ID работы: 13322792

Отпуск в Магиксе

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
AvtOrg Kami соавтор
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Конец для магов черного круга

Настройки текста
Примечания:
С утра пораньше «Винкс» уже были в пещере Сибиллы, чтобы сопровождать магов на остров Тир Нан Ок. Только на этот раз девушки взял с собой специалистов, чему маги были удивлены. — Вы нам не доверяете? — с ноткой обиды сказал Огрон. — Тебе не кажется что это глупый вопрос? Конечно не доверяем. — ответила Айрис. — Как дела у Думана? — решила перевести тему Блум. Гантлос вышел вперед держа на руках Думана и аккуратно положил его на каменный пол. — Ему все хуже мы очень беспокоимся, долгое путешествие на Тир Нан Ок может стать для него последним. — сказал Анаган. Тогда к раненому магу подошла Текна. — В таком состоянии он не сможет предстать перед магическим судом. Ему нужна помощь. — сделала заключение фея технологий. — Мы переправим его в Гардинию. Я могу ему помочь своим лечебным волшебством. — сказал Набу. На том и порешили, специалисты отправились с Думаном в Гардинию, а «Винкс» с оставшимися магами отправились на Тир Нан Ок.

***

Не долго думая Рокси с помощью белого круга открыла ворота в королевство фей. Как и в прошлый раз огромный столб сильной энергии поднялся над островом и вот уже перед девушками возвышался замок фей. Но не успев даже восхитится дворцом как на них напали вороны, а точнее напали на магов черного круга. Птицы кружили вокруг магов пытаясь клюнуть их. На помощь пришла Рокси, которая отправила пташек обратно в свое гнездо. Как только вороны улетели на встречу к девушкам вышла Небула. — Видимо с феей зверей не поспоришь, простите воронов из дворца, но они помнят охотников на фей и в отличии от нашей королевы этих сложно переубедить они не знают что такое прощение. — После минутной паузы, Небула продолжила. — Пошли, королева Моргана ждет вас. Пока феи поднимались Небула рассказывала историю того как маги заточили их, не знаю чего именно она хотела добиться рассказав эту историю, видимо, чтобы магам стало совестно. Но для Айрис это было глупо, ведь люди не могут поменяться за пару дней, девушка все еще ожидает какой-то подлости, ведь не может быть все так просто. Тем временем они уже подошли к воротом замка, где их встречали другие феи, которые со злостью и ненавистью смотрели в сторону троих мужчин. Моргана завела свою шарманку про их тяжелую жизнь, слушать это стало не выносимо. «Как же раздражает, сама недавно хотела убить нас, а тут уже переобулась и давай про прощение затирает.» — подумала про себя Арис над всей этой ситуацией. Вот уже тема разговора дошла до черного круга, Огрон должен будет передать кольцо черного круга Моргане на церемонии. Пока все готовилось к суду прошло еще пару часов и вот под вечер началось то, ради чего все собрались.

***

Для суда все было готово, феи охраняли территорию по всему периметру и следи за порядком. — Извините но вы не можете пройти, приказ Небулы. — одна их стражниц перегородила Айрис дорогу. — Ну я как бы с «Винкс». — девушка хотела пройти, но все та же стражница отпихнула ее. — Сказано нельзя! — Ну нельзя так нельзя, но еще раз меня толкнешь я тебе эту руку сломаю. — кинув угрозу Айрис стала наблюдать со стороны. «Ты посмотри, Небула теперь мстит мне.» — подумала девушка и ухмыльнулась. Издалека конечно не особо интересно смотреть, но другого выбора нет, сейчас Огрон встал на колено и склонил голову. А вот приносят шкатулку и Моргана достает кольцо. И вот королева фей хочет надеть кольцо. Не известно что, но у девушки резко в голове вспыхнула картина: когда Огрон пытался взять белый круг и что тогда случился выброс энергии. — Твою ж мать! — за долю секунды проскочив мимо охраны, Айрис оказалась почти около лестницы на которой стояли маги черного круга. — Не надевать! — хоть Айрис и прокричала но было поздно, черный круг уже красовался на пальце королевы фей. А дальше все произошло слишком быстро, не успев даже что-то сообразить из королевы фей вырвалась темная энергия которая открыла под Айрис портал неизвестно куда. Девушку мгновенно затянуло внутрь воронки. Последнее, что она слышала — как Огрон с магами смеются, а дальше темнота. И последнее, что Айрис услышала: — Маги черного круга не знают что такое покорность! Вы проведете остаток своей жизни в бездне!

