автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 9 Отзывы 29 В сборник Скачать

Выходные

Настройки текста
Примечания:
Для Сан-Франа это был очередной невыносимый день. Он думал так вчера. Он думал так всю неделю, стоя за хрупкой дощечкой, отдавая этот проклятый скинт. Маг просто выгорел, понял, что ему нужно и кто. Уткнувшись носом в локоть, хмуро оглядел наконец пустую лавку. Мысли заполнились только одним: — Мне, черт возьми, нужен сраный выходной! — легонько ударив ладонью по столику, ныряльщик успокоился, глубоко вздохнул, собрался пока только на словах, — перед этим нужно всех предупредить. У меня отдых на день, нет… лучше на два! — в слух продолжал тот, покидая свое рабочее место. Собирать толком было нечего, да и незачем. Все, что могло ему пригодиться, находилось там, куда он собирался. Поставив в известность кого нужно, Фран спокойно отправился в Эрессию. В этот красочный мир, живой, как множество других, но в тоже время особенный. Было даже жалко приходить в столь прекрасное место, в не столь хорошем состоянии: мешки от усталости, растрепанные волосы, мятая одежда. А смысл приводить себя в порядок? Это выходные. Тебя никто не осудит, тем более он.

***

Склонившись к речке, мужчина смотрел сколько не в воду, а на свое отражение. Правильно ли врываться после такого-то отсутствия? Как встретить? Просто сказать: «Привет, как дела?» или лучше… — Живой, — раздалось со стороны, Сан-Фран сразу повернулся, подтянул плечи, постарался выглядит важно, будто последние пару дней не выдыхался как вне себя. — Как видишь, — на белом лице вылезла приятная улыбка. Тонна невидимого груза растворилась, сердце забилось как раньше. Только при нем, только ради него, главное, чтобы лишний раз он не беспокоился как сейчас. — Сан, да ты бы знал как я тут! — было начал Седрик. Стоило ему подметить его вид тут же умолк, — пойдем-ка, я как раз собирался обедать, может налью тебе чаю. — Может, есть шанс, что не нальешь? — подошедший ближе ответа не дал, только осторожно взял за руку и поволок ныряльщика, словно маленькое животное, в сторону замка. Раздражающая для Франа тишина пугала. Нахмуренный взгляд Седрика, отражающийся в очках, читался даже не глядя. Он даже не притронулся к еде, как и маг к налитому напитку. Приятные чувства смешались с тревогой. — Что не так-то, почему он та-ак на меня смотрит? — с опущенным лицом думал гость, нервно стуча ногой по полу. — Почему ты перестал приходить? Я думал, что уже все, думал, что тебя нет… загрызли какие-нибудь черви из Поэны, — тишину прервал ученый. Тот встал из-за стола, после чего принялся ходить то вправо, то влево. — Моя вина, признаюсь. Должен был предупредить, — Фран поднял взгляд на стол, пока не решался смотреть в глаза, знал, что будет, если посмотрит. — Ключевое слово должен. Однако, ничего. Сан, я не сержусь, просто я хочу, чтобы ты знал, что я чувствую, когда ты не появляешься слишком… слишком долго, — пускай неделя не была таким большим сроком, но время проведенное вместе. Солнечные, теплые утра и громкие, многообещающие ночи. Резкая пропажа может показаться падением вниз, концом приторно-сладкой сказки. — Я вновь вернулся к магам, наконец открыл «Бесконечную Искру» для всех, работал, как мог. Выдохся в первый же день, думал, что все, — со спины к нему подошел Седрик, положил свои тяжелые ладони на плечи Франа. Легонько сжимая их, — ну и они валили еще и еще… — Вот оно что, значит, по уши увяз в работе, — улыбнувшись, мужчина остановился, отошел и продолжил ходить по комнате. — Увяз, — глупо повторил Сан-Фран, решившись посмотреть на любимого. Все его напряжение было в страхе, не понятном страхе чего-то неописуемого. Страх улетучился, руки сами потянулись к чашке с чаем. Прислонив губы, он легонько отпил, — уже остыл… Ученый взял тарелку с едой и пиалу, ушел на несколько минут. Вернувшись уже с разогретой едой, поставил все, сев напротив: — Приятного аппетита, — сказали они одновременно, принявшись обедать. Теперь эта тишина не была ужасной, не было этого беспокойства в воздухе. Был приятный аромат, горящие щеки и звонкий смех с обсуждением пустяков.

***

Солнце постепенно уходило за горизонт. На улице веяло приятной летней прохладой. Все, что произошло днем, было ничем. Седрик торчал в лаборатории, ну, а Сан-Фран за ним наблюдал, не смея отвлекать. Если нужно было, помогал. И вот часы перепали за двенадцать. Небо было усыпано звездами, яркая луна освещала замок. Пока внутри горел свет режущий глаза. — Может уже спать пойдем, — зевая прикрыл рот и обращаясь к ученому, начал маг. — Да-да, только очки найду… — вертя головой он смотрел на столешницы, с нужным для него хламом, — где ж они… Испарились что ли? — Здесь, — подойдя поближе, Фран осторожно снял очки с лица Седрика, на что мужчина прищурился. Поцеловав в нос, Сан одел их обратно. — Спасибо, — растерявшись ответил он, — пошли. Они не спали. Они наслаждались временем проведенным друг-другом. Утопали в поцелуях, в тяжелом дыхании, запахе, эмоциях, звуках. Фран отпрянул от Седрика и лег рядом, расплетая собранные в пучок волосы. — Все… — на последнем вдохе сказал мужчина, аккуратно обхватив по локоть своего любимого. — Больше не уходи так на долго, — поглаживая волосы свободной рукой, Седрик щурился пытаясь разглядеть хоть что-то, без очков в кромешной темноте. — Не уйду. Как минимум не сегодня, не сейчас, — приподнявшись он нащупал чужое лицо, приблизился к губам, — у меня, между прочим, выходные. Затянув Седрика в более долгий поцелуй, ощущая сильный жар по всему телу, в особенности на щеках. Сан-Фран повернулся на бок прошептав последние слова. Пожелал спокойной ночи и тут же уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.