ID работы: 13322743

Твой голос и струны моего сердца

Слэш
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

XVII. Ниже нуля значительно упали столбики за окнами

Настройки текста
25 декабря 6:48       — Антон… — Арсений тихо зовет парня, надеясь, что сможет таким образом разбудить Шастуна. — Тоша вставай. — Попов медленно подходит к кровати и, сев на нее, начинает осторожно перебирать золотые кудри.       Будить такого беззащитного, полностью погрузившегося в царство Морфея юношу абсолютно не хочется, но нужно торопиться на вокзал, встречать бабушку, ведь та без них заблудится, а для полного счастья только этого еще не хватало. Брюнет легонько касается антоновской щеки, а тот через сон улыбается, начав затем потягиваться.       — Ну что за кот. — с улыбкой произносит Попов, зная, что его уже слышат. По лицу Антона расползается еще более широкая улыбка. — Вставай давай Тош, а то ты так Марину Анатольевну проспишь.       — Мф… еще ну п-яяять минуток. — невыносимо отказывать, но придется. Так Арсений, держим планку.       — Тош, пять минуток было полчаса назад, нам через 40 минут надо быть уже на месте. — глаза резко распахнулись.       — Через сколько?! — и вот так всегда, ну не умеет Арсень Сергеич будить этого… ну вы поняли. — Пизда блять.       — Ну вот, старая песня о главном. — он вздохнул, взяв парня за плечи и поплелся с ним к выходу из комнаты, чтобы тот спросонья еще не упал нигде. — Антон, нам ехать двадцать минут, умойся, я пока тебе одежду приготовлю, чтоб ты не замерз и не свалился болеющим мне на голову. — Шастун метнулся в ванную, пока уже собранный Арсений принялся рыться в шкафу.       Уже через десять минут оба ехали в такси. Точнее будет сказать, что один из них ехал, а второй досыпал заветные пять минуток, которые, по его мнению, ему недодалИ. Морозный воздух раннего зимнего утра уже был целиком и полностью пропитан новогодней атмосферой.       Весь город пестрил разными фигурами Деда Мороза и Снегурочки, деревья в парках были украшены гирляндами, где-то переливались разноцветными огнями сани с оленями или пестрые цифры грядущего года. Это чувство детства, ощущение настоящего чуда — вот за что Попов любил зиму. Конечно, до этого года парень в чудеса не верил, но с появлением в его жизни Антона пришлось поверить, ведь их встречу, ничем, кроме как чудом назвать нельзя. Самого Шастуна нельзя не назвать чудом.       Арсений и глазом не успел моргнуть, как они приехали. Морозный воздух проникал в легкие, а крупные хлопья снега запутывались в светлых кудрях парня, идущего впереди. Вот они уже стоят на платформе, выискивая нужный силуэт, вот все трое быстро и довольно скомкано здороваются, не желая создавать толпу в и без того многолюдном месте, всего каких-то пятнадцать минут и вот, уже все вместе, они возвращаются в квартиру Шастунов-Поповых.       Самочувствие Марины Анатольевны, отражалось, казалось, даже на ее лице. Женщина заметно исхудала, под глазами ярко выразились мешки от усталости, а волос, которые до этого женщина постоянно убирала в пучок, стало значительно меньше. Когда парни только встретили бабушку, она словно стыдилась своего внешнего вида, стараясь не заострять на нем внимание.       