ID работы: 13310386

Закат рассветного солнца

Гет
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступил прохладный летний вечер, но в одном из кабинетов Ордо Фавониус всё ещё продолжался тяжёлый рабочий день. Намеревался ли он закончится? Скорее всего, нет. Джинн была знаменита, казалось, на весь Тайват своей работоспособностью, но не столько из-за личных предпочтений, сколько в виду огромного количества неотложных писем с просьбами и жалобами. Каждое прочти, да ответь, да отправь. Самое обидное, что все они были почти одинаковыми, и Джинн после очередной десятки или даже сотни чувствовала себя печатной машинкой из Фонтейна. Хотя нет. Одно письмо, написанное красивым знакомым почерком, выделялось среди прочих. Джинн видела этот почерк с самого детства, наблюдала его эволюцию из куриных каракуль в аккуратный и выверенный. При виде его на сердце девушки слегка потеплело, и Джинн прочла надпись на лицевой стороне конверта: “Отправитель: Рагвиндр Д.” – Он никогда раньше не писал. Что же случилось? - подумала девушка вслух. Распечатав конверт, она достала письмо и прочитала первую строчку: “Здравствуй, Джинн. Сразу прошу прощения за такое неформальное письмо, и за то, что трачу твоё драгоценное время, но прошу прочесть его. Честно сказать, мне сложно и даже…” Интригующее начало прервалось оглушительным ударом со стороны двери, таким, что стены пошатнулись, а окна задребезжали. На входе появилась измученного вида Барбара. Казалось, вот-вот из её прекрасных глаз польются горячие слезы. – Сестрёнка! Я так больше не могу! – О, великий Борбатос, что случилось? – Каждый день… О, великий, каждый день… – Неужели опять он? – Да! Альберт просто не понимает! Я ему говорю, а он… А он... - нижняя губа Барбары задрожала, и девушка смахнула первые дорожки слёз. – Чш-ш. Джинн обняла её, крепко прижимая к груди. Из-за начинающейся истерики дыхание Барбары сбилось, а сердце нещадно колотилось. Она прижалась к старшей сестре в ответ так, словно та была её единственным спасательным кругом. Джинн была готова стоять так хоть вечность, поглаживая родные белокурые волосы, пока сестрёнка окончательно не придёт в себя. Но вечности не потребовалось. После нескольких минут дыхание Барбары выровнялось, и девушка сама освободилась от объятий, чтобы вытереть оставшиеся соленые капли со щек. – Спасибо. Прости, что я... Вот так… - поблагодарила она, низко опустив голову. – Эй... - Джинн приподняла голову Барбары, легонько касаясь подбородка, и посмотрела в её большие голубые глаза. - Я обещаю, что накажу его по всей строгости. – Да, я знаю, - Барбара очень старалась сказать эту фразу как никогда уверенно. – Хорошо, тогда ступай, поспи немного. Обычно Джинн было не свойственно говорить без дополнительного мыслительного штурма, но сейчас её голова была забита тем, что, к сожалению, не касалось сестры. Хотя, если честно, касалось, но магистр боялась это признавать. Или не хотела. Бросив эту неаккуратную фразу, Джинн почувствовала укол вины, но отступать было поздно. Тем более теплая, спокойная и невинная улыбка Барбары говорила, что её ни капли не задели слова сестры. Юная пастор не хотела уходить. Возможно, из-за страха, а, может, всему виной было простое любопытство, которое преследовало девушку годами. Всё-таки, старшая сестра была авторитетом и примером для подражания. Барбара стремилась знать о ней больше, но Джинн постоянно выстраивала вокруг себя невидимую стену, которую так сильно хотелось уничтожить, разрушить недоверие, секреты и недосказанность. – А чем ты занимаешься, сестрёнка? - как бы невзначай, спросила Барбара. – Ты же знаешь, новый день - новые письма. Взгляд голубых глаз девушки пробежался по столу, за которым Джинн работала изо дня в день. Она старалась всегда сохранять порядок: справа стопка непрочитанных писем, по середине обращения, которые необходимо рассмотреть немедленно, а