ID работы: 13317889

Питер, книги, кофе

Слэш
PG-13
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Зингер

Настройки текста
Примечания:
— Еще раз — для чего это комната? — Сережа замер на пороге, обводя удивленным взглядом помещение. Да, он был в курсе, что офисы в здании Зингера каждая предыдущая до «Вместе» компания переделывала под свой вкус, но он никак не ожидал увидеть перед собой средневековую комнату с мебелью, отделанной шипами, и скелетом прикованным к решетке в самом центре. — Для переговоров, — повторила Марго, отрываясь от стопки бумаг, которую она перелистывала во время экскурсии. В отличие от Сережи Марго успела побывать в приобретенном на прошлой неделе офисе пару дней назад и сейчас выступала не как его секретарь, а как экскурсовод. — До тебя эти офисы арендовали ребята из «Перекрестка» и поговаривают, что такой дизайн был их идеей. — Интересно, с какой целью, — протянул Сережа, медленно вышагивая по комнате, продолжая рассматривать интересные детали: тяжелый деревянный стол в центре, словно собранный их крупных кусков металла, намеренно грубо запаянных, тяжелые стулья обтянутые кожей и факелы на стенах. — Я немного отстал… — Олег запнулся на середине фразы, забыв, что хотел сказать. Волков задержался на предыдущем этаже сделать себе кофе и теперь, как и Сережа пару секунд спустя, застыл на входе, также удивленно обводя взглядом помещение. — Вау. — Именно, — кивнул Сережа, медленно вышагивая по помещению. Марго, уже видевшая всю эту красоту в прошлый раз, терпеливо стояла у окна, наслаждаясь эффектом. — С какой именно целью, мне никто не сказал, так что можете использовать свою фантазию. Возможно, этот стул для пыток действительно использовался для сотрудников, которые не укладываются в дедлайны, — рассмеялась она, наблюдая, как все еще ошарашенный Сережа прошел вдоль стола, скользнул пальцами по спинке увесистого стула. — Натуральная коровья кожа, — пояснила Марго. — Крупные, неровные куски плюс специальная отделка шипами, чтобы сохранить антураж. — Тут все работает на антураж, особенно это подвесная конструкция над столом, — Сережа привстал на цыпочки, с любопытством потянувшись кончиками пальцев к одному из длинных шипов, что свисали с длинной решетки над деревянным столом. — Я надеюсь, что это штука не упадет. — Учитывая, какие мощные цепи ее держат, то вряд ли. — У предыдущих ребят, кажется, вообще был кинк на цепи, — добавил Сережа, кивая на крупную металлическую решетку в центре у стены, и быстро и коварно переглянулся с Олегом. Такими же крупными цепями к решетке был прикован скелет. — Бывший нерадивый сотрудник? — кивнул он Марго, усмехаясь. — Может быть, — ответила она ему такой же улыбкой. Сережа подошел к решетке, аккуратно облокачиваясь так, чтобы не сильно задеть скелет и не уронить всю конструкцию. Расставил руки в стороны, слегка запрокинув голову. — Мне идет? — кивнул он Олегу, хитро закусывая губу. Олег лишь закатил глаза. — Ты сейчас лишь подтверждаешь мои предположения о том, что твои мысли ушли совсем в другую сторону, — аккуратно ушел он от ответа. Впрочем, Сережа успел увидеть, как на мгновение уголки рта Олега едва-заметно приподнялись в улыбке. — Значит, теперь помимо обычного офиса мы имеем самую необычную переговорную во всем Питере, с орудиями пыток, факелами, шипами и канделябрами с настоящими свечами под потолком, — Сережа отклеился от решетки, шагая вдоль стола обратно. — И хоть это не совсем вписывается в концепт того, как я видел офис «Вместе», я бы все оставил как есть. — Супер! — Марго прихлопнула в ладоши, также отрываясь от подоконника и двигаясь к выходу. — Даже было бы жалко избавляться от такой переговорки, люди вон старались, дизайнеров нанимали. Впрочем, это не самое здесь необычное, нам еще нужно залезть под купол и пройти в Ленинскую. — Сначала Пыточная, теперь Ленинская, здесь ребята точно бизнесом занимались? И, кстати, что за Ленинская? — Увидите, — подмигнула Марго, вынырнув из кабинета. — Давайте за мной. — Сейчас, мы догоним, — кивнул Сережа, подходя к молчащему все это время Олегу, который занимался активным осмотром, забыв про кофе в руках. — Что скажешь? — Скажу, что если ты оставишь эту комнату, то никто тебе не поверит, что она была тут до тебя, — усмехнулся он, отмирая, и наконец отпивая остывший кофе из бумажного стаканчика. — Меня это не волнует. А вот что меня волнует на самом деле, — Сережа аккуратно скользнул кончиками пальцев по плечу Олега. — Что эти цепи действительно ведь можно использовать в самых разных целях. Ну и посмотри на этот крепкий стол — выдержит что и кого угодно. — Значит, я угадал, что тебе в самом начале понесло не туда, куда нужно? — на этот раз Олег улыбнулся уже более открыто. — Не говори, что у самого не было подобных мыслей. — Моя первая мысль была о том, какое громкое эхо в этой комнате — даже сейчас как мы говорим отдается от стен. — Получается, придется заниматься «пытками» исключительно после работы, когда офис опустеет, — подмигнул Сережа, перехватывая стаканчик из рук Олега, делая глоток. — А пока пойдем дальше, хочу посмотреть, что можно придумать в Ленинской.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.