ID работы: 13324527

Три сестры Блэк

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Женский плач, властный голос, отдающий приказы, локоны волос, щекочущие лицо. Перед глазами мельтешили странные образы, дикая боль пронзала каждую клеточку тела, и странные разговоры вокруг не способствовали улучшению самочувствия и пониманию ситуации. Боль вытеснила каждую мысль из тела, остался только панический страх, тело казалось таким слабым и вялым, даже пошевелиться не удалось, словно заковали в гипсовую броню. В рот влили мерзкую жижу, но вместе с мерзким привкусом соли, по телу пробежала волна облегчения, чудовищная боль медленно отступила. Как же приятно, мягко и хорошо. Надо будет запомнить название той гадости. - Меда, Меда, как так, что с тобой, - незнакомый детский голос слишком близко, чтобы обращались не ко мне.… Какая я ей Меда интересно... Галлюцинации что ли... В голове всё путалось, и собрать воедино кусочки воспоминаний не получалось, но имя свое я помнила отлично. Маша я.… Ничего не обычного, родители не заморачивались с именем четвёртого ребёнка. Да уж, родственников, даже с амнезией не забудешь, а таких, как у меня тем более… Жаль ничего не видно, плотные бинты на глазах мешали. Может соседку по палате родители назвали так. Или в скорой перепутали… Как же больно-то, как я упасть-то так умудрилась, вообще ничего не помню, глупая Машка, зачем ты полезла в эти дурацкие горы. Вот говорила мне мать, что надо думать прежде, чем делать, а я ей не верила. Подлечусь и завяжу со всем этим навсегда, буду цветы выращивать. - Белла, волнуйся не так активно, пожалуйста. Колдомедик покинул нас всего пятнадцать минут назад, будь любезна оставить раненную Меду в покое и поговорить с Цисси. Ваша матушка слишком занята своими рыданиями, чтобы утешить дочь, - властный голос заставил Беллу встать с кровати и, судя по звуку шагов быстро выйти из комнаты. Белла, сестричка, как хорошо, что ты здесь, я в безопасности. Белка, дорогая моя, цены тебе нет, больницу мне организовала. - Somnium. Какая же мягкая кровать, надеюсь, Белла не разорилась на таком комфорте, словно не на больничной койке, а на пуховой перине. *** Беллатрикс Друэлла Блэк никогда не умела ходить медленно, как учила её матушка, поэтому поднималась по лестницам особняка Блэков, она чересчур быстро, словно не слыша недовольного ворчания портретов благочестивых предков, впрочем, мёртвые родственники всегда были приятнее живых, во всяком случае, они не заставляют её так нервничать. Где Меда вообще нашла такого экзота, как акромантул, хорошо хоть не взрослое чудовище. И это называется тихоня? Беллатрикс, которую мать именовала не иначе, как ночной кошмар, никогда не заходила дальше пары вылазок в маггловский мир, а немногочисленные проблемы и неприятности для семьи приносил кузен, поэтому и волноваться, читать мораль и утешать ей никогда не приходилось, в самом неприятном случае отчитывали её. Кудри лезут в нос, закрывают обзор, пока Белла пытается найти какие-то слова утешения. Вдох, выдох… Тонкие пальцы перебирали тёмную ткань и Белла, зажмурившись, сделала шаг. - Нарси, - Белла шагнула в розовую гостиную, которая принадлежала младшему поколению семьи Блэк. Нарцисса сидела на диванчике и сжимала в руках мягкую игрушку, когда-то подаренную ей самой Беллой. Сердце сильно сжалось, от того, как ей тяжело. Белокурая малышка вчера получила своё письмо из Хогвартса, распаковала подарки от многочисленной родни и радостно смеялась, поедая приготовленный лично матерью торт, который получала каждая из дочерей в главный день жизни каждого волшебника. Ждала момента, когда