слева простые или уже выполненные поручения. Но Барбару привлекли не они, а то письмо, что лежало отдельно. – Это… написал господин Дилюк? - поинтересовалась Барбара. Пастор уже намеревалась подойти ближе, как Джинн облокотилась на стол, закрыв рукой подпись и преградив ей путь. – Нет, что ты! Он же презирает орден. Просто человек с похожей фамилией. Ты, наверно, устала? Давай мы завтра куда-нибудь сходим вместе, хочешь? – Правда? Ну, сестрёнка, я тебя за язык не тянула! - весело хихикнула Барбара. Ей не хотелось задавать лишние вопросы о странном поведении сестры. Вдруг ещё спугнёт, и та передумает, а ведь время, которое они могли бы провести вместе, невероятно ценно. Джинн выдавила из себя подобие улыбки, мысленно ожидая завершения беседы. После недолгого мучительного молчания, Барбара продолжила: – Что-ж... Вижу, ты занята, так что не буду мешать. Завтра загляну напомнить о твоём обещании! - быстро обняв на прощание сестру, девушка развернулась и направилась к выходу. Джинн лишь слегка улыбнулась удаляющейся фигуре. Хотелось что-то ответить, или пожелать, но от угрызения совести застрял тяжелый ком в горле. Всё же девушка решилась: – Подожди! Давай отправлю с тобой рыцаря. Барбара покинула Ордо Фавониус в сопровождении Вирата. С ним было спокойнее, но всё же неприятное чувство тревожности не покидало девушку. Отвлекало лишь воспоминание о письме. Почему он написал? Неужели случилось нечто совершенно ужасное? В противном случае он с любой проблемой справлялся в одиночку. Сердце покалывало от обиды, что он написал именно Джинн, а не ей, но этому было вполне логичное объяснение. Джинн - магистр. Кому, как не ей, писать с обращениями? Да и кем для него была Барбара? Всего лишь местная звездочка, до которой ему нет дела. Зато есть другому, которого лучше бы, казалось, вообще не существовало.

***

С тех пор, как путешественник победил Ужас Бури, в городе стали процветать мир и покой. Но, несмотря на это, посетителей церкви становилось только больше, что не могло не радовать Барбару. Новые счастливые лица, которые хотят помолиться и получить благословения у великого архонта Барбатоса - бога ветра и свободы. Ранним утром, в один из таких дней, искренне воодушевленная скорым появлением новоприбывших посетителей Барбара решила прогуляться по периметру церкви, дабы понаблюдать, как поднимается солнце из-за горизонта и обволакивает своим светом родные и любимые земли. Увы, одиночеству девушки не суждено было продолжаться долго. – Доброе утро, госпожа Барбара. – Ох, доброе, Альберт. Вы сегодня удивительно рано! – Да, так и есть. Очень хотел встретиться с Вами. Барбара сделала вид, что удивилась его внезапному появлению, но на самом деле ничего необычного в этом не было. Альберт часто появлялся у стен церкви, и больше походил на постоянного посетителя. Он был очень вежлив и обходителен с другими сестрами. Часто в нём можно было почувствовать чрезмерную настойчивость, особенно, когда церковь была закрыта на ремонт, но это списывали на его набожность. Девушка стояла у невысокого заборчика, облокотившись на него и вдыхая носом запах утреннего свежего воздуха с ароматом росы. Альберт приблизился к ней. Вначале он держался на расстоянии метра, потом полметра, но спустя считанные секунды оказался так близко, что их плечи могли соприкоснуться. Барбара поёжилась, но виду не подала. – Я хотел подарить Вам подарок, госпожа. – Подарок? – Совсем недавно я побывал на Вашем выступлении. Оно было таким же невероятным, как и любое предыдущее! – Сердечно благодарю за столь теплые слова, - искренне улыбнулась Барбара. Поклонники её творчества часто одаривали девушку комплиментами. Для местного идола это не было чем-то необычным, но никогда не переставало быть приятным, ведь пела она для них. – Ваши хрупкие нежные руки делают невероятно много не только для всех жителей Мондштата, но и для меня. Вы