ID работы: 13318278

Испачканный кровавыми слезами

Слэш
NC-17
Завершён
28
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осознавать, что что-то явно идёт не так, Кенма начал только тогда, когда прямо на уроке во рту, он почувствовал горький металлический привкус с какими-то ошмётками. Поболтав языком из стороны в сторону, он проглотил всю эту смесь обратно, как бы противно это ни было. Проситься выйти, чтобы хотя бы попить воды, он не стал, так как знал, что всё равно лучше не станет. Такие набеги его будут приследовать ещё несколько раз. Он даже уже знал, кто является причиной его страданий. Куроо Тетсуро. От одного его голоса становилось не по себе, а от случайного прикосновения, цветы так и рвались наружу. Козуме пытался как можно реже пересекаться с другом, чтобы не рассекретить себя. Он старался в школе лишний раз его не трогать, и вообще из кабинета не выходить. Виделись они только в спортзале, как люди, играющие в одной команде. Но на тренировке касаний не избежать. Поэтому Кенма решил сегодня уйти с неё, придумав небылицу о том, что у него болит живот. Впрочем, его никто не раскусил бы, в команде всё равно мозги есть только у него и Яку-сана, причём последний явно понял, что это ложь, но никак не стал реагировать, чтобы ещё больше не смущать связующего. Он с ним поговорит. Наедине, со всей серьёзностью. Дома Кенма моментально побежал в свою комнату, не сказав родителям даже привычного "привет", и закрылся, чтобы уж наверняка ни один святой дух к нему не вошёл, когда он в таком состоянии. Он не хочет говорить о своей болезни с родителями. Кенма боится, что они заставят его пойти на операцию, благодаря которой он, конечно, выживет, но навсегда потеряет способность испытывать чувства к кому-либо. А терять чувства к Куроо, Кенма хотел меньше всего, сколько бы боли и дискомфорта он не испытывал. Он того стоит. Стоил. До того момента, пока Козуме не узнал, что Тетсуро даже не беспокоился о нём. По крайней мере, он ему даже ничего не написал. Кенма понимал, что обречён. Ни о какой взаимности не может быть и речи. Единственным, кто ему написал в тот вечер, был Яку. Мориске не пытался поддержать или давать ложную надежду, говоря, что "всё будет хорошо". Они оба знали, что ничего хорошего не будет. Яку попросил Кенму о встрече. Всё-таки, гораздо легче говорить о таком в живую, а не по телефону или мессенджеру. Как бы не было Козуме тяжело, он поднялся со своего дивана, отворил свою дверь и тихонечко вышел из дома. На улице уже сильно стемнело. Тренеровки всегда задерживались до поздна. Яку закончил полчаса назад, и сразу направился к дому Кенмы, избегая всех путей пересечения с Куроо. Тетсуро жил по соседству с Козуме, а значит домой он пойдёт тем же путём, что и Яку. Нельзя допустить, чтобы капитан увидел кого-нибудь из них. Если Куроо узнает, что Мориске идёт навещать больного, то обязательно увяжется за ним, и никакого серьёзного разговора у них не получится. К тому же, капитану не обязательно видеть своего лучшего друга в таком страшном виде. Яку потребовалось очень много времени, чтобы убедиться в том, что Тетсуро идёт домой, а не куда-либо ещё. Немного отставая, Мориске шёл следом за Куроо. Он предупредил Кенму о том, чтобы он вышел уже после того, как капитан исчезнет за дверью своего дома. Они оба были настроены против черноволосого. Такому в их команде были бы не рады. Связующий появился на улице, ровно в тот момент, когда ни единой души в округе не было. Даже Яку-сан не успел ещё подойти. Кенма вышел ему навстречу. Разговаривать возле дома было опасно. Вдруг, кто-то мог бы их подслушать. Поэтому, сокомандники прошли немного дальше и спустились к реке. Расположившись на каменистом бережке, Мориске начал разговор. — Как ты себя чувствуешь? — Дерьмово. Яку не смотрел на Кенму. Ему было очень больно видеть страдания кохая. — Я так и знал. Козуме смотрел на свои красные кроссовки. Сознанием он явно был далеко отсюда, в своём вымышленном мире, где всем всегда хорошо. — Тогда зачем спрашивал? — Просто вежливость. Они оба замолчали, каждый думая о своём. Ветер качал их волосы и щипал щёки. Близилась зима. Вечера становились холоднее. Дольше десяти минут они на реке не смогут просидеть. — Это из-за Куроо? — после недолгой паузы, спросил либеро. Кенма тихо хмыкнул. — Так очевидно? — Очень. Они вновь замолчали, ощущая напряжение между друг другом. Связующий знал, что любой бы догадался, но продолжал надеяться, что окружающие тупые. — Не говори ему, — единственное, о чём мог попросить второгодка. — И не собирался, — кивнул Яку, — А что за цветок? — Тюльпан. Жёлтый. Мориске промычал, узнав любимый цветок своего капитана. В его воображении начала выстраиваться картина болезненно бледного связующего с лужей крови и испачканных в ней лепестков жёлтых тюльпанов. Чудовищное зрелище. Он замотал головой из стороны с сторону, чтобы выкинуть страшные мысли. — Что собираешься делать? Всё-таки, ханахаки это болезнь. А любую болезнь нужно лечить. яку было интересно какой из способов лечения выберет второгодка. — Ничего. Козуме ничего не выбрал. — Как ничего? — Буду наслаждаться последними днями жизни, — попытался улыбнуться парень, — Передай всем на тренировке, что я ухожу из волейбола. — Кенма, но так нельзя. — Почему? У меня всё равно никаких шансов. — А операция? Младший задрал голову наверх. Выдохнув изо рта пар, он зажмурился и продолжил: — Уж лучше я умру, нежели лишусь чувств к самому дорогому мне человеку.

