ID работы: 13322322

Ваше высочество первая принцесса, я вас люблю

Джен
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 16. Приключение и новый знакомый.

Настройки текста
Примечания:
- Киллуа, что то не так?- спросила я, поворачиваясь к зеленоглазому, который внимательно на меня смотрел, пока я выполняла домашнее задание. - А...да ничего...- тихо ответил юноша, резко выходя из мыслей отвел взгляд. - Киллуа, ты всегда когда врешь отводишь глаза в сторону.- сказала я, вставая со стула и направляясь в сторону своего стража. - Говорю же, Лиззи, ничего не произошло...- говорил он, отходя от меня назад и смотря то на меня, то куда-то в сторону стены. - Нет, произошло! Иначе почему ты так себя вед...!- не успела я договорить, как наступила на подол собственного платья и начала падать. Я зажмурила глаза. - Лиззи!- услышала я свое имя. Я не двигалась, но удара не последовало. Открыв глаза я увидела, как Киллуа держит меня правой рукой за плечи со спины, а левой рукой придерживал за талию, его корпус был немного опущен. Его зеленые длинные волосы выпали из за уха и свисали вниз. - Лиззи, будь аккуратнее.- сказал он, ставя меня прямо и отходя, но я схватила его за воротник рубашки, притянула его лицо к себе и внимательно смотрела в глаза. - Врешь.- кратко ответила я. - Не вру...- сопротивлялся он. - Киллуа, я ведь сейчас обижусь.- применила я угрозу. - ...Я...я просто тогда был очень взбешен и готов был побить себя самого за то, что я не смог тебя защитить, когда с тобой так обошлись те отбросы.- ответил он, но на последних словах чувствовалась ярость. Молча, я его отпустила и направилась к двери. Взяв в руку дверную ручку я повернулась к нему. - Ты не прав, Киллуа. Ты защищаешь так, как не делает никто другой из рыцарей, но поверь - не беда, если ты не смог или не успел, это нормально. Мы же все таки все живые и все имеем право на ошибку. Самое важное то, усвоишь ты из нее урок и поймешь, что было не так. Либо же ты можешь убегать от ответа и искать различные иллюзии, чтобы не принять правды.- произнесла я свой монолог. Повернувшись к нему лицом я увидела слегка неловкий взгляд в свою сторону, отчего мне тоже стало не по себе. Изобразив кашель, тем самым выводя его из транса, я улыбнулась. - Идем, наверное Эйджи, Ариен и Арджен нас уже заждались.- сказала я улыбнувшись и вытянув руку в жесте, чтобы он ее принял. - Хорошо, ставлю на то, что он опять начнет возмущаться.- весело подхватил мое настроение зеленовласый, приняв мою руку и слегка сдавил в своей ладони. - Тогда, отправляемся!- с энтузиазмом воскликнула я, открывая дверь и предчувствуя удачу.

***

- Нет.- такой ответ прозвучал.- Ладно ещё Эйджи и Лиззи, но вы двое ещё слишком маленькие.- объяснение было кратким и понятным. Но мне кажется, что он просто не доверяет Эйджи защиту наших младших из-за его буйного характера. - И что!? Мы просто сходим на проверку территории герцога.- начал спорить зеленоглазый. Эх, Эйджи, знал бы ты какую яму сейчас можешь себе вырыть такими притензиями и возмущением. Еще и Киллуа остался за дверью, эх. - Ну, пап!- воскликнула Ариен. Стоп! А она то куда возмущаться!? - Территория герцога Эшио простирается на скалистой местности. К тому же, там сильные ветра, так что это не лучшее место для детей.- привел еще один аргумент отец. - М-мы тепло оденемся!- не унималась она. Ариен, ладно Эйджи-болванчик суется везде и вся, но ты то чего так взбунтовалась из-за того, что нас не пустили. Если еще и Арджен начнет, то я определенно здесь буду лишней. Пожалуйста, Арджен, не дай безумству спора одолеть твое благоразумие! Молила я про себя, мысленно плача и сложив руки в молитвенном жесте. - Есть какая-то причина, по которой ты так хочешь туда пойти, Ариен?- вмешался в спор Алекс, спасая меня от моих переживаний. - Не могу сказать наверняка, но есть кое-что, что я хочу проверить...Я учту все правила безопасности, пожалуйста!...- ответила девочка на вопрос. - ...Алекс.- сделав паузу обратился к старшему брату отец. - Да, я схожу с ними.- ответил он. - Да. Поскольку я не могу больше отсутствовать...- ответил неловко отец, вот это у них связь, понимать все с полу слова, в этом же случае с начала предложения. - Тогда я закончу свое магическое исследование после того, как мы вернемся.- с улыбкой ответил Алекс. - Да.- все так же кратко отвечал отец. - Неужели «то самое»?- спросил Арджен. - Ага. Осталось сделать финальные штрихи... Есть одна проблема, которую я не смог решить сам, а потому пришел попросить совета отца. Ладно, самое время мне проветриться. Моя голова прояснится после океанского ветра.- улыбнувшись ответил обладатель фиалковых глаз. - Океанский ветер?- спросила Ариен.