На следующий же день после приезда Марины Анатольевны, Антон вместе с ней отправились в больницу на обследование. Несколько долгих часов в больнице, вердикт врача о том, что в предыдущей клинике лечением занимался явно неквалифицированный врач, значительно ухудшивший состояние женщины, возвращение домой и полностью выкуренная за этот день пачка сигарет в сумме дали о себе знать.       Когда женщина уснула и Попов с Шастуном оказались наедине, маска парня, у которого «все хорошо» спала. Оба парня вышли на балкон, чтобы пропустить через себя дозу никотина и поговорить, ведь за весь этот день им так и не удалось это сделать.       — Ну, так… Что сказал врач? — начал разговор, как всегда осторожно, Арсений.       — Шеминов еблан. — со вздохом ответил ему Антон.       — Прямо так и сказал? — парень в ответ лишь хмыкнул. — Прости, не вовремя я обстановку разрядить пытаюсь.       — Все хорошо, защитные механизмы и прочая херня. — горькая усмешка отражилась на лице парня. Сделав очередную затяжку, он наконец начинает рассказ. — Тот специалист, который все это время занимался лечением бабушки, очень сильно проебался. — сердце в груди Арсения учащает свое биение, не предчувствуя ничего хорошего. — Как я понял, они неправильно выставили мощность на аппарате или что-то в этом роде и нахер все прожгли.       — Антон ты серьезно? — внутри словно в момент не осталось ничего. Сплошная пустота. Шастун не отвечал, он просто стоял, глядя на ночной город, пока по его щеке стекла соленая капля, а за ней еще одна.       — Я не знаю, что делать Арс. — голос дрожал, в нем слышалась безысходность. — Все могло быть иначе, если бы не моя глупость. — парень дал волю эмоциям. Сдерживаться не было смысла.       — Ну-ну, спокойно Тош. — Арсений прижал его к себе, аккуратно поглаживая золотистые локоны. — Не может быть безвыходных ситуаций. — парень успокаивался, дыхание выравнивалось.       — 2 января у нее пройдет операция, которая либо все исправит, что маловероятно, так как прогнозы мягко говоря неутешительные, либо… ты сам понимаешь. — до этого яркие зеленые глаза, сейчас были стеклянными.       — И все же, шанс ведь есть. Не стоит настраиваться на плохое. — брюнет взял голову парня, рассматривая каждый сантиметр родных черт. — Марина Анатольевна обязана присутствовать на нашем грядущем концерте, — твердо заявил он, а затем добавил. — и твои родители тоже. — Шастун изменился в лице.       — Стоп чего? — непонимание отразилось на лице русого. — Арсюш, у тебя точно все хорошо? Какие родители?       — Да. Антош, тебе в любом случае придется с ними связаться.       — Это еще почему?       — Марина Анатольевна в конце концов не левый человек для твоих родителей, если ты не забыл такой факт.       — Человек может и не левый, но отношение к нему все это время было именно таким. Они про нее не вспоминали все это время.       — И все же, если все и вправду так, как ты сказал, поведешь себя неправильно ты, если не расскажешь о состоянии бабушки и не позволишь им увидеться в возможны последний раз. — парень недовольно фыркнул. — Антон, если это не сделаешь ты, сделаю я и представляться буду исключительно как твой парень. Решайся. — повисла тишина.       — Твоя взяла, я им позвоню. Если я этого не сделаю и им позвонишь ты, представившись моим молодым человеком, не думаю, что отец и мать нас сразу же благословят.       — Разумное решение.

