ID работы: 13321894

Тест на доверие

Слэш
PG-13
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

—Ну же! Давай! Ты ему не доверяешь?—смеётся Гоголь. Сигма сглатывает вязкий ком в горле. Не доверяет. Не доверяет ни капли. Все знают этот тест на доверие, когда ты стоишь спиной к человеку и в один момент начинаешь падать, а твой друг должен тебя поймать? Сигма не знает, где Николай это нашёл, но ему приспичило проверить. И проверить, почему-то, на Дазае и Сигме. И сейчас владелец «Небесного казино» стоит спиной к Осаму, никак не решаясь ничего сделать. Не хотелось расстраивать шатена, ведь слишком долго он добивался доверия Сигмы. —Я.. не могу.—вздыхает менеджер казино и прижимает руки к сердцу, оборачиваясь на Дазая. Тот улыбается и пожимает плечами. —Ну блин!—разочарованно восклицает Николай. Фёдор только усмехается, это ожидаемо. Яновский хватает Достоевского за руку и утаскивает за собой. Осаму смотрит куда-то вдаль ещё пару секунд, а затем разворачивается. —Осаму.—Дазай оборачивается.—Прости.—Сигма виновато опускает голову. И никому не увидеть, что в глазах шатена ужасная боль. Хотя, может оно и правильно, что Сигма не доверяет. Нет, Сигма в этом не виноват. Дазай ни в коем случае его не винит. Только себя. Ведь он ужасен, ему нельзя доверять. —Ничего.—лишь улыбается суицидник и уходит. Но период самобичевания у обоих. Сигма накручивал себя, потому что он не доверяет, потому что не может, потому что ему сложно. А Дазай.. накручивал себя, потому что не заслужил доверия, не смог его заполучить.

***

—Сигма.—осторожно спрашивает Осаму. От парня, лежащего на его плече, слышится тихое: "Мм?"—То есть ты мне правда не доверяешь?—Сигма давится воздухом и сжимает руку Дазая в своей. —Ты.. я..—менеджер казино лишь ошарашенно смотрит в карие глаза и глотает, ставшие поперёк горла слова. Осаму прижимает к себе, грустно улыбаясь. Он ни за что не станет винить Сигму.—Прости.—шёпотом произносит владелец «Небесного казино». Шёпотом, потому что если скажет громче, то не сможет сдержать слёз. —Всё хорошо.—ласково выдыхает Дазай и гладит разноцветные волосы. Сигма всхлипывает, жмётся ближе и утыкается веснусчатым носом в чужое плечо. —Давай.. попробуем ещё раз? Может я просто..—всхлипывает менеджер, так и не завершив фразу. Он вытирает мокрые дорожки и поднимается с дивана, потянув за собой Осаму. Сигма отходит на пару шагов и судорожно вздыхает. Голова наполняется мыслями, что жужжат, как в улье пчёлы. И всё это жужжание на один лад: «А что, если он не поймает?». Но менеджер убирает эти мысли далеко, в самый тёмный уголок сознания. Закрывает крышку улья, переставая слушать назойливое жужжание. Сигма расставляет в стороны руки и закрывает глаза, падая назад. И его ловят, подхватывают под подмышки, а затем притягивают к себе и поднимают за руку. Владелец казино только краснеет и обнимает за шею, втягивая голову в плечи. Дазай улыбается и целует чужие губы. И Сигма понимает, что он верит. Возможно и не до конца, но верит. И эту тонкую, но до ужаса прочную нить он не порвёт. И шатен не порвёт, потому что он любит. Любит сильно. И Сигма любит. И они любить не перестанут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.