***

И в правду океан, впервые вижу его так близко, а не на картинке какой-то книги, энциклопедии или истории. Все мы покрасили волосы в другой цвет. Ариен, Арджен и Эйджи - перекрасились в серебрянно-серый, я и Алекс - в темно-каштановый. - Юху! Я на пляже с моими дорогими братьями и сестренками!- весело прокричал Эйджи. - Эйджи, стой! Тут слишком холодно, чтобы играть!- сказал Киллуа, но кто бы говорил, сам в той же одежде, от одного вида на него я мерзла хотя была довольно тепло одета. - Но это же типичное северное море.- сказал Джейсон. - Ага. Разве не ощущается разница с ветром южного моря?- задал вопрос старший брат. - Бр-р...Как холодно! Ненавижу ветер...- пробубнил Ниви прижимаясь к Алексу и обвивая себя хвостами что бы как-то спастись от холода. - Ариен, Арджен. Вы готовы? Мы сейчас направимся в поместье герцога Эшио. - Да!- ответели обновременно близнецы. - Незнаю зачем вам так туда нужно, но...Мы поможем вам с чем угодно.- сказал Алекс. - Я тоже. Сделаю все что смогу, как ваш стражник.- проговорил свою реплику Джейсон. Как это мило! - Спасибо вам...- со смущением пробубнили младшие. - Пошли-и-и!!!- протянул Эйджи.

***

Вот и поместье Эшио...только вот слишком мрачное... - Как мрачно. Не удивительно что его кличут кротом.- сказал Арджен. - Стражники у ворот выглядят еще сташнее из-за этой атмосферы...- продолжила Ариен. - Ниви, стой на шухере.- обратился Алекс к стражу. - Окей!- ответил волк. - Киллуа, ты тоже.- сказал Эйджи. - Слушаюсь!- ответил ястреб. - Надеемся на вас!- весело сказала я помахав стражникам рукой. - А теперь...Давайте поговорим с теми стражниками...- начал серьезно зеленоглазый. - Эй!- прервали нас.- Вы не местные. Почему вы слоняетесь здесь, около имения герцога?- спросил стражник. - Мы пришли, чтобы встретиться с герцогом Эшио.- начал переговоры Алекс. - "С герцогом"?- переспросил мужчина. - Вот, у нас есть приглашение.- продолжил фиолетовоглазый протягивая письмо которое является подделкой. - Какая дорогая бумага...такая же, какую использует герцог.- сказал страж. - Но быть не может, чтобы наш герцог пригласил кого-то. Особенно нездешних.- перебил другой, вот ведь, просто примите письмо и пропустите нас.- Мы покажем это письмо герцогу. Вам не разрешается входить, пока мы не подтвердим письмо.- Закончил он, вот ведь. - Ах...Черт...- начал Эйджи как тут же я и Алекс закрыли ему рот рукой. - А как долго нам нужно ждать?- спросил Алекс. - Почем мы знаем? Нам порой требовались сутки, чтобы встретиться с герцогом.- ответил один из мужчин. - Ну...принцу Эдварду вообще не позволили войти.- сказал Джейсон. - ...П-прошу прощения! Мне всего лишь на мгновение, но не могли бы вы пустить нас увидеться с герцогом Эшио? Есть кое-что, что мне нужно спросить у него!...- начала Ариен побегая к страже. - Аа что...не так с этой мерзкой малявкой? Потеряйся!- крикнул мужчина толкнув ее. - Ах!...- вскрикнула Ариен, мо я успела ее поймать в милиметрах от земли и наши лица стали выражать лишь гнев от помутнения злости я оставила Ариен стоять. - Вы, уроды...вы превышаете свои полномочия!...- сказал Эйджи сквозь зубы.- Как вв посмели ее тронуть!?- закричал он, тут мы выполнили комбинацию. Подбежав очень быстро к стражу я с размаха ноги сапогом с каблуком прописала ему в челюсь, не зря одела блюки. Солдат от удара подняв голову вверх получил со всей дури удар по лицу от Эйджи и солдат отправился в нокаут. - Ч-что с этим придурками!?- закричал другой солжат смотря на нас пока в наших глазах была злость. - Как грубо. Мы хотя бы пытались соблюдать манеры.- сказал красноволосый отправляя другого рыцаря в нокаут. - Ариен, ты в порядке?- спросил каштановласый. - Ага...Но солдаты...- сказала она пока Джейсон отрехал свою одежду от пыли, Эйджи давил ногой на спину солдата, а я топтала тому же солдату кисть каблуком. - Что тут происходит!?- прокричал приближающийся к нам отряд таких же рыцарей. - Ой-ой...- тихо произнес красноглазый. - И что же нам делать, братик Алекс?- спросил Эйджи. - Прости, старший братик...- сказала я опустив глаза, как же стыдно... - Ха-а...Теперь мне будет стыдно показываться отцу на глаза...Прчему бы нам...не стат заключенными герцога?- сказал Алекс улыбаясь.