♪-♪-♪

27 декабря 15:43       Дверь спальни громко хлопнула и в кухню зашел раздраженный парень, на которого переключили свое внимание все присутствующие в ней.       — Арс собирайся. — напряжение вперемешку с непониманием ситуации повисло в комнате.       — Куда? Что случилось? — Попов пытался прочитать в глазах напротив ответ, но увидел он лишь злость вперемешку с тревогой.       — Я по дороге объясню. — Арсений лишь пошел к шкафу с верхней одеждой, а Шастун добавил обращаясь теперь уже ко всем. — Я все объясню позже, обещаю, мы туда и обратно мигом сгоняем. Паш, можно машину на время одолжить? — Воля кивнул и протянул ключи парню.       — Только будьте аккуратнее Антош. — тихо произнесла Марина Анатольевна.       — Все будет нормально. — он направился в сторону двери, на ходу забрав куртку у уже одевшегося Попова. Дверь захлопнулась.       Лифт предательски медленно поднимался на необходимый этаж, что злило и без того раздраженного Шастуна все больше.       — Да сука! — сквозь стиснутые зубы процедил он, в тридцатый раз нажимая на кнопку вызова лифта, словно так он приехал бы быстрее. Арсений довольно резко схватил чужую руку, переплетая пальцы, создавая тем самым «замок». Антон, хоть и незначительно, но успокоился и хотя бы перестал терроризировать несчастную кнопку.       — Я надеюсь ты мне все объснишь, а не просто впихнешь в машину и увезешь в неизвестном направлении?       — Звучит как сюжет для фанфика с не очень счастливым концом. — как обычно отшучивается. Иногда эта черта характера порядком раздражала Попова, но сейчас причиной стало явно что-то серьезное, так что винить разнервничавшегося парня и уж тем более злиться на него было нельзя. И все же сдержать недовольство у Арсения не вышло, поэтому Шастун лишь закашлялся и виновато отвел взгляд. — Ладно, прости. С Катей херня сейчас, поэтому переживаю.       — Что случилось? — да, Арсению не доводилось лично видеться с сестрой своего молодого человека, но по рассказам Антона и тому, как он отзывался о девчушке, Попов уже полюбил ее каждой частичкой своего тела как родную сестру, поэтому сейчас что-то внутри ухнуло, а в душе поселилась тревога.       — Родители… — его прервал наконец приехавший лифт. — Я бы не удивился скандалу и поехал бы один, только для того, чтобы забрать Катю, но что-то явно не так, я чувствую, обычной ссорой там и не пахнет.       — В любом случае надо поторапливаться, «обычная» это, как ты выразился, ссора, или что-то хуже, разницы я не вижу. — Антон посмотрел полными благодарности глазами на Попова.       — Сможешь сесть за руль? Я просто таблетки выпил, не думаю, что сейчас хорошей идеей будет везти машину. — Арсений кивнул, а Антон протянул ему ключи от Пашиного автомобиля.       Погода на улице не радовала, предновогодний мороз не сулил ничего хорошего, парням оставалось только молиться о том, чтобы двери машины Паши не успели за эти полтора часа заморозиться. Им повезло, ведь открыть машину и завести ее удалось без особых усилий, что в тридцатиградусный мороз являлось настоящим чудом.       Всю дорогу Попов одной рукой сжимал ладонь Антона, что было совсем для него не характерно. Он водил, держа руль исключительно двумя руками, и на Шаста периодически из-за этого «ругался», но сейчас чувствовал тревогу Шастуна и хотя бы так пытался его успокоить. Когда до места остается минуты две, Антон набирает номер сестры, так и не разжимая руку Попова.       — Ало Катюш, ты сможешь выйти из квартиры минуток через пять? — на том конце слышатся крики, которые, как кажется Антону, стали еще громче с последнего звонка.       — Я не смогу… тут папа, он не в себе, я боюсь… — в голосе слышались слезы, в горле Антона комок.       — Ну-ну, принцесса, спокойно, мы с Арсением сейчас поднимемся и все будет хорошо. Верь мне, а пока мы едем, собери все необходимые вещи, я тебя больше не оставлю. — голос спокоен, а Арсений видит, как пытается сдержаться Шастун.       Последний поворот направо и Антона в дрожь бросает от вида многоэтажки, с которой связаны не самые приятные воспоминания. Арсений чувствует, как его руку сжимают с еще большей силой, оглаживает большим пальцем тыльную сторону ладони и глушит машину.       Ключи от домофона и квартиры, которые Антон так и не решился выкинуть, спасли ситуацию и позволили парням попасть в подъезд. Не став дожидаться лифта парни побежали по лестнице на 7 этаж. Дверь в квартиру оказалась открытой. Стоило Антону переступить порог и столкнуться взглядом с матерью, он почувствовал сильную боль от удара по голове. В глазах потемнело и последнее, что он помнил, крик Арсения и испуганные зеленые глаза Кати, которая выбежала из комнаты.

