ID работы: 13319370

Через тернии к звёздам

Гет
R
В процессе
7
автор
Автор245 бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

А ларчик просто открывался...

Настройки текста
      — Значит так, бездельники, — в кабинет вошёл Романовский, ведя за собой девушку-брюнетку, — с нами теперь будет работать новый опер. Завтра должны прислать еще одного.       — Это хорошо, — улыбнулся Никита. Он бросил взгляд на Ингу, ожидая хоть какой-то реакции. — Я Никита. — Таня. — Васильева встала и протянула руку вышедшей из-за спины Кирилла девушке. — Больше всех работы придëтся делать из-за её таланта влипать, куда не надо, — заметил Романовский. — Ну, Ингу и Тимоху ты знаешь. — Привет, Катюнь. — Инга улыбнулась и, встав, обняла девушку. Тимоха чмокнул её в щеку. — Как он тебя сюда пустил? — Сама не знаю. Наш начальник очень некрасиво поступил, не представив меня. Старший лейтенант Мешкова Катерина, — сказала она, обращаясь к Татьяне и Воронину.       Никита и Таня переглянулись и уставились на девушку.       — За работу! — Довольный реакцией Васильевой, Романовский сел за её стол. — Наш новый сотрудник уже съездила в морг, получила всю информацию. Катюш, что у нас там по трупу? Девушка начала рассказывать, вывешивая на доску фотографий орудия убийства, самой жертвы и всего, что удалось найти экспертам. Младший лейтенант стояла у своего кресла, пытаясь уловить суть того, о чем говорит Мешкова. Инга говорила, что Кирилл Дмитриевич не женат, девушки у него нет, не так давно, два дня назад, Таня и Кирилл целовались после перестрелки, и он обещал быть рядом… Катерина сняла жакет и отдала в руки майору. В этот момент Танюша просто оказалась в прострации: на предплечье Кати была смутно знакомая татуировка, где-то Васильева её уже видела.       Спустя десять минут все получили задание и разошлись по рабочим местам, а вот Татьяна уверенно направилась к кабинету Кирилла. Постучавшись и по привычке сразу зайдя, она встала на пороге: на диване сидела Мешкова, а за столом, собственно, — товарищ майор. Тут Таня поняла, где видела тату девушки: на руке Кирилла Дмитриевича была та же самая татуировка — маленькая аккуратная надпись на латыни.       — Васильева, сначала ждут разрешения войти, — еле сдерживая улыбку, сказал начальник. — Говори, чего хотела.       — Я… заявление написать хотела.       — Какое? — Романовский подчёркнуто холодно посмотрел на девушку. — На увольнение? Бумагу дать?       — На отгул… Но могу и на увольнение. — Таня уверено села за стол и взяла чистый лист и ручку.       -Эй, стоп, Васильева. Отставить психоз. — Романовский, встав, быстро оказался рядом с Татьяной. Катя уже не читала материалы дела, а с интересом смотрела на пару оперов. — Я тебя ради увольнения что ли спасал? — Кирилл, усмехнувшись, посмотрел, как девушка опустила голову и, подняв еë за подбородок, улыбнулся. — Не пущу я тебя никуда, Красная Шапочка. Беги убийцу искать, а Катя тебе поможет, да? — Так точно, товарищ майор, — усмехнувшись, Катерина встала и посмотрела на Васильеву. — Командный дух лучше всего развивается в бандитской перестрелке. — Идёмте. — Татьяна в смятении направилась к двери, раздумывая над словами начальника. Девушки вернулись в управление спустя несколько часов, уставшие, но довольные своей работой: они узнали об отношениях убитого и его учёбе. Рабочий день давно подошел к концу, и все опера, включая Катерину, отправились домой. Васильева же, как всегда, сидела за компьютером, вбивая в базу данных свидетелей и их показания. Кирилл вышел из кабинета, даже не ожидав увидеть младшего лейтенанта: он думал, что после такого насыщенного дня девушка отправится домой и будет думать, кто же такая для него Мешкова. Татьяна умеет удивлять. — День прошёл, число сменилось — ничего не изменилось, — Романовский сел рядом с подчинённой. — Как работается с Мешковой? — Хорошо, товарищ майор. Она действует радикально, но правильно. Чем-то в своей работе на Вас похожа. — Таня не отрывалась от экрана, чтобы не заговорить о том, о чем думала уже вторые сутки. — Ну, конечно, чай сестра моя, — Усмехнулся Кирилл. — Я её в органы и привëл. — Сестра? — Васильева резко повернулась к мужчине, распахнув глаза. — Не думала же ты, что она моя девушка? — улыбнулся майор. Таня покачала головой и, закрыв глаза, откинулась на спинку стула. Спустя несколько минут молчания Романовский неожиданно сказал: — Пойдем завтра в кино? — Зачем? — Васильева, у тебя как с памятью? — Не жалуюсь. — Странно. Как ты тогда забыла, что два дня назад я тебе пообещал всегда быть рядом? — Романовский серьёзно смотрел в глаза девушке, взяв её за руку. — Просто меня вся эта ситуация с Катей из колеи выбила. — Таня вздохнула и неожиданно обняла Кирилла. — Ты очень вредный. — Это еще почему? — рассмеялся майор, пересадив её к себе на колени. — Не рассказал про сестру, отгул не дал, вчера на меня внимания вообще не обращал. Я уже думала, что тогда на пустыре это было просто так, для галочки. — Ну и дура. — Поцеловав её в макушку, Кирилл вздохнул. — Поехали к Ларе Андреевне? Я хочу сырников. — Поехали, — улыбнулась Таня и, встав, взяла его за руку и пошла к выходу. Неожиданно в мыслях девушки прозвучал мужской голос. Это был голос деда, который она слышала на видеозаписях: «А ларчик просто открывался, да, младший лейтенант Васильева?».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.