***

- Заключенные?... - Да. Они устроили драку перед входом в имение. Двое юношей, одна девушка и трое детей...Все простолюдины. Говорят, они здесь были на отдыхе с семьей, но потерялись.- доложил пожилой дворецкий. - Тц, как раздражает. Просто избейте и вышвырните вон...- сказал герцог раздраженно- ...Погодите. Раз уж они простолюдины...Тогда ничего страшного не случиться, используй я их?...- размыслил мужчина.- Поместите их в подземный лабиринт.- отдал он приказ. - Ваша милость, но там же дети...Это опасно!...- начал дворецкий. - Заткнись! Кто дал тебе право высказывать свое мнение? Не факт что они умрут там! Если они достаточно удачливы, то выживут! Есть причина, по котрой я должен спокойно отпустить своих заключенных?- кричал герцог на своего слугу. - Я исполню ваш приказ...- тихо ответил старик и ушел. А герцог начал надеятся в своих мыслях что хоть это затавит его удолетворить и он выйдет.

***

*шорох волос об траву* - ...Неужели я окончательно сошел с ума? Почему...Почему я чувствую запах исчезнувших с этого света хейби?...

***

- ...Так...Мне приказали поместить вас всех в подземный лабиринт...Лабиринт крайне опасен. Я выпущу вас, как только стемнеет, так что просто подождите у входа.- сказал нам дворецкий. - Спасибо вам.- сказали хором близнецы. - А вы очень добры к нам, в отличии от герцога.- с улыбкой произнес Алекс. - Будьте уверенны, ваша доброта вам вернется в двойном размере.- улыбнулась я. - Мы потом хорошо отблагодарим дворецкого!- пропел зеленоглазый. - Тогда...- сказал старик открывая дверь.- Прошу, войдите. И вот мы входим в это помещение и перед нами предстает лес, после дверь за нами закрылась, как только она закрылас я и Эйджи разорвали свои веревки на руках, остальные тоже развязывают свои. - Подземный лабиринт с целым лесом...Странное сочетание.- сказал Эйджи. - Согласна, хоть каким ты кротом не будешь, но все равно посещаешь иногда улицу по делам, да еще и этот путь к этому месту слишком сложный, такой как он точно попусту не будет спускаться в какой-то подвал просто чтобы пройтись по лесу.- подтвердила я слова своего близнеца своими догадками, еще и странная аура. - Я ощущаю странную ауру.- сказал волк развязав веревку Ариен. - Это крайне могущественная магия, исходящая из леса. Этот лес...Явно не прост.- произнес фиалковоглазый. - И что же нам делать братик Алекс?- спросил зеленоглазый. - Добрый дворецкий сказал нам оставваться здесь, но, кажется, это будет трудно. Нужно найти источник этой магии в лесу.- договорил свою речь темновласый. - Ага!- одновременно сказала я и Эйджи. - Ариен, Арджен. Вы не против пойти с нами?- спросил старший младших. - Конечно!/Я хочу пойти!...- ответили они так же хором. - Отлично! Если что-то случиться, я защи...- тут сереволосого прервали. - Я защищу вас.- ворвался в разговор младший стражник от чего образовалась грозная аура и на всякий случай я схватила Эйджи за руку. - Сперва...Давайте просто последуем к источнику магии.- ворвался в эту атмосферу Алекс. ×Спустя некоторое время× - Да насколько же велик этот лес? Уже так долго идем по одной и той же местности...- пробубнил Эйджи. - И то верно.- подтвердил страж. И в правду мы слишком долго идем, но ничего не нашли...ощущение что мы просто мотаем круги в одной пустой комнате. - Такое чувство, будто лес...- начала девочка. - Странный!..- вмешался Арджен. - Что!?- спросила Ариен. - Арджен?- позвал зеленоглазый. - Этот цветок. Я уже видел его.