ID работы: 13311209

lunae lumen et alba rosae

Фемслэш
PG-13
Завершён
11
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Серебряный вечер

Настройки текста
Город реконструировали. Его чинили, латали и красили. Возвращали ему свою красоту и величие, которое он потерял во время захвата его Гармадоном. Жители работали слаженно как единый организм. И каждая деталь в этом механизме была настроена лишь на одно действие и единую цель - восстановить Ниндзяго-сити. Было приятно видеть, как их дом возрождается из пепла, словно феникс. Ния прекрасно понимала, на какие жертвы шли жители города и страны - будь то родственники, друзья, погибшие от рук Гармадона и его сыновей или страх и бесконечная скорбь - это сыграло свою роль. Люди заплатили за их ошибки намного дороже ее ожиданий и в какой-то степени она завидовала тем, кто попал в мир Они и Дракона. По крайней мере, они не видели того, что было здесь. А здесь было слишком много того, что Ния хотела бы навсегда забыть. Но не могла, потому что сохранение жизней этих людей - теперь и ее долг. Она вздохнула и отвернулась от перил. Думать об этом сейчас абсолютно не хотелось. Точно так же, как и идти на праздник, посвященный освобождению Ниндзяго-сити. Но нужно. Как минимум, Ния точно знала, на что шли люди ради этой победы и что они должны получить что-то не менее ценное взамен. И если ее появление на этом празднике порадует людей и даст им чувство защищённости, то она сделает всё ради них. Почти. Все, кроме лжи. Ния до сих пор с противной дрожью вспомнинает второе появление Оверлорда. А если совсем точно, то их отношения с Джеем и Коулом. Стыд да и только. Ей не хотелось даже допускать мыслей о том, что в этом виноваты технологии Сайруса Борга или Пиксель. Нет, ни в коем случае. И хотя Ния все равно не отрицает, что Баккет ей, возможно, когда-то и нравился, это все равно вспоминать очень странно. Тогда, в доме Уолкеров, она очень сильно хотела убить. И себя, и Джея, и Коула. Всех, кто вообще был к этому причастен. Ния, закрыв глаза на пару минут, представила эту ситуацию. Резко открыла их и вдохнула побольше кислорода. Насколько это было глупо и нелепо? Ответ у Нии был. Ровно настолько, чтобы они помирились только на острове Чена. Причем, когда спасали своего друга из заточения. Шаги по мостику она услышала не сразу, а лишь когда развернулась к штурвалу лицом. Серебряные волосы отсвечивали, но не рассмотреть человека было не возможно. Доспехи Самурая Х, которые теперь были покрашены не в красный, а в синий зеркалили солнечные лучи. Пиксель. Ния обратила внимание на кружки, которые она несла. Девушка втянула носом запах и удовлетворённо улыбнулась, блаженно прикрыв галаза. Какао. - Привет, уже ждёшь?- спросила Пиксель, подходя ближе. Остановилась лишь, когда между ними осталось полметра и отдала одну кружку ей,- Я постаралась сделать его достаточно вкусным. Борг с напряжением смотрела, как девушка отпила горячее какао. - Спасибо,- Ния посмотрела в её глаза и рассмеялась, наблюдая озадаченно-сосредоточенное лицо той,- Ты слишком серьезная, Пиксель. Расслабься. - она отвернулась и устремила взгляд на город,- Сейчас мы можем позволить себе немного отдохнуть. - Возможно,- она облакотилась локтями на перила, смотря на то, как люди готовили украшения и празднику. - Но я не думаю, что это было последнее покушение на Ниндзяго-сити. Ее слова были встречены непонимающим взглядом Нии. - Я объясню.