ID работы: 13322792

Отпуск в Магиксе

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
AvtOrg Kami соавтор
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сибилла

Настройки текста
День был не примечателен «Винкс» позвал в свой офис Джейсон Куинн, чтобы обсудить предстоящий конкурс, поэтому Айрис осталась с Рокси в баре. Сидя за барной стойкой девушки не принужденно разговаривали о всякой ерунде, ведь в связи с последними событиями девушки не могли спокойно отдохнуть, хоть они каждый вечер и проводят в дружеском кругу но девушки никогда не могли спокойно поговорить в течении дня. Как будто все события летят с большой скоростью и нет времени передохнуть вот так спокойно — попивая коктейль в течении дня. — Слушай, Айрис, я давно хотела спросить, а сколько тебе лет? — поинтересовалась Рокси. — Мне, много лет. — отчеканила девушка. — Ну вот допустим, ты старше или младше магов черного круга? — не унималась с вопросом, фея животных. — Ну когда они ток родились я уже правила, скажем так. — А как ты познакомилась с «Винкс»? — Я оказалась не в то время не в том месте… А точнее, я вышла из портала прям посредине кабинета Фарагонды, когда они обсуждали побег особо опасного мага, а тут я со своей гнетущей аурой. Они накинулись на меня сразу, подумав что я враг, потом конечно все уладилось. И вот я хожу с ними. — Неплохое начало дружбы. — рассмеялась девушка. Но дружескую беседу прервали несколько силуэтов стоящих позади девушке, а потом и кто-то из посетителей с опаской начали уходить из заведения, как будто чего-то испугавшись. Удивленные такими реакциями людей, девушки обернулись и тогда они поняли, кто вызвал такую бурную реакцию. В пяти метрах от них стояли маги черного круга. — Подожди тут, я разберусь, можешь пока «Винкс» позвонить и предупредить их. — серьезно сказала Айрис и получив кивок от подруги, отправилась к незваным гостям. — Ооо, Айрис давно не виделись, скучала? — «поздоровался» Огрон. — Да как-то времени не было, а сейчас и начинать глупо. — с пофигизмом ответила девушка. Но резко лицо мужчины сменилось на серьезное и уже без шуток мужчина заговорил. — Я понимаю, что скорее всего, ты думаешь, что мы пришли за Рокси… Но это не так… — Тогда зачем вы сюда пришли? — Айрис была заинтригована. — Мы хотим сдаться и признаться во всех наших деяниях, чтобы нас судили в обмен на твою защиту. Сначала Айрис не понимала, это прикол такой или нет, но когда мужчина подошел к ней и встал на колени и склонил голову в знак полной капитуляции. Айрис выпала в осадок, а когда еще и жалостливый взгляд поднял, который буквально умолял о помощи, девушка была уничтожена таким поведением своего врага. Но поборов эту мгновенную слабость Айрис обратно вернула свою холодность. –Ну во-первых, верни жалостливые глазки собачке у которой их забрал. А во вторых от кого вас нужно защитить? — От Морганы и мстительных фей, вы их освободили, а теперь они хотят отомстить нам! — сказал Анаган. — В последнее время мы все время убегаем, Думан чуть не погиб. — на последнем слове Огрон поник. Слава богу на переговоры подошли «Винкс» которые уже готовы были драться, но когда Айрис сказала, что все хорошо девушки перевоплотились обратно. Дальше разговор проводила Блум. По итогу переговоры решили продолжить у девушек дома.

***

Уже в доме девушки стали совещаться на счет того, что же делать с магами черного круга. Пока они совещались маги лежали на диване, кряхтели и рычали от боли. — Ладно, девочки, я знаю что маги наши враги. Но думаю надежда есть, люди снова верят в фей и в воздухе витает позитивная энергия. — подытожила Блум. — Эта энергия ослабляет нас все больше, мы уже не охотники на фей мы отказываемся от темных сил и отдаем вам черный круг. — с этими словами в руке Огрона появился черный круг, поднявшись с дивана он подошел к Блум и протянул ее круг. — Не бойтесь в нем находиться вся наша сила, возьмите и пусть теперь он творит только добро. — «О как загибает.» — подумала Айрис, для нее слушать такие речи не в первой, и обычно это лапша на уши, поэтому девушка стояла в стороне и наблюдала, что будет дальше. — Отдайте круг Моргане, так вы докажите ей, что мы сдались. — подытожил Анаган. Проконсультировавшись с книгой фей, и найдя информацию по фее справедливости Сибилле, «Винкс» решили отправиться на поиски этой феи, хотя Огрон предостерег девушек. Для того чтобы попасть в пещеру Сибиллы нужно пройти несколько испытаний. Когда вопросов не осталось, девушки телепортировали себя и магов.

***

Проходя по лесной тропе Гантлос окликнул всех и показав в сторону деревьев, там за деревьями прятались чудные малыши с крыльями и копытами вместо ног. Когда девушки подошли и раздвинули кусты они увидели поляну на которой плясали эти существа. –Привет, кто вы? — Стелла первая решила заговорить. — Это лесные феи, преданные слуги Сибиллы. — сказал шепотом Огрон подойдя к Блум. Пока фея огня дракона восхищалась лесными феями Огрон продолжил говорить, только теперь про то что сейчас начнутся испытания, потому что эти существа охраняют вход в пещеру Сибиллы. — Это маги черного круга! — выкрикнула одна из лесных фей, и в ту же секунду все танцующие феи разбежались в разные стороны. Только девушки вышли на поляну, где были феи, с горы начали падать валуны. Одни из камней катился в сторону Думана и Анагана, но Текна с Музой спасли их от гибели. Огромный камень катился на Огрона, но тот словно оцепенел от страха и вот, когда маг должен был встретить свою смерть, что-то толкает его в сторону, и вот камень прокатывается мимо, а маг лежит на земле в паре метров от столкновения. Такой толчок мужчина уже чувствовал, когда Айрис впечатала его в землю на станции поезда, только теперь он был не такой сильный. Поднявшись с земли маг огляделся, увидев как к нему идет Айрис. — Че у тебя заклинило? — с ленью в голосе спросила девушка. Огрон ее сразу поблагодарил. И опять это жалостливое лицо на которое Айрис только скептично вскинула бровь. –Ага, постарайся не умереть до суда. — бросила через плечо девушка. Дойдя до входа в пещеру девушки не долго думая зашли внутрь, в пещере было озеро и не внушающий доверия кривой мост. Проходя через него девушек и магов ждал сюрприз в виде монстра, который выпрыгивал из воды и рушил своей головой мост. Пройдя бегом мост «Винкс» ждал другой сюрприз, в виде фей-воительниц. Справившись с ними фей ждала финишная прямая. И вот они уже в просторном зале, в конце которого возвышался каменный трон. — Подойдите, «Винкс», вы смогли противостоять феям-мстителям, они не могу принять то, что вы защищаете магов. — неизвестный голос говорил откуда-то со стороны каменного трона, на котором позже появилась красивая фея. После прояснения некоторых вопросов которые беспокоили Сибиллу, она забрала магов под свое попечительство, пока не будет принято решение на счет их судьбы. Попрощавшись с Сибиллой «Винкс» вернулись в Гардинию, потому что концерт уже начался, а феи опаздывают. Вернувшись в бар «Фрути-Мьюзик» девушки поторопились на сцену, благо специалисты задержали публику до прихода девушек. И вот уже «Винкс» поднимаются на сцену…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.