ID работы: 13323361

От ненависти до любви.

Гет
NC-21
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не враг. II.

Настройки текста
Подонок! Урод! Сволочь! Как он смел затронуть её родителей, как повернулся язык?! Грейс ощущала себя совершенно опустошённой, кажется, неудачи буквально преследовали её — ссора с парнем, потеря жилья, теперь ещё и этот хам. Ох, как же хотелось стереть эту самодовольную ухмылочку с его лица, как же хотелось влепить ему громкую пощечину, но не позволяло хвалённое, английское воспитание и её сдержанность, которыми была обязана тяжёлому детству. Грейс молча села в метро, мысленно проклиная До Янга. Она не взяла с него ни копейки за обучение с Е-Сол. Мог бы просто поблагодарить, а не отчитывать её, как ребёнка. Мог бы просто проявить уважение. Впрочем, если он до сих пор один, имея довольно привлекательную внешность, скорее всего, дело в скверном характере. Кое-как доехав до отеля, Грейс сняла чёрные сапожки и зашторила панорамные окна надеясь, что её никто здесь не найдёт. Конор писал ей о том, что ему жаль и умолял о личной встрече, где клялся всё объяснить, только Грейс это было не нужно. Она просто его заблокировала, вычеркнув из своей жизни навсегда. Пусть будет больно сейчас. Один или два месяца. Чем будет больно всю жизнь, чем вечно терпеть его выходки. Она не собиралась его прощать. Никто не был в праве поднимать на неё руку. Довольно. Она и без того этого сполна натерпелась от отчима, в детстве. И росла, видя скандалы. Девушка проверила банковский счёт. Месяц подходил к концу, а отель стоил около ста долларов в сутки. У неё оставалось всего пятьсот, а жить где-то нужно. Возвращаться к Конору она не собиралась. К матери — тем более. Единственным вариантом был сводный брат, но он бы сразу понял в чём дело и пошёл бы выяснять отношения с Конором. Он и без того не слишком жаловал его. Решив, что подумает об этом завтра, Грейс закрыла глаза, засыпая под мелодию дождя. А утром, конечно же, отправилась на работу, решив зайти по старой привычке в булочную, где взяла крепкий кофе. Она обычно не завтракала, пила по утрам кофе. Этого хватало, что бы получить заряд энергии и не хотеть есть до обеда. Время позволяло выпить кофе в булочной и Грейс, слегка оттянув чёрную юбку-карандаш, и поправив белую блузку, села за столик, рассматривая прохожих. В мегаполисе спешка была спутницей многих по жизни. Все суетились, бежали куда-то. Жили в бешенном ритме, к которому, порой, было сложно привыкнуть. Грейс сделала несколько глотков, неспешно, смакуя тёрпкий и горьковатый вкус напитка. Он согревал замёрзшие, холодные руки. Жаль, душу не грел. Но был нужен. Еще несколько глотков. Грейс посмотрела на часы. Пора уходить. Девушка сделала последний глоток кофе и собиралась встать с места, как в кафе зашёл До Янг. Он что-то буркнул баристе, и, спустя пару секунд взяв свой напиток, заметил её присутсивие. Грейс вздрогнула. Кажется, череда несчастий её преследовала. Может, дорогу перебежала чёрная кошка? Иначе то, почему она так часто сталкивается с ним, объяснить себе не могла. До Янг как назло, сел за её столик, и, сняв чёрное пальто, улыбнулся. Грейс молча подняла на него взгляд, не понимая, что ему от неё нужно. — Могу составить Вам компанию? — Я уже ухожу. — Пробормотала она. — Постойте. — Попросил он, мягко коснувшись её руки. — Я хотел бы извиниться перед Вами. — Превзнемогая себя, произнёс он. — В последнее время у нас не клеится разговор. Хотя я не хочу вас как-то оскорбить или унизить. Вы делаете важную работу, помогая моей дочери. Поверьте, это многое значит для меня. Е-Сол часто говорит о Вас, и радуется, когда Вы приходите. Я думаю, она видит в Вас не просто педагога, а подругу или старшую сестру. Грейс замерла, удивлённо на него смотря. — Я знаю, что Вы не в восторге от меня. — Продолжил До Янг. — Я порой слишком занят, что бы уделить Вам должное внимание, и бываю груб. Порой я даже срываюсь на подчинённых, что меня совсем не красит. Но поймите, что Е-Сол мой единственный ребёнок, моя единственная дочь. Я хочу лучшего для неё. Я сомневался в вашей компетентности как специалиста потому, что посчитал Вас слишком юной и потому, что у Вас не было опыта. Я злился, когда моя дочь упала. Меня не радовала перспектива видеть вас ежедневно по несколько часов. И, если быть откровенным, не радует до сих пор. Я бы не хотел, что бы моя дочь привязывалась к Вам. Проблема совсем не в Вас, а в ней. Мне не хочется, что бы она вновь замкнулась в себе если вдруг Вы решите сменить место работы. — До Янг посмотрел Грейс в глаза. — И если я где-то был несправедлив, прошу меня простить. В качестве извинения я хотел бы позвать Вас на ужин. Сегодня вечером. Вас это устроит? — Ужин? — Грейс пробормотала. — Не уверенна, что смогу. — Я могу за Вами заехать. Е-Сол побудет с няней, а мы можем обсудить еще раз наши отношения. — Отношения? — Девушка приподняла бровь. — По-моему, тут нечего обсуждать. Вы и сами всё сказали. У нас неприязнь друг к другу, Вы меня не выносите. Впрочем, это взаимно. — Я хотел бы это изменить. Дать нам второй шанс. Начать с чистого листа. Это не свидание. Это просто жест навстречу. Но если Вы не согласны, можем оставить всё как есть. — В пять. Я люблю японскую кухню. — Холодно произнесла Грейс, и, не прощаясь, направилась к выходу, цокая каблуками. До Янг обернулся ей вслед, снова улавливая эти тёрпкие, пряные нотки кофе, ванили и розы. Какой бы стервой Грейс ни была, но её аромат заставлял наплевать на всё, даже на собственную гордость. Решение извиниться далось непросто. Но он решил, что нужно наладить отношения, пока неприязнь не переросла в ненависть. И он был мужчиной. Этот шаг должен был сделать именно он. Он планировал посидеть с ней часок-другой, выпить сакэ, поговорить. Просто, как с человеком, узнать, в чём её проблема. Забронировал столик. Не зная, чем это обернётся и какие будет иметь последствия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.