ID работы: 13322255

Его «отличница»

Гет
NC-17
В процессе
159
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 68 Отзывы 28 В сборник Скачать

Ссоры и ложь

Настройки текста
      Просидев всю пару в размышления, я так и придумала под каким предлогом сказать Марку о его не взаимных чувствах. Определённо это надо сделать не на паре, и тем более не в универе, и так, чтобы это произошло раньше, чем он догадался сам.       Пока я прибывала в размышлениях, пара подходила к концу. Как бы мне не было приятно слушать Антона, сейчас его слова я пропускала мимо ушей.       Я поднимаю руку, чтобы отпроситься выйти. Всё-таки думать подальше от чужих разговоров намного лучше и эффективней. Да и очереди в туалете, в основном только в женском, на перемене длиннее, чем на границе с Польшей.       – Фролова, ты хочешь..? - спрашивает Антон, вероятно хотя добавить ещё что-то, но я резко перебиваю его:       – Да,- изначально я не поняла зачем угадывать, если я и сама в состоянии сказать это.       – Ты уверена? - недоверчиво переспрашивает он, почему-то удивляясь.       – Ну...да. А что здесь такого? - недоумевая его удивление, интересуюсь я.       – Ну, ладно, хорошо,- соглашается он, беря в руку телефон, смотрит на время.– Все могут быть свободны, Фролова останься.       Чего? Я ради это отпрашивалась, чтобы отпустили всех, кроме меня? Только странно, что ни у кого даже вопросов не возникало о таком раскладе. Хотя, чему удивляться? Всем, как обычно, плевать на окружающих, даже если вас связывает немного больше, чем «дыхание одним воздухом».       Но я всё равно не ослушалась, осталась. Может что-то важное хочет сказать. К тому же теперь наши отношения давно за гранью преподавателя и студентки. Этой мысли я улыбнулась, и дождавшись пока все выйдут, подошла к преподавательскому столу.       – Антон Андреевич, когда я просилась выйти, я имела ввиду себя, а не всю группу,- произнесла я, складывая руки на груди,– но так мне даже больше нравится,- я опускаю руки, приближаясь, чтобы обнять его.       – То есть, ты не хотела быть заместителем старосты? - уточняет он, не давая себя обнять.       – Каким замом? - удивляюсь я.– Вернее, не так, когда решили, что им стану я?       – Когда ты подняла руку.       В эту секунду стали мне понятны все те вопросы, которые он задавал. И что теперь делать? Отказаться? А что он, зам, делает? Если просто существует, то и смысла нет отказываться. Буду и буду, ничего не изменится.       – Ладно, раз так вышло, то что входит в мои обязанности? - решив узнать правду наверняка, я решила уточнить.       – Почти тоже самое, что и у Ульяны. Отвечаешь за пропуски, мероприятия, мне помогаешь, заменяешь Ульяну, когда её нет, и дальше по списку.       Ничего сложного, вроде. К тому же с пропусками. Будет легко следить за своими, если что какие-нибудь пары пропустить «законно», а другим, кто будет плохо себя вести, доставить лишнюю-две. Никто ведь не проверит, да? А в организации мероприятий опыт у меня есть. Работа правда нервная, но а так, справляться с людьми не так уж и сложно. По крайней мере, пиздюлей никто не захочет получать.       – Так, получается, ты отказываешь? - спрашивает Шастун, понимая, что всё-таки придется провести классный час, на который, как обычно никто не придет, либо очень мало людей.       – Почему же? Пока мне всё нравится,- пожимая плечами, отвечаю я.       – Ты ведь понимаешь, что ты берешь ответственность и если ты облажаешься, то ты сильно подставишь меня?       – А вы не ищите крайнего, Антон Андреевич. И вообще, вы что считаете, что я безответственная? - его вопрос меня обескуражил. Неужели он совсем не видит во мне взрослого самостоятельного человека?       – Не знаю. Я никогда не давал тебе важные поручения.       – Давайте мне бланк с пропусками за этот месяц, и я пойду,- уверенно ответила я, вновь складывая руки на груди.       – Ты обиделась?       – Становлюсь ответственной,- коротко отвечаю я, протягиваю руку для получения документов.       Он достает нужные бумаги, где были фамилии всех студентов группы, и клеточки, где стояло уже пару н-ок некоторым людям. Я беру её, осматривая.       – Номера телефонов заведующих я тебе скину позже, на всякий случай пусть будут у тебя, - в ответ я кивнула, собираясь уходить.– Насть, не веди себя, как ребенок.       – Мне на пару нужно,- не поднимая глаз от бумаги, я направляясь к выходу, спотыкаясь ногой о ступеньку и чуть не падая.       – Осторожно,- слышу я комментарий, но всё равно не оборачиваюсь.       – Думаю, для этого я уже взрослая, чтобы самостоятельно позаботиться о своей безопасности,- после сказанного, я покидаю кабинет.

