ID работы: 13321484

Интервью

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7 Возможное упущение.

Настройки текста
Я шёл к кафе надеясь ,что когда я выйду оттуда я смогу найти решение важной для меня проблемы.Я хотел обсудить это с человеком , который как по мне очень хорошо разбирается в этой теме. Зная Соню я предпологал,что она может опоздать и вполне вероятно ,что на долго. Я решил не мёрзнуть на улице и зашёл внутрь. Окинув помещение взглядом я заметил ,что в самом отдалённом месте есть свободный стол. Я медленным шагом дошёл туда. Как только я сел ко мне подлетел официант. - Здравствуйте! Вот вам меню. Как определитесь нажмите на кнопку вызова и я к вам подойду. -Хорошо,спасибо. Прочитав всё меню раза три я не выбрал ничего лучше кофе. Заказав чашку я проверил время,12:53. Я не удивлюсь если она опоздает. Но тут как-будто прочитав мои мысли звоночек на двери прозвенел и из-за неё показалась фигура Сони. За то время, что мы не виделись она видимо не перестала изменять своим принципам и осталась в основном в тёмных цветах. Только видимо начала носить каблуки. Интересно, а никитос не комплексует по поводу этого? Я Усмехнувшись своим мыслям поднял руку ,чтобы она меня заметила. Обведя всё кафе взглядом она остановилась на мне и лишь кратко кивнув пошла в мою сторону. Как только она села официант подлетел к ней всё с тем же меню,но та явно раньше бывавшая в этом заведении сказала: -Голубую матчу, и чизкейк брауни. - Хорошо ,скоро принесём. И как только паренёк лет 23 на вид ушёл из поля зрения, на меня посмотрели два зелёно-голубых глаза. -Что за срочность такая,и о ком речь Шостак. -Ты ещё "привет" не сказала,а уже к делу. -Привет. Вопросы те-же. -Полина,надо от неё избавиться. Тут её некая незаинтересованность ушла, на её место пришло недоумение. -Стой ,нет не вплане убить,а просто, чтобы мы расстались. -Можно я встану и уйду? -Нет? -Артём, при всём моем уважении к тому,что вы идёте к нам помочь с проектом. Я не хочу лезть в ваши взаимодействия,не хочу. Ты сам сделал ей предложение. Тебе не кажется это странным? Или как это будет выглядеть? Извини, что я дал тебе ложную надежду,но нам надо расстаться. Так что-ли? Я и сам прекрасно понимал как это выглядитсо стороны. Но я совершенно точно знал,что я люблю другого человека. В моей голове сразу же всплыл её последний уход от меня. Разворот на 180⁰ подол её розового платья и быстрый шаг на каблуках,подальше от меня. Чтобы не видеть и не слышать. Навсегда. В груди опять,что-то защемило. - Я её не люблю,и поверь мне когда она об этом узнает в браке,то не даст спокойной жизни никому. - Но я то здесь причём. Вряд ли ты любишь меня. Поэтому я не совсем понимаю смысл данного разговора. -Я люблю человека из твоего окружения. -Никита занят,так что на него не надейся.- тут я уже искренне засмеялся.- Я тебе серьёзно, у меня на него большие планы. -Верю,верю.- я думал,стоит ли говорить имя? Но кто если не её лучшая подруга поможет мне ?-Это Юля. -Нет!- она посмотрела на меня так будто я сказал самую ужасную вещь в её жизни.- Ты шутишь? - я серьёзно-мне не нравилась её реакция. -Если ты правда не шутишь,то тебе лучше остаться с Полиной. -Что? Почему? -Потому что когда ты не замечал её в буквальном смысле, она страдала. И я не дам тебе сделать ей больно снова. Никогда в жизни. Слышишь? Я заметил на глазах Сони слёзы. - Я никогда не дам её больше в обиду. Она ангелочек, который заслуживает счастья в жизни, а не использования от родных ей людей! Я совершенно не понимал о чём она говорила. Когда я её не замечал? - В каком смысле не замечал? Когда? -Хахахах, ты правда не улавливаешь? Да весь 10 и 11 класс. Ты просто крутился рядом с Полиной,и тебе было абсолютно плевать на то,что человек который возможно тебя любил был рядом. Возможно любил. Эти слова эхом отдавали у меня в ушах. Но ведь когда она говорила про спор, она ясно дала понять ,что не имеет ко мне никаких чувств. - Любил ? Ты сейчас смеёшься? Во время нашего последнего диалога, она чётко дала понять,что не имеет ко мне никаких чувств. -Какой последний диалог? Когда он был? -На выпускном,она ещё тогда заявила мне, что не намерена встречаться с человеком который поспорил на неё. Хотя я бы никогда так не поступил. -Что?-Соня явно не понимала о чем я с ней говорю. Может ли быть такое ,что Юля ей ничего не говорила. Сначала бы я сказал ,что нет. Это ведь Юля. Но смотря на Соню, я понимал, что видимо так и было. Она ничего никому не рассказала о нашем с ней диалоге. Но почему ? - Ты не знаешь про то ,что какой-то человек рассказал ей небылицу о том ,что я поспорил на неё? -Нет. Она мне этого не рассказывала. Вообще ни слова. - Я думал ты в курсе. - Значит если она мне не рассказала это касалось только тебя и её. Плюс у неё должны были быть чёткие основания,что бы нагнать на тебя. Ты уверен,что не спорил на неё? - Ты издеваешься? Зачем мне на неё спорить? - Я то откуда знаю? Может ты пьяный был! - Я весь 11 класс не пил практически! - Значит тебя подставили. - Да,ладно. - сказал я с сарказмом. - Я всё ещё не верю тебе Шостак. Но если ты не врёшь,то я думаю ,что могу помочь тебе в этой ситуации. - Спасибо!- иногда я терпеть не мог эту заносчивую особу. Но мне казалось,что вряд ли бы Никита выбрал бы её будь она только такой. Да и Юля казалась здравым человеком,который понимал с кем надо возиться, а с кем нет.Сейчас я был искренне благодарен ей. - Я могу высказаться предположение по поводу того, кто мог бы тебя подставить. Но я думаю вряд ли ты оценишь кандидатов. - Мне уже нечего терять,так что говори. -Полина.- я поперхнулся кофе. -Полина?-она кивнула.- Зачем ей это. -А до тебя не доходит? -я отрицательно покачал головой- Всё просто как дважды два. Ты очевидно ей давно нравишься. Да и знакомы вы дай бог сколько лет. А тут появляется на горизонте девушка, которая кружит тебя голову. Для Полины она автоматически становится конкуренткой.Тут и рождается план как её убрать,но при этом остаться рядом с тобой. Она всегда поддерживает твоё желание признаться Юле в чувствах.Но при этом делает план который 100% отойдёт твоё желание быть с ней. - Ты думаешь что она способна на такое? -Я не думаю я уверенна. - Звучит как сказка какая-то или фильм американский. - Знаю,но ведь как только Юля насколько я поняла тебя отшила. Кто был рядом ? - Полина. -Именно. Звучало это ужасно. Да и я по началу отказывался верить в это,но чем больше Соня говорила, тем яснее мне казалась картинка происходящего. Единственное, что мне хотелось сейчас сделать- это разорвать с Зубановой все связи. Но каким образом? - И что нам делать? - Не нам,а тебя. По поводу Юли, для начала с ней надо просто поговорить. А насчёт Полины. У меня есть план....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.