ID работы: 13322027

Длань Немезиды

Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Раскаяние пирата

Настройки текста
Примечания:
      (музыка настроения из ВК «Лирика – Корсары Каждому Своё»)              Мрак, что совсем немного разгонялся от зеленоватого света странных грибов и плесени.. Вот, что видел перед собой Шарль де Мор, проходя поворот за поворотом, и углубляясь дальше в пещеры. Он всё больше терял надежду на спасение. Но заслуживал ли мужчина его? Нет, он и сам это понимал.              Всё начиналось замечательно. На Тортуге к нему подкатила одна колонистка, Шарль, он же пират Чарли Принц, и не почувствовал подвоха. Они сняли комнату и хорошо провели время, а затем Камилла, так звали девушку, попросила его отвезти к самому хранителю кодекса берегового братства Маркусу Тираксу. Наводящими вопросами мужчина узнал, что она хочет запродать пиратскому барону дневник своего отца, где рассказывалось об одном испанском поселении золотодобытчиков, разрушенным землетрясением и с того момента заброшенном. Принц убедил девушку продать этот дневник не Маркусу, а ему, и позже сам, на своём пиратском фрегате «Законность» (иронично, не правда ли?), отправился на Испанский Мэйн, где и располагались руины.              Однако всё это оказалось хорошо спланированной ловушкой.              Прибыв на место, Шарль отправился в подземелье, где и должно было находиться золото. Один. Большей глупости и придумать нельзя. Сокровище за решеткой, а возле неё он наткнулся на Тесака Пелли, и тот попытался его убить, не желая делиться добычей. Позже де Мор встретился с Лысым Джефри, а затем и с Люком Лепреконом, что также попытались от него избавиться. С этими тремя они прошли огонь Картахены, жаркое солнце Маракайбо, они прошли через бесчисленное количество битв, и Чарли Принц считал их друзьями. Но у пиратов нет друзей, только подельники. Каждый из них получил своё доказательство существования золота, однако Шарль уже догадался, что вся эта история с сокровищами –полноценная подстава, что нужно бежать, но...              На выходе Шарля ждало ещё одно потрясение. Из каждого боя с бывшими подельниками, Принц выходил победителем, но раны были неизбежны. Мушкетёр из команды Лысого так вообще выстрелил в спину. И вот, истекающий кровью, с простреленным плечом и сильно уставший, мужчина толкнул дверь к свободе… а она не отворилась. Чем-то её подпёрли снаружи и он оказался заперт в подземелье. С другого конца коридора послышалось скрежетание двери, но и та была за решеткой. Там же он увидел его. Дон Энрико, Зорро, испанский мститель, который организовал ловушку и загнал сюда главных подчиненных Тиракса, а значит и Шарля Чарли Принца. И вот теперь, де Мор не разбирая дороги пробирался по катакомбам, со слабой надеждой на спасение.              О самом мстителе, Шарлю было известно мало. Непонятно откуда взявшийся, непонятно с какой историей, этот человек люто ненавидит всех пиратов, что разоряют испанские города и топят корабли. Обладая незаурядным умом и фантазией, он ловко заманивает корсаров в ловушки, где и вершит над ними суд. Чарли Принц всегда считал, что сумеет избежать мести этого, закутанного во всё чёрное, человека, да только его самоуверенность завела его в ловушку.              — Ты монстр, животное, что просто удовлетворяет свои прихоти. Ты разорял Картахену, ты грабил суда, ты сжёг Мериду…              — Я не хотел её поджигать , — Шарль и сам понимал, что он виноват. За действия своих людей отвечает капитан, — Лишь вышел из резиденции и она уже пылала!              — Это тебя не оправдывает! Камилла жила в Мериде! Она потеряла в тот день братьев, отца и семью вообще! Твои люди с ней «повеселились» и бросили! Какова же стойкость этой девушки, что она стерпела тебя ещё одну ночь после всего, что с ней сделали. Все кровавые деньги, полученные от тебя за ненастоящий дневник, она раздала тем, кто больше всего пострадал от твоего набега, а сама ушла в монастырь замаливать свой грех. Ты сломал ей жизнь, изверг! Вдумайся в то, сколько десятков таких камилл, изабелл, росит, ты оставил вдовами, скольких обесчестил! Сколько таких педро, хуанов, карлосов, твои мерзавцы либо убили, либо искалечили!              Шарль слушал тогда обвинения Зорро, слушал и более не пытался оправдываться. Из благочестивого французского дворянина, что пытается спасти брата из тюрьмы, он превратился в мерзавца, монстра, убивающих всех и вся. Де Мор должен был обратиться за помощью к пиратам, а не становиться им.              — Выходи из-за решётки! Ну? Ты же к этому ведёшь? Сразимся в честной схватке, ведь ты же здесь, чтобы меня убить!              — Нет, Чарли Принц. Не дергай ты своё оружие – бесполезно... Я легко мог убить тебя, но быстрая смерть – слишком мягкое наказание для такого отпетого негодяя. Ты останешься здесь, в этих подземельях и шахтах, навсегда. Дверь, через которую ты вошел, заперта и придавлена снаружи камнем. Дверь, через которую уйду я, тоже будет закрыта, кроме того, она находиться за крепкой стальной решеткой. И больше выходов отсюда нет… Внизу есть вода, так что протянешь ты долго, пока голод не убьёт тебя. У тебя будет много времени подумать над своими поступками. Обреченный, один, в тишине и мраке подземелий, быть может, ты раскаешься в том зле, что причинил людям, перед тем как умрёшь, или сойдёшь с ума…              Дон Энрико ушёл, сообщив напоследок, что никакого золота нет, а в сундуках обычные камни. Подельники перебили друг друга из-за пустышки. Чарли Принц остался один в этом страшном месте, где даже крысы не бегают, и побрел в неизвестность катакомб.              Он уже не помнил себя, и сколько времени он бродит в темноте, время вообще потеряло свой смысл. Вдруг под ногу что-то попалось, и Шарль споткнулся и упал на каменный пол, больно ударив раненое плечо. Попытавшись было встать, де Мор без сил повалился обратно. И эта боль помогла ему очнуться. Сколько он уже так слоняется? Час? Два? Сутки? Время как будто застыло в подземелье, а спертый воздух плохо помогал мыслить. Шарль решил поднять голову и посмотреть, обо что он споткнулся. Взгляд упал на скелет, лежащий как раз под ногами, выглядящий весьма зловеще в тусклом зеленоватом свете. Понимание, что его может постигнуть та же участь, придала мужчине сил встать и идти дальше.              Спустя неизвестное количество времени, де Мор наткнулся на каменную кладку и дверь, вставленную в неё. Катакомбы уже какое-то время шли вверх, и вера на спасение зажглась вновь. Внутри оказалась часовня, и это только укрепило надежду… только чтобы с треском разбиться о запертые двери и высоко расположенные витражи. Выхода нет.              Шарль повалился на колени, уперевшись руками в пол. Выхода нет. Вот такой конец его ждет? От жажды и голода, в подземелье, где его никто не найдёт, всеми покинутый и никому не нужный? Сделав над собой усилие, он поднял голову и оглядел часовню. Здесь не было грибов и тусклый свет проникал через грязные витражи. Заброшенность помещения сразу бросалась в глаза: сломанные лавочки, разрушенная колонна, покрытый пылью алтарь. Увидев последний, мужчина через силу встал и побрел в его сторону. В его никчемной жизни осталось последнее важное дело.              Еле держась на ногах, пират начал каяться во всех своих грехах. Он просил прощения, считая, что не заслуживает его, молился за души всех, кого он убил на своём пути. Сбиваясь со слов, Шарль начинал сначала, говоря от себя, от души, от сердца.              Время шло, силы истекали и вот раскаявшийся пират пал без сил, окончательно теряя сознание.              

