ID работы: 13312009

Дети Сумерек

Смешанная
NC-17
В процессе
88
Горячая работа! 9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 9 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 3. О полувеликанах, гоблинах и магах

Настройки текста
Примечания:

30 июля 1991 год

      Приближалось начало нового учебного года, когда школа вновь откроет двери для юных волшебников и волшебниц. В стенах старого, заросшего мхом и трещинами замка бывало всякое, и многое ещё будет. Школа повидала разные времена, взлёты и падения. Под её крышами росли маги разных мастей: тёмные и светлые, трудолюбивые и не очень, те, кто хочет спокойной жизни или жаждет приключений. Их всех объединяло это место, его многовековая история, в которую они внесли свою лепту.       Сейчас Хогвартс переживает не простые времена. Когда-то полный народу замок пустеет на глазах. Уменьшается количество профессоров, закрываются классы и залы, учеников поступающих в школу всё меньше, родители находят более престижные заведения за границей. Многовековая история приближается к концу. Но, может быть, не всё потеряно, кто знает, что принесёт этот учебный год.

Автор статьи Рене Эденбер. Газета «Ежедневный Пророк».

      Мужчина скривился, будто проглотил старый лимон. Резким движением сложил газету и отбросил на край заваленного документами стола.       Дамблдор терпеть не мог лишние бумаги на своём рабочем месте. Особенно это касалось корреспонденции. Поэтому для каждого своего осведомителя он назначил расписание, где были указаны даты, в которые шпион должен сообщать новости. Увы, среди людей идеальных не было. И ему приходилось принимать недостатки подчинённых. Но был и тот человек, который одним своим письмом действовал Альбусу на нервы, даже если оно приходило в назначенное время. И сейчас на столе лежал пухлый конверт именно от этой подчиненной. «Что этой дурной сквибке не сидится? Отчет она должна была прислать в конце августа, а сейчас конец июля. У неё календаря нет? Если это опять её жалобы на неподходящие условия, то мне придётся пересмотреть наш контракт.»       Думал профессор Дамблдор, вскрывая письмо. Справедливости ради, стоит заметить, что упомянутая сквибка хорошо выполняла свою работу и, в отличие от других помощников, не требовала слишком многого. «Уважаемый Альбус Дамблдор,       Смею предположить, что вы уже знаете, семейство магглов и мальчик уехали сразу после инцидента с письмами. Скорее всего, вы отправите кого-то из своих подчинённых, чтобы передать письмо и забрать мальчика. Так вот, я хочу предупредить: Мальчик подрос. Он очень смышленый. И, скорее всего, знает о своих способностях. К тому же, он много времени проводит в библиотеке. Учится он приемлемо, но я полагаю, что может и лучше.       Будет трудно отбить у такого ребёнка тягу к знаниям. Рекомендую вам отправить внимательного человека, дабы избежать каких-то сюрпризов со стороны мальчика. Под эту роль отлично подошла бы миссис МакГонагалл. Но, вам конечно лучше знать. К этому письму я прикрепляю отчёт за три последних месяца. С уважением Арабелла Фигг. *» Альбус быстро пробежался глазами по отчёту. «Лучше бы это были очередные жалобы…»       — Робби, — тихо позвал профессор. С лёгким хлопком рядом со столом появился домовик. (Образовательная вставочка (ну или же мой хэдканон): Домовые эльфы или же домовики — сущи или же демоны, прирученные магами. До определенного времени от них избавлялись, так как они являются паразитирующим видом. Питаются магией волшебников. Заключить договор с домовиком достаточно просто. Хозяин (маг) даёт демону пищу (малую часть своей силы), а взамен демон выполняет его поручения. Домовик не может предать своего хозяина по условиям договора, иначе сила мага его уничтожит. Более подробно узнаете дальше.)       — Слушаю вас, господин, — скрипучим голосом произнёс Робби.       — Передай Хагриду, чтобы зашёл ко мне. И вот, — Альбус протянул конверт домовику. — Отдай это Артуру Уизли, лично в руки.       Робби положил письмо во внутренний карман своего пиджака, поклонился и с тихим хлопком аппарировал.       — Гарри, Гарри… Умный, значит? Ну, поглядим, — приговаривал Дамблдор поглаживая длинную седую бороду. — Дети есть дети. С ними не трудно справиться.

