ID работы: 13314581

Не только ты

Слэш
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Бэтмен раздраженно отвернулся от, обезображенных смехом, трупов. Улыбки на позеленевших лицах и отчаяние застывшее в стеклянных глазах. Целая аудитория погибших от яда психиатров и врачей, изучающих ментальные проблемы. Он был раздражен, потому что уже видел такое, в Готэме, но еще так и не смог узнать чьих это рук дело. А теперь, из-за того, что его расследование зашло в тупик, маньяк добрался до Метрополиса. Так что, ко всему прочему, теперь в этом замешан и Супермен, от которого в расследованиях мало толку. Он будет мешать. Бэтмен краем глаза оценил состояние Супермена. Это действительно ужасное зрелище, совсем не то, к чему привык Супермен, сражаясь в солнечном Метрополисе. Это порция беспощадного Готэмского безумия, после которого обычному человеку сложно уснуть. Вот и всегда довольный Супермен, хмурил брови, не в силах толком даже рассмотреть как следует место приступление. Он по приказу Бэтмена висел в воздухе, что бы не затоптать улики, скрестив руки, с тревогой рассматривая лекционный зал, в котором произошло преступление. - Я уже это видел. Такое однажды произошло в Готэме. Но улик этот псих не оставил. Это мое расследование, так что не думаю, что ты здесь нужен. Супермен вскинул раздосадованный и угрюмый взгляд на Бэтмена. - Я не говорю, что ты тут бесполезен. - Бэтмен пытался смягчить собственные слова, но кажется, сделал только хуже. - Я говорю, что пока твое время в этом деле еще не пришло. Я узнаю кто он, где прячется и призову тебя, когда нужен будет штурм. - Я по твоему просто физическая сила, без всякого ума? Знаешь…. - Тихо. - …это переходит все границы… Супермен не успел договорить, когда, что-то услышав, Бэтмен рванул в узкую дверь, ведущую в котельные помещения университета. Он тут же ринулся за Бэтменом, быстро его нагоняя. Тут и там шумели свинцовые котлы, и старые канализационные трубы совершенно дезориентируя сверх-слух и ренген-зрение Супермена. Они мчались до развилки узкого коридора, пока молча кивнув друг другу, не разделились. Бэтмен быстро стал догонять тощую фигуру с болотными растрепанными волосами, но убегающий человек скрылся за поворотом. Бэтмен был уверен, что загоняет его в тупик. Но это была ловушка. Котлы вдруг начали кипеть и звенеть, разрываясь и хлопая, разливая обожающий пар и кипяток. Горячий взрыв уже было донесся до его спины, уронив на осколки труб, но не успел облить его кипятком, потому что сверху его накрыло большое и непробиваемое тело Супермена. *** - Раны я перевязала, но мне правда пора уходить. Ты точно присмиришь за ним? Ему нужен покой, первые сутки самые важные, что бы раны хорошо затянулись и не оставили шрамов. - Будет рыпаться - я его привяжу… - Супермен! - Диана, это просто шутка. Бэтмен полежал с закрытыми газами еще пару минут, зная что сможет прогнать Супермена, но не Диану, поэтому просто дождался пока она сама уйдет. Раны не болели, и не обжигали, только тело ныло от удара - подобные технологии были одним из главных поводов присоединиться к Лиге. - Я в курсе, что ты не спишь. - Супермен сидел рядом, скрестив руки, когда Бэтмен наконец выдал себя, садясь на больничной кушетке. Верхней части его костюма не было, а весь торс туго перебинтован. 
 - Может снимешь уже эту маску? Я понять не могу, это глупо или эротично? Бэтмен недовольно глянул на него, перестав осматривать себя. Если подумать он последнее время постоянно видится с Суперменом, словно бы в наказание, после того как Брюс Уэйн жестко бросил его. Супермен все свободное время проводил в Башне. Неожиданно мрачный для себя самого, постоянно находился в просторном холле под мостиком управления. Видимо, он не желал оставаться один, но заметил это, кажется, только Бэтмен, который мучаясь угрызениями совести старался удаленно работать над Уэйн Интерпрайз и аналитической частью своих расследований, постоянно присматривая за Суперменом. Иногда он приносил ему поесть, а иногда укрывал его своим плащом, когда тот засыпал на диване. Но Бэтмен старался все же никак с ним не контактировать вне работы. - Почему ты не догнал его? - Что-то ты неразборчиво произнес фразу «спасибо, что спас меня, Супермен». Я погнался за ним, после того как вытащил тебя, но путь вел в канализацию. Там сотни выходов, его не найти. Бэтмен промолчал. Снова его упустил, это плохо, сколько еще этот псих собирается убивать, кто он такой в конце концов? - Если ты не слышал что мне сказала Диана, я повторю: мне нужно присматривать за тобой ближайшее время. Зная твой омерзительный характер, я готов привязать тебя к койке прямо сейчас. Пояс твой я спрятал, так что не надейся на помощь криптонита. Бэтмен промолчал, долго рассматривая Супермена. - Пойдем в холл, у меня там припрятана пара бутылок виски. - Супермен помолчал, обдумывая не являться ли это каким-то очередным обманом, но учитывая то, что он не пьянеет, согласно кивнул. Они сидели в мягких диванах холла, с видом на огромный иллюминатор, откуда в бесконечном черном космосе видна часть голубой земли. - Этот виски старше меня. Почему я не удивлен. Все в Готэме пижоны? - хмыкнул Кларк рассматривая бутылки. - А ты знаешь многих из Готэма? - равнодушно прорычал Бэтмен, а Супермен только промолчал в ответ. - Просто в Готэме полно потомственных богачей, с хорошим вкусом. Это совершенно мешает мне понять, кто ты такой. - Супермен понюхал и пригубил содержимое бокала. - А я вот без всяких проблем все о тебе узнал. - самодовольно хмыкнул Бэтмен. - Тебе стоит лучше скрывать свою личность.
 Недовольный Кларк залпом осушил свой бокал. Бэтмен выглядит расслабленным и совсем не таким надменным, как обычно, не прекращая дразнить Кларка. Он вообще в последнее время на виду, чего с ним никогда не бывает. И несмотря на все колкости, Супермен был ему благодарен. То, что произошло между ним и Брюсом Уэйном выбило его из колеи, сильнее чем он ожидал и Бэтмен словно бы был единственным, кто чувствовал что с ним что-то не так. Кларк был уверен, что даже предложение выпить вместе, это очередной жесть доброй воли от высокомерного засранца.
 - Знаешь, я бы тоже мог увидеть твое лицо прямо сейчас, если бы захотел. И ты бы даже не узнал этого. - Я знаю, Супермен. Но я доверяю тебе. - неожиданно. То чего Кларк совсем не ожидал услышать от него. - Если бы я не верил созданию с такой силой, я бы избавился от тебя. - Угрожаешь мне? - Ты думаешь это угроза? - Кларк хотел бы, что бы это задело его гордость. Но почему-то ему было принято вдруг узнать, что Бэтмен ему доверяет. Неужели он тоже поддался его чарам? Кларк только хмыкнул в ответ. Кто бы мог подумать что от одиночества его будет спасать самый закрытый и надменный человек из всех кого он знает. Кто бы мог подумать, что распивать с ним виски и непринужденно выслушивать угрозы в свой адрес окажется так просто. Бэтмен раздраженно покрутил широкий стакан, понюхав свой напиток. И откуда-то понимая, что он раздражен его теплотой, Кларк взял его руку с бокалом и притянув к своим губам холодно выдохнул на него, покрывая стекло причудливым узором. - Тебе нужно было стать не журналистом, а барменом. Да и вышибалу не пришлось бы в бар нанимать. - О, значит я по твоему плох и как герой и как журналист? А тебе доставляет удовольствие доминировать надомной во всем да? - Признаюсь, не был бы ты так силен, это было бы словно мучать щенка. Но мы имеем то что имеем. - Бэтмен тихо посмеялся, а Кларк только продолжал внимательно разглядывать его, гадая, кем бы мог быть мужчина под маской. На его памяти он был первым человеком, который относился к Супермену подобным образом. 

