ID работы: 13322322

Ваше высочество первая принцесса, я вас люблю

Джен
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9. Новый шаг.

Настройки текста
Примечания:
Как вдруг меня схватил за руку Риолу. - Риолу, что случилось?- спросила я, поворачиваясь к своему другу. - А... нет... ничего...- сказал он, убирая руку и уходя в просторы темного коридора. После того как мы стали шпионами во дворце, он стал более странным. Но, возможно, после миссии он мне все расскажет.

***

Я со стоном села на кровать. Тут опять перед глазами появился Риолу, смотрящий на меня с переживанием, но потом, резко отходящий обратно. Упав спиной на жестковатый матрас, тело слегка заболело. Закрыв глаза, перед ними вновь стал появляться белый свет, но сегодня не хотелось как-либо реагировать на это. Поэтому я с равнодушием отошла в мир моих сновидений.

***

Открыв глаза, я увидела, что надо мной стоит пара и смотрит с любовью и заботой. - Милый, как думаешь, какая будет наша Лизи?- спросила она хриплым голосом. - Наверное, самой прекрасной на свете.- говорил он ласково шепча. Я увидела, что эта женщина стала еще бледнее и худее. Неужели, она настолько сильно заболела? Что же так заставило страдать от болезни? - Ого, похоже мальчики уже проснулись- сказала она. И вот, к нам присоединились ещё 3 светлые головки. - Ува~- зевнул средний мальчик- Лизи так и не поспала?- спросил он. - К сожалению, нет.- посмеялась женщина. - Лизи, нужно обязательно спать, ведь это важно для твоего здоровья!- сказал старший из детей. И все стали о чем-то спорить, о том что я не смогла разобрать, но меня это обсолютно не задевало. Мне не хотелось еще больших вопросов. Да и от их болтовни мои глаза начали слипаться. - Ой, Лизи, милая, неужели, ты захотела спать?- спросила улыбаясь женщина. Я молчала, а глаза окончательно слипались. Внезапно женщина стала напевать какую-то замысловатую мелодию, похоже, это колыбельная. На удивление, моей душе становиться легче и прекрасней. Наконец, я окончательно нахожусь в темноте. - Миленна~ - Кто это!? Кто ты? Отвечай! - Защити императорскую семью. Откажись от плана, иначе, потом сама будешь горько об это жалеть... - Почему, причем тут императорская семья!? - Запомни мои слова...

***

В это же время в темнице. Императорская тюрьма - место, где находятся подозреваемые и виновники политических преступлений. Именно попадая в эту тюрьму, вы никогда оттуда не выберитесь, ведь идти против императорской семьи, считается обязательной погибелью, либо правещей семьи, либо же тех кто пытался устроить переворот. Сейчас единственным задержанным по обвинению покушения на императорскую семью и похищения первой принцессы является- герцог Розиа. *шаги* *скрип двери* И вот, в тюремную камеру, в которой находился обвиняемый герцог Розиа, входят император и кронприн. - Приветствую его величество императора и его высочества кронпринца- сказал герцог вставая и кланяясь им. - Отбросим формальности,- начал говорить император, леденящим кровь голосом.- Это правда, что ты был тем кто похитил мою старшую дочь и был сообщником группироки, угрожавшей другим моим детям?- под конец вокруг мужчины образовалась жуткая зеленая аура, голос был ещё более страшным, а в глазах читалась жажда убийства. - ...Конечно, нет. Как я мог угрожать императорской семье?- говорил герцог, как ни в чем не бывало. - ...У нас есть докозательство.- начал свою речь кронпринц.- Магия, который были атакованны дети и люди которые похители первую принцессу и убили преследовавших их императорских рыцарей, похожи как две капли воды...- начал перечислять факты принц- И продавец гримуаров. Так же граф Клон, что был связан с этим торговцем. Когда Эйджи поймал его и заключил в темницу... Граф Клон попался в ловушку Эйджи, при поиске нового продовца- говорил все серьёзно юноша. Внезапно внутри герцога всё передернуло, но снаружи ни один мускул не дрогнул. - Спустя несколько дней затишья, первым местом, куда отправился граф Клон, стало... ваше поместье, герцог. Помимо того... я слышал, что аристократы, имеющие напряжённые отношения с императорской семьей, также были у вас.- закончил констанктировать свои факты кронпринц. - ...Я не знал, что у них есть какие-либо разногласия с императорской семьей. Я просто пригласил нескольких старых друзей на выступление сына.- начал говорить в свое оправдание герцог.- Неужели, Вы подвергните сомнению аристократов высшего сословия..? Просто потому, что они приняли мое приглашение?- задал он вопрос императору и кронпринцу. - ...- кронпринц не знал, что ответить, поэтому молчал. - Герцог Розиа.- начал император.- Ответьте мне ради императрицы. Вы предали императорску семью?- договорил последние два предложения устрашающим голосом он. - Вы имеете ввиду...в память ее величества...да?- начал заминаться аристократ.- ...Я клянусь. Я торжественно клянусь.- повторил герцог кладя свою правую руку, сжатую в кулак, к сердцу, а левую убирая назад.- Вам так нравиться испытывать людей вокруг себя?- перевел тему глава герцовства.- Если бы не Вы, императрица... Элона не была бы так несчатна.- сказал герцог выделяя каждое слово. - Молчать!!!- перешел на крик кронпринц- Как Вы посмели без должного уважения использовать имя моей матери и говорить подобные вещи?!- продолжал он, также крича. - Его величество первым начал говорить о ней- начал он свою речь, опустив голову.- Ваше величество император... Вы не чувствуете вину за смерть императрицы- сказал он,а его голос стал более насмехающимся. *Бам* Это был звук мощного удара ногой императора в пол, что даже на месте удара образовалась круглая впадина напоминающая кратор. -...С завтрашнего дня позаботься о безопастности детей, пока они не доберуться до замка Делорин. Чуть позже, я проведу более детальный допрос.- сказал он в пустоту.- Все остальное на тебе, Лоид.- проговорил он и скрылся за дверью. - Слушаюсь, отец- ответил он родителю.- ...Сейчас мы обыскиваем ваше поместье. Будьте готовы к последствиям- последнее, что кинул кронпринц герцогу, уходя и запирая за собой дверь. × Через пару дней...Это вам придется отвечать за последствия...Мои дорогие родственнички × Подума герцог, а на его лице появилась злобная ухмылка.