- сказал он указывая на цветок близ нас. - "Цветок"? Но разве не все цветы здесь одинаковы?- продолжил мой близнец. - Во второй раз, как увидел этот цветок...Я сорвал лепесток чтобы "пометить" его. Когда увидел его в третий раз, я сорвал еще один. А сейчас уже четвертый раз...Это явно тот же цветок, что я видел в прошлые разы. Мы...Просто ходим кругами.- сказал свои выводы младший брат. - К тому же...Этот "лес"...Он совсем не пахнет лесом.- высказалась младшая. - Запах?...Ты говоришь о запахе листвы? Но отчетливо чувствую ее...- сказал Алекс. - Нет, не совсем так. Нормальный лес пахнет по-особому освежающе, но не тот. Возможно это место не настоящее!!!- объяснила она. - Ариен?- спросили я, Арджен и Джейсон хором. - Хм, можете объяснить поподробнее?...- спросил Эйджи почесав голову. - Кажется я понял...Этот лес - лишь иллюзия. Галюциногенная магия была наложенна на этот лабиринт...Поддерживать галюциногенную магию такого маштаба...Было бы тяжелой задачей даже для императора...- говорил фиалкоыоглазый, ого даже отец не способен такую галбцинацию поддерживать, видно это существо силтнее императора, но кто? Только некоторые древние существа способны на это. Может драконы?...Бред драконы уже давно все вымерли вместе с хейби...хотя Ариен и Арджен же тоже, наполовину, но хейби...-Если это и впраду магия, то точно нужно найти её создателя, но...Сперва уведем Ариен и Арджена. Тут слишком опасно, поэтому пошли сюда...- не договорил он как я услышала хруст. *хруст* - Что!?- вскрикнули они. - Ариен, Арджен!- закричали я, Эйджи, Алекс и Джейсон. Секунда и близнецы падают вниз, находясь у самоФ ямы я быстро прыгаю за ними, но тут крики прекратились и стало темнее, значит это подстроенно тем самым магом чтобы разделить нас. Схватив своих младших я поняла что преземление на ноги будет трудным, но я решила рискнуть. - Держитесь за меня крепко, возможно посадка будет жесткой!- крикнула я прижав их покрепче к себе. *Вспелеск воды* ...... Отрыв глаза я поняла что мы в воде. - #W@*%+5!?- закричали мы хором от шока, и я начала всплывать все так же держа их. - Кха-кха! А-ах!- откашливались мы. - Вы как?- спросила я отпустив их. - Ни к чему так переживать. Вы всего лишь упали в мое зелье.- сказал мужской голос, подняв головы мы увидели юношу с длинными серебрянными волосами, черными как черный жемчуг глазами, под правым глазом находилась родинка. Одет он был довольно необычно как мне показалось, а на голове...рога?... - Кто вы?- спросила Ариен. - ...- он резко появился возле нее и взял пряд волос к седе в руки. - Как же много минуло лет с тех пор, как я лицезрел сей вид в последний раз...как Сладок этот запах! Не знал, что хейби остались в живых. Я даже рад что не умер.- говорил он продолжая ее нюхать. - К...Кто вы такой!?- чсикрикнула она.- Лиззи, стой!- резко вновь она закричала. - Убери свои поганные руки от моих брата с сестричкой, иначе перережу глотку- сказала я грозным тихим голосом, приставив к его горлу с его спины свой кинжал подаренный матерью. - Как наивно человек.- улыбнулся он. Тут неожиданно меня сковали в цепи, руки и ноги, схватились за шею и талию, а кинжал отлетел примерно на 2 метра...Черт пошевелиться не могу и магия не работает! Я не прощу себя если он что-то сделает с Ариен и Ардженом! *Бабах!* И вот поталок обвалился и спустились Братья и Джейсон, наконец-то! - Я не знаю кто ты такой, но...руки прочь от иоих хозяев.