31 июля 1991 года

      Взгляд Гарри бегал по разным сторонам в попытках уловить хоть что-то из многообразия красок Косого Переулка. Огромное количество лавочек, наполненных диковинами. Маги, снующие туда-сюда, шум разговоров. Различная магическая утварь. Вся эта мишура требовала своего внимания. Поттеру хотелось зайти в каждый магазин или прилипнуть к витрине, дабы получше рассмотреть происходящие за тонкими стеклами. Но многолетняя муштра от Дурслей не давала расслабиться и позволить кутерьме магического мира вскружить ему голову.

«Сиди тихо. Не высовывайся.»

      Одно из правил, которые Гарри был вынужден усвоить, чтобы продолжать жить со своими опекунами. Благодаря такому методу воспитания мальчик научился считывать эмоции людей. Он знал, когда следует помолчать, а когда — вылезти со своей просьбой или мнением. Такие навыки были определенно полезны, но метод их получения был далеко не лучшим.       Вот и сейчас Поттер понимал, что нельзя терять голову, (пусть ему это очень и хотелось). Ведь никогда не знаешь, за каким углом ожидает опасность. К счастью, или, к сожалению, Хагрид не давал ему как следует осмотреться.       Они уже успели зайти в «Гринготс», это такой банк для волшебников, где всем заправляют гоблины. Выглядели эти существа не очень приятно, но Гарри они понравились, хоть он и не мог объяснить чем. В банке они забрали какой-то свёрток, по поручению профессора Дамблдора, и заглянули в сейф Поттеров. Пока полувеликан отсчитывал нужную сумму для покупки школьных принадлежностей, Гарри разглядывал полки с артефактами, коих было не так много.       — Смотри, Гарри. Один галлеон равен семнадцати сиклям. Один сикль — двадцати девяти кнаттам, — объяснял Хагрид, показывая мальчику монеты разного номинала.       Подгадав нужный момент, Поттер подкинул ещё пару галлеонов в кошель, ну, мало ли что он ещё купить захочет.       После они пробежались по разным лавочкам, покупая только самое необходимое. Выходя из магазина Мадам Малкин, Гарри столкнулся с белокурым мальчиком.       — Ой, прости, — извинился он, и поднял взор на Поттера.       — Ничего, это я не смотрел, куда иду, — ответил Гарри, смотря в серые глаза собеседника.       — Тоже в Хогвартс? — спросил мальчик, хотя уже знал ответ. Только ученики Хогвартса, получали письма в конце июля, остальные магические школы, предпочитали оповещать подопечных в начале каникул.       — Да, — согласился Поттер, попутно изучая собеседника, чьи белые волосы казались серебряными под палящим июльским солнцем.       — О, а на какой факультет хочешь попасть? — поинтересовался сероглазый.       — Честно, я не знаю, — признался Гарри, смущённо отводят взгляд.       — Магглорожденный? — уточнил мальчик.       — Это плохо?       — Нет. Если хочешь, приходи на Слизерин. Вопреки всеобщему мнению, слизеринцы хорошо относятся к магглорожденным, — немного подумав, произнёс блондин. — Я кстати, Малфой. Драко Малфой.**       — А я… — не успел Поттер договорить, его окликнул Хагрид, вышедший из соседней лавки.       — Извини, мне нужно идти. Увидимся в школе, — выпалил Гарии и поспешил к великану, чувствуя спиной пристальный взгляд Драко.