Хоть он постоянно называл его пришельцем, инопланетянином, оскорблял и противоречил ему, он относился к Супермену как к человеку. Ве остальные, хоть и могли поговорить с ним, даже посмеяться вместе, видят в нем лидера, всесильного могущественного бога, за которым они идут. Но не Бэтмен. Как ни странно, Супермен ощущал, что он относится к нему просто. Как к кому-то, кто может совершить ошибку. Почему-то это все больше казалось Супермену приятным, словно бы Бэтмен видел его личность. - Иногда я думаю, что знать тебя было бы очень важно и даже приятно. - задумчиво протянул Кларк. Бэтмен помолчал, осушив свой стакан наконец. - С чего ты взял, что не знаешь меня? Я довольно открыт с Членами Лиги да и с тобой. - Кларк уставился на не него, пытаясь понять в чем шутка. Бэтмен налил себе еще выпить, слегка скривившись от боли. - Мы работаем вместе, неужели этого не достаточно, теперь даже выпиваем вместе. - А все остальное? - Все остальное только возможность заниматься моей работой. Кларк внимательно рассмотрел его. Он считал Бэтмена высокомерным и закрытым, но что если он говорит правду и он просто такой? Сосредоточенный, прямолинейны, молчаливый, упрямый. Просто Кларк не мог поверить, что в реальности бывают такие люди как он? Если думать о Бэтмене в таком ключе, все становиться на свои места. Прошло несколько часов их беседы, и ровно две бутылки виски, пока Бэтмен не затих прикрыв глаза. Его тихий сон рядом с Суперменом словно стал апогеем искренности их беседы, признания доверия. Его перебинтованная грудь тихо вздымалась, а Кларк допивал виски из горла, рассматривая своего... друга. Почему-то сейчас он думал о Бэтмене именно так. - Оставь мне пару глотков. - тихо прорычал Бэтмен, заставив Кларка смущенно остановился. Ведь эти пару глотков он только что набрал в рот. И сам не понимая зачем, он склонился над дремлющим Бэтменом и вцепился своим ртом в его, выливая остаток напитка. Бэтмен тут же ухватил его за горло, раскрывая глаза но оставшись без воздуха просто проглотил все что осталось у него во рту, сам не заметив как в след за алкоголем в его рот проник и язык Кларка. Все стало так просто с Бэтменом. Он знает его, он не боится его. Он целует его так, словно бы сражается с Кларком. Кусает его за губу и целует снова. Жадный, властный, не меньше Кларка. Все совсем иначе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.