- сказал он грозно подходя.- Пошел прочь от моих хозяев. Сейчас же!- закричал он создавая магичискую атаку. - ...Маг-человек?- сказал он прижав к себе близнецов.- Негодяи...Вновь хотите...Отнять у меня всех хейби!?- закричал он и все затряслось. - Кха!- вскрикнула я почувствовав то как эта цепь начала перекрывать дыхание. - Лиззи!- закричал Эйджи. - Спасите Ариен и Арджена, после того как они будут в безопасносте спасайте меня!- крикнула я ему. - Что!?- крикнул мне в ответ зеленоглазый. - Такая сильная магия...Я никогда не чувствовал такого раньше...Неужели!?- скрикнул Алекс. - Вы...Жалкие людишки!...Я не позволю вам забрать их. Я, Сидвелл, обращу вас в пыль! Клянусь своей кровью дракона!- прокричал он от чего мы все были в шоке. - Он сказал "дракона"!?- переспросил Эйджи, тут наконец до него доехало. А я говорила ему что это плохая идея!!!! - Как утомительно. Меня не волнует, дракон ты или нет. Я, как стражник императорской семьи, должен тебя наказать.- сказал он срздав мощную сферу в своих руках. - Постой...только что...Императорская семья?- спросил дракон. - Мне больше не о чем с тобой говорить.- сказал он подбежав и прыгнув кинул сферу в себренноволосого. - Хв...Хватит!!!- закричала Ариен, тут вся магия тут же исчезла и только эхо крика Ариен разносилось.- Джейсон! Не смей буйствовать в таком месте! Хочешь уничтожить все здание!? - начала она отчитывать стража. - ......Прости, Ариен...- сказал он уныло. - И т-ты тоже! Как т-т-т-ты м-мог просто т-так полезть в д-драку!?- заикаясь она обратилась к нему. - Так я тоже виновен!?- спросил он. - Т-ты так внезапно решил применить свою силу!...- продолжила она. Тут черноглазый поднял голову а после опустил в раздумье. - Прости...- сказал он. - Д-да все в порядке...Только освободи еще и мою сестренку которую заковал...- сказала она свою просьбу. - Хоршо...- сказал серебрянноволосый. Тут цепи исчезли, с разбегу я забрала кинжал, а после прыгнула и сделав в воздухе кувырок я с помощью магии приземлилась на воду аозле братьев. - Так ты и в правду?...Всемогущий...Особи, что исчезли сотни лет назад...Драконы.- спросил Алекс. - Ага...- ответил дракон. - У меня так много вопросов...Сперва...почему ты здесь?- начал свой допрос старший. - Не то чтобы этому была какая-либо причина...Я просто как-то...оказался здесь?- Вот же, нельзя по нормальному сказать?- Меня не волнует мое местонахождение...Я не вижу смысла жить в мире, где мои любимые хейби больше не существуют...Поэтому мне было неважно, где я находился. 5 лет назад...Когда я ощутил что последний хейби, Рурахель, исчезла, я...- Стоп, он сказал Рурахель!? Но это же... - Только что...Ты сказал..."Рурахель"?- переспросила девочка. - Она была последним хейби. Словно пугливый котенок, невинное...Такое любвиобильное дитя!...- тут близнецы резко оттолкнулись от него.- Хм? Что-то не так хейби?...- спросил он. - Не зови нас так! Рурахель или хейби...Мы ничего из этого не желаем слышать! Я проклинаю кровь хейби что течет во мне!- кричала малышка с отчаянием на глазах, а дракон был в шоке и страх был отчетливо виден в его глазах. - "Кровь хейби"?...Что он имеет в виду, Алекс?- спросил Эйджи. - Я объясню тебе позже.- ответил фиалковоглазый - Джейсон.- позвал Арджен держа сестру за руку, в тот же момент он стал взрослым и взял на руки близнецов. - Стражник...Так ты не обычный человек?- спросил дракон. - Тебя это не должно волновать.- ответил красноволосый. - Ты, сволочь...