- Пиксель отложила кружку на стоящий рядом небольшой ящик. - По моим наблюдениям, в этом мире все циклично и если что-то имеет начало, то, закономерно, имеет конец.- Ния понимала, к чему та клонит и кивнула. Ей нравилось то, как девушка излагала то, о чем она сама думала,- Моя гипотеза состоит в том, что, начав давным давно борьбу со злом, она продолжится дальше. Хотя было бы вполне логично, что окончание этого могло быть ознаменовано победой над Гармадоном. Смит поняла. - Под началом ты имеешь ввиду... - Да. Первая битва с Гармадоном и нахождение золотого оружия. Откуда ей об этом известно? Хотя Ния догадывалась, кто именно мог рассказать Борг, уверена в этом девушка совсем не была. Как минимум потому, что она могла не спрашивать, а напрямую посмотреть это в чужой пямяти. Её глаза сверкнули восторгом и она продолжила объяснение. - Я хочу сказать, что этот цикл всегда несёт с собой хорошее и плохое. - Вот. Именно эти слова Ния хотела услышать. Однако, следующее высказывание совсем выбило её из колеи,- Возрождение Оверлорда принесло плохое. Ничего хорошего не случилось, даже когда вы дважды одержали над ним победу. Смит строго посмотрела на Пиксель. Она прекрасно знает, что девушка имеет ввиду. Однако, от этого легче не стало. Борг не считает свое прибывание в команде за хорошее. - Постой.- Ния тоже поставила кружку и подошла к ней ближе. Девушка смотрела на неё понимающим взглядом. Слишком понимающим для вспомогательной системы, не так ли? - Имей ввиду, что тебя изобрели после смерти Оверлорда. И присоединилась к нам ты тоже благодаря ему,- Ние было ужасно трудно это говорить. - Не думаю, что это заслуживает звания хорошего события.- спокойно сказала она, отходя немного дальше,- Я была бы создана. Рано или поздно. - спросить с этим Ния не могла. В конце концов, это вполне логично. - Я создана для помощи и выполняла сходные с вашими функции. Именно поэтому я не считаю свое появление тогда чем-то хорошим.- кажется, она хотела сказать ещё что-то, но постоянно пыталась в мыслях.- Я хотела привести аналогию с тем, как вы помогали людям. Прости, я до сих пор не совсем понимаю некоторых эмоций. Борг выглядела уставшей и Смит пожалела, что не заметила этого раньше. Только сейчас она поняла, что чувствовала девушка на протяжении стольких лет и единственное, что её беспокоило - это то, что она не заметила этого раньше. - Успокойся, - спокойно произнесла Ния и положила руки ей на плечи. Пиксель не двигалась. Хотя даже если бы очень захотела, уйти от ответов она точно не сможет.- Я понимаю. Он простояли так совсем недолго. На мостике вскоре снова послышались шаги и Пиксель, забрав кружку с ящика, сказала: - Спасибо, Ния,- она обняла девушку и шепнула на ухо,- Встретимся на крыше в северной части монастыря в полночь. Ния хитро улыбнулась, но, ничего не сказав, быстрым шагом направилась к спуску в комнаты. И была очень удивлена, когда ей навстречу шел Коул. Что ж, об этом они поговорят позже.