***

      Обидели ли меня его слова? Определённо нет, но очень сильно задели. Он думает, что я не справлюсь...смешно. Больше я не дам повода кому-то сомневаться в своих способностях. Из-за одного такого «шутника» я в один день оказалась тут.       Всё, Настя, с этого дня ты будешь серьёзной! Серьезно будешь выполнять всю домашку, учить конспекты, прогуливать только по уважительной причине, выполнять все обязанности как требуется и не откладывать всё на потом. Хоть бы так продержаться до вечера...       – Фролова, сегодня идём отвечать текст? - из размышлений меня вырвал голос Шеминова, преподавателя английского. О каком-либо тексте я подавно не слышала.       – Текст...я болела, я не знала, что его задавали,- оправдалась я, понимая, что домашку то я и не спрашивала, а в чат с группой и подавно не заходила. Не уверена, что её вообще там когда-то обсуждали.       – То что вы болеете, не означает, что можно игнорировать работу на дом,- он тяжело вздыхает, бросая взгляд на свой «журнал» в виде записной книжки.– На первый раз прощаю, но если на следующей паре не рассказываете, больше двойки я вам не поставлю.       – Я поняла, спасибо,- робко ответила я, опуская глаза на конспект. Вот так и решайся теперь становится отличницей.

***

      С урока физкультуры я решила отпроситься, чтобы в это время заняться выставлением пропусков за этот месяц. По времени это заняло бы минут двадцать, но и идти туда на все полтора часа, чтобы просиживать жопу на скамейки, я не горела желанием. Всё равно он просто кинет мяч, скажет играть в волейбол и уйдет в каморку. Кто-то играет, кто-то сидит на скамейках, болтает, кто-то ест, кто-то в раздевалке или на улице курит. Домой уходят только те, кто не планирует идти на последнюю пару по финучету.       Конечно, ставить пропуски я планировала по честному. И если препод не ставит, то и я тоже не буду, и если попросят – тоже. В основном эти правила для всех, но для наглых привилегий не будет, крайняя мера – буду не за бесплатно.       Самым удобным вариантом было пойти в библиотеку, но поскольку она была закрыта, я направилась в кабинет Антона Андреевича. Пара, не пара у него, мне было не важно. Потом сам будет говорить, что я не ответственная. Да, это я ему не скоро перестану припоминать.       – Антон Андреевич, можно? - забыв постучать в дверь, я захожу в кабинет, где застаю группу студентов и его, общающегося с преподавательницей по маркетингу, Александрой. А эта что тут забыла?       – Можно,- коротко ответил он, не ожидая видеть меня тут. Александра лишь кинула на меня однозначно не спокойный взгляд, а после моего подхода к преподавательскому столу, она направилась на выход из кабинета, предварительно поблагодарив Антона за что-то и «случайно» цепляя меня плечом. Поведя бровью на её действия, я закатила глаза.       – Ты почему не на паре? - сразу последовал тихий вопрос, чтобы студенты не слышали разборок.       – У нас физра, и я решила, что зачем мне тратить время на беготню, если можно быть полезной университету, и занять положенное мне место зама старосты,- возвышенным голосом, словно гордясь, произнесла я.       – Понял,- тихо вздохнув, ответил он, видимо понимал, что просто так ему не уйти от своих же необдуманных слов.– Журнал хоть взяла?       – По дороге потеряла и взяла чей-то вместо нашего,- я продолжала язвить, хоть уже и вправду надо было бы прекратить. Всё-таки ребёнок живёт во мне, хоть и беременности мне ещё долго можно не ждать.       – Садись на первый ряд,- вздохнув, ответил он, возвращаясь к лекции для других студентов.       Я присела на первый ряд, открывая журнал и кладя рядом бланк для пропусков. Сосредоточиться было достаточно сложно, я успела пожалеть, что всё-таки не пошла в библиотеку. Голос Антона сбивал с мысли, из-за чего мне приходилось по несколько раз перепроверять колличество пропусков на человека.       За очередной проверкой, я не заметила, как настала тишина. Группа что-то усердно писала, вероятнее самостоятельную какую-нибудь или конспект. Больше склоняюсь, что последнее, так как на доске ничего написано не было, а Антону всегда было принципиально, чтобы задания не были в телефоне, приемлем был только конспект, и то не всегда.       Телефон оповещает о входящем сообщении. Первое я проигнорировала, а вот на второй уже взяла. Увидев, что сообщения были отправлены от Антона, я хотела демонстративно отложить его, мол, показать, что так легко он не отвлечёт меня от работы, однако переборола свою детскую натуру и открыла диалог с ним. Тоша Прости меня. Я сказал не подумав 11:29 Пожалуйста 11:30       Я украдкой смотрю на Антона, пытаясь словить взгляд. Он словно ждал этого, но виду не подавал, смотрел в другую часть класса. Как я поняла, что он ждал? Думаю пристального взгляда до, в сторону телефона и тихого постукивания ногтями о стол вполне достаточно.

