автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 18 Отзывы 30 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
– Комиссар Дейв, к нашему сожалению, вы приговорены к уничтожению, поскольку, как я погляжу, операция по стиранию прошла безрезультатно. – Выносил приговор Войд, стоя в своем кабинете, лицом к панорамному окну, когда за его спиной, в кресле для посетителей, сидел тот самый комиссар Дейв, пустым взглядом смотря сквозь инспектора. – что будет с моим поселением? – спрашивал Комиссар, не выдавая ни капли нервозности, спокойно сидя в кресле. – в ваше поселение будет направлен новый руководитель, не волнуйтесь, мы позаботимся о ваших подопечных. – отвечал Инспектор, разворачиваясь от окна, смотря в глаза собеседника, через очки. – благодарю. у меня же есть право на последнюю волю, не так ли? – откидываясь на спинку кресла, говорил Дейв, не разрывая зрительного контакта. – все верно. я вас слушаю. – скрестив руки на груди, отвечал Войд. – хочу чтобы приговор мой был выполнен бывшим наблюдателем – Кавински. – как скажете, Дейв. решили погибнуть от тех же рук, от которых погибли ваши друзья? – задал риторический вопрос инспектор, садясь за стол, смотря на отчеты перед ним. – не волнуйтесь, он прибудет прямиком в ваше поселение этим вечером, а сейчас можете быть свободны. считайте это моей благодарностью ваше безукоризненное выполнение требований, касающихся поселения, не смотря на то, что проворачивали за спиной Империи. оставив инспектора без единого озвученного ответа, Дейв поднялся с кресла, и кивая в знак понимания и благодарности отлучился из кабинета, отправляясь к остановке, где он бы сел на автобус до своего поселения.. надо было отключить Райю, дабы та не мешала в исполнении его плана, попрощаться с поселенцами, составить список того, что должны были сделать Кейт и Радан. он порядком устал от этого измерения, поэтому хотел уже оставить все на самотёк. пусть сами разбираются со своими проблемами, не так ли? он сделал все что мог, сейчас лишь осталось покинуть это место раз и навсегда. *** солнце близилось к горизонту, Комиссар копался в своих сундуках, перебирая предметы и уничтожая те, что не пренадлежат этому миру, дабы не нарушать законы мироздания. Райя уже лежала выключеная на одном из сундуков, всё же, она знала о каждой мысли Дейва, и посему понимала, что не сможет отговорить своего хозяина от задуманного, и оставалось ей лишь смириться и выключиться. закрывая сундук, наконец-таки заканчивая с предметами, Дейв услышал шаги позади себя. уже зная кто там, мироходец развернулся, смотря в чужие уставшие глаза человека, что пришёл лишать его жизни. – давай выйдем из дома. кровь плохо выводится из древесины. – произнёс комиссар, не здороваясь, и получая лишь кивок. Кавински ничего не говорил. – заболел что-ли? совсем уж ты молчаливый. – усмехнулся Дейв, обходя дом вместе с бывшим наблюдателем. он слишком долго ждал этого конца, чтобы не радоваться. – почему?.. почему ты.. попросил чтобы тебя убил я? – прерываясь на глубокие вздохи, произносит Кавински, держа пистолет в руках, не смотря на собеседника, сосредоточив свой взгляд на траве под ногами. – хм.. даже не знаю как и ответить. – произнес Дейв. он знал. конечно, он знал. и бывший наблюдатель тоже знал. дело в том, насколько слаб был Кавински перед комиссаром. – давай станцуем на последок. – мягко сказал Дейв, беря чужие руки в свои. они могли быть возлюбленными однажды, будь Комиссар обычным жителем аллотерры, или хотябы любовниками, но увы, Дейв не был создан для долгосрочных взаимоотношений. устроив одну из рук Кавински на своей талии, а вторую не отпуская, Дейв положил свою свободную руку на чужое плечо, напевая незамысловатый мотив. кажись, его палач на время смог выйти из своих мыслей, отдаваясь медленному танцу. они знали, что за ними наблюдают, наблюдают для того чтобы удостовериться, что угроза империи будет устранена, но не то чтобы это их сильно волновало. у них ещё было время, так что, ещё несколько минут покружась, каждый думал о своем, смиряясь с решением. плавно, но уверенно, пистолет из рук Кавински медленно перетекает в руку Дейва, на что палач преостанавливает движения, с непониманием глядя в чужие глаза. "неужто убить решил?" проскользнуло в голове у Кавински, но эта мысль была быстро откинута назад, как только комиссар приставил пистолет к своему виску, и не успел бывший наблюдатель состроить и другое предположение. – прости, но я не могу позволить сделать это тебе, иначе ничего не сработает. – сказал Дейв, не потрудившись объяснить, что же не сработает. в мнгновения сняв пистолет с предохранителя, комиссар говорит свои последние слова. – надеюсь мы ещё встретимся. в следующем мире. не успев и слова вставить, Кавински хотел было забрать пистолет из чужих рук, но раздался оглушительный выстрел, от чего бывший наблюдатель отшатнулся на шаг назад. бездыханное тело упало на траву, что быстро окрашивалась в красный, и почву пропитывала кровь. Дейв знал куда стрелял, просчитав всё заранее, поэтому наконец-то освободил себя. теперь Дейва нет в живых. есть только Лололошка. и он уже далеко отсюда. Кавински медленно опустился перед трупом, садясь прямо на заляпанную кровью землю, прикрывая глаза. всё же, за всю свою карьеру наблюдателем он лишил достаточное количество людей жизни, но это.. от этой смерти было больно, где-то в глубине черствой души. подождав с минуту, бывший наблюдатель наконец-то собрался с мыслями, и забирая из руки трупа пистолет, убрал его, не забыв поставить на предохранитель. проверив пульс у уже охлаждающегося тела, Кавински передал в наушник информацию, что комиссар R-710-MC теперь может числиться мертвым. снимая с трупа шарф, бывший наблюдатель кладет ту к себе в карман, не обращая внимание на кровь, стекающую с ткани и пачкащую его белоснежную куртку. вставая с земли и оттряхиваясь, бывший наблюдатель покидает место смерти, даже не оглядываясь на то, как к трупу подходят люди в форме, забирая тот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.