должны быть усыпаны цветами и всеми драгоценностями мира! – Но я ведь ничего не делаю руками, господин, - усмехнулась она в ответ. – Неправда! Ваши пальцы, кисти… Вы словно богиня! Каждый пальчик несёт в себе свет и добро! – Ну что Вы, побойтесь… Не успела она договорить, как Альберт достал из кармана браслет, сотканный из серебра и лунного камня. – Позвольте отдать Вам мой скромный подарок. Я его сделал своими руками, вложил в него всю душу и сердце. – Ох, святой Борбатос, не стоит! Это очень дорогой подарок, я не могу его принять. – Не стесняйтесь, позвольте мне надеть его! В одно мгновение запястье юной девушки оказалось в хватке широкой ладони мужчины. Мозолистые пальцы крепко держали, не позволяя сдвинуться ни на миллиметр. – Я не думаю, что… – Не беспокойтесь. Я уверен, оно будет украшать Вас, как никакое другое. Безусловно, смертное создание, вроде меня, не способно дать Вам то, чего Вы действительно заслуживаете, но примите хотя бы это. Барбара не позволяла себе лишний раз пошевелиться, то ли от стеснения, то ли от... страха. Всё ждала, когда застёжка щёлкнет, и мужчина отступит. Но даже после этого долгожданного звука он продолжал грубо цепляться за неё. – У Вас… и правда… такие нежные руки. Словно бархат. – Прошу прощения, но мне пора идти, - как можно более спокойно сказала пастор и попыталась вытащить руку, но кандалы только сильнее затянулись. – П-подождите! Вам не понравилось? – Всё просто чудесно, но, не могли бы Вы… – Я так старался! Неужели… Неужели этого мало? Тогда я подарю Вам статую! Точно! Статую! – Нет, послушайте, господин, мне больно! Отпустите! - она пыталась достучаться до мужчины, но Альберт будто не слышал её, погрузившись в свои собственные мысли. – Дайте посмотреть на Ваши руки ещё раз! Ох, они чудесны! Они будут красоваться на самой большой статуе. Даже больше самой статуи Архонта! Уже обе руки оказались в стальной хватке Альберта. Словно завороженный, он целовал, впитывал запах молодой кожи. Сердце Барбары бешено стучало от безысходности. Она обладала глазом Бога, но не могла себе позволить навредить другому человеку. Даже такому. Казалось, терпение - единственное верное решение для юной девушки. Это всего лишь испытание, что было уготовано Барбатосом. – Что здесь происходит? Издалека послышался знакомый низкий голос с грубоватой хрипотцой. Он принадлежал тому, кого Барбара ожидала здесь увидеть меньше всего. – Г-господин Дилюк? - прошептала она. Альберт не успел опомниться, как оказался в нескольких сантиметрах над уровнем земли. Дилюк поднял его за ворот одной рукой и требовательно переспросил, глядя прямо ему в глаза: – Что. Здесь. Происходит? – Я-я... прошу прощения! П-просто я… Барбара увидела, как вены проступили от напряжённых тренированных мышц. Собранное, атлетического склада тело отбрасывало зловещую тень от яркого утреннего солнца. Ещё пара секунд, и сокол набросится на беззащитного мышонка. - Ты омерзителен. Свободная рука Дилюка уже намеревалась полететь с кулаком прямо в лицо Альберта, но Барбара вовремя его остановила. Ничего не сказав, она схватила мужчину за локоть, предотвращая неминуемое кровопролитие прямо у стен церкви. Дилюк молча выдохнул и послушно поставил соперника обратно на ноги. – Убирайся, - скомандовал он. Альберт убежал, сверкая пятками, а Дилюк, наконец, удостоил вниманием девушку, которой мгновение назад с достоинством сохранил честь. – С Вами всё в порядке? - сухо спросил он. Его глаза ничего не выражали, словно он в очередной раз выполнил свой долг, но Барбара увидела в них яркий пылающий огонь беспокойства. В алых радужках, что так изящно сочетались с истинно рыжими локонами, отражались миллионы оттенков. Они притягивали, словно две неизученные далекие планеты, которые не могли оставить равнодушными. Словно именно там можно было найти защиту и опору. На фоне рассветного солнца глаза и волосы Дилюка