ID работы: 1331330

Я люблю его

Гет
R
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сверху, раздается голос Клавдия Темплсмита, начинающего свою речь с поздравлений шестерке выживших. Дальше следует нечто из ряда вон выходящее. В правилах Игр произошли изменения. Изменения в правилах! Уже одна эта фраза ставит в тупик. Как будто тут есть какие-то правила, о которых стоило бы говорить! Разве что: не покидать круг, пока не пройдут шестьдесят секунд, да еще негласный запрет есть друг друга. И вот теперь еще одно правило: если последними выжившими оказываются два трибута из одного Дистрикта, оба они будут объявлены победителями. Клавдий делает паузу, словно знает, что нам нужно время, чтобы переварить услышанное, и повторяет снова. До меня не сразу доходит, что значит эта новость. В этом году могут победить двое. Если они из одного Дистрикта. Они оба могут остаться в живых. Мы оба можем остаться в живых. Прежде чем я успеваю себя остановить, с моих губ срывается крик: – Пи-и-ит! Я быстро закрываю рот руками. Дура. Надеюсь, меня никто не услышал. Если меня сейчас поймают и убьют, то мы не сможем выбраться отсюда вместе с Питом. Вместе. С самого начала Игр я даже и не могла мечтать о таком исходе. Я и не думала мечтать об этом. Пит. Только от одного его имени у меня почему-то теплеет на душе. Мы можем спастись. Мы можем выжить. Вместе. Почему я так счастлива? Ведь до начала Игр я была уверена, что нам придется стать врагами. А что теперь? Я спасу его чего бы это мне не стоило. Какая ирония судьбы. Буквально несколько дней назад я пыталась убить Пита. Я не задумывалась о его поступках. Я лишь хотела спасти свою шкуру. Но, к несчастью, за меня постарался Катон, и теперь Пит ранен. Ранен за то, что пытался спасти мою жизнь. И скорее всего, серьезно. Но я знаю что, несмотря, ни на что я найду его, и мы будем вместе. Пит. Мой мальчик с хлебом. Что же я чувствую к тебе? Я начинаю смотреть в небо. Как будто там могут быть написаны ответы на все мои многочисленные вопросы. И вдруг с моих губ, тихим шепотом срывается одно лишь слово: -Люблю? Неужели все так просто? Люблю ли я Пита? Не знаю почему, но теперь я с уверенностью могу сказать, что да. Я люблю своего мальчика с хлебом. Мальчика, который все время спасает мою жизнь. Мальчика, который был влюблен в меня на протяжении целых десяти лет. Мальчика, за которым я, сама не осознавая того, следила все это время. Я люблю его. Эта мысль вызывает у меня немного растерянную улыбку. Я убираю руки с лица и обращаю его к лунному свету. Оно должно быть хорошо видно на экранах. Пусть все увидят мое счастье. Я ведь счастлива. Мне хочется сейчас же слезть с этого дерева и побежать искать Пита. Но я тут же себя отдергиваю. Сейчас ночь, и может быть опасно, идти непонятно куда, и зачем. Нет, профи меня не тронут. Но тут может быть что-то и поопаснее Катона с Миртой. Я пойду искать его на рассвете. Но для этого мне нужно набраться сил. Нужно поспать. Я устраиваюсь поудобнее. Перед тем, как сон, окончательно не унес меня в царство Морфея, я успеваю подумать: «Я люблю его. Мы сможем все преодолеть, и мы будем счастливы. Вместе».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.