ID работы: 13309599

Суровый реализм

Слэш
R
В процессе
11
автор
Ninetale бета
Мефья бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

В беседах с глазу на глаз между близкими друзьями мудрейшие люди очень часто высказывают весьма слабые суждения, потому что разговор с другом — это тоже самое, что мысли вслух.*

Плов! В небе ярко светило солнце, дул слегка прохладный ветерок — хотя кому вообще нужно знать о погоде сейчас, да? Утро у меня как всегда через жопу. Меня бесит абсолютно всё, ну в принципе, как всегда. Продрав глаза, я почувствовал сильную боль в горле. По всему телу был сильный жар, я горел, хотя точно не от любви… Глаза слипались и не могли нормально открыться. В животе крутило, текли сопли и вырывался кашель. Я заболел. Осозновать это было не из приятных моментов в жизни. Я вообще очень редко болею. За всю свою сознательную жизнь, гриппом я болел только три раза. У меня очень сильный иммунитет, что конечно очень удивительно, учитывая мой образ жизни. Кое-как повернувшись на бок, я аккуратно встал с кровати и, покашливая в кулак, направился к аптечке. В небольшом серванте на третьей полочке справа лежали нужные мне таблетки. Шкаф, кстати, по всем русским традициям был старый, весь пыльный. Деревянные дверцы у него висели на соплях. Ощущение было, что вот-вот и он развалится, пробив пол к соседям снизу. Схватив коробочку со всеми нужными и ненужными медикаментами, я направился обратно на кровать. Добыв там последнию таблетку нурофена* и парацетомола** я быстро проглотил их, запивая стаканом воды. Спустя полчаса мне стало немного легче. Таблетки и правда помогли. За это время я успел позвонить сестре и предупредить что заболел, в школе меня не ждать. Она как-то странно обрадовалась этой новости… Порой мне кажется, что она немного шибанутая на голову.

Двадцать минут назад.

Привет… — тихо, охрипшим голосом сказал я. — Ты занята? — вообще обычно Ксюша всегда мне помогает в тяжёлые времена, и единственной мыслью кому позвонить и попросить о помощи, была она. Привет, Антон, на работу вот собираюсь ехать, а что? Говори пожалуйста побыстрее, а то я занята. — бодрым и уверенным голосом сказала она. Она вообще по жизни радостный человек. Ей всегда наплевать на всю хуйню в нашей жизни. Она ей радуется, и живёт в своё удовольствие. Иногда мне так хочется иметь её характер… А не свой, депрессивный и готовый покончить с жизнью в любой момент. — Ксюш, тут такое дело, я заболел походу... Ты не могла бы приехать ко мне и купить по дороге необходимые мне лекарства? — Она частенько была у меня дома, чаще всего мы просто вечером сидели на диване и смотрели фильмы Марвел. Нам всегда вместе хорошо и весело, я безумно рад, что в итоге, судьба свела нас вновь. — Блин, сегодня на работе завал, даже не знаю, получиться ли... Ладно, я что-нибудь придумаю и позже про звоню. — сказала сестра и, заводя машину, повесила трубку.

Наше время.

Спустя два часа в мою дверь постучались. Я был полностью уверен, что Ксюша всё-таки смогла отпроситься и сейчас будет меня лечить, как полагается заботливой старшей сестре. Хотя в прошлый такой раз, она меня чуть не убила… Когда сказала " Всё пучком, жизнь одна " и стала пихать в меня градусник… . Подойдя к двери, я с уверенностью, что за ней стоит сестра, открыл её. И, отворачиваясь от двери, всё ещё хриплым голосом сказал: — Ксюш, чай будешь? Я пиздец как заебался. Температура у меня точно не маленькая. — Ну… чай можно, хоть я и не Ксюша. — тут в моей голове что-то стукнуло и, резко оборачиваясь в сторону двери, я увидел там Арсения… С большим пакетом из аптеки. — Ты что тут забыл?! — возмущённо сказал я. И только потом понял что стою в одних трусах, а он…! на меня глазеет возбуждённым взглядом. Не сказав больще не слова, я полетел к себе в комнату чтобы одеться. — Меня Ксения Романовна попросила! — уже в отдалёности слышал я.

За два часа до этого…

— Арсюша, у меня к тебе есть маленькая просьба. — говорила мне Ксения Романовна таким тоном, что стала ясно, мне пизда. — Что такое Ксения Романовна… — неуверенно спросил я. — Понимаешь, Антон заболел сильно, а позаботиться о нём некому… — включая актрису, начала она. — А я так сильно переживаю за него!

Наше время.

— Вот так я тут и оказался. — заканчивая свою историю, сказал Арсений, крутя кружку ароматного кофе в руках. Пьёт он, кстати, только натуральный и крепкий кофе, я еле нашёл его в своих тумбочках. Благо у меня есть сестра, которая обожает кофе и как-то оставила его у меня.

***

Когда уже одетый, я вернулся к двери, то обнаружил Арсения на кухне. Сначала я с психами пытался его выгнать, но как только понял, что это бессмысленно, заварил ему чай и попросил рассказать всё по порядку.

***

— Блять, вот Ксюша как обычно, вбредила себе в голову этот шип и теперь пихает тебя везде! Почему моего мнения никто не спросил? Хочу ли я видеть тебя здесь… — Ну ладно тебе, Тош, не кипешуй ты так. Я не касаюсь. — проходя языком по своим зубам говорил он. — Я просто побуду с тобой какое-то время, пока тебе не станет легче. — Мне уже хорошо, ты свободен. — недовольно бурча себе под нос, проговорил я. Хотя он прекрасно слышал мою речь. - И всё же я побуду с тобой какое-то время. Лучше скажи где у тебя пылесос? - потирая руки, воодушевлённо говорил он. Хах, чем-то Ксюшу напоминает... Они больше похожи на родственников, чем я с ней... - В доме очень пыльно, дышать нечем! Нужно срочно провести генеральную уборку. - Не надо у меня дома тут убираться, я сам этим займусь! Когда-нибудь... - Кому ты врёшь? Я говорю надо убраться! Мне тут обитать какое-то время, и я не вынесу этот срачельник. - Тогда просто не приходи и никаких проблем не будет. - говорил я, а голос был полон возмущения. Не, ну это вообще нормально?! Мало того, что он припёрся ко мне в дом, так ещё и правила тут диктует. - Не могу я уйти! Я Ксении Романовне пообещал... - в его голосе читалось много грусти...глаза были опущены и чуть ли не слизились, но почему? - И вообще... мне было бы приятно провести с тобой время, несмотря на то, что ты бука. — А, вот оно что, я же ему нравлюсь... - Ох, боги! Тебе пять лет что-ли?! Какая, в жопу, бука? - Ну серьёзно, кажется что взрослый человек, а ведёт себя как маленький ребёнок... Всю следущую неделю Арсений не отходил от моей кровати практически никогда, лишь только поздно ночью уезжал домой, чтобы проспаться от тяжёлого и суматошного дня. В колледже он взял академический отпуск. Ксюша ему с этим хорошо так помогла... Времени вместе мы проводили очень много. И к моему великому удивлению, мы стали сближаться. У нас оказалось достаточно много общих увлечений и тем, о которых мы могли болтать часами. За всю эту неделю я ни разу не пользовался своим препаратом... Он мне просто был не нужен. Я не чувствовал опустошения, одиночества и сковывающих стен вокруг себя. Я, наконец-то, спустя долгое время мог дышать полной грудью и чувствовать себя счастливо...? Да, наверное именно счастливо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.