ID работы: 13321971

Одной ногой в могиле.

Слэш
NC-21
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Эндрю уже 3 месяца живёт в городе, который кишит неудавшимися экспериментами. Дело в том, что в городе неподалёку произошёл взрыв, из-за которого была разрушена стена, и существа сбежали. Почему они не в том городе, где произошёл взрыв? Это загадка, которую не могут решить. В городе S нет ни одного монстра, тем временем как в этом сотни и даже тысячи. Город закрыли на карантин. Сторожат границы, не позволяя выйти и зайти. И всё из-за того, что эти существа могут преобразить в себе подобных одним лишь укусом. Так что никто не верит, что ты человек и ещё не покусанный.        Эндрю ещё повезло, что в соседнем здании живёт его брат, а ещё через пару кварталов старый знакомый и по совместительству знаменитый спортсмен по экси. Однако сам Миньярд не считает это везением.        Во время очередной вылазки в магазин, он заметил человека. Парень, несмотря на апокалипсис и витающую в воздухе опасность, просто кормил облезлого рыжего, как его волосы, кота. Тот громко пищал, привлекая всех существ, но рыжеволосый как-будто не замечал этого и с удовлетворённой улыбкой наблюдал за ним. Сам парень был в чёрной куртке и… Шортах? Зимой? Эндрю раздражённо цокнул, увидев стремительно приближающихся монстров. Вместо глаз у них были две дырки. Кожа бледная с нездоровым голубым оттенком. Вся морда была в запёкшейся крови, а серо-жёлтые кости выглядывали наружу под неестественным углом. Ориентировались они похоже по звуку, но учёные ещё думают над этой теорией.        Миньярд подбежал в момент, когда одна из тварей оскалила зубы и зарычала, стоя за спиной парня. Эндрю резким ударом ноги в живот откинул его в сторону. Рыжий наконец обернулся и испуганно смотрел на него. Миньярд достал биту с гвоздями из портупеи и со всей силы вмазал второму существу по голове. Третья тварь получила два удара по голове. Когда Эндрю запыхавшись развернулся к парню, то увидел, что тот прижимал к себе котёнка, очевидно заботясь о своей безопасности куда меньше. — Ты тупица.        Парень улыбнулся. — Нет, я Нил Джостен.        Эндрю нахмурился и осмотрел Нила на следы от укусов. — Эндрю Миньярд, — он огляделся и заметил ещё несколько тварей — Блять. Иди за мной. Живо.        Нил не стал спорить и поспешил за Миньярдом. Эндрю зашёл в узкий переулок и запрыгнул на мусорный бак. — Давай кота. — Зачем? — Ты не сможешь с ним сейчас забраться на крышу. Я отдам его тебе, как только залезешь.        Джостен кивнул и аккуратно передал рыжика в руки парню. Тот прижал его к себе одной рукой, а второй спустил лестницу. И помог залезть на мусорный бак. — Давай лезь по лестнице.        Нил не медля полез на крышу. Твари приближались. Эндрю полез за ним, отдавая кота и поднимая лестницу. Он вновь посмотрел на Нила. — Ну и где ты живёшь? — Я? — Нет, у кота спрашиваю, — саркастично ответил Эндрю. — Я не отсюда. У меня здесь нет дома. В магазинах и заброшках живу.        Миньярд посмотрел вниз на существ. Отпускать его опасно. Что если он последний человек в городе, не считая Аарона и Кевина? — За мной.        Эндрю уверенно шёл по крыше многоэтажки. Когда она закончилась, он забрал кота и перепрыгнул вместе с ним, а после поставил на соседнюю крышу. — Прыгай.        Нил разбежался и перепрыгнул, сразу беря кота на руки. Миньярд открыл дверь, ведущую в его подъезд, и пропустил Нила, закрывая её обратно. Эндрю спустился на пару этажей ниже и открыл дверь. — Сиди тут. Мне надо в магазин. — Я взял немного продуктов.        Нил опустил кота на пол и расстегнул куртку, под которой оказывается прятал продукты. — Зачем? — А где их ещё носить? — В пакетах.        Нил пожал плечами и поставил продукты на пол. Миньярд осмотрел их. — Не густо, но пойдёт пока что. Через несколько дней придётся ещё раз выйти, — Эндрю взял шампунь для кошек и поморщился — Ты его собирался оставить с самого начала? — Да. Не переживай, я уйду вечером. Немного замёрз. Отогреюсь и уйду, если можно конечно. Продукты скорее как благодарность, — Нил взял шампунь и отложил. — Ладно. Есть будешь, кролик? — Я в порядке.        Живот недовольно проурчал, а Нил покраснел. Эндрю вздохнул, снимая куртку. — Можешь пока взять плед с кровати и обмотаться им. Быстрее согреешься. Я пока поесть приготовлю.        Джостен кивнул. Он зашёл в комнату и забрал серый однотонный плед. Котёнок бежал за ним. — Ты ж моя прелесть.        Нил поднял его на руки и зарылся носом в грязную шёрстку. Потом отстранился, почувствовав неприятный запах. — Надо будет тебя искупать… На заправке наверное. — Можешь его в моей ванной искупать. Кстати, что из еды предпочитаешь? — У меня есть выбор?        Миньярд фыркнул. Он глянул на кота, а после снова на Нила. — Иди купай его. Несёт за километр.        Джостен кивнул и поспешил убраться из комнаты. Ванную он нашёл сразу. Поставил кота а неё и вспенил руки, принесённым Эндрю шампунем. Он провёл руками по шерсти, оставляя мыльный след. Кот замяукал. Нил пытался его успокоить словами, но очевидно это не помогало. Наконец с купанием было закончено. Джостен вытер котёнка полотенцем и поставил на пол. Тот решил убежать. Нил зашёл на кухню. Эндрю уже сидел за столом, общаясь по телефону с кем-то. Он махнул ему, а сам встал и вышел. Джостен приступил к еде. — Нет, не кусали. Тебя? — Нет. Я из дома не выхожу вообще. Кевин носит продукты, — ответил брат близнец. — Вы съехались? — нахмурился Эндрю. — Сейчас такое время, что грех не воспользоваться им.        Оба знали, что ни о каком использовании речи не шло. Аарону просто нравилось общество чемпиона по экси. Но никто в этом не признается. — Ладно. Следи за ним. Если покусают — выбрасывай. — Конечно.        Миньярд сбросил трубку и вернулся на кухню. Кот лежал на коленях Нила, пока тот пережёвывал еду. — Спасибо, было вкусно. Теперь нам пора.        Эндрю впервые за долгое время общался с кем-то. Он не жаловался, но чёрт возьми, как же не хотелось возвращаться к обычной тишине. Миньярд коротко кивнул. Джостен встал, взяв кота. — Возьми мои штаны. Сдохнешь от холода.        Нил кивнул, приняв подарок. Он оделся и с котом открыл дверь. За ней стояла толпа монстров. Они обратили на него своё внимание и зарычали. Джостен поставил котёнка обратно на пол, и схватив за облезлые волосы существо, вывернул ему голову на 360 градусов, резко отрывая её от тела. Эндрю затащил парня обратно в квартиру, запирая дверь. — Ты реально тупой. — Они могли навредить Коту. — Просто останься, пока они не уйдут. Можешь поспать на диване. — Нет, я собираюсь выйти.        Нилу прилетел подзатыльник. Эндрю отвёл его к дивану. — Твоё спальное место. Не выходи, договорились? И смой с себя эту кровавую кашу.        Нил кивнул. Он снял куртку и ушёл в ванную. Миньярд тем временем осмотрел Кота. Тот дрожал и мигом пригрелся у Эндрю.

