ID работы: 13309221

Не ждали? А я вернулась!

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
79 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Перед Натальей стояла очень худая и высокая девушка альбинос, лет 18. Первое, что бросалось в глаза в её внешности это нечеловечески огромные совершенно ничего не выражавшие, как у куклы, глаза, покрытые бельмами. У неё было очень худое лицо, тонкие черты, белоснежные кудрявые длинные волосы. Надето на ней было платье, напоминавшее наряды 18-19 века. - Привет, - сказала девушка. - Т-ты кто? - отходя от шока спросила Наташа. - Я Лерэй, незаконнорождённая от человека дочь Ханн Астанелл, - спокойно ответила девушка. - Что ты тут делаешь? Зачем пришла? - Я хочу тебе кое-что показать... Видишь ли, после того как я ослепла, я стала видеть внутренний мир человека, его прошлое, настоящее, а иногда и будущее. И сейчас я хочу тебе помочь понять очень простую вещь. Я покажу тот мир, который вижу я. - С чего ты решила, что я пойду с тобой? Я тебя вижу впервые. - Увидев то, чем обернулась твоя глупая идея, ты начала сомневаться, правильно ты поступаешь или нет, так? Я хочу ответить на твой вопрос, ведь иначе ты ещё будешь долго мучаться над ним и не факт, что найдёшь правильный ответ. Что-то было в этой Лерэй такое странное, притягивающее как магнит, возможно тот факт, что она буквально пересказала Наташе все её мысли, а возможно дело в огромных пустых глазах и странной улыбке. Ещё раз посмотрев в щель двери, Наталья увидела что кроме Ивана и Мариель в комнате никого не было и вдруг услышала хриплый дрожащий голос брата. - Т-только вернись... пожалуйста... пожалуйста... Если ты ещё раз исчезнешь... Пожалуйста... очнись... прошу... Зачем?... Каждый раз совершаешь такие глупости... Даже если ты меня возненавидишь прошу... вернись... Наталья тяжело вздохнула и, взяв тонкую руку в свою, безропотно пошла за новой знакомой. Однако, идти пришлось недалеко, слепая отодвинула какую-то шторку, скрывавшую огромное от пола до потолка зеркало. Со всей силы она ударила кулаком по зеркалу и хоть удар был и не очень сильным, но по зеркалу разошлись трещины, а осколки скоро разошлись по краям, открывая проход куда-то в темноту. - Идём, - сказала Лерэй. Однако за зеркалом оказалась не пустота, как Наташе показалось сперва, а точно такая же комната. К удивлению девушки, бельмо с глаз Лерэй исчезло. Оказывается у неё глубокие синие глаза. Не отпуская руку Беларуси, Лерэй открыла дверь и зашла в комнату где лежала Мариель. Естественно их никто не видел, но Лерэй провела рукой по лбу Мариель, что-то прошептала, подошла к окну, открыла его и подвела к нему Беларусь. Что-то буквально выкинуло обеих девушек из комнаты и обе полетели куда-то в темноту. Однако, вскоре они аккуратно приземлились. - Где мы? - спросила Наталья. - Мы в голове Мариель, хочу тебе показать, что с ней сейчас происходит. Лерэй повела её куда-то, откуда слышался звон стали. - Смотри вперёд... - прошептала девушка останавливаясь. Посмотрев туда, куда указала Лерэй, Наталья вскрикнула от ужаса. Перед ней открылось что-то вроде поля боя. Там стояла Мариель тяжело дыша и судорожно сжимая рукоять меча. Перед рыжеволосой стоял... стояло нечто ужасное, уродливое и до безумия пугающее. Это было нечто человеческого роста, но чёрное, с длинными когтями на руках. Лицо его было белое, но как будто кожа была натянута на лицо, носа не было вовсе просто две дырки на лице, вместо рта прорез на лице из которой торчали маленькие белые клыки, с которых стекала кровь, а глаз не было вообще, просто пустые глазницы, но только на секунду это нечто поворачивалось к тебе, кровь стыла в жилах, хотелось закричать от ужаса и убежать. - Ч-что... эт-то... такое? - дрожа от ужаса спросила Наташа. Даже у такой боевой девушки как она сдали нервы. - Это Реккрест, он пожирает сердца людей, питается любовью и вообще самыми светлыми чувствами. К счастью обитает он только в призрачном мире, - спокойно ответила Лерэй. Видимо эта картина была для неё обыденной. Вдруг раздался ужасный нечеловеческий крик полный таких боли и отчаяния, что Наталья не выдержала и заплакала. Это чудовище вонзило когти, как будто хотело вырвать сердце рыжеволосой прямо из груди. Однако оно не торопилось исполнять задуманное, ему нравилось видеть боль и отчаяние в глазах жертвы, слышать её крики, поэтому собрав остатки сил, Мариель успела рубануть мечом по его руке. Чудовище заскулило и зашипело, отпрыгивая назад, девушка выдернула кисть с когтями монстра, а раны тут же затянулись. - Послушай меня... - прошипело нечто, - Я ведь хочу тебе помочь... Умерев, ты попадёшь на остров забвения... Ты забудешь всё, что пережила. Тебя больше не будут мучить воспоминания... А как бы ты хотела забыть Золотую Орду, мерзкого подонка Улуса, он причинил тебе ужасную боль, изуродовал твою чистую душу, он твой самый главный ночной кошмар. Ты забудешь его... Забудешь ту боль, которую перенесла, тебя больше не будут мучать кошмары... Я вижу, как ты устала плыть против течения... Отдохни, забудься, плыви по течению и у тебя будет всё о чём ты так мечтаешь... Тебя больше не будет мучать совесть за то, что ты убила мать, брата и сестру... Больше тебя не будут мучать воспоминания... Ты станешь абсолютно свободной... Позволь мне помочь тебе... - шипело нечто, смотря прямо в глаза Мариель, будто гипнотизируя её, и протягивая руку с когтями к девушке. - Нет! Мариель! Ты не должна этого делать! - закричала Наталья, увидев как глаз рыжеволосой стекленеет. - Она тебя не слышит... - прошептала Лерэй. - Я не хотела этого! Я не хотела! - Ты очень жестока... Ты хочешь забрать у человека самое дорогое, то, что удерживает его на этом свете. - Нет! Нет! Нет! - Не обманывай себя, ты именно этого и хотела! Ты считала, что Мариель - тварь недостойная любви твоего брата, однако за это прекрасное чувство она готова отдать свою жизнь. Как ты могла так поступить с человеком? Если сейчас она умрёт это будет только твоя вина, но ты будешь только рада, разве не так? - Прекрати! Хватит! Я не хотела... Я больше так не поступлю! Обещаю! Лерэй ухмыльнулась и посмотрела вперёд. Вдруг раздался хриплый вой, шипение и рычание. Это Мариель вонзила меч в тело монстра по самую рукоять. - Уходи... К сожалению, забыть всё было бы очень грустно... Да и уйти я просто не могу и не имею права... - прошептала Мариель, и монстр исчез, а сама девушка потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.