ID работы: 13312012

Кубики сахара

Слэш
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
58 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 127 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 5 - "Невыносимая скука и настоящая дружба"

Настройки текста
Примечания:
В тот день Рампо совершенно не находил себе места: то расхаживал по всему кабинету, что-то напевая себе под нос, то каждые пять минут заглядывал в пустой ящик для сладостей в детской надежде, что там точно должна появиться какая-нибудь вкуснятинка. К сожалению, спустя время она там так и не появилась. - Ну что за скука смертная?! - унылым тоном промолвил Эдогава, когда упёрся руками об стол и снова задрал голову кверху. - Бедняга, снова заняться нечем? - раздался голос Йосано, которая стояла в дверях кабинета, скрестив руки на груди.   Черноволосый молча кивнул с невинно детским выражением лица, от чего Йосано не смогла сдержать смешок. - Неужели даже интересный инцидент в новой газете не нашёл, Рампо? Они же периодически там появляются. - Да знаю я!.. И в этот раз там снова ничего необычного. Только сплошная тупость! - недовольно крикнул тот, всплеснув руками.   Акико безумно забавляла детская реакция Эдогавы, каждый раз она не могла сдерживать смеха. С наигранной печалью девушка спросила: - Как же так? Даже у твоего приятеля не найдётся что-нибудь такое, что зацепило бы тебя?   Детектив на пару секунд задумался, не понимая, про кого она говорит. Но вдруг он вздрогнул, будто что-то вспомнил. - Ты про По? Ха, зуб даю, что он сейчас или спит, или думает над бессмысленным детективом, куда он напихает какую-нибудь глупую загадку, которую даже младенец сможет разгадать! - говоря всё это, парень отвёл взгляд на то самое окно, в котором две недели назад и заметил Эдгара. Внезапное чувство возникло внутри, начало безжалостно сжимать грудь, красть воздух из лёгких, а сердце будто кто-то зверски проткнул кинжалом. - Хмм, вот как. Я заметила, что в последнее время ты часто бывал рядом с ним. Только вот от него уже две недели ни слуху, ни духу...Рампо? Ты чего молчишь?   Эдогава уже ничего не мог слышать вокруг себя. Он слышал лишь своё взволнованное сердцебиение, отдающееся в ушах. - "Я хочу встретиться с ним. Снова. Мне ужасно скучно. Я не знаю дорогу к его дому. Я заблужусь. Я не найду его...Почему я вообще думаю о нём? Почему мне небезразличен этот идиот? Разве мне не плевать на него и его личную жизнь?" - Рампо...С тобой точно всё в порядке? - Йосано выглядела не на шутку напуганной. Она быстрыми шагами подошла к нему сзади и похлопала парня по плечу. - Я могу чем-то помочь, если ты не против? - Нет. Мне не нужна помощь, - голос Рампо звучал холодно и грубо. Редко можно было услышать такой тон от него.   Девушка обошла детектива так, чтобы он видел её, наклонилась и аккуратно взяла черноволосого за плечи. - Послушай меня, Рампо... Я - твоя подруга. И я искренне хочу тебе помочь. Если вдруг тебя что-то беспокоит, просто выскажись мне. Помни, я всегда готова выслушать тебя. Ведь свойственно друзьям помогать дру– - Я же сказал, что мне не нужна помощь! - Взгляд Эдогавы выражал нескончаемую злобу, зелёные глаза горели яростными искрами, лицо покраснело, зубы стиснуты, как у хищника, готового напасть и растерзать жертву.   От такого выражения лица, от этого голоса Йосано не могла сдержать собственного испуга. Она в недоумении захлопала ресницами. Ей хотелось узнать, откуда у него взялось столько ненависти и обиды. К сожалению, Эдогава очень редко кому-либо говорил о своих проблемах. Последний раз он делился переживаниями с Фукудзавой ещё 14-летним ребёнком. Но это было аж 12 лет назад...   