ID работы: 13310199

Местами совпадающие кривые

Джен
R
Завершён
818
автор
L2norm бета
ksenia-gavrilova гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
190 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
818 Нравится 554 Отзывы 308 В сборник Скачать

Часть 3-4

Настройки текста
      3       Брок Рамлоу       Время шло, испытательный срок перевалил за половину, а повода обоснованно выпереть мутную деваху все никак не образовывалось. Брок постепенно наращивал прессинг, Трейси зло скалилась и продолжала развлекать отряд разбросом своих результатов. Но сдаваться даже не планировала, это Брок видел четко.       А потом Альфу кинули на зачистку виллы какого-то местечкового нарко-князька в дебрях Амазонки, и они почти лениво обшаривали пустые (два десятка охранников, снятых на подступах — не в счет) хоромы, когда в общем канале прозвучал мёртвый голос взрывотехника Рика. — Здесь подарок. Валите. Я не справляюсь, кажется...       В таких случаях Брок не играл в благородство и не вступал в дискуссию. Рявкнул командирское: — Отходим быстро! — и рванул к ближайшему окну. И даже успел неплохо отбежать от стены, когда в спину долбанула ударная волна вместе с камнями и прочей дрянью, оглушила и уронила мордой в грунт, засыпав сверху градом обломков.       Брок отделался довольно легко и уже через пару минут бодро отхаркивался и тряс головой в надежде включить обратно слух, без которого невозможно было провести перекличку по рации. Троих своих он и так видел сквозь пыль — они так же ошалело ворочались в обломках и кашляли. Очень интересовала судьба всех остальных. Поняв, что ноги работают лучше ушей, Брок решительно поднялся, поймал верткое равновесие и потопал по радиусу разлета мелких обломков, не быстро, но целеустремленно. Видимость была хероватая, но постепенно, одного за другим, он находил своих — нескольких уже тоже прочухавшихся, одного — дышащего, но с лужей крови под головой, еще двоих догнало тяжелыми камнями и что-то поломало, но оба были в сознании. А потом самого Брока нашел Роллинз, удачно топавший встречным маршрутом, и частью надсадным ором, а частью пантомимой они объединили данные. Выходило, что не хватает пятерых — самого Рика-бомбовоза и двух рабочих двоек. И если Рику определенно было уже всё равно, то остальные четверо вполне могли быть живы под завалом, особенно пара Камски-Тарвек, которые, по плану, должны были гулять где-то в районе открытой галереи, а значит, вроде как не попадали под основное обрушение. Вторая же пара: стажер, мать ее, Трейси и приставленный к ней нянькой Док Эндрю — были отправлены чисто для проформы страховать самого Рика, на случай если кто чужой припрется ему мешать. Их шансы были объективно совсем малы, но все-таки... Джет ожидался через полсуток, так что вариант был только один — копать самим и верить, что на взрыв не понабегут кто не надо.       Начали с галереи как более перспективного места и довольно быстро нашарили сперва Тарвека с к херам размозженной башкой, а потом живого Камски — на звук. Ему зажало ноги и слегка присыпало, и он, оказывается, уже давно очнулся и сразу принялся орать и стучать камнем по камню, но слух еще только начал возвращался к некоторым особо удачливым бойцам, так что нашли и ладно.       Перекуривая первый на сегодня подтвержденный труп, Альфа задумчиво осматривала фронт дальнейших работ. И только благодаря этой передышке Эриксон — не даром снайпер, ну! — заметил в одном месте самого злоебучего завала вроде как легкое шевеление камней. Рванули туда почти дуром, рискуя навернуться в скрытые полости, но обошлось. Раскидав несколько камней, обнаружили шевелящуюся руку Трейси — с лапищей Дока хер перепутаешь — и потом, аккуратно разбирая обломки вдоль рукава, нашли остальную Трейси: одним куском, живую, в сознании и намертво вцепившуюся второй рукой в перевязь Дока. Док был в отключке и слегка насажен боком на арматурный штырь.       