Верни хейби!- закричал он гневно. - Моих хозяев зовут не "хейби", а Ариен и Арджен.- спокойно ответил он. - Ты...Наглый!...- начал он и тут же успокоился.- Хах...Приношу извинения...Я не понимаю, что сделал не так, но если повел себя грубо, я прошу прощение...Я не выдержу если юные хейби меня возненавидят...Это слишком больно...- грустно сказал он, а на его глазах навернулись слезы. - ...Мы...дети Рурахель. И эта женщина постоянно издевалась над нами. Может для тебя она и милая...Но для нас она была страшнейшим кошмаром.- сказала спокойно Ариен. - Быть не может...Это дитя кому-то навредило?...- спросил он в шоке- ......Вот как. Не только люди, но и хейби меняются со временем. Хейби...нет, Ариен и Арджен. Простите меня.- сказал он грусно, все таки это наверное больно, дитя которое вырастил как собственную дочь и так поступила. - Мы...тебя поняли..- сказала красноглазка. - Мы простим тебя, но только на этот раз.- сказал Арджен. - Я хотел кое-что спросить...Это ты наложил иллюзию на лабиринт?- спросил темновласый. - Ага.- кивнул дракон.- Герцог Эшио надоедал мне, а потому я наложил заклинание, чтобы он сюда не смог пройти.- объяснил он. - Но тогда почему ты остался здесь?- спросил зеленоглазый. - Просто так вышло, что это оказалось первым местом, на которое я набрел. Герцог и его чын едва ли не потеряли сознание, увидев мой облик, и начали плакать, молясь на меня. Они просили, чтобы я остался здесь.- начал свой рассказ Сидвелл. - Ну, конечно...- сказал Эйджи. - Мне не нравилось, что они столь бестыже глядели на меня. Но они заверили, что дадут мне что угодно. Так я получил тихое место, где никто меня никогда не найдет. Ради меня они расчистили это огромное помещение перед замком.- продолжал черноглазый. - Ожидаемо...- вновь влез Эйджи. - Но, даже не смотря на это...ко мне продолжали приставать.- сказал грустно дракон. - "Приставать"?- переспросила красноглазка. - Вода. Когда я поселился здесь...Подземные врды превратились в зелье. Видимо моя магия на них повлияла.- договорил дракон. - Это же...Целое озеро из зелья!!!- закричал Алекс. - Неужели зелья так хороши?- спросила серебренноволосая. - Магическая вода, что востанавливает выносливость и ману. Она прожается за крайне большие деньги. Даже в магических башнях ее могут производить лишь в маленьких количествах...- объяснил темновласый. - Так вот почему я почувствовала резкое востановление маны и другие ощущения?- спросила я. - Да.- ответил он. - Когда герцог увидел зелья, то вновь начал рыдать. Он сказал, что теперь сможет покупать больше товаров по драконам или чего-то такого...- сказал дракон. - Ожилаемо...- пробубнил опять Эйджи. - Тогда он продолжил донимать меня, посему я создал лабиринт.- закончил он. - Теперь все встало на свои места...- начала я. - Причина по которой Эдварда не пускали сюда...- продолжил Эйджи. - Он явно хотел присвоить дракона себе.- закончил Алекс. - Вот как...- сказала Ариен. - Как тщеславно...- Подтвердил Арджен. - Ну...Раз мы уже все узнали, то давайте вернемся во дворец.- сказал Джейсон повернувшись к нам. - Ага, теперь понятно, почему герцог заперся здесь.- согласился Алекс. - Пошли, пошли!- весело затароторил Эйджи. - ...Эм...А меня с собой вы не возьмете?- спросил черноглазый стоя уже возле нас и пальцем показывая на себя. - Че???- лишь смогли выдавить близнецы пока мы все стояли в шоке. - И зачем ты нам сдался?- спросил зеленоглазый. - Ты же живешь здесь...