***

На следующий день всё стало ещё хуже. На уроке у него снова начался тяжёлый приступ кашля. Как бы тихо Кенма не пытался справиться с першением в горле, у него это не получалось. В этот раз Козуме не стал противиться. Резко встав посреди монолога учителя, он оттолкнул парту и выбежал в коридор, чтобы не донимать ни себя, ни одноклассников своим диким кашлем. Мало кому будет приятно слушать, как какой-то задрот умирает в углу класса. Преодолев пару поворотов он дополз до туалета. Спрятавшись в последней кабинке, Кенма облокотился о стенку и съехал вниз, поджав ноги. Распластавшись на полу он уже не сдерживался, а со всей силы кашлял, не думая о благополучии окружающих, ведь знал, что в туалете он был абсолютно один. Второгодка надеялся, что кашель скоро стихнет, и он вернётся обратно в класс, не привлекая лишнего внимания. Но кашель не стихал, а лишь усиливался. Всё его лицо покраснело, дышать стало практически невозможно. Из горда лезли противные цветы. Когда приступ наконец закончился, туалет был окрашен красной вязкой жидкостью, вперемешку с лепестками жёлтых тюльпанов, обрётших оранжевый оттенок. Белая рубашка частично запачкалась кровью. В таком виде он не мог вернуться в класс. К счастью для Кенмы, это был последний урок. Ничего не случится, если он уйдёт домой на несколько минуточек раньше. Вытерев с пола кровь бумажными салфетками, второгодка навёл немного порядок. Всё-таки, криков уборщицы, когда бы она пришла мыть полы, школе не нужно. Убедившись, что всё чисто, Козуме вымыл руки, и медленно отворил дверь туалета. На выходе из туалета он заметил знакомую колючую макушку. — "От него не сбежать" — пронеслось в голове связующего. Он попытался незаметно проскользнуть мимо друга, но тот, конечно же, его заметил. — Кенма, — выкрикнул Куроо сердитым тоном имя отчаявшегося парня. Козуме резко замер, чувствуя стекающий по его лицу холодный пот. Голос капитана ударял по ушам и заставлял тело покрываться мурашками. Хотелось кашлять и умереть. — Почему тебя не было вчера на тренировке? Тетсуро подошёл ближе, дабы видеть все эмоции, которые покажет младший, чтобы понять, когда тот решит его обмануть. — Я устал после школы. Знакомая фраза, которую неоднократно использовал Кенма в качестве оправданий за многочисленные прогулы. Куроо нахмурил брови. — Скоро национальные. Нужно тренироваться ещё больше, чтобы мы на них точно попали. Ты знаешь какие сильные команды учатся в Токио? Нам до них ещё расти и расти. Капитана интересовал только волейбол. Казалось, ему совершенно было всё равно на то, что происходит в жизни его друга детства. — Чтоб сегодня пришёл. Последнее, что сказал черноволосый, перед тем как развернуться и пойти в класс. Больно. Было очень больно. Хотелось кричать, биться головой об стенку, ударить Куроо за весь его эгоизм. По щеке Кенмы скатилась горючая слеза. Он рухнул на пол прямо в коридоре, не боясь, что кто-то его увидит в таком виде или зачем-то вернётся Тетсуро и всё поймёт. Козуме уже было на всё плевать.