Когда достали обоих, Брок сразу скомандовал отход. От Рика вряд ли осталось хоть что-то для опознания, а раненых еще надо допереть до точки эвакуации.       Через день, обойдя своих в госпитале, Брок после коротких агрессивных переговоров с самим собой зарулил и к Трейси. Размениваться на любезности не стал: — Похоже на знак, тебе не кажется? Не везет тебе с нами. — Непонятливый ты, — девчонка явно вернула ему давнюю реплику. — Я — фартовая, другого бы убило. И вашего врача за компанию. Возьми меня в отряд, командир, не брыкайся.       И вроде бы ничего нового, как выделывалась, так и выделывается, только Брок видел: Трейси совершенно не трясет отходняком. Она несколько часов пролежала в камнях, с переломами и без гарантий, что выберется, при этом цеплялась за Эндрю — Брок бы решил, что в панике, только паникой там и не пахло, уж такое-то он видел влёт. Трейси и тогда, и сейчас держалась так, будто сделала непростую, но привычную работёнку. Будто про «фарт» — это не бравада, а констатация. — На Дока, значит, твоим фартом налиняло? — Брок спрашивал всерьез, и Трейси так же серьезно кивнула. — Ладно, поправляйся, потом поговорим.       4       Трейси Дэвис       В апреле девяносто седьмого Флинт провернул особо ловкий набег на очередное смешанное поселение. Вырезали почти три десятка «предателей крови», и за этот подвиг все Флинтовы бойцы получили аудиенцию у Лорда и почти все — долгожданную Метку. Почти, потому что с Дэвис всплыл вопрос о происхождении. Врать Лорду она не могла, даже не пыталась. Лорд одобрил ее рвение и выбор стороны и пообещал одарить Меткой ее тоже, несмотря на происхождение и возраст — в обмен на трупы родителей как залог верности идеалам чистоты крови. Уползала от него Трейси на коленях, не поднимая головы, но это было нормально после общения с Лордом лично, никто ничего не заподозрил, ее просто оставили приходить в себя в тихом углу малфоевского парка. Ей потребовалось около десяти минут, чтобы собраться с силами и прикинуть план действий. Затем она аппарировала домой, с порога усыпила обоих родителей и выплеснула все невеликие свои силы на аппарацию троих из Девона в окрестности Хогсмида. Очнулась лёжа на земле, родители, к счастью, так и не проснулись. С хогсмидской совятни послала письмо деканше барсуков — та всегда казалась ей самой доброй из обитателей школы, и не то чтоб Бешеная Дэвис считала это положительной чертой, но вот сейчас требовалась именно она — безусловная доброта. Спраут оправдала ее надежды, появившись почти сразу. Трейси просто и коротко объяснила ей ситуацию. — А сама-то ты куда? — жалостливо спросила декан чужого факультета, и Трейси неожиданно для себя расплакалась. Но отправляться в убежище «светлых» вместе с родителями отказалась наотрез. Спраут не настаивала, только посоветовала хотя бы пару дней отлежаться в гостинице у Аберфорта, да сунула ей в руки мешочек с несколькими зельями первой необходимости. Позже, когда о роли директора Снейпа станет известно широкой публике, Трейси поймет, откуда у профессора травологии могли появиться такие припасы.       Несколько недель она незатейливо путешествовала автостопом по магловским шоссе, восстанавливаясь после магического истощения. Школьницу-экстремалку подвозили охотно, а если вдруг требовали особой благодарности — так удар ей ставил сам Флинт, на изначальные ее навыки фыркнув «бьешь, как девчонка». Единственное, о чем Трейси действительно сожалела — о том, что стала предательницей для Флинта и его команды. Своей команды. На остальных — и светлых, и тёмных — ей по-прежнему было плевать.       Потом она восстановилась достаточно, чтобы преодолеть магловские пункты контроля и оказаться на корабле, идущем аж в самую Америку — максимально далеко от Великобритании. Была, правда, еще Австралия, но Трейси позорно боялась всяких многоножек и пауков, что, конечно же, тщательно скрывала ото всех, включая себя, однако на выбор континента этот страх заметно повлиял. Америка, однозначно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.