- добавил Алекс. Мне больше по нраву жить рядом с хейби. Посему возьмите меня с собой.- сказал он уверенно. - ...Нет. А вдруг ты применишь свою истенную форму прямо внутри дворца или вообще извергнешь огонь? Ты слишком проблемный.- ответил страж. - Я...Никогда раньше подобным образом не вел себя. Да как ты смеешь сомневаться в драконе?- раздраженно спросил сербрынноволосый. - Да хоть дракон, хоть не дракон.- ответил лишь страж. - Джей-сон- по слогам произнесла Ариен. - Я совершенно точно не пытался нарваться на драку, Ариен...- начал оправдываться страж перед хозяйкой. - Я был бы очень счастив принять лорда Сидвелла в нашу компанию.- с улыбкой ответил Алекс. - Братец?- спросил Эйджи. - Драконы...Можно без преувеличения сказать, что драконы лучшие в магии. Так уж вышло, что магическое исследование, которое я сейчас провожу, идет не слишком хоиошо...Было бы очень кстати получить немного его помощи.- сказал поклонившись фиалковоглазый. - Тогда...Возьмем его с собой?- спросил мой близнец. - Раз уж второй принц настаивает...- закипая произнес Джейсон. - Ну я не против.- сказала я. - Хм, отлично! С радостью помогу тебе.- согласился дракон. - Благодарю- сказал темновласый. - Правда...Как нам выбраться?- задал вопрос красноволосый. - И то верно...- сказал зеленоглазый. - Фу-фу...не переживайте. Я с этим разберусь.- сказал он и направил свою магию в потолок и все затряслось, а с потолка начали падать камни. - Эм...Ч-ч-чё!? Разве мы не должны были быть под имением герцога!?- закричала она. - Даже такой, как я, не смог бы дить без единого лучика света. Это, может быть, и убежище, но оно все равно соединено с поверхностью.- объяснил черноглазый.- Ладушки, в путь!- запел дракон. И вот мы на улице как хорошо ощущать свежий ветер. - Л...Лорд Сидвелл!- закричал герцог. - Ах! Герцог Эшио.- сказал дракон. - Лорд Сидвелл!?...- закричали они. - Вы...что произошло?...- спросил нас дворецкий. - Лорд Сидвелл...Вы, наконец, покинули убежище...- сказал паренек. - Неужели вы готовы открыться нам!?- закричал мужчина. - А-а, нет, с чего бы? Я собираюсь теперь жить во дворце императора.- сказал он спокойно. - Что!?- вскрикнула эта парочка. - Благодарю за оказанное гостепреимство. Можете использовать зелье, что там осталось.- ответил Сидвелл. - Н-но...Э-это же...- затораторил мальчик. - П-п-почему!? Разве этих жертв вам не достаточно!? Может вам нужно еще больше!?- все так же кричал герцог. - Жертвы? О чем вы? Никогда подобного не слышал.- ответил Сидвелл. - Че!? Ты!...Дворецкий, ты!?...- начал он кричать на своего слугу. - Д-даже если это ради дракона...Есть вещи, которые вы, ваша светлость делать не в праве...Вы же и сами знаете, насколько опасен подземный лабиринт! Вы и сами терялись там несколько раз и чуть не умерли!...Как вы могли поддаться такому жестокому дракону и слать ему жертв!?- закричал он указывая на виновника спора. - Да как ты смеешь тыкать пальцем в дракона!?- закричал с новой силой герцог. - Вы это мне сейчас?- спросил дракон с непониманием. - Кажется...я понял ситуацию. Поскольку дракон отказывался видется с вами, герцог Эшио, вы решили убедить его открыться посредством случайных людей как мы, в качестве жертв.- сказал Эйджи, ого даже я до конца еще не поняла эту цепочку, иногда он может быть крутым. - Тогда...Дворецкий тайно отпускал жертв. Как и нам, он обещал свободу. Человеческое жертвоприношение запрещено законом империи. Это серьезное преступление, герцог.