***

После покупки волшебной палочки Гарри был слегка озадачен. «У того, кто убил моих родителей, палочка с такой же сердцевиной. Феникс дал два пера за один раз. Но волшебников много, а Оливандер делает палочки только из трёх сердцевин… Что-то тут не сходится.»       — Хагрид, а фениксов в природе много? — поинтересовался Поттер, следуя за полувеликаном.       — Фениксов? Да, нет. Фениксы — очень свободолюбивые птицы, а ещё им нужно много пространства, поэтому на одной большой территории, например, в долине Хогвартса, будет только один феникс. Перья, в основном, находят в местах их обитания, или просят волшебников у которых эта птица в качестве фамильяра. Но таких магов немного. А ещё, фениксы редко заводят себе пару. Они умные и могут общаться с магами, не с помощью речи, конечно, но у них своя форма общения, — объяснял Хагрид. Когда полувеликан начинал говорить о разных существах, его косноязычие резко пропадало.       — Тогда, это получается, что от одной птицы может сразу несколько перьев быть, за один заход? — уточнил Гарри.       — Ну конечно. Обычно фениксы отдают добровольно около пяти перьев, это происходит раз в несколько месяцев. Остальное собирают с «пола», так сказать. А чего это ты, заинтересовался? — спросил полувеликан, краем глаза наблюдая за Поттером.       — Ну, в моей палочке перо феникса, вот спросил, — ответил Гарри, думая, на что перевести тему, пока его собеседник не заподозрил лишнего. — А драконы, Хагрид? Они что добровольно отдают свои органы? Я понимаю, волосы единорогов и перья фениксов, но сердечная жила дракона… Как-то это не очень.       — Ну, это самое, в Магическом мире есть драконьи заповедники, например в Румынии, один из самых больших. Драконов там разводят, как у магглов коров, все части их тела обычно идут вход. Конечно, не все виды подвергаются такому, редких не трогают. Ну, заметь Гарри, драконы тоже разные. В зависимости от основного типа. Таких типов всего три, а уже от них идут виды и подвиды. Отдельно стоят только истинные драконы. Это абсолютно разумная раса, которая жила здесь до появления магов. Сейчас их почти не осталось, что печально, — с неким сожалением в голосе произнес полувеликан. — Истинные драконы, Гарри, это раса, обладающая человеческим разумом, они прекрасно общаются с магами, хотя сами человеческий вид не принимают. Ещё у них была своя магия. Говорят, на заре времен они очень помогли волшебникам, а потом ушли, в свой мир. Грустно это, Гарри.

***

      Хагрид посадил Гарри на автобус «Ночной рыцарь», а сам отправился выполнять поручение директора. Поттеру не особо понравилась эта поездка, но ещё больше ему не понравилось, что ждало его дома.       Старшие Дурсли около двух часов вымещали злость на юродивом племяннике, к счастью, обошлось без рукоприкладства, они побоялись визита очередного волшебника. Вернон спрятал в чулане весь магический инвентарь, а Гарри закрыл в спальне на неделю. Как обычно, почти без еды, ну хоть воду давали.       Поттер выпустил поохотиться сову, подарок от Хагрида, и устало рухнул на кровать. Голова раскалывалась от боли, обычная реакция на крики Дурслей. Немного полежав, он заснул.       Уже поздней ночью, Гарри выбрался из комнаты, замки для него давно не помеха, и направился в чулан. Аккуратно перетащил учебники и палочку в спальню, попутно захватив с кухни немного еды и воды.       Устроившись на кровати со старым фонариком, Поттер открыл первый попавшийся учебник.

