ID работы: 13315664

Тебе нравилось (печень)е?

Другие виды отношений
R
Заморожен
49
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1. Соц. опрос

Настройки текста
Примечания:
Платформа медленно ползла вверх, крепления мягко шуршали по столбу в центре, Майор оглядел окруживший его купол, в мутном стекле порой отражались лучики света и слепили глаза. Устройство в центре купола действительно напоминало воланчик для игры в теннис, разве что из белого металла и с длинной антенной наверху. Отработанным движением майор попытался включить устройство, но получил отказ спокойным, немного пугающим голосом. «Отсутствует доступ к системе безопасности. Необходим код доступа.» — Ну конечно, так нам всё на блюдечке и положат, — Сергей скривился и как-то злобно посмотрел на перчатку, ожидая от той незамедлительной помощи. Линия связи зашипела, казалось, что предугадала возможную грубую просьбу. Раздался воодушевленный голос Бабы Зины, неожиданно, но очень кстати. — Куда торопишься, внучок?! — Баба Зина! Ты, что ли? — Нечаев заметно воспрял духом, показалось, что Храз облегченно вздохнул. — Не забыл старуху-то! Молодец! Как тебе комплекс Вавилов? Понравились их милейшие кустики? — Баба Зина скрипуче хихикнула. Агента передернуло, увидеть зелёную мерзость в следующий раз совершенно не хотелось. П-3 обругал комплекс как только мог, старушка вздыхала и отчаянно сочувствовала. — А загляни ко мне в избушку, там тебе и оружие получше подберу, авось и коды от воланов где-то завалялись, взломать помогу. — К тебе в избушку? — Нечаев и не знал что может ожидать от старухи. — Ага, что я за Баба-яга такая, без избушки на курьих ножках. И еще, — старушка понизила голос, — по комплексу ВДНХ девка бегает, через окна видно. Ей богу, наверное набралась страху, аккуратней с ней будь, а то вдруг крышечку плохо закрутило. — Мать, а комплекс не далековат для тебя? И девку заберем, не волнуйся. Храз! — Да, товарищ майор? — перчатка зашевелила блестящими усиками. — Про потерпевшую напомни, как до ВДНХ доберемся. Не хотелось бы последних выживших пропустить. И так перед шефом проебался… — Записал. На полупустой полянке стоит умывальник, внизу потрескавшееся зеркало. Одиноко качаются высокие ели. — Храз, мы точно на месте? Тут пусто, никакой избы… Блять! Из-за спины, размахивая руками, вылетел «Беляш». Адская машина мощным ударом откинула Майора в кусты. На песке, по траектории полёта Нечаева, красовался четкий длинный след от рук. Пальцы неприятно ныли, но майор не обращал внимания на подобные мелочи. Его внимание захватила более примечательная деталь. Нечто огромное опустилось прямо на безумного робота, расплющив беднягу и оставив за собой лишь груду металла. Полыхающая «избушка» слегка поджарила землю и выпустила внушительную лестницу, узоры на ней чем-то напоминали вязаные платки, которые Нечаев не раз замечал на схемах в утренней газете. * Коридоры комплекса ВДНХ ведут к многочисленным залам, коморкам и кабинетам. На полу извивается вдаль грязный, ещё более багровый от крови ковёр. Сергей несколько раз нервно отпихивает надоедливые рулоны ткани в сторону и продолжает осмотр помещения. — Храз! Анализ помещения. Ищем пострадавших. — майор вытянул руку, будто охватывая всё видимое пространство знаком, — может и выставку покрестить? А, Храз? — Подобный ритуал вряд ли необходим в данном случае, но оставлю это на ваше усмотрение, товарищ Майор. — светящиеся усики дрогнули в сторону, — я обнаружил признаки жизни в ближайшей комнате отдыха. Майор, нам следует… — Понял-понял. Судя по всему девушка неплохо спряталась, раз после такой мясорубки осталась жива. Кхм, тут перед входом шкаф! — Сергей оттащил мебель в сторону и чуть не провалился в дыру в полу, -Бля, хоть бы предупредил! — Прошу прощения товарищ майор, больше не повторится. — И где она, в комнате никого… Хотя, — Нечаев пошарил по стене и содрал с кривого гвоздя кусок картона. В образовавшееся отверстие в стене забрался одинокий лучик света, открыв миру заплаканное лицо, искаженное гримасой ужаса. — Ебучие пироги… — Храз сам не ожидал от себя подобного фортеля. На полу, в куче газет и тряпок, скорчившись и сотрясаясь от рыданий, лежала девушка в перепачканной кровью форме смотрителя. Кончики пальцев девушки были искусаны, по полу тонкой ниткой тянулись красные следы. Майор буквально застыл на месте, у него не было опыта работы с душевнобольными, а слова Зинаиды Петровны о «плохо закрученной крышечке» только подгоняли воображение. Храз медленно, но настойчиво потянул руку агента вперёд. Сергей недоверчиво положил пятерню на плече девушке, от чего та издала странный «чихающий» звук. — Пожалуйста, — голос оказался на удивление спокойным, — не сообщайте обо мне. Пожалуйста! — голос снова сорвался на крик, девушка будто вспомнила о своем горе. — Тише ты! — майор на секунду стал похож на озлобленно шипящего кота, совершенно не задумавшись он закрыл рот девушке левой рукой. — Майор, я не фиксирую враждебных роботов поблизости, необходимо провести диагностику состояния пострадавшей. Нечаев отдернул руку, он заметил, как сотрудница медленно отползает к стене, уставившись на перчатку. Агент понял свою ошибку, но последствия свершились мгновенно, не дав возможности отреагировать. Девушка дрожащими руками выхватила ПМ из широкого кармана формы. Оружие злобной мордой уставилось прямо на перчатку. — Э-э, блять, гражданочка! Спокойно, — майор не успел договорить, как Храз глухо затрещал помехами. — Как вас зовут, товарищ? — Храз сухим тоном задал совершенно нормальный, но очень не подходящий под ситуацию вопрос. — А? Света…. — девушка зависла на секунду, её взгляд был направлен будто сквозь перчатку. — Какого цвета ваши волосы? — Храз продолжал задавать странные вопросы. — Я не…. А коричневые. Похоже. — Светлана медленно опустила оружие, слезы застыли с тали отступать. — Прекрасно, товарищ Светлана. Назовите свой любимый цвет. — Хм, нет такого. — девушка уже не видела угрозы в говорящей варежке, а даже наоборот, голос собеседника успокаивал. П-3 совершенно не понимал происходящего, к чему этот незапланированный опрос населения? Они теряют время, вместо поимки Петрова успокаивают истеричку в форме. — Храз, что за цирк?! Нам двигаться нужно, а не социальные опросы проводить. — Прошу прощения, товарищ майор. Эта процедура была необходимой, я использовал базовую технику помощи при панической атаке. Наши дальнейшие действия? — усики плавно перетекали из стороны в сторону. — Продолжаем как планировали, девчонку по возможности постараюсь сплавить Бабе Зине, пока контролируй. Установи слежку там, чё у тебя в арсенале есть. Нечаев жестом пригласил Свету выбираться из укрытия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.