ID работы: 13323254

Турист

Слэш
G
Завершён
105
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 3 Отзывы 25 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Академский секретарь неспешно вёл Кейю по торговым улочкам Сумеру. Только что приехавший капитан кавалерии Мондштадта не ожидал, что международная дипломатия начнётся с бокала родного вина с "Рассвета" в местной таверне, но, видимо, от этой винокурни, как и от наследия Каэнри'ах, ему не убежать: у самых границ главного города его встретил приближённый главного мудреца, поблагодаривший за визит и проинформирующий, что лично проведёт капитана до кабинета Викрама*, но ещё даже не на середине пути секретарю отсалютовал некто за столиком "Ламбады", приглашая подойти поздороваться. Нейтральное лицо проводника Кейи вмиг сменилось на раздражённое, и Альберих словил странное дежавю, но подойти они всё равно подошли. Мужчина за столиком оказался известным архитектором в землях Сумеру, построивший Алькасар-сарай, которую местные воспринимают, как понял Кейя, не иначе Мондштадцы - собор Барбатоса. Но Кейе, как человеку, частенько пренебрегающему титулами, больше были по душе необычная открытость и харизма парня, который с упоением рассказывал ему, какие места тот просто обязан будет посетить. Было спокойно. Секретарь весь их разговор молча потягивал вино из чарки, но, как по-секрету шепнул Кейе Кавех, хорошим знаком является уже и то, что тот просто согласился праздно посидеть за столом. Обсудив и город, и политику, и вино "Рассвета", Аль-Хайтам отметил, что пора бы уже и выдвигаться, и Кейя не мог с ним не согласиться. Они весьма засиделись, пусть для встречи и не было назначено конкретное время, а правила базового этикета где-то на задворках сознания требуют экскурсию по городу гостю. Кавех расстроенно опустился на стол, напоследок кинув, что раз Аль-Хайтам так ретируется, то в отместку запишет счёт на его имя. Кейя на такое удивился, но его проводник не повёл и глазом, бросив в ответ что-то колкое про ключи, развернулся к променаду и продолжил говорить с Кейей о делах, будто Кавеха и не существовало вовсе. Секретарю явно не нравилась идея проводить с дипломатом больше времени чем нужно, но тем не менее сказал, что если Кейю заинтересует что-то на базаре, то пусть об этом скажет. Так они прошлись по главным улицам, где Кейя остановился лишь один раз, разглядывая ремесленную лавку с горшками и вазами. Они подходили к Академии в комфортном молчании, как вдруг его спутник тихо сказал: - За вами следят. И это не Бригада тридцати. Кейя мог бы удивиться, правда, если бы не был мондштадтским капитаном. Он привык следить за толпой горожан, а потому, по привычке, делал это и здесь. Поэтому от его взгляда не укрылся человек на базаре, совершенно не вписывающийся в местный колорит. "Турист?" - сперва подумал Кейя, а потом встретился с ним глазами и по звёздным зрачкам понял, что, ну, по факту да, турист. Турист, который, как его увидел, задержал на нём свой взгляд, и (Кейя спиной чувствовал) не опускал до самого выхода с ворот рынка. Справедливости ради, он не выглядел зло или решительно-настроено, но та внимательность и какая-то глухая апатия, с которой мужчина смотрел на Кейю заставляли обостриться все свои седьмые и восьмые чувства. Даже сейчас, у стен Академии, Кейя постарался найти его глазами. Блондин стоял у прилавка с книгами, видимо желая слиться с толпой. - Знаю, - Кейя беспечно закинул косу на плечо, - Но в городе он безоружен, вокруг слишком много людей, поэтому... думаю, волноваться не о чем. Аль-Хайтам кивнул одобрительно-облегчённо. - Всё равно будьте осторожны, капитан. Он следовал за вами со входа в город, - и намекающе посмотрел в сторону. В противоположную от того мужчины. Кейя вопросительно поднял бровь, проследил взглядом за Аль-Хайтамом, и не удержал удивлённый смешок. Из тени Академии на него смотрели знакомые красные глаза, скрытые тёмным плащом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.