ID работы: 13317971

Мы с тобою лишь два отголоска

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Время

Настройки текста
До чего же неудобно... Я?... я... Точно. Я дома. Черт. Спина аж разболелась, ненавижу эту тахту идитскую... И менно с этих мыслей начался день Акико. Сегодня она не работает, в аптеке какой то генеральный смотр, ей даже переночевать не дали. Что же, сегодня она планировала отправиться на рынок, купить еды. Собравшись с мыслями, Акико встала с кушетки, похрустела косточками, переоделась в ту одежду что оставалась у нее дома. Вышла на внутренний двор, умылась. Было не так холодно, хоть снег все еще хрустел под ногами. Завязав волосы в пучок, Акико собрала оставшиеся вещи, и направилась на выход. –Постой.–Акико остановил голос, доносящийся из кухни. С кружкой из арки вышел ее брат. –Я ухожу.–Сказала девушка продолжая обувать неудобные туфли. –Я вижу. Да подожди говорю.–Он стал копошиться в своем кармане, и достал из него горсть монет.–Вот. –И зачем? –Я так понял ты на рынок идешь. Там тебе будут набивать цену. Спорить не стоит, ты знаешь. –Пф, тебе то что. –Еще вот. Возьми, в туфлях не особо удобно зимой.–Он протянул Акико сапоги. Старые, поношеные, но неплохие. С мехом, даже так. –Откуда?–Спросила девушка аккуратно забирая их из рук брата. –Рылся на чердаке, нашел. –Мамины? –Этого я не знаю, возможно. Возьми, я знаю тебе неудобно. –Когда это ты стал благодеятелем? –Я не благодеятель. Но и не животное. Если есть, то я дам. –Но деньги тебе и самому нужны как воздух. –Нужны, но ты все еще часть этой семьи, как не крути, как бы ты не пыталась избавится от этого. Ну как, подошли сапоги?–Мужчина осмотрел ноги Акико, обутые в новую для нее обувь. –Маловаты, но сойдет, все же лучше.–Девушка пошевелила ногой, постучала по полу. –Ну и хорошо. Давай, иди. Удачи. –Спасибо.–Все что сказала девушка перед тем как захлопнула дверь.

