ID работы: 13320353

Мой милый Вампир

Ensemble Stars, Ensemble Stars (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Любовная песня

Настройки текста
Примечания:
Длинные пальцы ловко перескакивают с чёрно-белых клавиш, нежно оглаживая их, и выбивая ласкающие слух ноты. Мелодия фортепиано разливается по пустому кабинету, а уходящий закат придает этому зрелищу ещё большей красоты. Рицу Сакума играет не глядя на клавиши и ноты, находится далеко в своих мыслях и просто отдаётся всей душой в музыку Но утопия не может длиться вечно. Уютное одиночество прогоняет шумный парень, что с грохотом отворяет дверь музыкального кабинета и громко подбегает к парню, что сразу сбивается с нот и открывает глаза - Укчу, Рицу ! Я так и знал, что ты тут ! - теперь весь кабинет заполнен шумом, созданным Лео Цукинаги, что нарушил атмосферу комнаты, внеся свою, но Рицу на него ни капли не обижается - Все то ты знаешь, Цукипи. Тебе тоже нужно фортепиано ? Я уже закончил, - вот юноша собирается вставать с банкетки, но рука на плече не даёт встать - Нееееет, я написал новую песню и хотел бы чтобы ты сыграл ее со мной. Она как раз на 4 руки, - в изумрудных глазах сверкает хитрый огонек, а Рицу лишь устало улыбается и двигается, предлагаю парню место рядом Тот ловко садится, быстро расставляет ноты и хрустит пальцами - Твои ноты красные, а мои зелёные. Сначала будет один пробный раз, чтобы ты освоил мелодию, а потом дадим мини-концерт, хорошо ? - Хорошо, - Сакума пробегается глазами по нотам : ничего особо сложного нет Начинается первая попытка. Не в первый раз они играют вот так вот в четыре руки. Они не мешают друг другу, не отвлекают. Словно один человек ловко играется аккордами, быстро перебегает с клавиши на клавишу, с октавы на октаву и создаёт эту чарующую мелодию, что до мурашек проникает в самое сердце, заставляя его стучать в ритм мелодии и быть полностью ей поглощения Вот пальцы приземляются на последние клавиши ... И восторженным смехом заливается рыжий. Он искрится от счастья, а золотые лучи в его огненных волосах лишь усиливают эффект. Кажется, что даже веснушки на его лице и руках сияют в ответ маленькими солнышками, передавая его неподдельную радость - А теперь официальный концерт, но ты главное не сбивайся, - наставляет Цукинага и словно становится серьёзнее Такие моменты почти никто не видел, никто и не мог даже подумать, что сам Цукинага Лео может быть серьёзен Рицу кивает, делает глубокий вздох ... И их пальцы снова начинают свой причудливый танец по клавишам, вычерчивая все ноты, словно давно выученный путь Рыжик начинает тихо подпевать мелодии что-то себе под нос, резко бьёт по нотам и комната наконец наполняется словами, что так долго пряталась за силуэтами нот : ~♪ Рубины глаз твоих блестят в лучах заката, И волосы твои нежнее лепестков цветов, А голос твой, манящий и далёкий Однажды меня свел к обрыву этих чувств ♫~ На секунду Сакума сбивается, оглушающе громко делает ошибку, с силой надавливает не на ту клавишу и ... Быстро берет себя в руки, продолжая следовать этим небрежно выведенным на нотном листке символам, и вслушиваться не только в эту мелодию, но уже и в этот голос, что ласковым озорным ветерком продолжает доводить до мурашек Так, куплет за куплетом продолжали звучать, пока мелодия не перешла в диминуэндо* и сам голос Лео тоже не стал чуть ли не тише мелодии, но он был все так же ярок и шаловлив. Этот чертёнок даже в самые ответственные моменты готов был сорваться на смех и начать носиться кругами, крича что-то неразборчивая, а потом снова заливаться ярким смехом ~♪ Да, это именно то, что я в тебе люблю Да, именно так Я тебя люблю ♫~ И вот последние ноты долгим эхом раздаются по комнате, словно хотят остаться и понаблюдать за дальнейшим развитием события, но их оттенки все равно уносятся Сакума слышит, как бешено стучит его сердце. Или же это сердце Лео так оглушающе бьётся ? А может их сердца вместе образовали резонанс, создавая эту оглушающую пульсацию, что сделала их одним организмом ? Тишина. Рыжик выжидающе ждёт, не торопится, медленно оглаживает клавиши инструмента. Рицу краем глаза замечает эти плавные движение длинных веснучатах пальцев Вот его рука сама пробегает уже не такой замысловатый набор звуков, но звучат они приятно. Всего лишь пару аккордов и несколько слов, но сердце обоих пропускает удар и словно замирает ~♪ И я тоже тебя люблю ♫~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.