горели ослепительным пламенем, а высокая фигура отбрасывала тень, но не ту, от которой хотелось сбежать, а ту, в которой можно спрятаться. Девушка зарделась от неловкой паузы и второпях запинаясь ответила: – Да, в-всё в п-порядке. Пусть святой Борбатос благословит Вас. Он лишь хмыкнул, окинул взглядом окрестность и направился туда, откуда пришел. С тех пор всё изменилось. Образ Дилюка надежно закрепился в голове молодой девушки, настолько сильно, что даже во снах она грезила о нем. Сильные надежные плечи, низкий бархатистый голос, звучащий нотами благородного тенора. Душу согревало одно лишь воспоминание о нём, хотелось петь, сочинять. Барбара не позволяла себе лишнего. Выступала, но вкладывала в песни теперь несколько иной смысл. Правда, послушать её приходили всё те же лица, и даже тот, о ком Барбара старалась не вспоминать. Но она не расстраивалась, понимая, что Дилюк не слишком общителен, и что ей, скорее всего, придётся самой делать первые шаги. Барбара старалась ловить взгляды, ждала появления то там, то здесь. При каждом столкновении Дилюк всегда отвечал девушке приветствием, что с другими делал катастрофически редко. Такое никак не могло не польстить.

***

– Ну сестрицы, прошу-у-у, это приказ самого магистра Джинн! Вы же знаете, что ей не положено отка-а-азывать, - выпучив глазки несчастного котёнка и скрывая ухмылку лисы, протянула Барбара. – Эх ты, маленькая негодница! Ну хорошо, прогуляйся, но чтобы завтра была как штык! - ответила пожилая женщина. – Благодарю, госпожа! - Барбара поцеловала одну из коллег в щеку и побежала к выходу из церкви. – Не бегай по коридору! Через пару минут девушка оказалась у входа в Ордо фавониус, вежливо постучалась и после ответа “Войдите” приоткрыла скрипучую дверь. – Здравствуй, сестрёнка. – Здравствуй, дорогая. – Работаешь? – Да. Тебе что-нибудь нужно? – На самом деле, д-да…, - Барбара замялась от расстроенных чувств. Отвлекать Джинн от работы было совсем не прилично, но искренне желание пообщаться с сестрой было превыше всего. – Ах, прости! Совсем забыла. Секунду, я допишу пару строк, и мы сможем немного прогуляться. Улыбка расцвела на лице Барбары. По правде говоря, она не ждала, что Джинн вспомнит о данном обещании. Скорее, Барбара была в предвкушении очередных отговорок, а то и вовсе внезапной амнезии. Проявление сестринского внимания не могло не радовать, тем более ту, которая так сильно этого жаждала. – Хорошо, тогда я подожду на улице. Как ни странно, удача была на её стороне. Солнце почти приближалось к зениту. Теплые лучи приятно согревали кожу, а ветер остужал своим свежим дыханием. Приятный запах свежескошенной газонной травы смешивался с ароматами вкусной еды из ресторана “Хороший охотник”. Пока Барбара любовалась замечательной погодой, она обдумывала дальнейший план прогулки. Точнее, он у неё уже был, оставалось только его воплотить. Открылась тяжелая дверь, и из здания вышла горячо любимая старшая сестра. При виде её у Барбары возникло непонятное чувство, будто Джин стала ещё краше с тех пор, как они виделись в её кабинете. Неужели солнечный свет способен так непринужденно, и в тоже время так сильно преображать людей? Более опрятная прическа, ровная осанка, естественный макияж. Или всё-таки дело в другом... Но в чём же? Барбара не стала вдаваться в подробности. Проще было не забивать себе голову лишними мыслями. – Ну что, куда пойдем? – Пойдем в винокурню “Рассвет”, сестрица. – В винокурню? Джин опешила, но не удивилась. Она давно замечала подозрительно тёплые взгляды Барбары в сторону Дилюка, но до конца надеялась, что, возможно, это всего лишь её воображение. Как оказалось, нет. Отказать Барбаре было сложно, ведь Джинн преследовала и свои личные цели. – Что ж, в винокурню, значит в винокурню! – Ура! Девушки телепортировались к ближайшей статуе архонта, помолились святому покровителю ветра и направились