Вы

И кто ещё из нас ребёнок, который вместо того, чтобы всё обсудить, пишет смс-ки?)

11:32

      Догадки подтверждаются, когда он моментально подхватывает телефон и сообщение становится прочитанным. Я издаю тихий смешок, улыбаясь бумагам перед собой. Сообщение приходит в ответ, на которое я отвечать не спешу...секунд десять точно. Тоша Думаю группе будет не очень интересно это слушать, а если и интересно, то знать это не обязательно 11:32 Это значит нет? 11:32

Вы

Это значит обсудим позже

11:33

А ещё обсудим, кто подписал у меня в телефоне твой контакт «Тоша»

11:33

Тоша ))) 11:33 Сколько у тебя пар сегодня? 11:34

Вы

Три

11:34

Тоша У меня четыре. Я заеду за тобой в общагу. Будь готова в 17:00 11:35 Идея с кино тебя устроит? 11:35       Вспомнив недавно произошедший случай, меня аж передёрнуло. Если это не травма на всю жизнь, то точно пропало желание ходить туда на неопределенный срок.

Вы

Ну, не хотелось бы...

11:35

Тоша Прости, я забыл 11:35 Тогда ресторан? 11:36

Вы

Это уже можно) За свои проступки не стыдно и заплатить

11:36

      Антон улыбнулся, глядя в мою сторону. Краем глаза я видела это, и была рада, что наши конфликты и недопонимания не длятся долго. Было видно, как он расцвел только от одной переписки, а мне же было приятно видеть его таким счастливым. Да и у самой настроения пошло в гору.