3 августа 1991 года

      Утро у Поттера не задалось. Он потратил около двух дней на изучение учебников, и был, мягко говоря, разочарован. Книжки не содержали ни доли той информации, которая нужна.       Учебник по зельеварению похож на книгу рецептов, в нем только общая информация об ингредиентах. Чары и трансфигурация — сборник различных заклинаний и иллюстраций как правильно махать палочками, теоретической информации там очень мало. История магии пестрила гоблинскими войнами и биографиями известных волшебников. Хотя история это очень обширный предмет включающий в себя огромное количество сфер: быт, политика, войны, биографии, что, откуда и зачем. Но в «учебнике» этого не наблюдалось.       Защита от тёмных искусств, более менее полное пособие, хотя примерно половина книги, состояла из краткого бестиария. Но без знания базы, все эти учебники абсолютно бесполезны.       Единственная книга, которая не разочаровала — Теория Магии, авторства Адальберта Уоффлинга. К сожалению, это переработанное издание, но на безрыбье и рак рыба.       Прочитав пару страниц, Гарри недовольно закрыл учебник и положил его под кровать, к остальным. «Переработанное издание. Ага, как же… Скорее вычищенное от «ненужной», по мнению вышестоящих, информации. С такими знаниями ехать в школу нельзя, засмеют. Хотя, что там тот мальчик говорил? Драко, кажется? Он посчитал меня магглорожденным, сказал, что если я попаду на Слизерин, мне помогут. А с чего им мне помогать? Вот уж странно. Соврал, наверное. До школы ещё месяц, я должен хотя бы элементарную базу знать. В книжной лавке видел полку с кодексами и магическими законами. Как минимум её нужно купить. Даже туристы без знания законов другой страны туда стараются не приезжать. Незнание не освобождает от ответственности. Так, а сколько у меня осталось денег?»       Гарри посчитал оставшиеся деньги, вышло 44 галлеона и 22 кната. Расценок магического мира он не знал, поэтому не мог сказать много это или мало. «Самой дорогой покупкой была волшебная палочка. Она стоит около 7 галлеонов. Книги дешевле, особенно если закупаться у старьёвщиков. На Косом Переулке их особо нет. А если поискать на другой улице? Ну, кроме Лютного переулка.»       Немного подумав, Поттер решил отправиться за покупками. Но перед этим, нужно привести себя в надлежащий вид.

***

      Ближе к полудню, когда солнце было высоко над головой, Гарри стоял напротив витрин Флориш и Блоттс, думая, с чего начать. Школьная мантия была накинута поверх обычной одежды, дешевый, блондинистый парик, с трудом держался на голове. Стоило резко пошевелить головой, и искусственные волосы парика, размазывали тональный крем по лбу, открывая шрам. Даже среди магов он походил на чудака. «Нужно купить: книги по магическому законодательству, потом что-то из серии «для чайников», думаю, что подобное здесь есть, ещё дополнительны материалы, к учебнику по зельям. Ещё бы одежду прикупить нормальную, и пару дополнительных канцелярских штук, но это уже на маггловской стороне Лондона.»       — Во Флориш и Блоттс мало литературы для магглорожденных. Увы, всю базу приходится собирать по частям в других лавках, — мысли Поттера прервал бархатистый, мужской голос.       Гарри обернулся. Перед ним стоял высокий молодой человек с длинными волосами цвета спелой пшеницы.       — Могу я чем-нибудь помочь, столь юному волшебнику? — спокойно поинтересовался мужчина, слегка улыбнувшись мальчику.       — Простите, сэр, а зачем вам мне помогать? К тому же, принимать помощь от незнакомцев как-то не хорошо, — произнёс Гарри. Принимать помощь от чужаков чревато последствиями, что в маггловском, что в магическом мире. К тому же, было в этом мужчине что-то опасное. Поттер нутром чувствовал, что лучше не связываться с этим человеком, хоть его ровный голос и спокойная улыбка убеждали в обратном.       — А, где же мои манеры? Кайрус Виннайт, — мужчина протянул бледную руку, видимо, ожидая, что Гарри ответит на жест.       — Гарольд Полкисс, — немного подумав представился Поттер, и ответил на рукопожатие. — Приятно познакомится.       — Взаимно. Так что, готов меня послушать? — спросил Кайрус.       — Вы так и не ответили на вопрос, зачем вам мне помогать?       — А вы настойчивый молодой человек, — мужчина усмехнулся. — Хотя, это правильно. Понимаете, в нашей стране последние двести лет проблемы с образованием, а магглорожденные это Дар Матери Магии, которых нужно достойно воспитать. А я не уверен, что вы попадёте на тот факультет, где вам помогут. Вот и решил сам помочь, — объяснил Кайрус.       Гарри не сомневался, что с образованием в стране есть проблемы. Прочитанные ранее учебники, особенно «История Магии», отлично показали уровень образования. Ему не очень хотелось принимать помощь, но другого выбора не было. Взрослый волшебник явно может рассказать больше, чем учебники.       — Понял. Так где можно найти нужные книжки?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.