***

       Аарон зевнул, наблюдая за очередной игрой по экси. В последнее время именно это он и смотрит. Виновник сидел рядом с блокнотом и ручкой. — Переключи хоть раз на новости. Может есть что-то про наш город. — Да про нас крутят ежедневно. Непонятно зачем. Ничего важного. Если что случится, Эндрю позвонит. — Ты заебал.        Аарон встал и поплёлся в спальню. Единственная польза от Кевина это то, что он носит еду. Оккупировал гостиную и не встаёт, пока не скажешь. Или пока не проголодается. — Ты вроде звезда, а спасать тебя не собираются, — крикнул Аарон уже лёжа в кровати. — Это из-за Рико. Он опять говорит, что собственно лично пытается меня достать и спасти. Уверен, ни одной попытки не было сделано.        Миньярд вздохнул. Уже вечер, а Дэй кажется не собирается спать. Крики болельщиков доходят даже до него. Но вскоре телевизор выключился. Кевин лёг рядом, приобнимая и прижимая к себе Аарона. — Почему ты такой душный? — уставшим голосом спрашивает Миньярд. — Наверное потому что я Кевин Дэй.        Аарон усмехнулся и прикрыл глаза. — Спокойной ночи, Аарон. — Ага. — А мне? — Обойдёшься.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.