ID работы: 13310746

Туманные скалы

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Храм

Настройки текста

В Туманных скалах есть храм, древний, как сама древность. Его стены хранят память о былом и шепчут смельчакам, что грядет. Дорога к нему лежит через широкое ущелье. После пирамидки из плоских камней

у края тропинки, из-за очередного поворота появляется мост, который, кажется, просто не может существовать. Каменная дорожка безо всякой опоры ведет на другой конец ущелья, где скрывается в полумраке пещеры. Путь проходит через ажурную беседку – единое целое с мостом. Если бы из камня плели кружева и делали витражи, то они выглядели бы точно также, как сводчатый купол этой беседки.

Ко входу в пещеру ведут ступени, эта часть моста освещена закатным солнцем и наконец появляется возможность оглядеться по сторонам. Ввысь уходят каменные громады, в некоторых местах покрытые причудливо изогнутыми соснами. Тень от моста падает на скалы.

Когда заходишь в ущелье, приходится подождать, пока глаза привыкнут к полумраку, ступени уходят вверх еще на несколько пролетов. До ушей доносится смутный перестук подвешенных за ниточки деревянных палочек и маленьких колокольчиков.

За неширокой аркой виднеется уходящий на сотни человеческих ростов высь потолок. Он такой же узорчатый и ажурный, как в беседке, возможно когда-то ныне пустующие прорехи были заполнены яркими цветастыми витражами. В них открывается оранжевое закатное небо. Лучи солнца достигают пола залы только в зените, а сейчас они медленно ползут по стенам, разбрасывая причудливые узоры по стенам.

Шаги отдаются эхом, дальняя часть залы утопает в полумраке. Идешь между колонн в неизвестность. Нос щекочет запах благовоний. На другом конце возвышается огромный трон.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.