тут делаешь? —Тоже самое что и ты.—Арсений обошёл парня и встал к нему лицом.—Только мы здесь находимся по разным причинам. —Я просто рано проснулся и решил прогуляться. Какие же причину у тебя? —Самые обыкновенные, но они отличаются от твоих. Думаю тебе будет скучно слушать их.—Арсений улыбнулся. —Как хочешь. Я не допрашиваю.—Антон посмотрел куда-то наверх.—У тебя есть здесь друзья? —Нет, но когда-то были. Те дети давно уже выросли и наверняка забыли меня. —А ты не помнишь как их звали? Может я знаю кого-то из них. —Хм…Я не уверен в своих воспоминаниях. Давай лучше о тебе поговорим. У тебя то наверняка друзья есть.— Арсений улыбнулся и облокотился на железную опору качелей. —Есть, но одна подруга на меня в обиде…Я хотел пойти извиниться перед ней сегодня. —Из-за чего же она обиделась? Я не думал, что ты способен кого-то обидеть… —Я обрызгал её водой вчера, когда плавал в озере с другом. Я думал, что она посмеётся…—Антон опустил голову. —Это ерунда. Не расстраивайся ты так.—Арсений взял Антона за подбородок и поднял его голову.—Хочешь я тебе кое-что покажу? —Давай…—Арсений мгновенно взял парня за руку и повёл за собой.—А до этого далеко идти? —Не переживай, ты не успеешь устать.—Арсений заулыбался и пошёл дальше.              Минут через 10 они подошли к небольшой речке. Вода даже не бежала, она медленно текла. Можно было разглядеть каменистое дно. Арсений снял свои сандали и взял из в руки. Антон последовал его примеру. Парни осторожно перешли речку, чтобы не подскользнуться на мокрых камнях. Противоположный берег был весь в траве, которая царапала ноги. Поэтому сандали в одно мгновение оказались на ногах. —Арсений, сколько нам ещё идти? Куда ты вообще меня ведёшь? —Скоро ты всё сам увидишь, тебе там понравиться.—Парень снова схватил Шастуна за руку. —Я начинаю задумываться, не маньяк ли ты… —С чего такие догадки? Я же вроде ничего плохого не сделал. —Просто ты появляешься внезапно, ничего о себе толком не рассказываешь, а сейчас ещё и ведёшь меня не пойми куда. —Не переживай ты так, я тебя не зарежу.—Арсений улыбнулся и ускорил шаг.       Им пришлось идти через лесок, тернистые кусты. Антон ободрал себе все ноги и хотел поскорее вернуться в деревню. Арсений шёл, не оборачиваясь, было ощущение что он преследует дикое животное, которое так и норовит сбежать. Они шли молча, слыша лишь хруст веток и шелест травы. Вдруг Арсений остановился и повернулся к Антону. —Закрой глаза, не подглядывай. —А ты меня точно в своё логово маньяка не заведёшь?—Антон улыбнулся, но всё же закрыл глаза.                    Через пару секунд Антон услышал разрешение открыть глаза. Он медленно раскрыл веки и увидел перед собой маленькую поляну, украшенную цветами. Кажется на этой поляне не было места, которое не было бы в цветах. На поляне было очень светло. Антон застыл и бегал взглядом по каждому цветочку. —Ну что? Тебе нравится здесь? —Конечно, здесь так красиво. Как ты нашёл это место? —Я приехал намного раньше чем все остальные, у меня было много времени. —Я даже и не знал что такие поляны существуют…—Антон присел на корточки, чтобы понюхать цветок. —Хочешь я тебе венок сплету? —Давай! Я хочу показать такие красивые цветы бабушке…ей тоже понравится.       Арсений начал срывать все цветы, которые пополнились под руку. В итоге венок был сплетен из самых разных цветов: ромашек, маков, васильков и многих других. Арсений аккуратно надел венок на голову Антону. Парень заулыбался. —Спасибо…Мне раньше никто венки не плел.—Антон начал вертеть венок у себя в руках. —Я люблю венки плести, особенно если для кого-то. У моей бабушки аллергия на пыльцу, поэтому она не слишком часто выходит на улицу. —У меня бабушка наоборот цветы обожает. Я хочу собрать ей небольшой букетик. —Я тебе помогу.              Антон бережно складывал цветы в букет. Он пытался выбирать самые красивые, соблюдая цветовую гамму. Арсений показывал Антону самые красивые по его мнению цветы. Так они вместе и собрали небольшой букетик для бабушки Антона. —Кстати…Это тебе, медвежонок.—Арсений протянул свой букет из ромашек, который снизу был завязан синим бантом. —Спасибо…Но я думаю нам пора обратно в деревню. —Хорошо, тогда пошли.       Они медленно вышли из леса, вновь перешли речку и направились к деревне. Арсений проводил Антона до детской площадки и, попрощавшись с ним, пошёл в сторону дома. Антон забежал домой и начал показывать бабушки цветы.       Старушка очень удивилась, она сама в жизни не слышала о поляне, про которую ей так эмоционально рассказывал внук. Антон занёс свой букет к себе в комнату и с венком на голове выбежал на улицу, чтобы помочь бабушке с делами. Так он и провёл оставшийся день. На завтра Антон поставил планы, но впервую очередь нужно было извиниться перед Иркой. С этой мыслью Антон лёг спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.