ID работы: 13323798

Земноводная любовь без преград.

Другие виды отношений
NC-21
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:

***

      Зловонный запах гнили, и давно перегнивших фекалий, застилал легкие и сдавливал их, но это вызывало мысли только об одном: о науке, о жабах, о пипах, и наконец, о ней-его любимице.Сурийская жаба была его второй спутницей жизни, конечно же, после его жены.Его бывшая жена была глупа, раз не понимала ценность земноводных, его дикую и несравнимую ни с чем любовь.Его козья бородка каждый раз вздрагивала от волнения, когда его жабки нежно дрыгали лапками во сне, как они кушали свежих сверчков, которых ловил сторож Панкрат, который на тот момент уже подавал надежды. Сурийская жаба даже сейчас отправилась вслед за ним, в самые трущобы.       Морщинистая рука вылезла из груды мусора-что-то слизкое затронуло пальцы, когда он схватился за ободок мусурного бака.Сначала правая рука, затем левая, в последний момент голова. Поправляя съехавшие на носу пенсне старик огляделся по сторонам. Сточная канализация, шедшая вдоль стены, напротив которой стоял мусорный бак.Коричневые стены, запачканные смачными харчками, чем-то коричневым и желтым.Зелёная рвота была кусками пришкваренна к его уже неблестящей лысине.Он сидел в груде мусора: где-то были детские памперсы, а так же он кажись наступил на протухшее мясо.Пришлось как-то выбираться.Перекинув ноги, он буквально перевалился за пределы.Если бы не его больная спина, которая страдала от остеохондроза, он бы дал фору даже Человеку пауку в свои то 58 лет!       Грустно вставая с четверенек, он несколько раз схватился за больную спину, выкрикнув что-то нецензурное. Поправив свою засаленную жилетку, покрытую тухлыми оливками, которые переплелись вместе с волосками шерсти, он принялся отшкрябывать засохшую рвоту с макушки.Дело нелегкое и заняло много времени.Время близилось к ночи.Знойная жара уходила на нет, представляя нашему взору ранние сумерки.Солнце пряталось за высокие небоскрёбы, в них больше не купались лучи.В этом переулке определенно становилось холоднее, нужно было найти место, где пригреть свои старые морщинистые булочки. Персиков даже представить не мог, где же он находился, и самое главное, где же его любовь?Он хотел выйти из этого темного переулка, но услышал жалобное кваканье из самой мглы.Узнав в этом кваканье свою новую жену, он рванул навстречу к неизвестности. —Ква-ква~ква~ааа—жалобно провибрировало из надувшихся мешочков. —Моя любимая!Я уже иду!—подбежав к своей любимице, он увидел самое страшное.Его любимая жабка вскинула руки вверх и закатила глаза. —Нет....НЕТ~НЕТ~НЕТ.—его голос сорвался на крик—Не бросай меня...я устал оставаться один.Прошу.Будь.Со мной.Навсегда.Нет....—тело жабки обмякло, а сердце Персикова пропустило последний удар, его глаза наполнились слезами, а из горла был слышан только гортанный крик. Спустя время на его лысине стала виднеться луна, которая спустила свои лучи к людям, озаряя прощальный вечер.Так же луна озарила компанию жаб-гангстеров, которые поджидали новую жертву.Бедная Сурийская жаба!Стала жертвой бандитов, которые напали на неё, когда Персиков валялся в мусорке. —Ты~ты пыталась меня защитить?...—Ипатьич заметил маленькие глазки, которые смотрели на него со всех сторон, он понял, что за него любимая отдала свою жизнь, он обязан жить с памятью о ней.       Нежно погладив спустницу по суховатой голове, он в последний раз нежно поцеловал её слизкий животик.Никогда больше он не почувствует такой желанный вкус водрослей, шершавых чешуек-конец его любви.       Персиков поднялся и буквально выбежал из этого ужасного места.Выбежав из переулка, он ошалел.Перед ним появились необычайно высокие высотки, странные люди, которые были одеты непонятно во что.Женщины, которые носили брюки, подобно мужчинам.Где же их манеры?Мужчины были не в смокингах и фраках, извольте конечно, но это высшее неуважение к обществу.Вместо офицальных портфелей в руке, у них были различные конструкций, которые носились через плечо.Неясно, ничего не понятно.Но когда он подошёл ближе к первому попавшемуся прохожему, он чуть не упал в обморок.Прохожий говорил по странной коробке, а потом начал туда тыкать-ничего не ясно. Решив, что этот странный человек определённо ему нужен, он подошел к нему. —Здравствуйте, милый, позвольте поинтерисоваться, какой сейчас год?—Персиков прознал в чем дело, он же все-таки работает в университете профессором. —Дядь, ты чего?Дурной?И почему от вас так несет!—прохожий попятился назад, прикрывая лицо, его глаза закатились вверх, прямо как у его любимой. —Ну, допустим 2022 год.—Персиков пробубнел слова благодарности и развернувшись, поспешил спрятаться от этого кошмара.Умерла его любимая, может быть он сошел с ума?Может быть он все выдумал?В данный момент он проходит мимо прохожих по набережной, раздумывая о городе, в котором он оказался.На его любимую родину не похоже: разговорный язык отличался, но как же хорошо, что по молодости своей он изучил английский язык.Тут то до него дошло, что он находиться в Англий.

***

      В то время он подходил к лавочке, которая стояла на возвышенности, перед невероятно широкой и длинной рекой.Он не понимал, почему люди так пятятся от него.Выглядил он не очень, но одет был прилично!Желеточка, пенсне, коричневый портфельчик, аккуратные ботиночки, брюки-все как у официальной личности!       С мыслями о том, что все люди в будущем наглые и противные, он нашел укромное место для своих булочек.Лавочка невероятно радушно приняла вонючего посетителя. Отблески воды и рябь, идущая на поверхности, напомнили ему о любимой.В ту же секунду нижняя выпяченная губа задрожала, а палец поднялся в верх и тоже задрожал.Персиков стал говорить сам себе о том, что Сурийская жаба не хотела чтобы он грустил.       Но тут в его глазах возникли искры.Трепещущее чувство заполнило его грудь, дыхание сперло.Нижняя губа задрожала от волнения, а так же пальцы ног сжались в предвкушении.Маленькие глазки моментально засохли, не осталось и следа от скорби.Он свободен!Судьба дала ему шанс.Перед ним пролетел огромный ящер, хвост которого величественно восполошил песок и пыль вокруге. —Он прекрасен.—констактировал факт Ипатьич.—Хочу его.—и вот старик направился по следам за этим ящером.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.