***

После недолгой истерики Кенма молча ушёл домой, никому ничего не сказав. Ему было всё равно на то, что сказал ему в школе капитан насчёт национальных. Второгодка для себя уже всё решил. На тренировке Куроо обратит внимание на то, что главного персонажа снова нет. Он будет злиться и звонить на номер друга много раз, но абонент трубку не возьмёт. Тогда Яку расскажет, что тот, вообще-то, не будет больше ходить на волейбол и пора меня основной состав. Раздражённый капитан направится домой к Козуме, чтобы вправить ему мозги (и возможно извиниться за то, что был с ним днём груб). Родителей Кенмы дома не окажется, ведь никто не откроет ему дверь. Сам Кенма же скорее всего надеется, что незваные гости сами уйдут, если он не стает никак реагировать на стук. Куроо достанет запасной ключ, который ему когда-то давно отдал друг, потому что доверял, и, чтобы тот заходил за ним перед школой или тренировкой, иначе он сам бы никогда в жизни не собрался. Отворив древ, черноволосый направится на второй этаж в комнату Кенмы. Зайдя внутрь, он увидит лежащего на белоснежном пушистом ковре друга, обмазанного кровью и прилипшими к его рукам и ногам лепестками тюльпанов. Тетсуро с ужасом бросится к младшему, стараясь его растормошить и очистить. Он видел днём на его рубашке кровавые следы, но даже не пытался предать им значение. Куроо был просто зол на то, что его лучший друг пропускает такие важные для команды игры. Ему бы стоило во всём разобраться, тогда бы он, возможно, сейчас не стоял на коленях перед едва живым товарищем. Вызвав скорую, он стал ждать, молясь, чтобы они ехали быстрее. Предварительно он набрал ещё родителям Кенмы, дабы узнать, где их носит, когда их сын лежит при смерти. Всю ночь Куроо просидел в коридоре, ожидая, пока его смогут пустить к другу. Рядом сидели, обнявшись, родственники второгодки, надеясь, что врач выйдет с хорошими новостями. К утру в больницу пришли ещё Яку, Лев, Фукунага, Ямамото и Инуока. Как только малая часть команды была в сборе, доктор объявил, что операция прошла успешно. — Операция? — тихо произнёс Яку и посмотрел на родителей Кенмы. Кажется, они приняли решение за сына и согласились на хирургическое вмешательство. Уж лучше так, нежели их сын умрёт из-за любви. Врачи разрешат пройти к Кенме в палату, но предупредят, что он ещё очень слаб и даже не отошёл от наркоза. Счастливая мама кинется к своей кровинушке и расцелует его везде, где только можно. Отец облегчённо выдохнет и постарается остановить красную дорожку из поцелуев своей супруги. Куроо тоже захочет посмотреть на лицо его лучшего друга, но его перед палатой остановят. — Как это произошло, — Лев хотел узнать было вечером. Капитан тихо перескажет события вчерашнего дня, вплоть до того, как Козуме под капельницами тащили на носилках четверо человек. — Не повезло ему столкнуться с такой подлой болезнью, — заключил Такетора. — Болезнью? — А вы разве не в курсе? Тетсуро действительно не знал, что у Кенмы была какая-то болезнь, которая изо дня в день губила его. На это Яку лишь обречённо вздохнёт и примется рассказывать капитану всё, что знает и всё, что вчера рассказал своей команде. — Ты был с этим тесно связан, поэтому ничего и не знал. К тому же, Кенма сам попросил меня, ничего тебе не рассказывать. — Влюбиться в лучшего друга это, конечно, страшно, — начал рассуждать Лев, — Как вы теперь себя чувствуете, Капитан? — Хватит, Лев, — вмешался Ямамото, — Мы уже достаточно об этом поговорили. — Кенма влюблён в меня? — Доброе утро, тупица, — пощёлкал ему перед лицом Яку, — Даже ума не приложу, почему ты не смог догадаться. — Был влюблён, — поправил Фукунага, — Не забывайте о том, что ему только что сделали операцию. — Точно, — хлопнул в ладоши Инуока, — Я читал, что спасением от ханахаки служит операция. Ну, это если чувства не взаимны. Похоже после такого он вообще лишился всех чувств. — Погодите-погодите-погодите, а с чего вы все решили, что чувства не взаимны? — Ты сейчас прикалываешься? Мориске ударил себя по лицу. Он был разочарован в том, что его окружают одни идиоты. — Значит, мы все облажались, — продолжил Яку, — А ты, Куроо, больше всех. Затем в коридор вышел отец Кенмы и сообщил, что их друг очнулся. Старшая Некома сразу начали толпиться у его кровати, поддерживающе улыбаясь и обнимая бедного Козуме. Затем Куроо медленно наклонился к расслабленному лицу лежащего, и убрал падающие ему на глаза волосы. — Кенма, — нежно произнёс он его имя, акцентируя внимание на своей персоне, — Я тебя люблю. Все находящиеся в палате с ужасом замерли, ожидая дальнейших событий. Связующий пару раз поморгал, не отворачивая взгляд от черноволосого, и шумно выдохнул. — Спасибо, — хрипло ответил Кенма, — А я тебя нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.