***

             Шарль стоял на ступенях резиденции, посреди горящей Мериды. Всюду лежали изувеченные тела жителей и кровь. Много крови. Шел дождь, но, несмотря на него, огонь продолжал играть с занавесками, а окна корёжились в жарком танце. Де Мор молча стоял, не пытаясь пошевелиться, и как завороженный смотрел на дела рук его команды.              Вдруг из-за поворота вышел мужчина. Шарль помнил его, он лежал перед воротами с простреленной головой. Другие тела тоже начали вставать и подходить к де Мору. Со всех концов городка сходились мертвые жители, а после и жители Картахены. Молча вставали перед пиратом, с укором глядели и исчезали. Шарлю было плохо от этих взглядов, но он стойко отвечал на каждые, не отводя глаза.              Как только последний мёртвый пропал, де Мора проклинали уже губернатор Мериды, а после него и Камилла. Шарль слушал их и чувствовал себя всё более виноватым. Это всё его рук дело, это он виноват. Они тоже исчезли, а на их месте появился его брат.              — Расскажи мне брат – как ты превратился в такое отребье? Когда я говорил тебе работать с пиратами, я не имел в виду жечь города, убивать мирных поселенцев и издеваться над женщинами. Даже войну можно вести достойно и благородно… Ты позор нашей семьи. Хорошо, что отец не видит тебя: он бы умер от стыда, узнав, что его сын стал пиратом и бандитом!              Вот и Мишель исчез, а Шарль услышал тяжёлую поступь чуть в сторонке. Обернувшись в ту сторону, он увидел Тиракса, который шёл в его сторону, разглядывая горящие дома и проводя рукой по оградке резиденции.              — Ха-ха-ха, привет бравый головорез! Ты чего такой грустный? Море, ром, золото, девочки – чего тебе не хватает? Помнишь, что я тебе сказал в первую нашу встречу? Что мне нужны люди, не боящиеся нюхать порох и пускать ручейки красного цвета.              Маркус, также как и жители городов до него, подошел к Шарлю и посмотрел в глаза. Но во взгляде барона не было укора, лишь радость и жестокость. Позади Тиракса встали подельники. Тесак, Джефри, Люка…              — Ты оправдал все мои надежды! Ты стал настоящим корсаром, Чарли Принц! Ха-ха-ха-ха!              Удар молнии, и позади Тиракса уже стоят не люди, а гниющие скелеты. Одежда, оружие, всё выдаёт в них бывших дружков.              — Уха-ха-ха-ха!!!              Очередной удар молнии, и Маркуса с недавними подельниками уже не было.              — Это неправда, неправда! Сеньор Шарль хороший и добрый! Он просто притворяется злым пиратом!              Мирабель, единственная, кто всегда видела в Шарле добро. Де Мор спас её из лап Тиракса, но запер на своей базе на острове и… пользовался ей. А она всё равно говорила, что де Мор притворяется.              — Ведь так, сеньор Шарль?              Мирабель исчезла, внеся смуту в душу мужчины. Может для него не всё потеряно? Издалека послышался голос Мишеля:              — Брат! Брат!.. Ты слышишь меня брат?..              Шарль слышал, хоть и не мог дать ответ. Голос Мишеля был странным, будто он исходил извне, не являлся частью этой реальности.              — За одной из двух дверей часовни есть проход. Дверь можно открыть, Ключ совсем близко от тебя… Ищи его на ступеньках. На ступеньках!..              Лишь закончил Мишель говорить, и Шарль провалился во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.