ID работы: 13320736

Подарок.

Слэш
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не вовремя.

Настройки текста
Примечания:
      — Да ладно тебе, Корбин! Говорю ж: понравится ему...       Базз с широкой, даже несколько ребяческой улыбкой смотрел на партнёра. Пэлтоу же выглядел очень скептически. Он откинул розовые волосы спасателя назад, чтобы те не мешали ему видеть глаза собеседника, после чего, всё же, решился ответить:       — Я не думаю, что это хорошая идея. Ты знаешь Гриффа. Он, небось, ещё и обидется, — тон Корбина был похож на тон учителя, который объясняет перед контрольной незначительные мелочи, вроде: "можно задания не по порядку делать?" Тон, который говорил о том, что он уже изрядно устал повторять упрямому Баззу одно и то же, но отступать, тем не менее, не планировал.       Базз лишь нахмурился, скрещивая руки на груди, но не переставая зубасто улыбаться.       — Сам говорил, что дарить деньги нельзя.       — Говорил. Ему нельзя доверять деньги.       — И что бытовую технику дарить бесполезно.       — Бесполезно. Она все равно станет нашей, общей.       — Что-то, что подаётся в его магазине - глупо.       — Глупо. Он подумает, что мы не готовились.       — Ну так в чём, блять, вопрос, дорогуша! — Базз громко просмеялся, похлопав собеседника по плечу — Так-то вещь дарим практичную, удобную, нужную... Ну золото, а не подарок! Он нам ещё "спасибо" скажет!       — А в том, — Корбин скривился — что я изначально предлагал тебе напрямую спросить, чего он хочет. Было бы проще, приятнее и спокойнее. Но нет! Ты решил играть в эту игру.       — Просто спрашивать - не интересно, — отмахнулся Базз, бросая косой взгляд на собственный подарок — Да и потом - мы что, нашего парня не знаем, раз ему ничего подарить не можем без его же слов?! Не смеши!       Пэлтоу снова глубоко вздохнул, на этот раз опуская голову и потирая переносицу. Разговаривать было бесполезно. Да и поздно уже. Обо всём уже договорились, со всем уже определились. Зачем он вообще согласился на условия Базза? При всей своей любви к спасателю, Пи не помнил практически ни одной его хорошей идеи. А тут речь идёт о подарке на день рождения их третьего партнера! Это, в конце концов, ответственность!       Из раздумий его вывел Базз, щелкающий пальцами прямо перед ним.       — Ало-о-о, дядь? Живой?       Корбин недовольно поднял взгляд на партнёра, рукой вместо переносицы подпирая подбородок. Юноша же снова улыбнулся, протягивая Корбину пластиковый пакетик.       — На. С тебя упаковка, если не забыл.       — С тобой тут забудешь...       Мужчина зарылся в карманах и сумке в поисках обещанной упаковки. Базза же послал за ножницами и скотчем. Поискав ещё пару минут, в глубине сумки нашелся маленький рулон обёрточной бумаги. Спасатель, вернувшись с ножницами, выглядел немного озадаченным, увидев бумагу.       — Что-то не так? — поинтересовался Корбин, отрезая кусок обёртки.       — Ну... Как тебе сказать...       Базз перевёл взгляд с собеседника на бледно-голубую бумагу с изображениями снеговиков и пингвинов, после чего его глаза медленно указали на окно, за которым царил по-приятному жаркий июнь. Пи громко цокнул, закатывая глаза.       — Да какая разница вообще? Он на упаковку смотрит ... Да не смотрит он на нее вообще! Разрывает и всё тут. И вообще...       — Да всё, не заводись ты, — Базз шутливо выставил руки вперёд — Если помощь моя не нужна - я пойду расчешусь. Хорошо?       В ответ Пи лишь что-то промычал, ибо губы уже были заняты скотчем, и Базз благополучно скрылся в недрах квартиры.

