ID работы: 13309692

Игра с огнём.

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

It's going to be fun, isn't it?

Настройки текста
Примечания:
— Ты что-нибудь помнишь из своего прошлого, хм? - ехидный, до жути издевательский тон разрывает на соплях держащееся спокойствие между недругами. Началось, блять. Майлз поперхнулся. Маленькая конфета неприятным приторным комом застряла в горле. Паршивцу Мэджину стоит отдать должное, он мастерски умеет испортить прекрасный момент с поеданием сладостей и редкие мгновения затишья провокационным вопросом. Прокашлявшись и по итогу проглотив несчастную конфету, механик устремил гневный взгляд на ежа. Кровь с глаз стала капать обильнее, механические хвосты опасно дёрнулись, чуть не разломав деревянную стенку миловидной беседки, в которой сидели наши герои. Мэджин даже ухом не повёл, спокойно взяв небольшую карамельку из миски и отправив себе в рот. Сладость до одури приятно растаяла во рту, отдалась нежным вкусом. Что не скажешь о лисе напротив, который медленно, но стремительно закипал от злости, не то от завидно-спокойного вида демона, не то от своей природной вспыльчивости. Прауэр всегда был таким — точнее, после перезаписи — горький, с остринкой. Уж точно не конфета. Ежа позабавил такой контраст. А вот лису было не до смеха. — Нет. - холодно отрезал тот. Взгляд белых очей остановился на чайном сервизе. Резко взяв кружку со стола, юноша одним глотком выпил пол содержимого в ней чая, словно изнывающий от жажды зверь. Что ж, это было недалеко от правды. В глотке чертовски пересохло от гнева, охватившего всё тело мальчишки. Нельзя поддаваться на провокации. Нужно успокоиться. Прийти в себя. Майлз до короткого замыкания в роботизированных хвостах ненавидел, когда ёж задавал такие личные вопросы. Когда прожигал дыру в теле пристальным взглядом. Когда поддевал подбородок мертвецки холодными пальцами в перчатке, заставлял смотреть прямо в пустые чёрные глазницы. Когда… Блять. Кружку с громким стуком поставили обратно на деревянную поверхность. Трясущиеся руки судорожно вцепились в край стола, древесина под пальцами тихо заскрипела. Противно, неприятно. — Ах, жалко. - наигранно печально протянул демон. - А я думал, он оставил тебе хоть чуточку оригинального кода. Видимо, всё подтёр. Лёгкий и непринуждённый тон голоса бьёт по ушам. Хочется кого-нибудь ударить, выпустить пар. Точнее, не кого-нибудь любого, а конкретную личность. — С какого перепугу тебя стало интересовать история моего кода и, так называемое, моё «прошлое»? - угрожающе, по-звериному рычит юноша на демона. — Да так, - смешок и слабая улыбка на губах - интересно какую игру с тобой задумал Лорд Икс. Никогда не видел, что он полностью переписывал код своего раба, и уж тем более так сильно сближался с ним. Ох, Мэджин ходит по охуенно тонкому льду. Да даже не просто ходит, а нагло танцует, с каждым движением образуя глубокие трещины в нервной системе лиса. Только самые смелые могут поднимать темы о злосчастной перезаписи кода слуги и тем более о сближении хозяина со своей слугой. Такие ребята мгновенно получают бесплатную путёвку в прекрасное далёко благодаря мощному рывку механических хвостов. Подобные махинации лисёнок бы с радостью провёл с улыбашкой, но осознание больно била ниже пояса: Мэджин демон, и провоцировать его на драки себе дороже. А ещё он чертовски хитрый демон. И оборзевший. В край оборзевший. Никто ещё так близко не подбирался к Майлзу как Мэджин, ну, если не считать Лорда Икс. Юноша не хотел, совершенно не желал раскрываться перед ежом, показывать свои слабости. Но последний не думал сдаваться. Самое печальное было то, что из этой ситуации выхода не было. Лорд чуть ли не каждую неделю отправлял механика на задания в измерение улыбашки, а тот в свою очередь наперекор желанию лиса сохранить между ними статус «просто знакомые, которые пусть и не выносят друг друга» действовал наоборот, на зло пытаясь узнать о парнише больше, чем нужно. Всё. Это билет в один конец. Другого не дано. Зачем ты продолжаешь держаться, Майлз? … — Если ты продолжишь пытаться выводить меня из себя тупыми вопросами, я уйду - угроза вышла совсем детской и пустой, отчего демон сдержанно хохотнул в кулак. — Да ладно, приятель, я просто хочу поговорить с тобой по душа- Дзинь. Звук уведомления врывается в не самый дружелюбный диалог недругов. Оба устремляют взгляды на электронные часы Майлза, откуда донеслось оповещение. Прочитав сообщение на появившемся неоново-зеленом квадратике, лис выдыхает и встаёт со скамейки. — Мне нужно идти. - уже более спокойно, но твёрдо произнёс мальчик, решительными шагами направляясь к опушке леса, где как по щелчку пальца образовывается портал. — Икс снова отправил на задание? - с задорным смешком спрашивает Мэджин вслед лисёнку. Ответа не последовало, демону он был и не нужен. В мгновение ока юноша растворился в яркой гуще, даже не попрощавшись. Демон остался один в беседке со своими мыслями. Слабая ухмылка раздалась с вечно улыбающихся губ. Весёлый демон расслабленно провёл ладонью по ярко-синим иголкам, сжав их у основания, отчего тихо промычав. Плечи расслабились, ёж откинулся на спинку беседки, запрокинув голову к тёмному небу. Редкие звёзды блёкло мелькали в чёрной пучине, будто доживали свои последние дни. Как бы смешно это не звучало, но демон за все время разговора с лисом буквально был на иголках. Заводить тему о прошлом мальчика и о его отношениях с Иксом было большим риском, если не роковой ошибкой. Майлз словно бомба замедленного действия, в один миг могла рвануть с такой силой, что от леса бы остались лишь руины из сломанных деревьев и покалеченных клонов. Мэджину бы возможно досталось ровным счётом ничего - демон, в конце концов -, но лес всё-таки было жалко. Да и клонов тоже. Единственное, что сдерживало юношу от полного разгрома дома демона и от попытки жестокого убийства последнего, это были моральные преграды и сидящий в подкорке сознания пробирающий до костей ледяной страх, что если Лорд Икс узнает хоть о малейшем ранении его дражайшего друга по вине его слуги, тому явно сильно не поздоровится. А так, без этих мешающих факторов, Майлз действительно представлял опасность. Серьёзную опасность. За все 6 лет накопившегося опыта и нарастающей одержимости в крушении и ломании всего вокруг, тот почти ничуть не уступал самому Лорду Иксу по силе. И Мэджину нравилось это. Нравилось подливать масло в огонь, насвистывая весёлую песенку. Нравилось ощущать всем телом нарастающее напряжение между ним и лисом. К чёрту маску пацифиста, сеющую в мире лишь радость и цветочки. Демону уже давно осточертело подавлять свою дьявольскую сущность, выставляя из себя не пойми что из не пойми чего. Ёж даже и не помнит, когда посчитал прекрасной идею показывать себя наидобрейшим и милейшим существом. Мэджину нравилась опасность. Мэджину нравилась рискованность. Мэджину нравился Майлз.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.