дальше. Сквозь кустарники с висящими на них сочными гроздями винограда были слышны звуки очередной перебранки двух мужчин. Среди голосов Барбара услышала тот самый, который тотчас вызвал приятное покалывающее чувство волнения. Как будто сейчас она выйдет на сцену перед тысячами слушателей, но даже это не даётся ни в какое сравнение. Весь вечер она только и думала о нём и о том письме. Но при виде мужчины в полном рассвете сил изрядно успокоилась. Дилюк снова ссорился со своим сводным братом Кейей. Что стало причиной на этот раз, сложно сказать, поскольку синеволосый оппонент часто любил бросаться саркастическими шутками, а мужчина с красными волосами, наоборот, хотел бы поскорее закончить диалог. Так они хоть вечность могли цапаться как кошка с собакой. Возможно, они бы так и продолжали ссориться до конца дня, но появление девушек заставило обратить их внимание на себя. При виде магистра Ордо Фавониус Кейя низко поклонился. – Добрый день, госпожа действующий магистр и её обворожительная спутница. Джинн лишь учтиво кивнула в ответ, а Барбара присела в скромном реверансе. Дилюк не шелохнулся. Стоял, словно статуя на фоне согнувшегося Кейи. Как бывший рыцарь, он не мог себе позволить дать слабину ненавистному ему ордену, однако, как истинный джентльмен, он подошёл ближе к благородным дамам и по очереди поцеловал им руки. Как ни странно, начал он с Джинн. Встретившись взглядами, Дилюк аккуратно взял женскую ладонь, освободил ее от черной перчатки и обжег горячим поцелуем. Таким же горячим, как и его взгляд, который всё это время словно прожигал девушку насквозь. Непрогибаемая Джинн не отступала, с достоинством выдерживая напор. В глазах Барбары это выглядело как немой поединок представителей двух влиятельных родов, завораживающий и не менее опасный. Кейя позади Дилюка усмехался, поглядывая на это представление. Затем очередь перешла к Барбаре. Мужчина нежно коснулся губами тыльной стороны ее руки, не давая себе переступить непозволительную черту. Но этого поцелуя и короткого взгляда было достаточно, чтобы девушка обомлела от счастья. Щеки Барбары залились предательски красным румянцем. – Поистине пламенное приветствие, я это ценю, - сказала Джинн. – Какими судьбами к нам пожаловали такие достопочтенные гости? – Давай опустим формальности, Кейя. Мы с сестрой пришли отдохнуть и прогуляться на свежем воздухе. Погода сегодня как раз кстати. – Формальности? Извольте. С дамами полагается вести себя только так и никак иначе, - мужчина издевательски ухмыльнулся. – Тогда я прослежу, чтобы ты так разговаривал со всеми дамами в Мондштате, а в случае неисполнения - наказание. – И какое же? – Кодирование от алкоголя. – Ты так жестока, - Кейя театрально схватился за сердце. Барбара искренне засмеялась. – Предлагаю провести экскурсию для Барбары, если она, конечно, не возражает. А тебя я оставлю на этого хмурого грубияна, - Кейя подмигнул брату. Дилюк только недовольно хмыкнул. Барбара немного огорченно улыбнулась, но отказать не посмела. Она направилась вслед за удаляющимся силуэтом Кейи, проходя мимо Дилюка. Носа коснулся шлейф приятных дорогих духов с ароматом благородного табака, идеально подчеркивающий уверенность их обладателя. По ходу того, как плечи проносились мимо друг друга, Барбара почувствовала как выступающий грубый мизинец плавно прокатился по девичьей руке. Неужели это оно? В такое невозможно поверить. Он хочет касаться меня? Желает встречи? Пусть даже через ткань от его касания миллионы мурашек пробежали по телу девушки. Так невыносимо приятно и так больно от того, что он настолько замкнут. Чего же он боится? Джинн? Или, может, её саму? После небольшой экскурсии дамы поужинали в винокурне. Кейя и Джинн старались поддерживать увлекательную беседу, тогда как Барбара скромно помалкивала и поглядывала на объекта своего обожания. Солнце заходило за горизонт, пора было возвращаться. Джинн