***

      В общагу я добиралась пиздец как долго. Из-за не откуда взявшейся метели, сначала транспорт задержали, а после на той же остановке, где я садилась, он заглох. Минут десять на холоде (потому что двери троллейбуса были открыты) я простояла точно. Но наконец я оказалась в общаге, а до своей комнаты добежала так быстро, как никогда не бегала на физкультуре. Не только потому, что меньше, чем через полтора часа мне нужно встречаться с Антоном, а ещё из-за хорошего отопления крыла, а соответственно и комнаты, где я жила.       Скинув сумку на тумбочку, и повесив на крючок куртку, я побыстрее побежала к батарее, прикладывая ледяные руки к радиатору, периодически отрывая, не привыкнув к резкой смене температуры.       – Никогда не думала, что буду так рада этому куску металла,- удовлетворённо произнесла я, смотря вперёд. Только сейчас я заметила сидящую на кровати соседку.– О, Юлька, ты чего так рано? - в ответ молчание. Это меня немного напрягло.– Чё молчишь? Уснула? - я поднимаюсь с пола от желанной батареи, медленно направляясь к ней.       Она не спала, более того, сидела скрестив ноги на краю кровати. Вот кто кто, а я бы отдыхать себе так неудобно не позволила. Только оказавшись рядом с девушкой, я замечаю её поникший взгляд, засохшую дорожку слез на щеке и руки, что-то сжимающие в кулаке.       – Юль...с тобой всё хорошо? - осторожно спрашиваю я, словно боясь навредить своими словами.– Что-то случилось? - непроизвольно она дёргает рукой, в которой что-то сжимала. Это и приковало моё внимание.– Можно... посмотреть? - кулак её разжать было легко.       На ладошке было что-то длинное и зауженное, как электронный градусник, но это был совсем не он. Я отпускаю взгляд на её ладонь: «срок 1-2 недели» – то есть положительный. Ебать, это ж тест на беременность. Чего до меня так долго это доходило?       – А-ху-еть,- по слогам произношу я, тем самым вызывая слезы подруги. Моментально присев к ней, словно чувствуя вину, я стала гладить ее за плечи.– Юля, тише, пожалуйста, не надо. Может...может это ошибка?       – В 99 процентах тест показывает точно,- вытирая слёзы, отвечает она.– К тому же, это уже третий...- вновь Юля впадает в истерику. Подрываясь с места, я подбегаю к чайнику, наливаю в кружку воды, после чего возвращаюсь и протягиваю его Юле. Пусть немного успокоиться, и тогда можно будет внятно продолжать общение.       – Паша знает? - тихо спрашиваю я, когда Юле вроде бы стало немного легче. В ответ она мотает головой.       – Я сама только узнала. Думала...думала, что сделаю тест и заверю себя, что у меня просто несварение, а тут...- она вновь закрыла глаза, стараясь успокоиться, видно было, что она сама уже устала плакать, но почему-то не могла прекратить,– а сейчас и вправду есть хочется...- всхлипывая, произнесла девушка.       – Что ты хочешь? - с улыбкой спрашиваю я, надеясь хоть так успокоить её, может и нормально удастся всё обсудить и придти к правильному выводу.       – Чипсы хочу...и мороженое, шоколадное, и огурцы маринованные, и бекон,- на одном дыхании произнесла Юля.       От количества желаний я уже потолстела на кило три. Но из этого всего признесенного в холодильнике есть только повешенная крыса с какими-то приправами. Холодильник наш давно не пополнялся, ведь мы с Юлей последнее время питаться дома отвыкли: утром кофе с булочкой в кофейне, днём салаты в местном торговом центре, а у Юли разнообразие в ресторане, вечером, как когда, начиная от свиданий в ресторане, заканчивая ночным чаем без сахара. Первое время, конечно, можно было найти хлеб с колбасой, однако на сегодняшний день, можно только если портал в параллельный мир открыть, это намного реальней.       – Ладно, я в магазин, пожелай мне удачи не утонуть в очереди.       В след я почувствовала лишь благодарный взгляд Юли. Я была только рада наконец сходить в магазин, может хоть с беременностью Юли начнём нормально питаться. Блять, вселенная, хотела дать знак, чтобы мы жрать нормально начала, так не делай из этого крайность!

***

      Только выйдя за порог общежития, в кармане куртки раздается телефонный звонок. Это был Антон. Стоило мне только узнать новость от Юли, как о встречи с ним у меня сразу вылетело из головы. Становится немного стыдно. Я поднимаю звонок, продолжая движение в сторону магазина.       – «Да?» - быстро дыша, произношу я, поправляя на шее шарф.       – «Настён, прости, нам тут неожиданно педсовет поставили, я ещё немного задержусь, может на часик перенесём нашу встречу?» - интересуется он тихим и немного ласковым голосом, словно боясь облажаться как-то своими словами.       Я была рада, что как всё-таки вовремя поставили этот педсовет. Хоть я и желала увидеться с Антоном, я так же понимала, что Юле поддержка явно нужнее, а нужна она ей прямо сейчас.       – «Антош, может тогда уже в другой день увидимся? Не хочу, чтобы ты сильно уставший через силу сидел со мной», - отвечаю я, всячески давя на сочувствие.– «У меня ещё сегодня что-то живот болит, боюсь, что какой-либо приём пищи он сегодня не выдержит», - никогда не приветствовала враньё близким людям, но сейчас это было необходимо по ситуации, и в какой-то степени во благо.       – «Жаль, но ладно, ничего страшного», - немного расстроенно ответил он.– «Ты бежишь куда-то?»       – «Нет, с чего ты взял?»       – «Ты как-то тяжело дышишь. С тобой точно всё хорошо?» - обеспокоенно спрашивает Шастун.       – «Все нормально, я в аптеку иду за таблеткой, чтоб живот не болел», - вновь вру я, виня себя за это прикусив губу до крови.       – «Тогда понятно. Сегодня сильно не нагружай себя, больше никуда не ходи, и ляг раньше спать. Отпишись как в общагу вернёшься»       – «Конечно, мамочка, всё сделаю» - улыбнулась я, получая короткий смешок в ответ.       – «До завтра, люблю тебя» - с нежностью произнёс преподаватель, вероятнее улыбнулся в конце.       – «И я тебя», - искренне улыбаюсь я, скидывая звонок и кладя телефон в карман куртки.       За время разговора, я успела дойти до магазина. Не смотря на то, что мой поступок мне казался правильным, я всё равно чувствовала себя виновато. Так соврать человеку, с которым только недавно помирилась, и которого ты сильно любишь...Я ведь могла сказать правду, только если бы не подумала о чувствах Юли. Если об этом не знает и Паша, значит и Антону пока нечего знать. Всему придёт своё время.

