ID работы: 13322792

Отпуск в Магиксе

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
AvtOrg Kami соавтор
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Прибытие в Магикс

Настройки текста
Начался новый учебный год в школе для фей Алфея, это лучшее место для обучения юных фей. В этой прекрасной школе юные феи обучаются контролю своих сил и их развитию, так же девушки учатся превращению, целительству и командной работе с другими феями. Решив отдохнуть от рутинной жизни в аду — перебирая бумаги и распределяя людей — Айрис устала настолько, что готова была поубивать всех тех, кто звонит и предъявляет свои претензии по поводу распределения погибших родственников. Ведь все как назло, специально пытаются поругаться. Поэтому как только с основными делами было покончено — Айрис взяла отпуск и отправилась в путь вместе со своей собакой. Место для отдыха Айрис выбирала долго, но решила вспомнить про своих старых друзей в Алфее девушка решила отдохнуть там. Переместившись в городок под названием Магикс, девушка решила сначала пройтись немного по городу. Городок был самым обычным кроме более технологичного транспорта, тут и машины летающие и этого хватит. Прогуливаясь по улочкам города, Айрис дошла до Кафе в котором решила передохнуть. Заказав кофе девушка расположилась за столом на улице под большим зонтиком и задумалась попивая кофе. Но из умиротворяющей атмосферы ее вывел крик, а затем и плач какой-то девушки. Звук доносился из закутка за магазинами. — Гараж, сидеть. Решив проверить, что за источник звука, она зашла за магазин и увидела неподалеку стояла компания девушек похожих — то на панков, то на готов — так и не пришла к решению. Подойдя к толпе и посмотрев через плечо одной из столпившихся девушек, Айрис увидела как по центру стояли две фигуры: одна из них лежала на земле и плакала, вторая же нависала сверху и смеялась над ней: — Посмотрите кого к нам занесло, маленькая феечка заблудилась и попала к нам, давайте же поможем ей указать ей дорогу. Все разом засмеялись, а девушка на земле только сильнее начала плакать. Поначалу никто даже не заметил, что кто-то еще наблюдает, но потом толкнув сторону вторую девушку, что насмехалась над потерпевшей, в центр вышла Айрис. — Ты еще кто такая? — Возмутилась та, что надсмехалась. — А… Так, я вот тут недалеко сидела. Вы своим лошадиным смехом мешаете мне пить кофе. — Холодно ответила Айрис. — Да как ты посмела, ты знаешь кто мы?! Мы ведьмы Облачной башни, а ты кто такая? — Опять все ведьмы смеялись. Подойдя к Айрис, она с призрением ткнула пальцем ей куда-то в ключицу. — Ну вас я не знаю, но мне очень не нравиться такой тон, и когда в меня тычут пальцем! Схватив ведьму за палец и вывернув его вызвала этим бурю каких-то лишних шумов со стороны наблюдавших ведьм. Некоторые хотели уже напасть. — Стои, Зорька, вы же не хотите чтобы ваша подружка в следующий раз тычила кривым пальцем. Нет? Ну тогда стоим и тихо смотрим. Сама ведьма давно уже на ватных ногах чуть ли не лежала в ногах, но ее все еще держали мертвой хваткой. — Пусти, больно же! — Чуть ли ни плача умоляла ведьма. — Я знаю, так и задумывалось. — Саркастично ответила ей Айрис. — Да что ты себе позволяешь?! — В глазах ведьмы стояли слезы, но она все равно ругалась и пыталась вырваться. — Себе? Всё! — Что-что, а себе Айрис ни в чем не отказывает и позволяет душе делать всё, что вздумается! И этот цирк надо-бы уже закончить, — Короче, я так думаю, что мы сможем договориться. Ведьма перестала сопротивляться и задумалась на секунду, спросив: — Что ты хочешь?! — Я отпускаю твой палец, а ты меня и эту девушку, и вы не преследуете ее. Договорились? — Хорошо. — Поднимайся давай, уходим. — Обратилась Айрис к пострадавшей девушке. Айрис с девушкой начали уходить под прожигающие взгляды ведьм. — Я тебя еще найду!!! — Крикнула в след та ведьма, которую недавно еще косило от боли. — Так зачем меня искать — я же тут. — Улыбнувшись самой хитрой улыбкой на которую Айрис способна, отчего ведьмы разом притихли. Они вышли на оживленную улочку обратно к кафе. — Гррр, я хочу уничтожить ее. — Возмутилась одна из ведьм. Сидя возле кафе, Айрис расспросила девушку, кто она и как оказалась в такой ситуации. Ее зовут Эмили и она шла в школу Алфея, но отвлеклась на бродячую кошку — хотела покормить ее, но наткнулась на ведьм. Пообещав проводить ее, чтобы ничего больше не случилось они немного еще попили кофе, отправились к школе. У ворот школы стояла женщина с планшетом для бумаги и записывала что-то, но как только она заметила двух идущих девушек она спрятала ручку, свела брови и поправила очки. — Мисс Эмили Уорен? почему вы опоздали? Все девушки давно пришли отметились и уже провели по Алфеи. А вы почему только сейчас объявились? Для вас не важен первый учебный день? — Она говорила много и строго, бедная Эмили даже не могла оправдаться. — Ну… Я… Не хотела… Извините, мисс Гризельда. — Не хотели, но при этом опоздали еще и в таком виде заявились! Эмили правда была немного потрепана после стычки с ведьмами, но не сказала бы что прям очень плохо выглядела. — Подождите пожалуйста, она не хотела опаздывать, на нее ведьмы напали. — Решила вмешаться Айрис. — Вот как, тогда на первый раз я вас прощаю. А вы, мисс, тоже пришли учиться? Сначала Гризельда даже не узнала девушку стоящую перед ней, но через пол секунды сразу признала Айрис. — О, леди Айрис, вы решили почтить нас своим визитом? — Да вот я взяла отпуск и решила отдохнуть в Магиксе ну и заодно навестить «Алфею» — Ну раз мы разобрались с ситуацией, мисс Эмили, проходите. А вас, Айрис, я провожу к директрисе Фарагонде.

Проведя девушку до знакомого кабинета Гризельда постучала и сказав директрисе что к ней гости Айрис разрешили войти в помещения. — Ой, Айрис, какой приятный сюрприз, не ожидала вас увидеть. — женщина тепло улыбнулась — Ну я сейчас в отпуске поэтому решила наведаться к вам. Ну и узнать не нужна ли помощь. Фарагонда предложила девушке чаю, и уже за чашкой горячего чая Фарагонда рассказывала что нового происходило в «Алфее» за время пока Айрис не было. По итогу дружеской беседы директриса разрешила девушке остаться в школе в качестве временной охраны. Время уже было позднее поэтому попрощавшись и предупредив что завтра будет показательное выступление «Винкс», Айрис отпустили в комнату до которой девушку проводила Гризельда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.