- продолжил эту цепочку старший. - Агх...Да какая вам разница!? Как какие-то простолюдины смеют вмешиваться в мои дела!?- закричал он опять, ну все, мое терпение не вечное, всему есть предел... - "Простолюдины"?- спросил Алеск, пока его, мои и Эйджины волосы стали вновь золотыми.- А что, если я скажу вам, что эти "простолюдины" - ваши правители?- договорил он и наши волосы уже стали полностью золотыми. - Золотые волосы!?...Императорская семья!?...- вскрикнул герцог. - Разве это не ваша проблема, что вы не смогли узнать нас?- спросил зеленоглазый. - Ну он, же "герцог-крот"...Последний раз он посещал императорский дворец лет 5 назад.- ответил на вопрос братец. - П-почему императорская семья здесь!?...Ч-черт возьми...Если бы я знал, что они из императорской семьи, то не стал бы с ними связываться!...- начал тароторить герцог. - Отец...Люди...Ты правда предлагал дракону человеческие жертвы?...Даже не смотря на то, что это дракон...Папочка ты не должен был такое делать...Почему?...- спросил мальчик, а на сам он начал плакать. - ...Прости, сынок...- сказал он встав перед ним на колени. - Киллуа...- позвали мы одновременно стража. - Ага!- сказал он приземляясь взади нас. - Герцог Эшио. На правах третьего принца и первой принцессы...Эйджи Нолбея Юриана и Элизабет Лесли Юрианы, мы приказываем здесь и сейчас. Киллуа...Прошу!- сказал весело Эйджи. - Да-да.- вздохнул наш страж и достав веревку пошел выполнять приказ. И пока Киллуа разбирался с герцогом, а Алекс с Ниви вылечили дворецкого от чего он засиял. - Юный господин Эшио.- сказал Алекс. - Д-да!- заикнувшись отазвался маальчик. - Я доложу о случившемся Его Величеству. Однако...Поскольку удалось избежать жертв, вы не получите серьезного наказания.- отчиканил свой ответ фиолетовоглазый. - Я-я ужасно вам благодарен!...- поклонился герцог благодаря. - Спасибо большое, Ваше Высочество...- сказал сын герцога.- Х-хнык...Отец...- продолжил черноглазый мальчик. - Юный господин. Не стоит лить слезы. Ваш отец должен ответить за свои преступления. А вы защищайте свою семью, пока ждете его возвращаения- сказал дракон. - Лорд Сидвелл!...Тогда я бы хотел попросить у вас кое-что в последний раз!...- пробубнил мальчик. - Говори.- сказал дракон. - Мой отец почти завершил портрет лорда Сидвелла, и мы уже рамочку подрбрали...Могли бы вы остаться с нами еще на пару денечков?...- спросил мальчик. - Звучит запарно. Так что нет.- сказал черноглазый. - Эх, так и знал.../ох...- вздохнули оба Эшио. - Какие же они оба...фанатики.- сказали я и Эйджи одновременно. - Ах, точно. Вы же знаете о принце Эдварде из Лесной Империи, верно? Будучи вашим товарищем по исследованиям драконов, он ужасно волновался за вас двоих. Так он мне сказал, но...Так жк было то, что он хотел сказать вам обоим лично.- сказал Эйджи. - Хмф! "Товарищем"...Что за бред?...Он бесполезен как исселедователь драконов! Он хочет заполучить дракона только для своих эгоистичных целей! Этот человек имеет злое сердце. Не дайте ему вас обмануть Ваше Высочество!- начал кричать опять герцог. - ..."Эгоистичных"...Кто бы говорил про эгоистичность...Вы же хотели присвоить зелья дракона себе, верно?- спросил Эйджи. - Я-я просто хотел выколупывать побольше драконьих штучек!...- занервничал герцог. - Но это тоже появление эгоизма!!!- закричал Эйджи. Но резко я передернулась опять дурное предчувствие, но почему?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.