***

      В супермаркете я закупилась по полной. Знаете, как курьеры из таких магазинов, когда привозят продукты на дом, обычно заносят с собой огромные сумки с пакетами, наполненных едой? Я ощущала себя именно так.       Помимо того, что попросила Юля, я купила ещё множество базовых продуктов питания, типа хлеба, колбасы, сыра, масла и так далее. Купила так же различных сладостей и соусов, а то мало ли, что она в таком состоянии может захотеть. Правда пришлось потратить на это большую часть стипендии, но я переживала об этом в последнюю очередь. Попросить денег у папы у меня никогда не составляла труда.       Сейчас я лежала с Юлей на одной кровати, обнимая меня она чувствовала себя спокойней, особенно ощущая руку, блуждающую по её волосам. Одна пачка чипсов, совместно с пол банки нутеллы были съедены, и сейчас мы просто лежали в молчании.       – Паша ведь ещё не в курсе? - прерываю я молчание, задавая совершенно очевидный вопрос.       – Не-а,- мотает головой она, задумчиво глядя в стену,– я даже боюсь думать, что произойдет, когда он узнает про это.       – Паша ведь любит тебя. Думаешь он готов бросить тебя из-за такой...обыденной и типичной ситуации? - недоумеваю я, стараясь поддержать Юлю.– Будь он мальчишкой, я бы на твоём месте тоже усомнилась, но он взрослый человек.       – Вот именно, что взрослый! - буквально сразу отозвалась девушка.– Блять, ему тридцать пять! Вспомни наших родителей. Сколько твоим было лет, когда ты родилась? - откровенно, я не понимала зачем ей это, но всё равно постаралась высчитать.       – Насколько я помню, маме было двадцать два, а папе около двадцати семи, и я в семье старшая, не считая мамину падчерицу. А к чему ты это?       – Моим было двадцать четыре,- произносит она.– Я это к тому, что если бы он хотел семью, то она уже давно бы у него была. А если он до сих пор холост и бездетен, значит это ему нахрен не нужно!       – Ты ведь понимаешь, что это не показатель,- улыбаюсь я, не понимая, она правда так думала всё время или только сейчас стала накручивать себя.– Наши родители не думали о финансах, о психическом здоровье ребёнка, многие не знали точно, а нужен ли им этот ребёнок. Как тогда говорили: «даст бог зайку, даст и лужайку», «аборт – это грех, попадешь в ад» и многое другое. А что из этого вышло? Во многих случаях ничего хорошего,- поясняю я, вспомнив даже своё детство, как воспитание менялось от «горячо» до «холодно» в зависимости от каждого родителя, и я понимала, как долго не проводила анализ даже своего детства.– Паша из тех, кто думает о последствиях. Он в придачу ещё историк, умение анализировать у него в крови. Другое дело, если ты сама детей не хочешь.       – Я не знаю. Это...это не так, как я думала и планировала,- Юля то поднимает глаза, то опускает.– Сейчас ведь придется бросить всё, учёбу, работу, всё к чему я шла. Блять, я сама живу в общаге, не имею нихрена своего. В какой-то степени я ещё ребенок.       – Глупости. Никакой ты не ребёнок. Ты не представляешь, как я восхищалась тобой всё это время. Я видела в тебе самостоятельного и уверенного в себе и своих силах человека. Сильный волевой характер, я никогда не видела, чтобы ты сдавалась и была неуверенна в своих силах. Не мне тебе рассказывать, как сложно и учиться, и работать, но ты ведь со всем справлялась,- в ответ, я получаю смущенную улыбку девушки в ответ. Раз уж вечер откровений пошёл, то почему бы и не сказать? Хоть так смогу закрыть гештальт «правды» на сегодня.       – Мне очень приятно, правда, но ребенок – ещё один груз к этим нелёгким будням,- словно подвела итог она, поправив волосы.– Запишусь на завтра к гинекологу, а после уже на аборт. Ребёнок мне сейчас не к чему.       – Ты вольна сама решать, но...Паша ведь тоже имеет право знать.       – Я ему скажу...завтра,- ответила Юлия, а в её словах я прочла неуверенность и, скорей всего, нежелание этого делать.       – Хорошо,- в ответ я пожала плечами, пока я могу верить её словам, а сделает она это или нет – уже чужие заботы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.