ID работы: 13320817

Прозвище

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Прозвище

Настройки текста
Примечания:
"Блондин" Обидное прозвище для парней и девушек. Если блондин то сразу глупый, ничего незнающий, необразованный, ненужный. Особенно в Академии. "Что тут забыл этот блондин?" И эмоциональность лишь подливала масло в огонь. "Агрессивная глупая блондинка" - их даже не волновало какого он пола. Сразу тупой, сразу изгой. Кавех за свое обучение привык. Лишь с отличеем окончив Академию от него отстали, но скорая бедность заставила его вернуться к своему давнему приятелю из Академии. Вместе с прозвищем. – Хайтам, можешь наконец унести все это в библиотеку, если ты их не читаешь? - Кавех тяжело вздыхает, оглядывая полупустые полки и раскиданные по подоконнику книги. – когда понадобиться, тогда и отнесу, перестань меня донимать, блонди. Он цокает и продолжает убираться. Это уже привычно. – Вау, сам решил приготовить еду? давай только без своих безумных строений из омлета, а то ты смотрел на меня в последний раз так, словно на это даже дышать нельзя. – Тебе точно нельзя, Хайтам, отсань от меня – Блондинка.. Да уж... К этому невозможно привыкнуть *** Возвращаясь домой с долгих строек и мучений в жаркой и изнуряющей пустыне, архитектор хочет упасть на кровать и не просыпаться следующие дня два. Желательно вообще неделю, но он уже точно не проснется. Подходя к дому он вслушивается в разговор в нем - Тигнари и Сайно были в доме, что удивительно, обычно они выпивали в таверне. Кажется Кавех даже не рад, слишком он истощен. – Как же он меня достал, поскорей бы он съехал... - секретарь редко так напивался, что бы посылать своего соседа, обычно лишь подколы, но сейчас градус слышно в голосе. – мы уже слышали это, - Тигнари зевает и дергает ухом от шагов и шума на улице. – уже третий раз за вечер, - генерал хмыкает, рассматривая расфокусированный взгляд хозяина дома на своем бокале. точнее бокале Кавеха, он сам его купил. – и что? имею право жаловаться на несносную блондинку в своем же доме. знали бы вы как я рад тому, что он уехал... Кавех стоит еще недолго, приходя в себя и неспеша разворачивается, уходя в сторону большого базара. Даже в глубокую ночь они работают, что уж там вечер... Мозги почти не варят, но сознание понимает что больше так не может и нужно что-то делать. На утро он просыпается не у себя в доме и даже не в городе - где то около озерца на сухой траве. Ощущение мягкости, спокойствия и свежести овладело его душой полностью и творец лежал бы здесь еще дольше. Никогда кажется он такого не чувствовал, будто бы что-то изменилось, он даже подумал что умер, от чего ущипнул себя. Нет, не умер. Одежда оказалась конечно же мятой. Возвращается домой по улочкам он с чистой головой, но парень даже не понимает почему на него смотрят так странно все прохожие - неужели помятая одежда и правда так плохо выглядит? По возвращению даже Аль-Хайтам, обычно не упускающий повод съязвить, молчит, удивленно глядя на мимо проходящего архитектора. И Кавех молчит. Говорить не хочется вовсе, только помыться после долгой работы, что он и делает, перед ванной заходя вв комнату за сменной одеждой. Только зайдя в ванную он роняет всю собранную на руках одежду. Перед ним в зеркале стоит он же, только рыжий. Ярко-ярко рыжий, растрепанный и чуть загорелый от яркого пустынного солнца парень. Хайтам приходит следом, увидев молча стоящую фигую в вдверном проеме. – ты разве не знал? – я не помню... ого, - Кавех подходит к зеркалу, трогая свои волосы. Кажется он потерял заколки, но это не особо важно, - это... – красиво. Тебе идет. Он оборачивается и видит прямо перед собой бледное лицо секретаря, после чего его аккуратно целуют, взяв за подбородок. Почему то мягко и даже неожиданно приятно. Архитектор почти тает в нежности и тепле, но отстраняется первым, пытаясь сохранить трезвый рассудок. – не ты ли вчера говорил, что хочешь что бы я съехал? – так ты слышал? мало ли что я говорю по пьяне. Кавех тяжело вздыхает и улыбается, вновь поворачиваясь к зеркалу и разглядывая свое отражение в нем. Так ему больше нравится. И Хайтаму. Всем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.