***

Погода хорошая. Новые сапоги теплые. Все вроде как в норме. Даже хорошо. Йосано закурила трубку и направилась на рынок. Как всегда, особо ее не замечали на улице, может кто то сторонился. Она была из знатного рода, все знали ее семью, но ей досталась дурная слава. Все же, жизнь идет, и ей тоже надо. Добравшись до рынка Акико достала авоську. Подойдя к прилавку с овощами, стала выбирать картошку, какую получше. –Можно пожалуйста этих, две штуки. –С вас две монеты. –Тут написано что одна с пол монеты. –Особым покупателям, особые условия.–Сказал усмехнувшись мужик за прилавком. –Совести у вас нет!–Акико молча взяла две картофелины, и положила одну монету на прилавок. –Слышь манда, не попутала чего?–Мужик грозно окликнул ту, поднимаясь с табурета. –Довольно, я просила без потасовок, не трогай ее, сам виноват.–В разговор вмешалась какая-то бабуля. –Мэм! Она!–Мужик опешил, начал указывать и объясняться старой женщине. –Да видела я что там она. Иди давай за свой рыбный прилавок. Спасибо что посмотрел за моим.–Сказала бабушка отпинывая от табурета мужика. –Черт с тобой карга!–Сказал мужик тяжело, но быстра шагая в сторону рыбных прилавков. –Черта со мной нет уже давно, повесился со скуки бедняга.–Сказала бабуля усевшись на табурет. Пожилых людей не так часто встретишь, не все так доживают. –Милая, ты чего стоишь, нормально все с тобой? –Да вот просто... не часто меня так защищают.–Пробормотала недопонимающая Акико. –Понимаю внученька. Ну ты сама смотри. Мне твоя ситуация знакома. С детства меня ведьмой кличут. Радость что не сожгли, иногда и сама думаю, не ведьма ли, а то живу, живу, никак не помру. Ты девушка хорошая я вижу. И тебя я давно знаю. Нужна будет помощь– приходи. Я тут всегда. –Спасибо вам большое.–Йосано была поражена добротой этой женщины. Они как будто давно знакомы.–До свидания. –Пока милая. Продолжив похождения по рынку, Акико подошла к рынку с фруктами. Выбор был не особо большой. На удивление, проблем не возникло, она купила пару яблок, и продолжила путь. Купила еще куриных яиц и молока. Осталось купить только хлеб. Недалеко от рынка была булочная. –Здравствуйте. Можно мне пожалуйста буханку хлеба.–Девушка начала рыться в сумке в поисках монет. –Вот, пожалуйста. Что то еще? –Нет...–Подняв глаза йосано заметила вместе с буханкой хлеба еще и пирожок.–Я это не просила. –За счет заведения.–За прилавком была рыжая девочка, которая тепло улыбалась Акико.–Вы очень красивая, как вас зовут? Девочка вызвала у Йосано теплое и радостное чувство. Та невольно улыбнулась. –Я Акико. Мне очень приятно. –А я Люси! Мне тоже очень приятно.– Немного помолчав, девочка добавила–Когда я вырасту, я хочу быть как ты! –И за какие такие мои заслуги? –Ты очень изящная и мужественная одновременно! Мне говорят тебя остерегаться, я думаю это потому, что ты очень сильная, и все невежды тебя боятся. –Тебе это говорят невежды? –В основном... хотя мисье Бернар не невежда. Он просто говорит обходить тебя стороной во избежании неудобств. Он закрывает мне уши когда в приюте, или просто компании речь заходит о тебе.–Сказала девочка облакотившись на прилавок. –Приют? –Да. Я не люблю там находиться, там злые люди, мисье Бернар бывает меня забирает. Я рада когда это случается, но иногда меня забирают обратно. Я не хочу что бы меня забирали. Там больно. Йосано стало очень жаль девочку. Но неожиданно их прервал полный мужчина в фартуке. –Люси, я тебя просил звать меня если приходят гости о которых мы говорили.–Сказал мужчина, взяв девочку за плечи. –Мисье Бернар! Я... –Все, топай... Вас уже обслужили?–Мужчина обернулся на Акико. –Да, спасибо. После этого, Йосано не обронила ни слова, просто выйдя на улицу. Хорошая встреча. С площади послышался звон. Уже двенадцать. Должны были закончить. Девушка направилась в аптеку со всеми покупками.

***

–Явилась.–За прилавком аптеки стояла полная женщина средних лет, та что то перебирала в кассе. –А как еще, велели раньше полудня не приходить. –Да знаю я. Иди на свой чердак, я там все вернула по местам. –Спасибо. Поднявшись по узкой леревянной лестнице, Йосано оказалась на чердаке, в котором она жила уже какое то время. Оставив продукты на тумбе, Акико уселась на кровать, на которой спала. Она была старой и вяхлой, зато кровать, а не тахта. Комната была небольшой. Серые доски и совсем маленькое окно. По мимо кровати стоял круглый стол, тумба, и камод. В конце комнаты, у лестницы стояла труба ведущая к печи в подвале, что отапливает весь дом. Обычно приходилось спускаться готовить вниз, на кухню, но если нужно было что то подогреть, то тепло печи вполне справлялось. Йосано не ела со вчерашнего дня, и была сильно голодной. Тут она вспомнила о пирожке который ей дала Люси. Милая девчушка. Съев пирожок Акико осмотрела комнату. На полу, у камода лежали книги. Она взяла одну из тех что читала. Она сильно углубилась в чтение, и не заметила как уснула.

***

Проснулась Акико от какого то шума за окном. Приподнявшись, что бы посмотреть в окно, она разглядела толпу людей. Протесты. –Черт бы их побрал... хочется курить. После этих слов девушка аккуратно спустилась на первый этаж, и вышла через заднюю калитку, в переулок. Закурила трубку. Смотрит, темно уже. А завтра работа. Надо выспаться. Вдруг Акико вспомнила о вчерашнем. Рыжий мужчина... его зовут Ода Сакуноске. У девушки были смешнные чувства о нем. Но она была уверенна что никогда его больше не увидит. Докурив табак, Акико вернулась в здание. Не смотря на то, что недавно проснулась, без проблем уснула как только вернулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.