♪-♪-♪

18:57       Словно находясь под водой, парень отдаленно стал различать голос Попова. Шастун попытался разлепить глаза и первым, что он увидел, стали два Байкала, взволнованно смотрящие на него.       — Андрей, он пришел в себя! — Антон слишком давно не слышал этот голос, но не узнать его не мог. Он попытался приподняться, но сильная рука Арсения уложила его обратно на кровать.       — Лежи пожалуйста пока окончательно не оклемаешься, дурак. — легкая улыбка разлилась по сердцу чем-то теплым, но вот, в поле зрения появился отец и все тепло испарилось, словно и не было его вовсе.       — Кхм, ну ты и мастер эффектных появлений, Антон. — мужчина нервно поглядывал на своего сына. За эти три года с момента их последней встречи, закончившейся словесной перепалкой отца и сына, Андрей заметно похудел, голос его стал еще более хриплым, а седые волосы, которых ранее было всего-ничего, теперь покрывали всю голову мужчины.       — А ты мастер радушных приемов, отец. — любезничать Антон не собирался, какого бы добряка из себя возможно и не строил бы Шастун-старший.       — Ну-ну, к чему же так грозно Антон? — ирония в голосе мужчины и его ухмылка, казалось, подожгли фитиль бомбы терпения Антона Шастуна.       — Называть тебя «папочкой» я уж точно не собираюсь, уж прости. — несмотря на Арсения и его попытки уложить парня обратно в кровать, Антон все же поднялся и теперь смотрел на отца сверху-вниз.       — Ну конечно, у тебя же есть этот… — он жестом указал на Арсения, который, казалось, пытался слиться с полом, как и мама Антона — Майя.       — Во-первых, у него есть имя…       — Да срать я хотел на него и на его имя, как и на… — мужчина не успел окончить мысль, ведь его сын хорошими манерами не отличился и перебил отца на полуслове.       — Во-вторых, ты удивительно точно угадал мое любимое прозвище Арсения, и кстати… — он взял Попова за руку, параллельно показывая Кате глазами на дверь. — Мама, папа, знакомьтесь: это Арсений, мой парень и мы уже уходим. — парни рванули к лифту, который вызвала Катя, незаметно вышедшая из квартиры по подсказке Антона. Заметили отсутствие своей дочери родители в момент, когда все трое уже сели в машину. Антон принялся искать подходящий плейлист, пока Арсений заводил автомобиль и выезжал из двора.       Минут с пять все в машине молча слушали музыку, но первой прервать это немое кино решила Катя.       — Антооон…       — Что такое Кать? — сонно откликнулся Шастун, который задремал, пока ехал.       — А вы что реально встречаетесь, или ты просто отца позлить хотел? — на щеках парней внезапно проступил румянец.       — Реально встречаемся, а что? — парень обернулся, заглядывая в яркие глаза-изумруды.       — Да ничего, просто я рада за тебя. Ты вечно подавленный ходил, словно у тебя…       — Катя епта! — поспешил прервать сестру Антон. Арсений рассмеялся.       — Ну, я с тобой соглашусь Кать, — с улыбкой произнес Арсений. — если Антон подавленный, я сразу понимаю, что плохо старался. — русый возмущенно посмотрел на Попова.       — Арс, я тебя конечно люблю, но чему ты мою сестру учишь?       — Антон, ты думаешь в ее возрасте они не знают, что такое «секс»? — Шастун шикнул на Попова, а тот, казалось, даже не обратил на это внимание. — Вот Кать, ты в каком классе?       — В седьмом. — девочка с улыбкой посмотрела на Шаста, а потом на Арсения. Ей однозначно нравилось наблюдать за такими «семейными разборками».       — Я ж говорю, она уже взрослая. Я вообще в классе втором первую порнушку посмотрел.       — Ну ты пацан, мы с горшков с линейками бегаем бляха муха.       — Да ты вообще знаешь какие у девочек в детстве игры были, дундук? Они прошареннее нас в разы были. — Антон недоверчиво посмотрел на Попова, а затем повернулся к Кате, которая лишь закивала головой в подтверждение.       — Кстати, вот вы же с бабушкой щас живете? — в ответ девочка получила утвердительный кивок от обоих. — А как вы свои «дела житейские» творите то?       — Да Катя ек макарек! — Антон развернулся спиной к девочке, пряча покрасневшие щеки в капюшоне худи.       — Ты спиздил у меня фразочку! — Арсений театрально посмотрел на парня, раскрыв рот и округлив глаза. Затем он рассмеялся и уже серьезным тоном стал отвечать на вопрос Кати, который Шаст, в свою очередь, рассчитывал проигнорировать. — Ну, отели ведь никто не отменял, так? — у Попова этот разговор, в отличие от Антона, не вызывал ни малейшего дискомфорта. — Ну, а вообще, в основном мы просто топаем в нашу студию. Там стены полностью звукоизолированные, что характерно для всех музыкальных студий, еще и стол недавно бильярдный купили…       — Можно я выйду из этой машины? — лицо Антона стало походить по цвету на помидор.       — Ну ты чего Антош? Ведешь себя как мальчик-девственник, хотя тебя таковым не назовешь. — Попов положил правую руку на колено Шастуну, отчего тот затянул капюшон еще сильнее, словно это поможет ему испариться.       — После этой поездки нам однозначно придется пойти в студию Арс. — машина заполнилась смехом Арсения и Кати.       — Любой вопрос за твой…       — Арсений блять! Мы когда-нибудь сдвинемся с разговора о нашей с тобой половой жизни или нет?! — смех не прекращался. — Пиздец, сегодня я потерял любимого парня и любимую сестру. И все это в одно время! Моя жизнь никогда больше не станет прежней.       — Не выдумывай, дурак. — Попов улыбнулся, глядя на все еще смущенного Шастуна. Таким парня редко удавалось увидеть, но этот его румянец на щеках всегда вызывал трепет в душе Арсения.