***

Днем. Уже завтра мы переедем в замок Делорин. Слухи о том, что герцога Розиа задержали в обвинении покушения на иператорскую семью и похищения, а так же удержания в заложниках первой принцессы империи Юриана. Эти слухи повергли меня в шок. Откуда они об этом узнали? Неужели, кто-то разболтал? Хотя, это даже к лучшему. Сейчас близнецы, Риолу, я и еще несколько слуг прогуливались с нами по саду. ---"Защити императорскую семью. Откажись от плана, иначе, потом сама будешь горько об это жалеть..."--- Интересно почему мне это сказал голос, и вообще, откуда он там появился? Но, судя по всему это девушка и откуда она знает о плане? Это заставило нашу героиню задуматься настолько сильно, что она врезалась в спину своего друга, от его резкой остановки. -*шепотом*опять оно появилось... - Вы неподобающие себя ведете, граф Клон!- послышился крик Ишины. - У меня есть дела! Прочь с дороги!- кричал он, на огорадивших его от нас горничных. - Что за!?- кричала так же Ишина. - Отец...- тихо сказал Риолу. Точно ведь герцог Клод его опекун, но есть ли вероятность того, что он его сын? Эх, Риолу почти все от меня таит, а потом удивляется, почему я на него дуюсь. - "Отец"?- спросил четвертый принц. От шока, Риолу резко закрыл свой рот рукой. - Ишина... Пусти его- неуверенно сказала вторая принцесса. - Слушаюсь, Ваше высочество- ответила женщина. - Риолу! У меня есть к тебе вопрос. Всего на минуту, иди сюда...- кричал он подбегая к моему другу. - ...граф Клон!- резко прервал его принц.- Как вы смеете так себя вести!? Вы имеете храбрость обращаться к другому, не поприветствовав членов императорской семьи!? Разве так должен себя вести граф?- крикнул он на мужчину и показал язык. От того, как бесился граф и то, как принц показал язык заставили меня сдерживать смех. - ...Прошу прощения, за мое поведение. Приветствую четвертого принца и вторую принцессу- проговорил он, но я заметила как его вена на лице стала видна и пульсировала от злоти. - Вы невероятно грубы и медлительны! Не могу поверить, что он здоровается с нами только сейчас.- сказал наигранно принц. - И-и впрямь.- заикаясь добавила принцесса, от чего граф ещё больше взбесился. Смотря на эту картину, я тряслась и сдерживала смех из последних сил. - Что вам нужно от Риолу?- строго спросила принцесса смотря на него с нахмуренными бровями. - Я просто хотел задать ему пару вопросов...- начал мямлить граф. - ...Разрешаю- проговорил только принц. - Увидимся, Риолу.- сказала она парню. - Спасибо.- сказал он в шоке. - До вечера, Риолу.- сказала я ему, слегка маша рукой. И вот, они скрылись за поворотом. - Ну что, идем дальше прогуливаться?- спросила я. - Ага, идем!- сказали они хором. И мы пошли дальше на прогулку.

***

- Риолу, ты куда?- спросила я своего друга, увидив его с корзиной для еды. - А, Миленна. Направляюсь к герцогу, чтобы его вызволить.- ответил он. - Но, Риолу...разве это не шанс бросить его и жить более счатливой жизнью?- спросила его я. - Миленна, мне на это был отдан приказ. - продолжал он. Тут я вспомнила слова той, что говорила мне во сне, теперь я решила, прости меня мама... - Риолу... Давай откажемся от плана герцога?- спросила я. - Что?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.