***

Неизвестно, сколько прошло время прежде чем Айрис очнулась, но как только девушка пришла в себя и огляделась, увиденный пейзаж ее не впечатлил. Абсолютно пустое пространство которое заволок туман. — Хоть ножом реж. — недовольно проворчала девушка. Судя по тому, что никого больше найти не удалось, она одна провалилась в эту дыру. «Не смотря на густой туман пространство не плохое, надо будет запомнить и потом завербовать под свою территорию, тут можно не плохо так отстроить еще один город» — отметила про себя девушка. — Ладно, пришло время выбираться отсюда. — наколдовав телепорт и пройдя через него, Айрис оказалась на том самом месте, где был открыт разлом, но теперь он был закрыт. Когда девушка почувствовала знакомый привкус чей-то смерти, она сильно насторожилась. Когда же подругу заметили другие феи, то они были одновременно и рады, но боль в голосе говорила о трауре. — Что произошло? — ради приличия решила узнать девушка. — Набу, он погиб. Он пожертвовал собой ради спасения нас. Ты же смерть, ты можешь воскресить его? — спросила Блум. — Могу, но прошло слишком много времени нету шансов вернуть его душу в тело, остается только принять потерю. А почему вы кстати дар не использовали? — поинтересовалась Айрис. — Мы использовали, но появился Огрон и отнял его у Лейлы и использовал его на мертвом цветке. — сообщила Блум. — Понятно, а где Лейла? — Она с Небулой полетела за магами, чтобы отомстить. — Неплохая затея, но не для феи… Ладно, я пойду искать магов. — Айрис было хотела опять призвать телепорт, но Блум ее остановила. — Это может быть опасно, тот разлом смог тебя затянуть, мы думали что ты тоже погибла. — Не глупи, это штука затянула меня потому что открылась прям подо мной, но благодаря этому я нашла еще одно помещение для расширения границ ада, так что это было полезное путешествие. — Я тебя временами не понимаю. — подытожила Блум. — Это нормально. — отмахнувшись от феи Айрис вошла в портал, оставив «Винкс» одних. (Автор: я сократила большую часть, что бы не тратить время на выяснения того, что Моргана мать Рокси, мне не интересно об этом писать).

***

Телепорт переместил девушку в измерение Омега. Чего не ожидала Айрис так это то что следом за ней из портала вышла Блум и другие феи. — Ну и какого вы за мной пошли, сейчас я хочу поработать одна. — недовольно проворчала Айрис. — Мы не оставим тебя одну, а еще мы хотим спасти Лейлу. — уверенно сказала Блум. — Ну спасайте, только отдельно от меня, сейчас это моя война разыскать этих умников, которые решили, что смогли избавиться от меня. — не стала их останавливать Айрис.

***

— Наш план идеально сработал! И от Айрис избавились, — сказал Гантлос. — Всего-то требовалось притвориться несчастными и они клюнули на нашу удочку! — рассмеялся Огрон. — Осталось только свалить отсюда, — сказал Анаган.

***

Отделившись от фей, Айрис направлялась в сторону, куда ее вела тень. И когда девушка оказалась в центре ледяных пещер она увидела, что маги уже сражаются с Лейлой и Небулой. Но последние явно проигрывают. Сначала падает Небула, а после и Лейла сдает позиции. — Хаха, ты видимо хочешь отомстить за Набу, но для этого тебе не хватает злости. — открыто смеялся Огрон. — Ну за то у меня ее хоть отбавляй. — сказала Айрис улыбаясь и вышла из своего укрытия, непринужденно шла в сторону магов. — Ты! Как ты смогла выбраться из бездны? — веселое настроение Огрона вмиг испарилось. Маг явно не ожидал увидеть снова эту девушку и как всегда со своей ухмылкой. — Довольно просто. — отмахнулась нахалка. Мужчины явно были злы, что опять их план может провалиться. Но делать нечего, придется принять этот бой. — Мы не покоримся! — возмутился Огрон. — О как… А тогда у бара, ты мне чуть ноги не целовал лишь бы защиту получить. Это не считается за покорность? — спросила Айрис. — Это была часть плана. — ответил ей маг с красными волосами. — Ну, можешь называть это как хочешь. — растянулась в усмешке девушка. Неожиданно для мужчин, Айрис выпустила в них тени, которые схватили Гантлоса и Анагана, не давая им возможности двинуться. — Ну что же, я так понимаю остался финальный босс, ну иди сюда, я тебе щас здоровье до нуля опущу. Не прошло и пары минут, как трое магов были связаны и «Винкс» подошли на помощь и уже вместе, феи заморозили магов. Конечно, девушки немного перестарались и пещера начала рушиться и феи поторопились покинуть пещеру чтобы не быть погребены под толщей льда вместе с магами. — Небула?! — Обернувшись Блум увидела, как старшая фея стоит на краю пропасти и не собирается лететь. — Я останусь здесь. — уверенно сказала Небула. — Почему? — не понимала Блум. — Я отказалась от света ради тьмы, маги изменили меня… Заметив, что Блум отстала и увидев, как она разговаривает с Небулой, которая стоит на краю, Айрис вернулась за подругой. — Вы конечно извините но я думаю что найдется и более подходящее место для разговоров. — влезла девушка. — Я не куда не пойду, я предала королеву Моргану я должна умереть вместе с мага… — не успев договорить, из-за подзатыльника от Айрис, Небула выпала в осадок и с круглыми глазами просто стояла. — Ага-ага, потом расскажешь, когда выйдем отсюда. — схватив фею за руку Айрис, Блум и Небула покинули пещеру оставив за собой три статуи магов, которые в конечном итоге провалились в глубины пещер.

***

Наконец все закончилось. После ледяной пещеры, королева фей благодарила «Винкс» и Моргана передала корону Небуле, чтобы наконец-то провести спокойную жизнь на земле со своей дочерью Рокси и встретиться со своим мужем. А теперь девушки отдыхали в баре, «Винкс» выступали на сцене, а Айрис наконец-то смогла развалиться на шезлонге и не думать о том, что сейчас кто-то резко нападет. Отпуск подходит к концу на следующий день Айрис собрав вещи и забрав Гаражика, готова была отбыть обратно в подземный мир. — Приезжай к нам снова, когда у тебя будет отпуск. — сказала Блум. Попрощавшись с девочками Айрис с Гаражом исчезли в телепорте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.