решила пойти к себе в кабинет Ордо Фавониуса, скорее всего, чтобы доделать остаток работ, а Барбара сквозь переулки направилась домой с согретым сердцем от пережитых эмоций. Смакуя воспоминания один за другим, девушка шла по выложенной каменной кладке и бессознательно улыбалась. Но что-то мешало. Неприятное знакомое чувство страха. Едкое и липкое. Казалось, что на неё кто-то жадно смотрит на безлюдной улице. Барбара ускорила темп. Ещё немного и перешла бы на бег. Но не успела. Тяжелая мозолистая рука, размером с её голову, закрыла девушке рот. Та старалась кричать, но ничего не помогало. Мысленно попросив у Господа прощения, Барбара пустила в ход зубы. – Ай, не кусайтесь, госпожа! - послышался издевательски насмешливый голос Альберта. Двух мужских рук хватало, чтобы полностью обездвижить тело девушки. Она топала ногами, лягалась, но ничего не помогало. Сердце бешено стучало, оно готово было выскочить вместе с другими развитыми внутренностями. Глухой стук отдавался в голову, затуманивая разум. Барбара не разбирала собственных движений, словно напуганный зайчик в лапах ужасного охотника. Слезы накатывались от обиды и отчаянья. За что Барбатос с ней так поступает? Почему она? Неужели грех всему виной? Неужели любовь к господину Рагвиндру так непозволительна? Терпение понемногу иссякало. Барбара, воспользовавшись свободной рукой, нарисовала в воздухе причудливую фигуру, и вода, образовавшаяся за спиной нападающего, поднялась высоко вверх и упала прямо на голову Альберта. Мгновения хватило, чтобы вырваться из лап обидчика и побежать в сторону Ордо Фавониуса, где стояло несколько тренированных рыцарей. Со слезами на глазах она пыталась объяснить, что случилось. Мужчины сразу же отправились на поиски преступника. На дрожащих ногах Барбара доползла до кабинета любимой сестры. Красные от раздражения и мутные от скопившихся влаги глаза сначала с трудом пытались разглядеть происходящее внутри помещения, но спустя всего пару секунд девушка увидела невероятно грязную картину. Будто холст с яркими летними красками испачкали мерзкими неестественными цветами. Джинн лежала на своём столе. Вокруг были раскинуты бумаги и книги. Сверху на неё облокотился Дилюк, лаская упругую обнаженную грудь. Больно. Никогда еще Барбара не чувствовала такой ненависти. Более того, она не верила, что её можно к кому-то испытывать. Её предали. Предала сестра, что постоянно забывала о ней, предал Дилюк, в которого девушка была искренне влюблена. Почему её не спасли, почему она одинока, почему…почему… Этот немой вопрос повторялся в её голове из раза в раз. Она не слышала того, как её зовут, не слышала даже собственного здравого смысла. Одно лишь надоедливое слово порождало новые волны раздражения. Оказывается, ненависть - такое сильное чувство. Оно способно свернуть целые горы. Глаза Барбары загорелись ярко голубым пламенем, до того ярким, что им можно было осветить целую улицу. Девушка чувствовала только то, как потоки энергии переполняли её, перемещались по венам, согревая каждую клеточку её тела. Слёзы высохли, боль отступила. Барбара представляла, как огромные волны поднимаются высоко-высоко над городом. Они защитят, не то что они. Вода лечит. Вода не предаёт. Так приятно. Так красиво. Так спокойно...

***

Наутро Барбара проснулась в холодном поту. Грубая каменная кладка неприятно касалась кожи. Лёжа с закрытыми глазами, она слушала неестественно приятную тишину и ощущала освежающую прохладу воды. Прокручивая в голове воспоминания, напоминающие страшный сон, девушка не замечала ничего не обычного, пока не открыла глаза. Она лежала посреди огромной холодной лужи в самом центре родной площади. Почему не работает "Хороший охотник" и другие магазины? Где Вагнер с его оглушающими постукиваниями по раскаленному оружию. Где Джинн? Почему она не со мной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.