ID работы: 13309221

Не ждали? А я вернулась!

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
79 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Иван и раньше знал, что Мариель спит очень чутко и часто просыпается от кошмаров, но он даже не подозревал, насколько всë будет плохо. За одну только эту ночь она просыпалась в слезах раз 10. - Тише... Тише... Всë хорошо... Здесь только я и ты, больше никого... - обнимая девушку, шептал Иван, пытаясь еë успокоить. Рыжеволосая с ужасом, как затравленный зверь, осматривала комнату, будто в темноте кто-то прятался. Дрожа от холода и страха, всхлипывая, она прижималась к возлюбленному, пытаясь укрыться в его объятиях от всех тревог. Но к сожалению, это было невозможно, ужас кошмара не отставал от неë, и девушка плакала от обиды и разочарования. Где-то через полчаса она успокаивалась и снова засыпала, но скоро всë начиналось по новой. Иван пытался узнать, что или кто ей снился, но Мариель молчала, как партизан, и только качала головой и шептала: "Не скажу... Не важно..." Весь следующий день она спокойно проспала и русоволосый уже надеялся, что всë будет хорошо, и Мариель наконец-то сможет нормально отдохнуть, но оказалось это было только затишье перед бурей. Через примерно два часа после наступления темноты, она стала что-то громко шептать, метаться на кровати, махать руками, на глазах у неë выступили слëзы. Но когда показалось, что кошмар отступил, и девушка успокоилась, раздался ужасный крик... Непонятно, что нужно сделать с человеком, и что он должен увидеть, чтобы так кричать. Хотя какой человек, люди так не кричат. В этом крике был такие ужас, отчаяние и мольба, что не выдержал бы и камень. - П-пожалуйста!... Уходите! - кричала девушка, размахивая руками, словно пыталась кого-то ударить. Только через несколько минут Иван смог разбудить её. Мариель резко подскочила на кровати, но тут же прижала руки к груди и со стоном упала на постель. - Машенька... подсолнушек мой, всё хорошо... Не плачь... всё прошло... Этого ужаса больше нет... Тебе больше нечего бояться... - Н-не могу... - всхлипывая, бормотала Мариель, - Не могу так больше. Легче уж совсем не с-спать, чем видеть это. Я так устала от всего этого... Хочешь я расскажу тебе кое-что? Вот все говорят, что у меня есть всё о чём только м-можно мечтать: богатство, власть, сила, любовь моих детей, свобода решений, а ведь на сам-мом деле... у меня кроме тебя и твоей любви никого и ничего на самом деле не было... Как так получилось? А просто мне всё это д-даром не сдалось... Не нужны мне богатство и власть, огромные сила и влияния... Д-да пусть пропадут они пропадом! Да я при Астане счастливее была! Я думала, если стану б-богатой... если стану сильной, то меня будут любить, а вместо этого меня предавали все кому не лень... д-даже мои собственные дети... Мои дети поссорились со м-мной из-за звания столицы и из всех воплощений городов меня любят только Гранта, Фрех и Ализ... плюс Лерэй... а всем остальным п-плевать... Я не слепая, видела как они веселились, когда я исчезла... видите ли я им жить не давала... только потом, когда поняли, что теперь им работать в разы больше придётся расстроились... Не спорю, в 20-ом веке я немного п-перегнула палку, но я так хотела дать им то, чего у меня никогда не было, защитить их от этого мира... А разные страны общаются со мной т-только из-за денег и в любой удобный момент вонзят мне нож в спину, а я... Я же так хотела всех любить, со всеми дружить... а т-теперь... кто я?... Я прошла все семь кругов ада и зачем... ради чего... Я всегда... всегда боялась стать похожей на мою мать, а по итогу мы различаемся т-только по цвету волос и глаз... Я стала её копией... а я... я ведь не хотела этого... И теперь я боюсь себя... "То сердце не научится любить, Которое устало ненавидеть"... А ведь я хочу любить, хочу ч-чувствовать себя живой... А ещë я так боюсь причинит тебе боль... Боюсь, что когда-нибудь останется только красноглазый демон... Я не хочу так жить... А я даже убить себя не могу, п-потому что ты меня здесь держишь... потому что каждый раз я вспоминаю тебя и не могу... не могу бросить тебя... И теперь я не знаю... что мне делать?... Сердце б-будто огнём полыхает... так больно... И ведь этот огонь совсем не согревает, только уничтожает всë на своëм пути... - Ну что же ты такое говоришь, подсолнушек мой? - ласково прошептал Ваня, вытерев слёзы девушки, крепко обняв и поцеловав её, - Как можешь ты сравнивать себя и твою мать? Ты только вспомни, Ханн ненавидела всех и вся. Помнишь, ты рассказывала, что она даже к своим родным детям относилась очень холодно и с высока? Остальные страны тогда вообще в пролëте были. Ты никогда такой не станешь, ты заботишься о своих детях, не исключая бывших астанцев, а что до других стран, ну так я их тоже не очень жалую. Ты помнишь, как тебя предали и сколько боли причинили, видишь, как много они врут и сколько в них лицемерия, и то, что ты злишься на них вполне естественно. Ты же не обязана любить всех и каждого. Но это не значит, что ты похожа на Астан, вы совершенно два разных человека! Ты даже если ошибаешься, признаëшь ошибки и учишься на них, Ханн была для этого слишком горда. Ханн всегда было плевать на чувства и жизни других, главное добраться до цели, она всегда шла по головам, ты же стараешься как можно реже прибегать к её методу. Она была ужасным человеком, который заставил тебя многое пережить, и ты очень боишься стать похожей на неë, но ты не можешь стать такой, просто потому что ты совершенно другой человек. - Спасибо... - пробормотала девушка, уткнувшись в шею возлюбленного, - Я тебя так сильно люблю... И боюсь потерять... - Я больше никогда тебя не оставлю одну... Никогда-никогда... И я тебя тоже очень люблю. Кстати Лерэй ведь отвар приносила, думаю будет не плохо, если ты его сейчас выпьешь, всë равно ведь проснулась. - А сколько времени? - Час ночи. Сутки уже прошли. - От него заснуть ещё долго не смогу, - надувшись, проворчала Мариель. - Тебе почитать? - усмехнувшись спросил Иван. - Да... - довольно ответила Мариель, - Книжный шкаф в кабинете... - Есть какие-то пожелания? - Буду полагаться на ваш вкус, там целых тридцать книг русской литературы. Пока Иван ходил в кабинет за книгой, Мариель дрожащими руками взяла бутылочку с отваром. Она не очень любила это зелье, в основном потому что была чуть ли не зависима от него. Как бы она ещё высыпалась, если бы постоянно не пила его? Но всë же сделала два глотка и поставил бутылочку на место. Ваня зажёг небольшую настольную лампу, которая была на тумбочке, крепко обнял Мариель одной рукой, а второй взял книгу. Дело в том, что единственным, что успокаивало Мариель, было чтение русоволосым какой-нибудь книги, даже неважно какой. Просто его умиротворяющий голос и волшебство любого классического произведения отгоняли все страхи, сомнения и кошмары. Одно время рыжеволосая редко просила Ивана о помощи в таких случаях, в конце концов ему тоже нужен сон, но вскоре она стала часто просить его почитать ей перед сном. - Всё будет хорошо... - прошептал Ваня, поцеловал девушку в лоб и погрузился в чтение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.