***

Ния старалась никого не разбудить, пока шла по скрипучим полам коридора. Все спали после праздника и она сама хотела спать. Однако Ния прекрасно помнила, кто ее ждёт. Хорошо, что у них раздельные комнаты в монастыре. И можно почти незаметно уйти от посторонних глаз. Плохо, что живут они не по одному. Хотя, наверное, ей относительно повезло, потому что они с Джеем поселились в одной комнате. Так за ним присматривать было легче, чем когда они вчетвером спали в одном помещении. Тихо проходя через кухню в окне она заметила вдалеке на крыше темный силуэт. Смит улыбнулась. Её уже ждут. Ния закрыла дверь ведущую в монастырь и бесшумно взабралась на крышу. Она определенно не зря тренировалась ещё до того, как узнала, что она - мастер воды. В конце концов, ловко прыгать по крышам было важным умением, когда живёшь с ниндзя. Хотя, возможно, сейчас ей это пригодилось больше, чем когда-либо раньше. Холодный свет луны серебрил ее волосы, стальным блеском отражая его. На девушке в этот раз было не доспехи, а красивое фиолетовое кимоно. Борг обернулась. Все в порядке. По крайней мере, Ния не хотела думать о том, что придется разбираться с какими-то проблемами сейчас. Она села совсем рядом с Пиксель и положила голову на ее плечо. -Отдыхаешь? Пару секунд стояла тишина, нарушаемая лишь стрекотанием цикад. - Именно. - Красиво. - подметила Ния, засмотревшись на куст белых роз, окутываемый волшебным светом луны. Кто и когда его вырастил здесь? Пиксель словно почитала её мысли и, не изменившись в голосе, произнесла: - Я посадила их ещё в прошлом году. - задумчивый взгляд Смит заставил ее прояснить немного больше,- У меня было достаточно времени на восстановление и я находила разные способы, как его занять. - Идеальные. Они мне нравятся.- ответила девушка и слегка зевнула, чем вызвала тихий смешок собеседницы. - Никогда бы не подумала, что цветы можно называть идеальными. Ния улыбнулась и взяла ее руку в свою. - Поверь, не только цветы. - Смит подняла голову и прошептала на ухо - Ты идеальная, Пиксель. Девушка дала ей лёгкий подзатыльник и отвернулась. На ее щеках красовался почти неразличимый румянец. На Нию накатил приступ смеха. - Хочу верить, что я не совершенство. Как минимум потому, что ещё одного такого комплимента мне услышать крайне не хочется. Хитрый взгляд девушки был наполнен вопросами. - Тебе делали такой комплимент? По воздуху пролетели весенние листья. - Не мне. Я стала случайным свидетелем чужого признания в любви. А вот теперь Ния правда была удивлена. Думать о том, кого именно Пиксель застала в порыве чувств не особо хотелось. Как минимум потому, что Смит уже догадалась. - Вот как? В таком случае передай, что у него ужасные комплименты. Борг тихо рассмеялась. А Ния была готова поклясться, что готова слушать это, пока не потеряет слух. Внезапно Пиксель поднялась на ноги и протянула ей руку. Наполненный не непониманием, а согласием, взгляд Нии ее немного поразил. Руки девушки были удивительно приятными на ощупь, хотя девушка думала, что металл таким не должен быть. В любом случае, это не так важно. Нефритовые глаза сверкнули в свете луны. Слишком красиво, чтобы быть правдой. Они аккуратно спустились с крыши, держась за руки. Девушка встала напротив Нии. Она затаила дыхание. Борг вела ее за собой, кружа и кружа рядом с белыми розами и лунным светом. Озарённая им, она казалось нематериальной. Однако ничто материальное не могло сейчас кружить её в вальсе. Пиксель мягко вела танец, а Ния пыталась не наступать ей на ноги. Танцевать она никогда особо не умела. Раз, два, три. Раз, два, три. Поворот. Внезапно Борг наклонилась, а Ния, не успевая придумать ничего лучше, схватилась за неё. Они были слишком близко. Пиксель обняла ее и так они закончили их танец. Смит улыбнулась. Пусть и так, но это все равно ей очень понравилось. Девушки сели на лавочку около тех самых роз. Мастер воды обняла девушку, на что получила взаимные, но слегка неуверенные, действия. Пару минут они просто наслаждались звуками лунной ночи и праздника в городе. - У кого ты научилась так танцевать?- спросила Ния. Она не думала о том, что Пиксель могла просто загрузить программу танцев, потому что несмотря на то изящество, которое она воплощала, она все равно заметила довольно быстрый темп. А это было не совсем правильно. - Хм, - произнесла девушка с загадочной улыбкой на лице. Ния поняла только то, что училась она точно не самостоятельно. - Когда ты долгое время пребываешь в голове своего друга, а его партнёр - первоклассный танцор, ещё и не такому научишься. Секунда. Две. Ния поняла. Поняла, и рассмеялась от того, насколько это было очевидно. Не умеющий делать комплименты, но отлично танцующий. Даже если бы она не знала второго, то определила Коула ещё по первому факту. Как бы она не хотела вспоминать те далёкие времена, когда за неё воевали два парня, они пришли в её голову сами. Абсолютно наплевав на чистосердечное обещание Нии навсегда это забыть. Однако комплименты Баккет правда не умел делать никогда. - Даже так?- спросила девушка, стараясь, по возможности, смеяться тише,- Я предполагала, что у них что-то серьезное. Оказывается, Я очень догадливая. - Возможно. Ния усмехнулась. А потом вспомнила их разговор на мостике. - Кстати, он приходил к тебе до начала праздника, так? - Пиксель кивнула. - Зачем? Чтобы получить мастер класс по комплиментам? Борг рассмеялась. - Почти.- смотря в изумлённые справедливым негодованием глаза Нии, она продолжила,- Он спрашивал, какие цветы нравятся Зейну. Ния не поняла. - Он хотел сделать Зейну подарок. Мне не объяснил, какой именно. А, теперь ясно. Ния вздохнула. После танцев и этого известия она очень сильно хочет спать. - Вернёмся по крышам? - Все спят. Не думаю, что кто-то услышит нас, если мы зайдём через черный ход. - Ты как всегда ищешь более логичные пути,- подмечает Ния. - А ты хочешь спать,- не менее справедливо заявляет Пиксель, беря её под руку и аккуратно целует в макушку,- Поэтому нам стоит поторопиться, если хочешь выспаться до завтра. - Хорошо, дорогая. Обязательно высплюсь. Дальше они, озаренные искристым лунным светом, шли в меланхоличной тишине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.