***

      — Ну че... — промямлил Базз, когда заметил, как пугающая на вид белокурая девушка отходит от кассы — Заходим?       — Да заходи уже! Жара невозможная...       Базз понимающе кивнул. Двери в магазин с громким звуком колокольчиков раскрылись. Парень за кассой, не отрывая глаз от телефона, проговорил приветствие:       — Добро пожаловать в сувенирную лавку Старр Парка. Чем могу помочь?       Корбин снова разреженно вздохнул. «Верх непрофессионализма», — подумал он, но в слух, максимально вежливо, чтобы не нарваться на проблемы, спросил:       — Нам нужен ваш начальник, Грифф. Не подскажете, где он?       — А вам зачем? — все так же не отрываясь от телефона проговорил юноша. Базз просмеялся.       — Глаза от мобилы оторви и поймёшь!       Кассир в этот момент показался Баззу даже более раздраженным, чем Корбин. Он молча ткнул пальцем в дверь справа от себя. Мужчины благодарно кивнули, после чего они подошли к указанной двери. Раздался стук.       — Заходи, — послышалось из глубины комнаты. Базз и Корбин повиновались.       Кабинет Гриффа на удивление, можно было назвать чистым: газетные вырезки, которые вчера он грозился порвать или сжечь, были аккуратно сложены в стопочку и оказались на краю стола, как и ненавистные Гриффу документы; доска, которую он, по своим рассказам, почти что разломал, была нелепо переклеена скотчем, а лист на ней перевернули задом наперед. Единственное, что придавало комнате хаоса, по которому узнать Гриффа легче всего - книги, в случайном порядке и положении разбросанные по полкам и полу. Мужчина, кажется, как раз читал одну из них.       — Ну вот, а я говорил: можешь, когда хочешь, — он оторвал взгляд от книги и явно удивился, увидев, видимо, не совсем того, кого ожидал — А... Вы что тут делаете?       — Ну как это "что", Грифф! — Базз громко посмеялся, поправляя свои черные очки. Пи толкнул его в бок. Прочистив горло, владелец отеля и сам заговорил.       — Мы пришли чтобы поздравить тебя.       Грифф удивлённо похлопал глазами. Улыбка на лице Пэлтоу говорила, что он точно не врёт. Это удивляло ещё больше.       — С... чем?       — Не, ну ты интересный! Про свой же день рождения забыть?! — спасатель радостно обнял партнёра за плечо — А я тебе говорил: не зарабатывайся. Вот, приплыли!       Пэлтоу с той же спокойной улыбкой достал пакет в подарочной упаковке, протягивая его Гриффу.       — Не стесняйся. С днём рождения.       — Послушайте, ребят... Я очень ценю вашу заботу и всё такое, но, — Грифф мягко отпихнул подарок в сторону дарившего — Мой день рождения только через месяц.       — Всмысле через месяц? — Базз оторвался от плеча партнёра, с удивлением вскинув брови — Сегодня ж двадцатое?       — Двадцатое июня. Вы снова перепутали июнь с июлем.       Неловкость повисла в воздухе. Все трое молчали, чувствуя, как немного краснеют от стыда. Корбин был готов просверлить Базза взглядом: говорил же, что не лучшая идея! Он же и первым нарушил тишину.       — И, всё таки, — Пи настойчиво продолжил тыкать подарком в партнёра — Возьми это. Вещь там относительно нужная. А следующий подарок будет на моей совести.       Грифф глубоко вздохнул. Очевидно, у него не особо есть выбор. Приняв милый свёрток в упаковке, больше проходившей для подарков на новый год, он разорвал обёртку, не беспокоясь об её целостности. Содержимое его несколько... озадачило. Базз напрягся. Но ещё через несколько секунд Грифф уже тихонько смеялся, рассматривая сам подарок.       — Перчатка? Так, ну и кто из вас до этого додумался? — глаза владельца магазина любопытно перескаеивали с одного партнёра на другого, пока Базз, гордо выпятив грудь, не подал голос.       — Моя! Ты-то свою не заменишь никак! Вон, дырка какая! — он жестом указал торчащий из-под старой перчатки указательный палец. Корбин прыснул от смеха — Не, мог бы тебе и иголки с нитками подарить, но там уже и зашивать нечего!       Грифф ничего не ответил. Лишь поцеловал в щёку сначала Базза, затем Корбина, а потом довольно быстро скинул с себя порванный элемент одежды, заменив на новенький, белый, целый. Улыбнувшись и повертев рукой, он снова заговорил:       — Спасибо. Буду считать этот день своим вторым рождением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.