ID работы: 13324829

Путешествие души

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Забытая тревога

Солнечные лучи падали на землю, окропляя её золотом. Ветер раскачивал изумрудные ветви, шутливо срывая некоторые иссохшие листья. Город наполнился теплом и детским смехом. Воробей, до этого мирно дремавший в хорошо обустроенном скворечнике, проснулся. Распахнув слабые крылышки, встрепенулся и вскинул голову, встречая лучи нежного солнца. Рядом, по соседству с воробьём, жили сороки и галки, часто дерясь за ветки и семена. И хотя, он не совсем их понимал, но уважал и уступал некоторую часть своего обеда, которым щедро делились добрые люди, спешившие на работу. Одна из сорок,вскинув крыло, заворчала и начала осматриваться. Вдруг она встрепенулась и устремилась прямо к небу. У воробья вздыбились перья;он поспешил обратно в скворечник, не дожидаясь еды, и спрятался. Он знал,что ожидает бедную душу, если она не сможет воспротивиться, но ничего не мог поделать. Спрятав голову за крыльями, вслушивался в каждый шорох. Все птицы резко замолчали, напряжённо поскрипывая когтями. Внезапно воробей услышал резкий глухой удар сперва о ветку, потом о землю; совсем рядом с его скворечником раздавались жуткие крики несчастной сороки. Наблюдатели, заметив на небе огромную черную тень, не похожую на силуэт какого-либо существа, последовали примеру воробья, спрятавшись кто куда. Вскоре крики замолкли, словно кто-то одним точным ударом разрезал сороке горло, прерывая отчаянный крик. Тень, быстро осмотревшись, взметнулась обратно, к небу. Воробей подождал ещё немного, прежде чем выйти: им всё ещё обладал страх. Остальные тоже начали вылазить из своих крепостей, скапливаясь в стаю. Резкий запах крови разносился па парку, словно шлейф сладких духов местных девушек, забивался в ноздри каждого его обитателя. Воробей подлетел к сороке, понуро склонив голову. Склонили головы и те, кто недавно боролся с сорокой за еду. Все словно забыли старые обиды, всматриваясь то в труп птицы, то в небо, словно выискивая что-то. Немая скорбь пронеслась по всему птичьему роду, его костяку. Издалека послышался громкий "мяв" и все птицы разлетелись в разные стороны, словно разноцветные капли фонтана. Молодые коты и кошки, щёлкая зубами, подбежали к маленькому серому тельцу. Они начали разрывать лапами перья и пух, добираясь до смятых внутренностей. Они вытаскивали их, сьедая, а то, что осталось, втаптывали в землю. Воробей отвернулся. Через некоторое время, кошки покинули парк, оставляя лишь лужицу мутной крови на земле и несколько больших черных перьев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.