♪-♪-♪

      В это же время, растерянные родители Шастуна нашли на столе записку, написанную ровным, красивым подчерком, принадлежавшим явно не Антону.

___________________________

Эта записка является запасным вариантом в случае, если нам не удастся завести разговор на эту тему.

Уже несколько месяцев бабушка Антона — Марина Анатольевна, больна онкологией. Все лечение ей оплачивал Антон, однако, из-за некомпетентности одного «специалиста», ее состояние значительно ухудшилось.

Второго января у женщины пройдет операция. Прогнозы неутешительные, потому мы бы хотели, чтобы вы пришли 30 декабря на наш концерт и увиделись с ней, возможно, в последний раз. Ниже я напишу свой номер, если вы захотите приехать, позвоните или напишите)

С уважением, А.С.Попов.

+7(хxx)xxx-xx-xx

___________________________

      — То есть как это, «прогнозы неутешительные»? — Майя медленно сползла по стене, сжимая в руках записку.       — Но почему мама тебе ничего не сказала? Мы бы помогли. — Андрей шагал из одной части комнаты в другую, не в силах найти себе место.       — Помогли бы? Андрей, ты себя слышишь? Да ты мою мать ненавидел. Из-за тебя мы оборвали с ней все контакты, и после этого ты будешь удивляться, почему она мне ничего не сказала? — слезы скатывались по щеке женщины, падая на листок и размазывая чернила на нем.       — Ну, Антон ведь откуда-то знал. — голос мужчины дрогнул. Осознание собственного никчемного поведения застало врасплох.       — Просто Антон умнее нас с тобой вместе взятых и наверняка наладил отношения с ней как только уехал.       — Но ведь из-за него ее состояние ухудшилось.       — Он хотя бы попытался! — не сдерживаясь перешла на крик женщина. — А что ты хотел?! Он еще ребенок, в отличие от тебя! Но даже с такой разницей в возрасте он совершает поступки в тысячу раз разумнее, чем ты! Я даже рада, что он забрал Катю, в их семье ей будет лучше!       — Семье? Майя, они два мужика, какая у них может быть семья?! — эмоции били через край, назрел очередной скандал.       — Уж получше, чем вышла у нас с тобой… — неожиданно шепотом произнесла женщина. — Я пойду на балкон, надо перекурить ситуацию…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.