ID работы: 13316792

Самая странная

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Среди жителей одной деревни ходили слухи, что в лесу есть дом. И в этом доме живёт колдунья. Она любит рассказывать истории и этим завлекать людей к себе навсегда. Маша, девочка, лет десяти, возомнила себя самой храброй в деревне. Она говорила, что не боится ничего. В один пасмурный день девочке сказали: — Раз ты такая смелая, то сходи к колдунье в лес. — Вот и схожу! — крикнула в ответ она. На следующее утро она пошла в лес с гордо поднятым вверх носом. Маша шла, шла и нашла избушку. Она была вся покрыта мхом и грибами, вокруг летали большие вороны, вдалеке выли волки. Жуткая атмосфера. Девочка слегка приоткрыла дверь и, стучась, заглянула во внутрь. Внутри было не менее мрачно, чем снаружи. Книжная полка, покрытая паутиной, камин, кресло-качалка, в котором сидела старушка. Она открыла глаза и посмотрела на девочку: — О. Ты ко мне в гости пришла? — Д-да, робко ответила она. — Садись, — сказала бабушка, предварительно поставив стул рядом с собой. — Спасибо. А можете рассказать мне историю? — Ты уверена, что хочешь её услышать? — Да! — Тогда слушай, — начала старушка. «Я тогда была очень молода. На моём лице не было ни одного изъяна. Я была изящна, словно бабочка. В один из прекрасных дней моей жизни я блуждала в лесу и наткнулась на этот домик. Я осталась в нём жить, несмотря на легенды о волшебнице, обитавшей здесь. Я убралась, расставила вещи по местам и ближе к ночи легла отдохнуть и уснула. Мне снился чудесный сон, как вдруг меня разбудил шум. Передо мной стояла девушка, будто солнце. У неё были веснушки, чистейшие светлые волосы и глаза глубже любого океана. Через плечо у неё висела сумка с ромашками в боковом кармашке. На ногах — гетры. Я встала, и она сказала голосом, похожим на звон колокольчика на заре: — Пошли со мной, я покажу тебе чудо. Я отправилась за ней. Мы поднялись на крышу домика и сели на самый край. На часах было четыре часа утра. На небе появлялся рассвет. Он плавно переходил от глубокого ночного синего с остатками звёзд к нежно-розовому. На самом горизонте показывался край восходящего солнца, освещающего не густой еловый лес. Внезапно она встала, расставила руки и закрыла глаза. Порыв ветра окутал её и меня, заставляя волосы подняться и развиваться. Я смотрела на неё, как на самое настоящее чудо. Волосы, глаза, ромашки в сумке. Всё смешалось воедино и превратилось в солнечный луч, растаявший в воздухе. Её больше не было со мной рядом. Она испарилась. Этот день я провела в муках. Она не приходила. И лишь когда я уснула, она пришла снова. Я проснулась и кинулась на неё с объятьями. Мне было так хорошо, чего не скажешь о ней. Ей, возможно, было непривычно. Мы снова пошли на крышу. Начиналась гроза, а это значит, что рассвет будет не скоро. Вдруг молния ударила в ветку ели, и на ней появились два кольца из проволоки. Я была удивлена, а она смотрела на меня: — Я знаю, что ты хочешь быть со мной вечно. Эти два кольца — проводники в другой мир. Но запомни, прийти ты сможешь лишь один раз и больше в свой мир ты не вернёшься. — Я все поняла. В небе появлялись молнии, освещающие всё кругом, и гремели раскаты грома. Было темно, но не страшно. Мы обменялись кольцами и остались ждать окончания грозы. Гроза прошла быстро. Скоро показался рассвет. Снова та же палитра цветов на небе и снова первые лучи солнца. Волшебница обняла меня на прощание, расставила руки и исчезла. Снова. Но теперь навсегда. Снова мучаться.» Настала неловкая пауза. — А когда это было? — спросила Маша. — В прошлом веке… — Как давно… — Мда… — А где то кольцо? — Я его использовала, но бестолку. Её мир исчез, — сказала женщина и совсем поникла. — Не расстраивайтесь, — поддержала девочка, прижимаясь к руке бабушки. — Ты мне кое-кого напоминаешь. — Кого? — Ту девушку, — сказала старушка, одновременно улыбаясь и вытирая с глаз слёзы. Вдруг в грязное окно проник луч солнца и осветил лицо женщины. Она поняла, что за ней пришло её солнце. Она растянула руки в стороны и закрыла глаза. Она исчезла, а девочка осталась одна. Маша побежала в деревню рассказать о произошедшем. Ей никто не верил, что старуха исчезла. Она одна всю жизнь ходила в этот дом прибираться и встречать рассвет. Всю жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.