она в составе многочисленной родни отправится в лавку Олливандера, поест мороженое и похвастается перед кузенами теми нехитрыми фокусами, которым её обучат старшие сёстры. Мечтательная Нарси ждала озера, мечтала встретить друзей, исследовать замок и колдовать, колдовать и колдовать… А сейчас она плачет и трясётся от одной мысли, что придётся ехать в страшный и ужасный замок, по которому ползали чудовищные пауки. – Ты понимаешь, что это редкость, - растеряно, пробормотала Белла, - Обычно в Хогвартсе спокойно, да и я буду рядом. Я смогу защитить тебя от всего… - Ты не защитила Меду, - выпалила отчаянно краснеющая Нарцисса и сжимая кулачки. И что Белла должна ей ответить, она вообще не понимала, какого Мордреда, Андромеду понесло в Запретный лес, и почему она не позвала с собой её. И почему она не защитила её? Самой себе бы ответить. – И мама плачет… , - прошептала сестрёнка, придвинувшись к ней, - Вдруг Меда ум…, - страшное слово произнести она не смогла. - Глупышка, мама плачет всегда, а Меда поваляется пару дней в постели, пропустит поход за покупками, да и всё. А мы погуляем, купим тебе мороженое и самых красивых мантий… Мстительные мысли о том, как Вальбурга устраивает разнос плаксивой матушке, придавали сил на утешения Нарси. - Давай-ка ты ляжешь спать у меня в спальне, попросим Винни заварить нам горячий шоколад, а завтра навестим Меду. И всё будет хорошо. Белла тихо обнимала младшую, поглаживая её по плечу. – Все будет хорошо, мы же Блэки, у нас плохо не бывает. *** Нарцисса потянулась на большой кровати сестры. Вчерашняя истерика теперь вызывала в ней лишь чувство стыда. Она же Блэк и почти взрослая, совсем скоро в Хогвартс, а она боится… Хорошо, что Белла никому не расскажет, ей совсем не хотелось, чтобы её прозвали плаксой, как кузена Регулуса. - Винни, - позвала Нарцисса, - убери чашки и приготовь серое платье. Грязные чашки на тумбочке вызывали у неё оторопь, впрочем, как и весь остальной бардак, который Белла упорно охраняла, как дракон, старшая сестра была непреклонна, и доступ в её комнату домовики получали только на время выполнения конкретного приказа. Но своей любимой Нарси Белла дала возможность звать домовиков в комнату, так как старшая сестра не любила просыпаться раньше, прибежавшей поболтать и оставшейся спать младшей. - Цисси, - безукоризненно выглядящая тётушка Вальбурга ожидала её в розовой гостиной, - Я полагаю, Белла еще долго не почтит нас своим присутствием, что-то она всё же унаследовала от вашей матери. Последнее она произнесла с едва уловимым презрением, которое впрочем, не удивило Нарциссу, даже кузен Регулус, которому всего шесть лет уже знал, что гордая Вальбурга Блэк не переваривает Друэллу, несмотря на годы брака, Розье. Вальбурга была леди до мозга костей, поэтому редко выказывала своё недовольство супругой любимого брата, но если дело касалось похожей, как две капли воды, на неё, племянницы, то леди Блэк позволяла себе высказаться. - Андромеда в порядке, но кажется у нее некоторые проблемы с памятью, поэтому при посещении сестры не стоит расстраиваться её реакции. Она пережила сильный стресс. Нарси понятливо кивнула, она была девочкой умной. - Нас посетит мистер Реддл, - уже поднимаясь с красивого диванчика, сказала Вальбурга, - Скажи Белле, что мы ожидаем её присутствия в малой столовой. Мягкая улыбка коснулась лица тетушки, и она погладила щёку Цисси. - Я не умею утешать, милая, но я не никогда лгу своей семье, - Вальбурга наклонилась и посмотрела в глаза младшей племянницы, - Всё будет хорошо, андромеда скоро поправится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.