Акико ничего не оставалось сделать, как крепко обнять его. В объятиях девушка могла чувствовать слабую дрожь по телу парня. Йосано бережно сняла кепку с козырьком и, словно любящая мать, начала гладить сладкоежку по голове. Вся та теплота, которую она излучала, передалась зеленоглазому, пусть и не сразу. Всю свою энергию девушка отдала без остатка, не желая ничего взамен. - Вспомни тот день, когда ты спас меня. Вытащил меня из всего этого кошмара, откуда никто не выбирался целым. В тот момент мне казалось, будто весь мир был против меня...И только ты...Только ты был рядом со мной. Я вступила в наше Агенство только благодаря тебе, - рассказывала Йосано с печалью и надеждой в женском голосе, - Именно поэтому прямо сейчас я должна помочь. Я многим тебе обязана, - нежно промолвила она и отстранилась. Что девушка увидела на лице детектива?...Слёзы. Огромные капли катились по розовым щекам, губы дрожали, раздавались тихие всхлипы. - Йо...Йосано...Помоги м-мне. Ты ведь знаешь...где находиться дом По? Ты же помнишь адрес?...Пожалуйста, отведи меня к нему!   Она лучезарно улыбнулась ему в ответ и погладила по голове. Со стороны это выглядело так, словно любящая мать успокаивает своего сыночка, и это действительно довольно трогательно и мило с её стороны - заботиться о Рампо, как о своём сыне, хоть и разница в возрасте между ними всего лишь год. - Хах, конечно помню, - усмехнулась она, вытирая слёзы своей рукой. - Пошли со мной.)   Через несколько минут оба оказались у порога двухэтажного дома с острой тёмной крышей. - Что ж, удачи тебе, Рампо, - прошептала Йосано, обнимая парня. - Я буду ждать тебя здесь. Мне не важно, сколько это займёт времени. Я просто не хочу, чтобы ты потерялся, когда соберёшься пойти назад, - она одарила его нежной улыбкой. - Хорошо вам провести время вместе.) - Спасибо тебе, Йосано, - прошептал Рампо, подмигнув.   Два стука в дверь...Тишина. Эдогава потянуд за ручку. Дверь, на удивление, оказалась не заперта. Это было странно. - По! Ты дома? - Детектив медленно поднимался на второй этаж. Получалось это у него не очень тихо из-за скрипа ступенек. Поднявшись, он осмотрел спальню: никого, только заправленная кровать. Это озадачило сладкоежку. - "Что?...По редко заправляет за собой кровать..."   Отворилась дверь в рабочий кабинет писателя. Стол был чистым и убранным: ни одной пылинки, ни одной чернильной капли. Свеча на подставке стояла совершенно новая. Фитилёк был белым, значит, свечку ещё ни разу не зажигали. Это привело Рампо в ещё большее недоумение. - "Он даже не начинал писать детективный роман... Хах, совсем что ли от рук отбился?" - про себя усмехнулся Эдогава, пытаясь как-то скрыть внутреннюю панику. Его сильно удивил тот факт, что он беспокоился за Эдгара. Ведь сколько он знал писателя, он почти никогда не задумывался о его внутреннем состоянии, что было довольно эгоистично со стороны черноволосого. Хотя с другой стороны возникает вопрос: зачем одному сопернику знать о переживаниях другого? Но относиться ли Рампо к Аллану, как к сопернику?   Детектив спустился на первый этаж с унылой миной, так и не отыскав писателя. Внезапно послышалось тихое фырканье рядом с гостиной. Эдогава заметил Карла. - О, Карл! Ну хоть ты здесь! Куда же делся твой заботливый хозяин? - спросил он у зверька, почесав его за ухом. Тот довольно фыркнул и забежал внутрь гостиной.   Рампо заглянул в комнату и облегчённо вздохнул: наконец он нашёл По, спящего в кресле, укрывшись тёплым пушистым пледом. В гостиной были зашторены окна, рядом с креслом стоял столик, на котором лежала небольшая упаковка сахарных кубиков. Карл встал на задние лапы, отчаянно пытаясь дотянуться до лакомства, но всё было безуспешно. Пушистик недовольно затрещал и тихо пискнул. Эдогава каждый раз забавлялся зверьком: он смеялся во весь голос, когда тот пытался сделать что-то сам.   Тут произошло то, чего не ожидал ни Рампо, ни Карл: Эдгар медленно и сонно начал тереть глаза, постепенно открывая их. Увидев перед собой детектива, он подскочил на месте. - Р-рампо-кун?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.